Posted 25.02.2026 17:32 В 18.02.2026 в 22:01, alish13 сказал: Я понял, что тебе большой монитор только мешает ) Я не против мониторов в авто, я за те мониторы которые грамотно и эстетично смотрятся, типа которые плавно переходят от приборной доски далее в монитор который интегрирован в торпеду. Ну хотя бы как в Ли 7 или ли 9. В тех же БМВ и Мерседесах. Я против тупо прилепленных экранов к торпедке, которые на мой взгляд смотрятся очень дёшево и не эстетично. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.02.2026 04:57 11 hours ago, Serega_uz said: Я не против мониторов в авто, я за те мониторы которые грамотно и эстетично смотрятся, типа которые плавно переходят от приборной доски далее в монитор который интегрирован в торпеду. Ну хотя бы как в Ли 7 или ли 9. В тех же БМВ и Мерседесах. Я против тупо прилепленных экранов к торпедке, которые на мой взгляд смотрятся очень дёшево и не эстетично. Ну так свободный рынок самый реальный показатель того что большинство потребителей считают "грамотно и эстетично", потому "в тех же БМВ и Мерседесах" копируют китайцев и то проседают по продажам, а не наоборот )) А для пенсов gm все так же продолжает выпускать классику с маленькими мониторчиками без андроида и дубовым пластиком, выбор всегда есть. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.03.2026 18:32 Коллега купил примерно месяц назад донфенг 008 , за350 лям ( вроде так) гибрид, 200км на электричестве, ездит, только на электричестве, заряжает дома( свой дом) в чем прикол покупать гибрид, и ездить только на электричестве? после нексии 3, довольный как слон мне кажется эту машину я раньше не видел даже , откуда такие берутся у нас 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.03.2026 22:27 (edited) 3 hours ago, Slavatut said: Коллега купил примерно месяц назад донфенг 008 , за350 лям ( вроде так) гибрид, 200км на электричестве, ездит, только на электричестве, заряжает дома( свой дом) в чем прикол покупать гибрид, и ездить только на электричестве? после нексии 3, довольный как слон мне кажется эту машину я раньше не видел даже , откуда такие берутся у нас у меня гибрид. стараюсь ездить по городу только на электричестве, но на дальняк естественно по любому уже используешь +ДВС. а вот сосед, у которого кроме платных зарядок нет вариантов, он наоборот, ездит только на бензине. вот как раз тут можно было бы удивится, но за счет экономичности гибрида (7-8 литров) ему тоже нравится. Edited 25.03.2026 22:28 by alexeyshs 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.03.2026 03:28 4 часа назад, alexeyshs сказал: а вот сосед, у которого кроме платных зарядок нет вариантов, он наоборот, ездит только на бензине ну у меня коллега по работе ездит на гибриде (Сонг+), живет в частном доме, но за год и 4 месяца владения авто так и не поставил даже комплектную зарядку на 7кВт ибо электросеть в доме требует модернизации... так и ездит на бензине, иногда заряжаясь на платных зарядках 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.03.2026 06:42 3 часа назад, Akim358 сказал: так и не поставил даже комплектную зарядку на 7кВт ибо электросеть в доме требует модернизации... так и ездит на бензине, иногда а что ему мешает заряжаться в доме медленной зарядкой? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.03.2026 08:11 1 час назад, D.L. сказал: а что ему мешает заряжаться в доме медленной зарядкой? какой именно? комплектной на 7кВт? или просто кабелем в розетку? я ХЗ, но на мои вопросы он несколько раз говорил, что боится за проводку в доме 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.03.2026 08:14 Только что, Akim358 сказал: что боится за проводку в доме от розетки с отдельным кабелем после счётчика. Не думаю, что архисложная задача. Знакомый с 4 этажа воздушку кинул к навесу, юань ап заряжает без проблем от проводки совдеповского дома. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.03.2026 08:18 2 минуты назад, D.L. сказал: Не думаю, что архисложная задача ну значит ему лень.. но ситуация именно такая. Еще двое коллег-владельцев аналогичного авто живут в многоквартирных домах, они тоже от случая к случаю заряжаются на платных зарядках и часто катают на бензине. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.03.2026 08:20 7 минут назад, Akim358 сказал: какой именно? комплектной на 7кВт? или просто кабелем в розетку? я ХЗ, но на мои вопросы он несколько раз говорил, что боится за проводку в доме Должно быть еще в комплекте 1.5 квт, сейчас в продаже разные зарядки с регулировкой от 1.1 до 3.5 квт. Вот уже который по счету инфо от германцев, мерс единственный был в топе, но по итогам 25 года она тоже идет теряет позиции. Главный факторы дорогие затраты из за конфликта на украине и дешевые китайские авто. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.03.2026 08:30 8 минут назад, Lunatic сказал: Должно быть еще в комплекте 1.5 квт да, есть у него и такая.. но тоже не юзает - говорит, надо таки для начала стабилизатор поставить домой 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.03.2026 09:25 Немцы просто не потянут конкуренцию в электро с китайцами. Цена определяет многое. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.03.2026 09:37 10 минут назад, avtomax сказал: Немцы просто не потянут конкуренцию в электро с китайцами. Уже не тянут. А в свете событий последних лет - им вообще крышка, если только государство не введет драконовские пошлины на китайский импорт всех видов. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.03.2026 10:28 Представили цену на BYD Yuan UP DM-i - 266 700 000, трекеру будет кабзда если не сделают дополнительные скидки, акции 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.03.2026 11:48 1 час назад, ahmadjon сказал: Представили цену на BYD Yuan UP DM-i - 266 700 000, трекеру будет кабзда если не сделают дополнительные скидки, акции как ни странно, наши форумчане пересели с бенза на гибриды и с гибридов на чистую электричку. А тут есть прямой переход с бенза на электро, минуя DMi 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.03.2026 15:24 4 часа назад, ahmadjon сказал: Представили цену на BYD Yuan UP DM-i - 266 700 000, трекеру будет кабзда если не сделают дополнительные скидки, акции Так, трекеры идут по "беспроцентной рассрочки" за кеш наверное щас мало, кто берет... 5 часов назад, Волговод сказал: Уже не тянут. А в свете событий последних лет - им вообще крышка, если только государство не введет драконовские пошлины на китайский импорт всех видов. Видимо ждёт та же судьба, как ТСЛ купил телики Сони, еще лет 20 назад кто бы мог в это поверить 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.03.2026 15:29 7 часов назад, Akim358 сказал: ну значит ему лень.. но ситуация именно такая. Еще двое коллег-владельцев аналогичного авто живут в многоквартирных домах, они тоже от случая к случаю заряжаются на платных зарядках и часто катают на бензине. А если гибрид не заряжать, то только на бензе расход будет наверное некислый такой или как работают гибриды? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.03.2026 15:32 Гибриды при торможении подзаряжаются 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.03.2026 16:33 6 часов назад, ahmadjon сказал: Представили цену на BYD Yuan UP DM-i - 266 700 000, трекеру будет кабзда если не сделают дополнительные скидки, акции чем ...бид лучше трехера ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.03.2026 16:39 (edited) Силовая установка лучше, более современный по салону, мультимедиа лучше. Управление с приложения. Подвеска лучше. 1 час назад, Slavatut сказал: А если гибрид не заряжать, то только на бензе расход будет наверное некислый такой или как работают гибриды? Расход на полноприводном сонге в самую жару с кондиционером около 8-9л на 100км. На полном баке и с полным зарядом 700км в гибридном цикле, на чазоре было около 800 с копейками. Edited 26.03.2026 16:44 by alish13 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.03.2026 16:53 У нас в стране пока цены на бензин и дизель мирового уровня двсу нету перспектив, будь она хотя бы как у соседей в казахстане по пол доллара... Вон у немцев уже паника за 2 евро, у нас 1 евро за 95й, 100й видел по 20 тыщ. Хотя заработок у нас в разы больше в разнице. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.03.2026 17:38 (edited) 1 час назад, alish13 сказал: Расход на полноприводном сонге в самую жару с кондиционером около 8-9л на 100км. На полном баке и с полным зарядом 700км в гибридном цикле, на чазоре было около 800 с копейками. Получается если батарея в ноль засаженная расход бенза 8-9 литров на такую тушу выходит? что там за двс стоит? Edited 26.03.2026 18:35 by Slavatut 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.03.2026 18:01 2 часа назад, Slavatut сказал: А если гибрид не заряжать, то только на бензе расход будет наверное некислый такой или как работают гибриды? У жены 6л на 100 на SONG PLUS dmi. Если не гнать на трассе вообще 4.5 получается. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.03.2026 18:17 (edited) 16 минут назад, Real Root сказал: Если не гнать на трассе вообще 4.5 получается. У меня по трассе тоже так выходит хоть и не гибрид. Максимум 6 1 час назад, Lunatic сказал: У нас в стране пока цены на бензин и дизель мирового уровня двсу нету перспектив, будь она хотя бы как у соседей в казахстане по пол доллара... Вон у немцев уже паника за 2 евро, у нас 1 евро за 95й, 100й видел по 20 тыщ. Хотя заработок у нас в разы больше в разнице. У нас да. У нас главный критерий это экономия. Но есть не мало владельцев авто которые предпочитают именно на бензине. Edited 26.03.2026 18:18 by Serega_uz 0 Share this post Link to post Share on other sites