11 334 posts in this topic

Первопервопричина - отстутствие конверта и ишачьи таможенные пошлины, плюс всевозможные запреты, на ввоз.

опять ты говоришь про последствия.

Почему нет конвертации? Потому что нет валюты. А валюты нет потому что природных ресурсов недостаточно. Или нет притока валюты в виде инвестиций. Почему высокие таможенные пошлины? Потому что нет инвестиций. Почему запреты на ввоз? потому что тех что есть инвесторов оберегать надо ибо сбегут.

А инвесторов нет почему я тебе выше уже написал!

Edited by Torontonian
0

Притом, что Эшмат скинет деьнги на яму

и усилит доллар США или евро :facepalme:

0

выглядываешь,толпа наших ровным строе долбит лёд, подметает, вытаскивает банки бутылки с подьездных урн что вчера накидали жильцы...

Врядли это были ташкентские.. ;)
0

Также как и здесь, если работа сдельная и нормально оплачиваемая...

А также лётная погода, отсутствие малейших проблем в семье, удачное расположение звёзд на небе, хорошее настроение, хорошее воспитание и лёгкое сумашествие, то да, будет пахать как чёрт.

0

Ну и где взять всем по иностранному работодателю? Иных уж нет, а те- далече. (с)

Довольствуемся тем, что есть, не доволен- открывай свое или ищи иностранного работодателя на чужбине. Но, боюсь, что в свете последних событий, тот иностранный работодатель, вернее, его правительство не особо рад видеть ту мигрантскую массу, которая раньше попадала туда без особого труда.

Само собой, это просто потому, что в стране нет установленной минимальной ставки оплаты труда за час работы.

0

Хотя,Спай Кам, вроде бы Чужой был как-то в чайхане, да? Или я ошибся?

Не помню... но помню что за бугром "гастерит"...:)

0

Не помню... но помню что за бугром "гастерит"... :)

Ну, тебе виднее, у меня такой инфы нет.

0

В России точно ленивый и в большинстве пьющий, поэтому работодатели стараются нанимать наших..

это стереотип.

Причина банальна: коррупция!

Потому что ТМ работает нелегально. За него налогов платить не надо. Можно часть зарплаты забирать. Можно вообще ничего не заплатить.

Вот почему в Корею как положено язык, мед.осмотр трудовой контракт. Потому что корейская сторона хочет что бы все легально было а иначе визы не даст.

1

никакого жонглирования, все элементарно. Я задал вполне конкретный вопрос и увидел только соскок с темы. Очевидно, стыдно назвать? :)

Может тебе декларацию о доходах моих работников представить? Чё за вопросы личного характера, и почему сам свою не называешь (вообще то, мне неважно знать, сколько ты зарабатываешь. Свое отношение к твоему заработку я уже озвучил выше, чтобы дать тебе понять, сколько бы ты не получал- твой заработок не будет выше, думаю, твоей коллеги из более развитых стран. В этом и вся относительность и некорректность самого вопроса). Кстати, мои работники тоже не жалуются, как и ты, возможно, выполняют свою работу с удовольствием.

0

В России точно ленивый и в большинстве пьющий, поэтому работодатели стараются нанимать наших..

если ты обратил внимание, там был смайлик, то есть сказано с иронией.

И завязывай с провокационными постами

0

Врядли это были ташкентские..

Само собой.... там Бухара, Коканд, Бука...мужики очень неплохо знают руский. За баб не скажу... прикидываюся немыми..)) где живут не понятно... Район Ново-Переделкино..
0

Ну, тебе виднее, у меня такой инфы нет.

Еще умудряется с запада в РФ на левак заскочить...:D

0

Может тебе декларацию о доходах моих работников представить? Чё за вопросы личного характера, и почему сам свою не называешь (вообще то, мне неважно знать, сколько ты зарабатываешь. Свое отношение к твоему заработку я уже озвучил выше, чтобы дать тебе понять, сколько бы ты не получал- твой заработок не будет выше, думаю, твоей коллеги из более развитых стран. В этом и вся относительность и некорректность самого вопроса). Кстати, мои работники тоже не жалуются, как и ты, возможно, выполняют свою работу с удовольствием.

А в чем проблема-то озвучить ЗП без привязки к чьему-либо ФИО?

Еще умудряется с запада в РФ на левак заскочить... :D

Вообще молодец.

0

Не знаю легкая работа или нет..но все довольны.

Не знаю весь распорядок дня у дворника из ЖЭКа, но в клининговых компаниях - работа дворника привет тяжелая, особенно зимой. Вернее, зимой она в сто раз тяжелее летней.

Кстати, долбить лёд - ледорубом не так то и легко.

Врядли это были ташкентские.. ;)

Сурхандарья и Кашкадарья рулят! :D
1

по сему я так думаю, надо открывать границы, и заниматься тем чем и занимались испокон веков не влазя в дебри, ибо это не наш путь, наш путь шелковый:)все остальное - пыль в глаза.

0

по сему я так думаю, надо открывать границы, и заниматься тем чем и занимались испокон веков не влазя в дебри, ибо это не наш путь, наш путь шелковый:)все остальное - пыль в глаза.

Испокон веков народу было раз в 10 меньше тут :facepalme:

0

Может тебе декларацию о доходах моих работников представить? Чё за вопросы личного характера, и почему сам свою не называешь (вообще то, мне неважно знать, сколько ты зарабатываешь.

вопрос был не о персональном твоем доходе или персонально каждого рабочего, а в среднем, годовом исчислении- почувствуй разницу.

Да, в принципе, можешь и не отвечать, у меня немало знакомых предпринимателей. У большинства месячная ЗП в среднегодовом исчислении по персоналу невысокой квалификации в Ташкенте не выходит более 500-600тыс., хотя в отдельные месяцы бывает и больше-целый миллион (!) или полтора. В Другие месяцы- может и не быть вообще , с комментарием: "но я же их не держу" в Областях-еще меньше.

Для контраста- когда-то работал у одного Райнера, так у него, когда не было работы, получали stand-by в

размере 50%- типа, это мой косяк, я не обеспечил работу, поэтому компенсирую. После такого отношения как-то не тянет к Эшмату

Edited by kazap
0

Испокон веков народу было раз в 10 меньше тут :facepalme:

Суть от этого не поменялась...

0

А в чем проблема-то озвучить ЗП без привязки к чьему-либо ФИО?

А какая разница? Что это даст, в конце концов, помимо тупых возгласов, как, ой, а почему так мало!? Вот и спрашиваю, "мало" относительно чего или каких параметров? Если относительно нашего МРОТ- то немало (в многократном кол-ве), относительно того, сколько гастр за аналогичную работу там получал, возможно маловато. И!? Да и специалисты разные, загруженность, потому и оплата варьируется. Вам, Кацап, весь список огласить!? Тоже мне, нашел на чем ловить, типа. Хех.

0

После такого отношения как-то не тянет к Эшмату

и даже сами Эшматы стараются найти работу у "райнера", если есть такая возможность, даже при одинаковой зарплате.

А какая разница?

наверное, ничего. Судя по всему , у тебя жутко секретный завод, который делает ядерные ракеты :D:facepalme:

А какая разница? Что это даст, в конце концов, помимо тупых возгласов, как, ой, а почему так мало!? Вот и спрашиваю, "мало" относительно чего или каких параметров?

Ну, среднестатистическая зарплата в Ташкенте - 800 тыс. сумов или чуть больше. Наверное, от этого и надо "плясать"

0

Тут вот еще какая канитель... Я как бы не заостряю на этом внимание. Просто пишу то что в глаза бросается... Дорожные работы это Грузия... я еще ни разу не видел за асфальтоукладчиком и прочее иных наций... Ремонт квартир это Молдоване и Украинцы.. есть узбеки но процент их ничтожен. Стройки, вотчина Таджиков...как на подбор... Вообщем можно и дальше все описывать..но вот честно сфер где заняты наши земляки очень мало... ЖКХ да они там....прям клан какойто. Да, встречал их на парковках возле Ашана,Селгроса...тележки собирают, но опять таки их мизер... Где их несколько лямов обитает вот в упор не вижу...

0

...., как, ой, а почему так мало!?...

этого ответа вполне достаточно ;)

Один из рассказов О'Генри напоминает:

•  

— Вы тоже один из них?!

— А кто они? — спросил я.

— Ну, как же, — сказал он, — это люди, которые нанимали на работу девушек и платили им пять или шесть долларов в неделю. Вы из их шайки?

— Нет, ваше бессмертство, — ответил я. — Я всего-навсего поджег приют для сирот и убил слепого, чтобы воспользоваться его медяками. (с)

4

Маршрутки за нашими

0

Где их несколько лямов обитает вот в упор не вижу...

Россия -она большая, чуть больше, чем Ново-Переделкино(Старо-Закутыркино)

2

среднестатистическая зарплата в Ташкенте - 800 тыс. сумов или чуть больше

Ключевое слово ЗАРПЛАТА, а помимо есть и ДОХОД, а у некоторых нет зарплаты, а только доход, наверняка средний доход ( в т.ч. и зарплата ) раза в 2 как минимум выше..
0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.