11 334 posts in this topic

[/size]

То, что наличка продавалась в конце советского времени и продавалась все годы независимости и продается сейчас,

Все знают пути и ямы через которые она вытаскивается. И не надо валить на гастеров, их тогда еще не было. Незабудь, что гастеры это следствие, возникшее ВСЛЕДСТВИЕ нехватки рабочих мест, поэтому не надо перекладывать с больной головы

Я тебе про Фому, а ты как всегда про Ерему. Мне по барабану, какие пути и ямы-не об этом речь. Речь о том, что факт наличия таких вот перекосов, что наличность сама по себе продается, говорит о том, что есть и другая параллельная система, которая подпитывается в том числе гастеровскими деньгами. Гастеры- это следствие наличия СПРОСА в России, вызванного огромным притоком денег с 1999г, а не нехватка рабочих мест в Узбекистане. Спрос снизится (что и происходит)-они вернутся, хотя рабочих мест больше или меньше в Узбекистане и не станет.

Кстати, по статистике и со слов сотрудников ЗАГСов это сильно способствует тому, что браки распадаются, дети на мужей не всегда похожи и всё такое :facepalme:

Рождаемость у нас уже самая низкая в ЦА-даже ниже чем в Казахстане.
0

Насчёт работы тут. я могу сказать по себе.Её становится всё меньше и меньше. В 1996-1998 году в нашем цехе работало 60+ рабочих, в 2003-2007 годах 24+, 2007-2011 годах 10-12, 2011-2013 6 человек, 2013-2014 2-4, в настоящее время не работаем.

0

В 1996-1998 году в нашем цехе работало 60+ рабочих, в 2003-2007 годах 24+, 2007-2011 годах 10-12, 2011-2013 6 человек, 2013-2014 2-4, в настоящее время не работаем.

Автоматизированное производство, что уж. :facepalme:

0

Жить в клоповнике на несколько человек? Питаться дошираком? Иметь траблы от ментов? Нормальное у тебя представление о романтике :lol:

Ключевое слово-на свою задницу:-)

0

Ключевое слово-на свою задницу:-)

очко то не железное :lol: ©

Вообще то судя по той же корейской программе властям при желании можно весь этот процесс облагородить и легализовать.

Edited by Torontonian
0

Насчёт работы тут. я могу сказать по себе.Её становится всё меньше и меньше. В 1996-1998 году в нашем цехе работало 60+ рабочих, в 2003-2007 годах 24+, 2007-2011 годах 10-12, 2011-2013 6 человек, 2013-2014 2-4, в настоящее время не работаем.

Потому что появление и процветание этой лазейки заменило развитие местного производства возможностью (да и необходимостью, далее) завозить уже готовый (демпинг) продукт из вне, на те средства, которые гастры отправляли домой. Итог: доходы от нелегальной деятельности ТМ породили тенденцию, не заморачиваясь на местном производстве, завозить востребованный, не менее левый и дешевый товар, скажем, из того же Китая, (взамен не неквалифицированную, безответственную и большую, из за экономической разницы оплату), гробя производственную инфраструктуру, трудовые отношения, налоговые обязательства и нужду в профессиональных кадрах. Говоря об "относительности" 12% ВВП я это и имел ввиду. Возвращение к недалекой истории нам и показывает, что эти 12% валового продукта, а может и более, не будь этой нелегально-позорной тенденции выезда "зайцем" на заработки, покрывались бы с лихвой. Деваться то некуда!?

1

Наличные деньги выпускаются в оборот-зарплаты, социальные выплаты, итд, но они тупо не возвращаются в банки. Как сгинули-ушли и их нет, и хрен как их соберешь. Ничего не помогает-методы опробовали совершенно различные, иногда даже и "экстремальные" хоть застрелись, но ничего не помогает.

А замену теневых менял легальным гос. конвертом (как в большинстве нормальных государств) не пробовали рассматривать? :lol: А под гос. контроль надо ставить не гастерство, а тупо обращение нац. валюты

Edited by Farta
0

за бугром что то же делают? )

Это за бугром им платят в разы больше из вредности и для подрыва нашей экономики :lol:

0

. Ну не готовы мы к большим деньгам, с ними тоже надо уметь обращаться.

Хотелось бы поправить, вероятно 'мы' вы ошибочно употребили вместо 'ТМ' :rolleyes:

0

Какие Ваши доказательства?))

Наши доказательства элементарные. Выйди на мардикерский пятак и просто поговори с мардикерами. В среднем их берут на на работу пару дней в неделю, еще и зависит от сезона. Плюс еще и доят , так как большинство из них без прописки, бывает и выдворяют. Бывает и на субботники попадают.

В областях еще хуже- расценки на работу далеко не дотягивают до ташкентских и работы еще меньше.

0

Наши доказательства элементарные. Выйди на мардикерский пятак и просто поговори с мардикерами. В среднем их берут на на работу пару дней в неделю, еще и зависит от сезона. Плюс еще и доят , так как большинство из них без прописки, бывает и выдворяют. Бывает и на субботники попадают.

В областях еще хуже- расценки на работу далеко не дотягивают до ташкентских и работы еще меньше.

Это сказки венского леса. Там две трети ищут работу полегче и за которую платят побольше, работы земляные или бетонные - от них отказывается большая часть, даже если хорошо платят. Складывается впечатление, что половина или больше - просто не нуждаются в работе и стоят чисто просто так :D

1

просто не нуждаются в работе

те что нуждаются давно уже в РК или РФ батрачат
0

Выйди на мардикерский пятак и просто поговори с мардикерами.

Сам поедь по областям, посмотри как цеха/кооперативы/торговля или аграрии работают, поговори с их хозяевами, менеджерами, заодно спроси, кто им работу организовывал, как начинали и зачем работать тут вообще, если есть спасительный круг за бугром? Про налоги и прочие соц.отчисления не забудь спросить, ведь я у твоих мардов точно об этом спрошу. ;)

0

Потому что появление и процветание этой лазейки заменило развитие местного производства возможностью (да и необходимостью, далее) завозить уже готовый (демпинг) продукт из вне, на те средства, которые гастры отправляли домой. Итог: доходы от нелегальной деятельности ТМ породили тенденцию, не заморачиваясь на местном производстве, завозить востребованный, не менее левый и дешевый товар, скажем, из того же Китая, (взамен не неквалифицированную, безответственную и большую, из за экономической разницы оплату), гробя производственную инфраструктуру, трудовые отношения, налоговые обязательства и нужду в профессиональных кадрах. Говоря об "относительности" 12% ВВП я это и имел ввиду. Возвращение к недалекой истории нам и показывает, что эти 12% валового продукта, а может и более, не будь этой нелегально-позорной тенденции выезда "зайцем" на заработки, покрывались бы с лихвой. Деваться то некуда!?

Ты все смешал в одну кучу.

во первых, демпингом это никак не назовешь, потому что цены- мировые. Я понимаю твое желание иметь возможность продавать свою продукцию еще дороже, закрыв поставки импорта, но куда же еще дороже-то?

во вторых, в том, что товар -левый, никакой вина ТМ нет

в третьих, я считаю, что полагаться на наших производственников не стоит- просто потому, что нет конкуренции, они лупят с потребителей абсолютно необоснованные цены, позволяя себе такую роскошь, как смешная производительность труда- надо создавать нормальный инвестиционный и деловой климат, пускать инофирмы под серьезные гарантии, Для меня, например, гораздо интереснее, чтобы моим нанимателем был бы какой-нибудь Джон Дуглас или Вернер Райнер, чем разбогатевший пресловутый Эшмат- может, тогда пропадет интерес работать за границей

в четвертых, от "куда ж деваться, то", экономика нормально не заработает

А закрывая страну и берегя, как зеницу ока, этого самого "отечественного производителя", не путь.

Повторюсь- ТМ всего лишь следствие, а все процессы начались задолго до массовой ТМ

1

те что нуждаются давно уже в РК или РФ батрачат

Не, на самом деле, когда мы по молодости приходили на "ташкент товарная" разгружать вагоны, то тоже старались выбрать что попроще, но, блин, никогда не отказывались, если выбора не было. Деньги есть деньги.

Для меня, например, гораздо интереснее, чтобы моим нанимателем был бы какой-нибудь Джон Дуглас или Вернер Райнер, чем разбогатевший пресловутый Эшмат-

А для государства, судя по всему, нет, поэтому товарищ Дуглас или Райнер это могут сделать только на пару с Эшматом, в режиме СП.

1

В областях еще хуже- расценки на работу далеко не дотягивают до ташкентских

Назови хотя бы одну из причин, почему цены и расценки по всей стране должны быть одинаковыми?

И на что ориентируетесь, когда с высокой колокольни про нищенскую оплату кричите?

На российские параметры оплаты труда? Вот поэтому и цены у нас как в России, а то и дороже.

Ещё и возмущаетесь, не вразумившись, когда вам про фактор роста цен на ТНП говорят.

0

Сам поедь по областям, посмотри как цеха/кооперативы/торговля или аграрии работают, поговори с их хозяевами, менеджерами, заодно спроси, кто им работу организовывал, как начинали и зачем работать тут вообще, если есть спасительный круг за бугром? Про налоги и прочие соц.отчисления не забудь спросить, ведь я у твоих мардов точно об этом спрошу. ;)

Был и спрашивал. Ты мне ответь- ты сколько платишь свои рабочим в среднегодовом исчислении, неважно, есть у тебя объемы или нет, неважно, отправлял ты их без содержания или нет. Сколько в год они у тебя получают?

0

в третьих, я считаю, что полагаться на наших производственников не стоит- просто потому, что нет конкуренции, они лупят с потребителей абсолютно необоснованные цены, позволяя себе такую роскошь, как смешная производительность труда-

автопром - тому самый лучший пример.

0

А для государства, судя по всему, нет, поэтому товарищ Дуглас или Райнер это могут сделать только на пару с Эшматом, в режиме СП.

В СИЭЗ можно и без Эшмата и даже в валюте зарплату платить...но вот только инвестор не сильно рвется.

Мне Кан.консул рассказывал про то как представители ТПП пытались послу поиехавшему из Москвы залечить об инвестиционной привлекательности а потом новость дали в местные СМИ что Канада вложиться на сколько то там лямов.

А единственный вопрос посла о гарантиях конвертации и вывода капитала как то забыли упомянуть в новости то.

0

А единственный вопрос посла о гарантиях конвертации и вывода капитала

Зачем ты о грустном?

как представители ТПП пытались послу поиехавшему из Москвы залечить об инвестиционной привлекательности

Эти - могут.

0

Это сказки венского леса. Там две трети ищут работу полегче и за которую платят побольше, работы земляные или бетонные - от них отказывается большая часть, даже если хорошо платят. Складывается впечатление, что половина или больше - просто не нуждаются в работе и стоят чисто просто так :D

Так и есть. А если и подряжаются на эти работы, как правило, бросают её. Если договорился на несколько дней, 99%, что на следующий день они уже не вернутся.

Лишь считанные единицы относятся к труду нормально.

0

Зачем ты о грустном?

а то, что врать на ровном месте как Раша Тудэй это нормально?

Вот поэтому посол из Москвы без местного консула никуда и не ходит который родился и вырос в Ташкенте :lol::facepalme:

0

Назови хотя бы одну из причин, почему цены и расценки по всей стране должны быть одинаковыми?

И на что ориентируетесь, когда с высокой колокольни про нищенскую оплату кричите?

На российские параметры оплаты труда? Вот поэтому и цены у нас как в России, а то и дороже.

Ещё и возмущаетесь, не вразумившись, когда вам про фактор роста цен на ТНП говорят.

Все гораздо проще, ЮБ- ориентируемся на те деньги, которых будет хватать на нормальное проживание. У нас в силу огромного множества внутренних причин, уровень зарплат никак не сопоставим с уровнем цен, поэтому и едут

0

В течении нескольких лет пользовался услугами мардикёров. Впечатления - самые неоднозначные.

а то, что врать на ровном месте как Раша Тудэй это нормально?

Вот поэтому посол из Москвы без местного консула никуда и не ходит который родился и вырос в Ташкенте :lol::facepalme:

Раша Тудей - это пропаганда, неужели ты этого не понимаешь, они - рекламщики и рекламируют страну за деньги бюджета.

Так и есть. А если и подряжаются на эти работы, как правило, бросают её. Если договорился на несколько дней, 99%, что на следующий день они уже не вернутся.

Именно так, но те, которые хотят работать и которым платишь нормально и нормально кормишь - сами потом порой приходят и спрашивают, нет ли КАКОЙ-НИТЬ работы для них.

0

народ у нас ленивый :)

вот только не пойму, почему в РФ они пашут, как черти?

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.