11 334 posts in this topic

Работяг кормит обещаниями-"завтра-послезавтра", "объемов мало", "все платежи идут на налоги" и это может тянуться месяцами. Уборщица получает 250тыс- "а ей тут делать в принципе нечего", "пусть еще ищет приработок". Вопрос на засыпку- уедут или нет его работяги в РФ гастерить? :)

Уйдут конечно. А некоторые "патриоты" желают чтобы не ушли, батрачили здесь как рабы в прямом смысле. Получается в РФ хоть не как к рабам обращаются. Если обращаются то хоть платьят нормальные деньги.

Один человек работает в РФ, официально через местную контору которые туда отправляют.

В РФ честно платьят зп, а тут наши выдают эту зарплату не по ведемости, ведомости может у них есть но никто не видел, росписи никуда не ставять при получении денег. Даже эти деньги нормальные по местным меркам.

Edited by aol
0

кстати, тот же предприниматель, о котором я говорил выше, костерит РФ на чем свет- типа, только человек научится, как уезжает. В ответ на реплику "платить пусть не как в РФ, хотя процентов 60-70?" недоуменно жмет плечами: "это же слишком много!", "плачу, как все тут", "пусть в 5 раз меньше получает, зато тут он дома"

Edited by kazap
0

Предсьтавте что те внешние гастры дружно все возращаются.. что будет? На сухом пайке останетесь.

А ты ...... чьих будешь? С нами не останешься?
-1

Приведу пример- хороший знакомый, предприниматель. Машина- каптива, у жены спарк, у сына-ласетти. Квартира под 100 квадратов, серьезный домик в пригороде. Работяг кормит обещаниями-"завтра-послезавтра", "объемов мало", "все платежи идут на налоги" и это может тянуться месяцами.

Я не знаю, как оно у твоего "хорошего" знакомого , но наличие Каптивы и прочих ништяков далеко не всегда связано с наличием или отсутствием объёмов.И может быть вообще не связано с основной деятельностью. Чаще всего именно так.

У меня тоже есть хороший знакомый, который владеет строительной компанией. Но живёт он за счёт 2х домиков гостиничного типа и нескольких магазинов в Ташкенте.Работяги тоже иногда тычут ему, типа ездишь на Каптиве, в расчитаться за работу не можешь. Они просто не понимают, что и откуда берётся.

получился несколько уклончивый ответ. Просто ответь-

сколько у тебя получает уборщица?

А тебе никто и не даст прямой ответ. Потому что месяц на месяц не приходится. И потому что выше я уже назвал причины, по которым долгосрочное планирование в принципе невозможно.

Уборщица -300 тыс или чуть больше,не считал. Приходящая - по вечерам. Вполне довольная, уже много лет.Причём денег я ей практически не плачу. Она работает за контракт, который я оплачивал сначало её дочери, теперь её сыну за институт.

0

Работяги тоже иногда тычут ему, типа ездишь на Каптиве, в расчитаться за работу не можешь.

А до сих пор фигею с наших работадателей. Зарплату считают великой милостью, оказывать которую они не всегда обязаны. И приоритет ее стоит ниже всех прочих расходов.

Когда я нанимаю людей, я плачу им внезависимости от того заплатили ли мне в итоге или нет. Людям я плачу именно за работу, которую они сделали.

Edited by Алекс
4

А до сих пор фигею с наших работадателей. Зарплату считают великой милостью, оказывать которую они не всегда обязаны.

Зря ты так. В своём большинстве работодатели расчитываются с работягами в первую очередь. Зарплата всегда стоит на первом месте, после обязательных выплат - налогов, материалов.Иногда даже займы берут, что бы расчитаться с работягами.Я вообще иной раз личными деньгами расплачиваюсь, если есть такая возможность.

Говорю же - тут односложно не объяснишь и не ответишь. Это для работяги всё просто, вынь и положь. А на деле, в жизни всё гораздо сложнее.

Edited by Panama
0

Зря ты так. В своём большинстве работодатели расчитываются с работягами в первую очередь. Зарплата всегда стои

Что зря? Я знаю, как надо и как бывает. И знаю, как это происходит тут.

0

А на деле, в жизни всё гораздо сложнее.

Панам, а почему работягу должны волновать твои трудности? Если он выполнил своё обязательство-работу то вынь и положь..всё по чесноку..
0

А ты ...... чьих будешь? С нами не останешься?

С вами.. это кто вы?

0

это кто вы?

Это самый первый кандидат на бан коли не перестанет флудеть и оффтопить..
0

Я знаю, как надо и как бывает. И знаю, как это происходит тут.

Откуда ты знаешь?

Продай каптиву и рассчитайся с долгами!

Ну в первый раз продаст Каптиву, во второй раз дом, а потом что продавать?

Проблема то не в этом. Проблема в том, что работяги сами себе устраивают конкуренцию и сами себе создают условия для неоплаты. Я ж выше привёл пример из жизни . И это сплошь и рядом. Причём , когда "работодатель" кидает "дикую" бригаду - все кричат вай-дод. А когда по вине этой "дикой" бригады страдают вполне себе нормальные предприятия - это уже как то незамечается.

Если он выполнил своё обязательство-работу то вынь и положь..всё по чесноку..

Когда работяга является моим сотрудником и выполнял работу на моём объекте - я ему заплачу. Даже если заказчик со мной не расчитался,займу в другом месте. А за левых и диких у меня никогда голова не болела....с ними расчитываюсь в последнюю очередь.Для меня приоритет - мой коллектив, мои люди.
0

А за левых и диких у меня никогда голова не болела....с ними расчитываюсь в последнюю очередь.Для меня приоритет - мой коллектив, мои люди.

Падажди..если ты их нанял(заключил с ними трудовой договор хоть и устно) то какая разница твои они или "дикие"?
0

В таком случае, напрашивается вопрос- а сколько ты платишь своим подчиненным? Примеры приведи, к примеру- водитель- 1.5 млн, уборщица- 800тыс и тогда можно будет сказать , скотское твое отношение или нет.

Странно. По твоей логике, получается, что к человеку, получающему 400 тыс. з.п. - сразу отношение работодателя "скотское"?!

А если это патронажная медсестра, которая выходит через каждые 2 дня на работу?

Сменный сторож, вахтовая бригада, работающая первые 15 дней месяца, та же уборщица, с ежедневной нагрузкой в 2 часа?

Заставим всех работать по полной ставке (чтобы больше начислять, ибо тычут) и не считаемся с их обстоятельствами?

Либо откалибруй свой китайский "скотомер", либо выкинь за неисправностью на помойку. ;)

Что касается меня, ты спросил, пожалуй я отвечу. Мне вообще то интересно знать, чем ты по жизни занимаешься, дабы представить, поймешь ли ты меня, хотя, и не особо важно. В общем, на сегодняшний день своим работникам мы выплачиваем порой в 2, а то и в 3 раза больше, чем рекомендуется платить по документам (сметы, книги начисления з.п. и т.д.). Подожди, не спеши сразу делать выводы, какие мы нарушители! Никаких нарушений с нашей стороны тут нет. К примеру, при ставке коэффицента "прочих затрат подрядчика в 22%" на все налоги, допустим, уйдет 12% от общей сметной стоимости. Т.е., при объемах 4-5 млрд/год, предприятие (обоснованно) может получить (с затратами) прибыль в 400 - 500 млн сум. Этих денег вполне бы хватило на обновление строй.техники, больших и малых механизмов, но, поскольку появилась такая каста, как "гастры" (неважно, внутренние или внешние) всегда сверяющие расценки с российскими, ссылаясь на "а там я бы за эту работу получил столько то" не оставляют иных шансов, как переплачивать им тройную цену за работу именно за счет возможной прибыли предпринимателя. Те, кто с этим связан и работает в этой отрасли - поймут меня сразу. Запутанность схемы в том, что большинство, находясь внутри родной экономики ориентируются на зарубежные расценки (оплаты), что безусловно (по принципу "соединенных сосудов и жидкости") приводит к увеличениям цен (а значит инфляции) на всё и вся внутри страны. Что я хочу сказать: меряние объемами з.п. и только на основании этого делать выводы - нелогично. Потому как, при соответствующе низких ценах можно получать и 300 тыс и жить вполне прилично.

0

можно получать и 300 тыс и жить вполне прилично.

Готов подтвердить делом и жить прилично ну полгодика скажем?

4

касательно наших пенсий -- а чем они тебе не нравятся? они вполне сравнимы со средним доходом, и, в локальном соотношении будут даже получше чем у соседей. имхо.

Пенсия исчилсяеться из ЕМНИП шеститикратной зарплаты. Зарабатавыешь больше, платишь больше налогов и пенсионныx отчислений но это не значить что будеш получать больше пенсию. Логика в том что большую пенсию могут иметь не те кто имел большую зарплату а только те кто работал в МО, МВД и т.д. Edited by Torontonian
0

Падажди..если ты их нанял(заключил с ними трудовой договор хоть и устно) то какая разница твои они или "дикие"?

Для меня лично есть разница. Если договор устный - то в последнюю очередь. И никак иначе. Если договор письменный,что чаще всего, то после моих работяг. И это справедливо. И это практикуется везде.И это этично.Потому что своя рубашка всегда ближе к телу и потому что в случае чего я могу полагаться только на своих людей.

Алекс, та уборщица, что у меня рабоатет за 300 тыс живёт вполне нормально. И даже весной купила машину Матиз, правда б\у (я ей помог найти),но всё таки. И даже в этом году ездила на неделю на Иссык-Куль. Сам догадаешься или подсказать, как это возможно?
0

Странно. По твоей логике, получается, что к человеку, получающему 400 тыс. з.п. - сразу отношение работодателя "скотское"?!

Если ты читал ОГенри, то есть там в рассказе про продавщиц такая фраза

-Так это нанимаешь продавщиц за 5 долларов в неделю и заставляешь на них жить?

-Нет, что вы ваша честь, я всего лишь убил слепого, чтобы воспользоваться его медяками и сжег приют для сирот (с)

У нас все предприниматели, как ни послушаешь, белые и пушистые, только за свои косяки неправильного и безграмотного управления предприятием ни на грамм брать не хотят: "заказчик виноват, он не платит", "так я ж вас не держу, у меня работа для вас на 1-2 в неделю"

Ок , не вопрос, тогда нужно оставить в покое гастеров, им и их семьям просто часто нечего было жрать в результате действий таких управленцев, которые потом с умных видом рассуждает, какие они все предатели, не хотят поднимать родную страну :)

тут коллизия- работники утверждают, что нельзя, а работодатели-можно. Панама в какой-то теме говорил, что можно жить на минималку :)

2

Для меня лично есть разница. Если договор устный - то в последнюю очередь. И никак иначе. Если договор письменный,что чаще всего, то после моих работяг. И это справедливо. И это практикуется везде.И это этично.Потому что своя рубашка всегда ближе к телу и потому что в случае чего я могу полагаться только на своих людей.

Человек который призывает в себе убить раба - рабовладелец?
0

И это справедливо. И это практикуется везде.

Так это справедливо потому, что практикуется везде или это справедливость у тебя такая личная? Панам, может и среди своих-ты работяг делишь на тех кто особенно "ближе к телу"? Извени, но что за фигню ты несёшь?
0

работники утверждают, что нельзя, а работодатели-можно.

ОК. Тогда сам назови стоимость работы уборщицы. Сколько бы ты лично платил ?Только не увиливай,интересно послушать.

справедливость у тебя такая личная?

А что тут не так? Ты бы как поступил?Заствил бы ждать своих, что бы отдать всё пришлым,одноразовым?Хочет чужой получать нормально - устраивайся на работу. Или не так? Edited by Panama
0

Так это справедливо потому, что практикуется везде или это справедливость у тебя такая личная? Панам, может и среди своих-ты работяг делишь на тех кто особенно "ближе к телу"? Извени, но что за фигню ты несёшь?

В древнем Риме, на который любит ссылаться Панама, была градация рабов. Те кто работал дома получали больше тех кто работал в поле или в шахтах.
0

Ты бы как поступил?

Заплатил бы всем хоть из своего кармана
0

В древнем Риме

В Канаде так. Те кто канадец - получают больше тех, кто недавно приехал из Узбекистана.

Заплатил бы всем хоть из своего кармана

А если в своём кармане нет и есть некая очерёдность? А именно так чаще всего и происходит.
0

А если в своём кармане нет и есть некая очерёдность?

А предупредить/оговорить заранее эти нюансы не судьба или надо разыгрывать "хожаина"-этому дам, а этому не дам/дам потом- потому, что дикий?
0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.