11 334 posts in this topic

1 час назад, arteto сказал:

Бахром в принципе грамотный чел. Давно его смотрю, толковый 

Да все хорошо будет, можешь ему передать. Сейчас новые правила утрясут - и олга. А уж если война на Украине расширится на европейский ТВД, как ты постоянно тут требуешь - так в тройне олга. 

0

15 часов назад, topuz сказал:

Мигрант получивший патент быстрее находит работу, может выбирать варианты.

Не регистрируются по месту жительству и не платят патент, по причине...  

Основная - это не могут сдать экзамен по русскому языку. Без сдачи экзамена не дают патент. В течении месяца нужно пересдать. 

Думаю процентов 80% с патентами работают, поэтому ППС постоянно проверяют всех мигрантов из Узб и Тадж. чтоб выловить остальных 20%. 

МОГЛИ БЫ БЫСТРО выловить 20%. 

Но кому то выгодно чтоб существовали "не законики"  

Математику мигранта который не оформляет патент ты описал выше)  

И тут опять власти обвиняешь. милиционеры виноваты что едет мигрант который знает что не сдаст экзамен и будет нелегалом))

2

16 часов назад, topuz сказал:

Но кому то выгодно чтоб существовали "не законики"  

Пусть так. Пусть "кому то выгодно". Но сами мигранты о чём думают? И вообще думают ли?

1

1 час назад, AlexII сказал:

Математику мигранта который не оформляет патент ты описал выше)  

И тут опять власти обвиняешь. милиционеры виноваты что едет мигрант который знает что не сдаст экзамен и будет нелегалом))

Я не обвиняю власть пишу факты, что в основном не получения патента есть не сдача экзаменов. Думаешь власти об этом не знают? Да знают лучше меня и тебя. Но это не самая большая проблема. Главная проблема в нехватки рабочих рук. 

В РФ есть позиции, где зарплата очень маленькая даже по меркам Узб, 300 дол, но там есть много "халтуры" то есть "шабашки." Человек сначала смотрит на зарплату, а потом на левый доход. Туда идут работать только мигранты где в другие места не берут. 

А Железный занавес, и контроль за мигрантами могут в лёгкую провести. Но это не выгодно прежде всего для экономики страны. 

44 минуты назад, Panama сказал:

Пусть так. Пусть "кому то выгодно". Но сами мигранты о чём думают? И вообще думают ли?

Конечно думает, ведь ему кормить семью, это главное, а язык учат уже в РФ. 

Думаешь в совке ВСЕ областные знали русский? Нет. Некоторые выучили его в сов. армии

Edited by topuz
0

4 минуты назад, topuz сказал:

Конечно думает, ведь ему кормить семью, это главное, а язык учат уже в РФ. 

Почему заранее не учат, не готовятся? В Ташкенте есть множество специальных языковых курсов.

Но кроме незнания языка есть есть другие неприятности.Это унизительное отношение к мигрантам.Зачем они терпят?

0

7 минут назад, Panama сказал:

Почему заранее не учат, не готовятся? В Ташкенте есть множество специальных языковых курсов.

Но кроме незнания языка есть есть другие неприятности.Это унизительное отношение к мигрантам. Зачем они терпят?

Кто то учит перед поездкой в РФ, а кто то на бум едет. Разные люди. Каждый сам знает что ему делать. 

Причем и те и другие в РФ, в итоге усваивают русский.  

А ты Панама, выучил узбекский? :D

Edited by topuz
0

3 минуты назад, topuz сказал:

А ты Панама, выучил узбекский? 

Не, я плохо владею узбекским языком. Но с работягами немного общаться могу.

0

5 минут назад, Panama сказал:

Не, я плохо владею узбекским языком. Но с работягами немного общаться могу.

Ну смотри 80% наших мигрантов в РФ сдали русский язык, ну это уже не плохо! 

Помоему даже французов или испанцев столько процентов не говорят на английском. 

В СССР, когда ездил в Долину или в Сурхандарью, туда где не было русских школ, молодежь никто не знал русский, только мужчины кто побывал в Сов. Армии те знали. 

а сейчас с русским языком даже в Ташкенте плохо. 

0

Очэн плёхо.

1

53 минуты назад, topuz сказал:

Ну смотри 80% наших мигрантов в РФ сдали русский язык, ну это уже не плохо!

Я уже говорил, что во время сбора хлопка "НОТ на хлопке" сидел в штабе на т/ф (Джизак/ Карши) и собирал сведения для 2 секретаря райкома. Кормили и поили б/п. С пацаном, который готовил (10классник), я общался на англ, он отвечал на узб и оба друг друга понимали. Мне хватало, как и Панаме, знания уз яз на уровне базарного.

0

3 часа назад, topuz сказал:

а сейчас с русским языком даже в Ташкенте плохо. 

Нормально в Ташкенте с языками. Где не понимают русский, хватает моего корявого узбекского.

0

1 час назад, Panama сказал:

Нормально в Ташкенте с языками. Где не понимают русский, хватает моего корявого узбекского.

Это ты в центре общался, там все знают русский. 

В отличии от старшего поколения, , молодые мардикеры  на фиглуке плохо знают русский.

Правда, не вижу в этом трагедии если знать анг. Все фильмы и книги если не на русском то на анг можно посмотреть-прочитать. 

прикол на джами стройматериалов, знаю товарищей, не знают русский но знают анг-й. 

Edited by topuz
0

Я думаю это все мигранты нелегальные кто хочет узаконить свое пребывание в России и получить амнистию которая до конца апреля действует 

Edited by arteto
1

https://upl.uz/economy/49669-news.html 

По данным Всемирного банка, денежные переводы мигрантов в 2024 году составили 14% ВВП Узбекистана.

Без этих поступлений уровень бедности в стране мог бы увеличиться с 9,6% до 16,8%. В новом исследовании Всемирного банка, посвящённом миграционным тенденциям в регионе Европы и Центральной Азии, подчёркивается значимость миграции для экономики Узбекистана.

0

Ваще не вижу проблем, и ужас ужаса. 

Наоборот надо экспортировать как можно больше. 

Вон многие европейский страны, а также Беларусь, Таиланд и многие другие страны, доля экспорта у них к ВВП страны больше 50%. (у нас 25%). 

Но если товар или сырье это рулетка, сегодня ты продаешь а завтра цены упали, или перестали покупать. А продажа рабочей силы, мозгов, на них никогда не упадет спрос. 

0

1 час назад, topuz сказал:

Наоборот надо экспортировать как можно больше. Вон многие европейский страны, а также Беларусь, Таиланд и многие другие страны, доля экспорта у них к ВВП страны больше 50%. (у нас 25%).  А продажа рабочей силы, мозгов, на них никогда не упадет спрос. 

Экспортировать? - кому? куда? кто наши товары пустит на свою территорию? фантазер.. Белоруссия экспортирует нефтепродукты, даже в Ташкенте есть белорусский бензин... Продажа дешевой, неквалифицированной раб.силы - удел небогатых стран, которые не смогли развить свое образование до тех высот, о которых ты не понимаешь ничего

2

Всемирный банк уже порекомендовал Узбекистану сделать упор на продажу рабочей силы в доле экспорта.

1

1 час назад, Strij сказал:

Всемирный банк уже порекомендовал Узбекистану сделать упор на продажу рабочей силы в доле экспорта.

эти упыри, как и "ВТО" и "ВОЗ" и пр... хорошего не посоветуют

0

2 часа назад, Ташкент-2009 сказал:

Продажа дешевой, неквалифицированной раб.силы - удел небогатых стран

Че ты тещешь? на самом деле тебе н.а.с.р.а.ть на узбекскую рабочую силу, и на страну. Ты злорадствуешь что наши едут в Россию. 

Твоя гниль проявилось в Хусановым. 

3

2 часа назад, Strij сказал:

Я это уже 10 год говорю :D

0

...

Edited by topuz
0

12 часов назад, topuz сказал:

Че ты тещешь? на самом деле тебе н.а.с.р.а.ть на узбекскую рабочую силу, и на страну. Ты злорадствуешь что наши едут в Россию. 

Твоя гниль проявилось в Хусановым. 

Можешь доказать что я "злорадствую"? ты твои "ПЛЮСаторы" не понимают очевидного - в чужую страну со своими "подходами" (дал взятку и ушел) ехать не нужно, или можно только в РФ? попробуй дай взятку полицейскому в Германии или в США, или в Ю.Корее - знаешь как быстро тебя повяжут? ты просто чудак на букву "М"
кто такой Хусанов?* не припоминаю такого... если сказал "А", то давай говори "Бэ":4:

0

67d3fec403bd8_.jpg.450e3bc10d3faa1fad163d2cf81b6268.jpg

https://t.me/MedvedevVesti/20267 остальные неутешительные итоги 24г в сфере миграции... Россия "созрела" таки навести жесткий порядок в этой сфере
я - удивлен.. думал что "Бардак" будет бесконечным.. но, нет... приперло видимо.. судя по цифрам в видео

0

865_4.gif.3071254b2c146a3d6235c9945a29ebe6.gif

Факты говорят что без трудовых мигрантов будет совсем беда. А приток мигрантов должен быть постоянным и увеличиваться ...

И нужно решать еще и другую проблему 

67d4541d779a4_scale_1200(1).png.62a1fc8ff2de328206f71078fc36b41f.png

1

Так и есть. Имперская политика России крадёт (выманивает) у Узб-на самые лучшие кадры.

А с рождаемостью они разберутся..

Edited by Strij
1

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.