Posted 12.09.2012 15:55 Зы... По поводу трудовых мигрантов - есть два негативных момента, попытаюсь изъясниться максимально доходчиво, так что звиняйте за слог: 5 миллионов мужчин в расцвете сил создают добавленную стоимость и материальную базу (которая в свою очередь создает дополнительные рабочие места) в другой стране - это раз. Когда они состарятся и вернутся назад (менталитет такой), то будут пользоваться социальными преференциями этой страны (хоть малые, но они есть), не приняв никакого участия в создании материальной базы здесь - это два. 29 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.08.2025 12:03 5 часов назад, Волговод сказал: У Вас тоже ЧЮ отсохло, в связи с аномальной жарой? Наверное 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.08.2025 15:29 3 часа назад, Khudo сказал: Наверное Так поливайте его нарзаном - возможно оживет. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.08.2025 18:58 3 часа назад, Волговод сказал: Так поливайте его нарзаном - возможно оживет. Чтобы оно стало измученное нарзаном как монтер Мечников? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.08.2025 06:58 Фото из аэропорта московского прислал товарищ. Спойлер 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.08.2025 07:05 Только что, Ташкент-2009 сказал: Фото из аэропорта московского прислал товарищ. Показать контент Я тоже подумал так чтобы делали. А пока вот так. Тот что с права в форме привел 4х кто в самом конце стоят, отвел их в самолет, потом еще двоих привел, всегда держал их паспорта и белые листочки. И всех без очереди увел в самолет 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.08.2025 08:39 1 час назад, arteto сказал: Я тоже подумал так чтобы делали. А пока вот так. Тот что с права в форме привел 4х кто в самом конце стоят, отвел их в самолет, потом еще двоих привел, всегда держал их паспорта и белые листочки. И всех без очереди увел в самолет Да Я такие картины почти каждый раз когда улетаю домой встречаю.... бывает по 12-20чел сразу 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.08.2025 08:57 1 час назад, Ташкент-2009 сказал: Фото из аэропорта московского прислал товарищ. Показать контент Киздабол ...... -1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.08.2025 09:04 6 минут назад, ШивОлег сказал: Киздабол ...... Олежик... мне похххер откуда это фото... и где его опубликовали по другим моим вопросам возражения есть? я своими глазами практически на каждом рейсе из Москвы или из Питера вижу депортированных из РФ возрази мне чудик -2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.08.2025 09:50 44 минуты назад, Ташкент-2009 сказал: возрази мне чудик Ты упырь и радостно глумиться над своими соотечественниками.. -1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.08.2025 10:47 Расскажу тут одну историю, из начала 90х... Меня в Иваном (молодой инженер из под Баку присланный в Ташкент по распределению) отправили в Чкаловск (Звёздный) на сдачу последнего Ил 76МДК-2 Последняя - К это -Космический, - 2 это вторая модификация..(там типа автоматика должна была максимально точно сигнализировать космонавтам о начале этапа НЕВЕСОМОСТИ в манёвре "горка"... Всю эту лабуду с автоматикой, придумал какой то институт в Ленинграде.. но тут престройка-развал...и главное умер этот автор проекта...МДК-2. Ну это второй вопрос... Просто нам с Иваном пришлось по схемам влезать в тот алгоритм который придумал этот умерший еврей...(главный конструктор был реально евреем, умный грамотный, приятный человек, советский инженер, мы на ЛИСЕ с ним тоже работали) Но это всё для объяснения нашего продолжительного проживания в г. Чкаловск (это по сути военный аэродром) Так вот... как то вечером стучат к нам в номер ребята и спрашивают - Вы экипаж из Ташкента? - Мы не экипаж, но из Ташкента! Ребята реально наши (узбеки).. но говорят на русском с немецким акцентом.. Это были дмбеля из ГСВГ...призванные из УзССР... Как оказалось... БРАТСКИЙ РУССКИЙ народ, наладил бизнес по "экспроприации награбленного" и всех дембелей привозили самолётами в Чкаловск.. а по пути до Москвы и в Москве, их тупо "раздевали" ....поездах гопники и милиционеры на вокзалах... В общем мы с Иваном этих пацанов "под нашим конвоем"... (возраст и русские морды) провезли из Чкаловска и посадили на поезд (заранее сами съездили, проверили маршрут, купили им билеты) Но правда пост в переходе с ментами прошли с обыском пояснениями и подарком в виде каких то журналов.. (я малость наехал на ментов) В общем, с видиками и подарками мы пацанов посадили на НАШ поезд... Пока они ехали, мы прилетели в Ташкент и встретили их на нашем вокзале НЕЖДАНЧИКОМ... Я одного отвёз прямо до дома, где то в районе Келеса ... Мне даже подарок дали.. (какую то рубашку) Оказывается это было так положено.. даже просто таксисту её бы отдали.. А я их сына, аж и Чкаловска привёз домой... Ну думаю они уже потом всю эту историю узнали.. Надеюсь те парни помнят эту историю... Кстати.. у меня с тех времён, где то валяется ПЕРЦОВЫЙ БАЛЛОНЧИК, которые они нам дарили в качестве презента..уже в Ташкенте, по тому что то что дали в Чкаловске, у нас на досмотре отобрали "на хранение" Вот по этому меня корёжит от ЛИКОВАНИЯ всяких ублюдков, над тем как унижают наших соотечественников.. Да... может они что то там нарушили..не соблюли... но это не они виноваты....Это чисто политическая шняга... ШОВИНИЗМ... 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.08.2025 15:06 5 часов назад, ШивОлег сказал: Ты упырь и радостно глумиться над своими соотечественниками.. дурак ты старыйhttps://news.mail.ru/politics/67476928/?frommail=1 вот пример гумманости наших.... Респект и уважение завтрашней благовторительной акции 4 часа назад, ШивОлег сказал: Расскажу тут одну историю, из начала 90х... Скромность людей украшает... но, она не про тебя... Добрые поступки - они всегда тихие, без САМОРЕКЛАМЫ.... "какой я хороший Олежик на самом деле"... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.08.2025 04:01 новости из жизни мигрантов в РФhttps://www.gazeta.ru/social/news/2025/08/13/26482766.shtml https://www.gazeta.ru/social/news/2025/08/19/26525564.shtml https://www.gazeta.ru/social/news/2025/08/17/26513096.shtml 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.08.2025 12:28 Переезд за границу на ПМЖ рассматривают только 6% россиян. интересно а какие цифры показал бы опрос в нашей стране? https://www.kp.ru/daily/27740/5130259/ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.08.2025 03:44 В 17.08.2025 в 15:47, ШивОлег сказал: Вот по этому меня корёжит от ЛИКОВАНИЯ всяких ублюдков, над тем как унижают наших соотечественников.. Есть такое, согласен. Противно. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.08.2025 07:08 Мигрантов в Москве обязали установить приложение для отслеживания геолокации С 1 сентября 2025 года мигранты из Узбекистана и ряда других стран, работающие или проживающие в Москве и Московской области, будут обязаны установить на свои телефоны специальное приложение «Амина». Нововведение касается всех, кто прибыл в Россию в безвизовом порядке для работы, а с 2026 года — всех иностранных граждан, приезжающих на срок более 90 дней даже с туристическими или частными целями При отсутствии геоданных более трёх рабочих дней иностранец снимается с учёта — это основание для внесения в Реестр контролируемых лиц 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.08.2025 07:12 Только что, arteto сказал: Мигрантов в Москве обязали установить приложение для отслеживания геолокации Я говорил некоторое время назад, что учёт мигрантов легче и проще всего вести через локационное приложение. И даже регистрация им не нужна - нужна привязка к районному отделению полиции. Приехал в новый район работать - дал знать, что здесь и всё. Пробьют по базе , если нет проблем - работай спокойно, плати налоги и не имей проблем с законом. Всем удобно. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.08.2025 04:56 (edited) как то с миграцией в Корею неладно все?https://www.gazeta.uz/ru/2025/08/27/korea/ какие огромные денежки в этом направлении крутятся... именно поэтому наша сторона за то https://www.gazeta.uz/ru/2025/08/27/mrc/ чтобы упорядочить въезд мигрантов в РФ и в ЕС, чтобы самим тут отправлять туда рабочих и стричь с этого купоны Edited 28.08.2025 04:56 by Ташкент-2009 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.09.2025 12:22 В посольстве РФ как попасть в очередь? на сайте ссылка на Электронную очередь не работает, через VPN тоже. Кто в курсе давно у них так? или просто временные сбои? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.09.2025 12:29 3 минуты назад, Dimanich77 сказал: давно у них так Пару недель назад все работало. Может временные неполадки. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.09.2025 14:50 https://podrobno.uz/cat/proisshestviya/vo-vladivostoke-gruppa-rossiyan-izbila-i-oskorbila-trudovykh-migrantov-iz-uzbekistana-mid-prokomment/ В российском Владивостоке группа молодых россиян избила и оскорбила трудовых мигрантов из Бухарской области Узбекистана. Инцидент произошел 13 сентября этого года. В МИД республики официально прокомментировали инцидент. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.09.2025 15:50 59 минут назад, muhitsf сказал: https://podrobno.uz/cat/proisshestviya/vo-vladivostoke-gruppa-rossiyan-izbila-i-oskorbila-trudovykh-migrantov-iz-uzbekistana-mid-prokomment/ В российском Владивостоке группа молодых россиян избила и оскорбила трудовых мигрантов из Бухарской области Узбекистана. Инцидент произошел 13 сентября этого года. В МИД республики официально прокомментировали инцидент. Нацтему сейчас качают везде. То же самое было накануне ПМВ и ВМВ. Иначе загнать людей в окопы - сложно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.09.2025 16:21 1 час назад, muhitsf сказал: В российском Владивостоке группа молодых россиян избила и оскорбила трудовых мигрантов из Бухарской области Узбекистана. Инцидент произошел 13 сентября этого года. В МИД республики официально прокомментировали инцидент. Дебилы. Надеюсь, этих дебилов найдут и накажут. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.09.2025 16:46 Как в старые добрые 2000е. Прикольно. 0 Share this post Link to post Share on other sites