Sunnat.K

Стратегия Узбекистан-2030»

10 626 posts in this topic

В 23.11.2023 в 13:29, tehnik сказал:

но тут деньги. Всё решают они.

Немного про деньги (под катом) 

Спойлер

Исполняющий обязанности хокима Ташкента Шавкат Умурзаков 23 ноября подписал решение о выделении денег на поддержку представителей старшего поколения. Об этом пишет «Газета.uz».

В нем говорится, что решением кенгаша народных депутатов 22 апреля прошлого года уже выделено 10 млрд сумов столичному отделению  фонда «Нуроний» на проведение каждый месяц встреч «Otalar choyxonasi» («Чайхана отцов»), «Uch avlod uchrashuvi» («Встреча трёх поколений»), «Buvijonlar maktabi» («Школа бабушек») и других подобных встреч, а также на разговоры за пиалой чая, награждения и другие мероприятия.

Градоначальник поручил выделить ещё 500 млн сумов за счёт перевыполненной части доходов бюджета за второй квартал для «обеспечения исполнения» постановления президента от 11 марта 2023 года «О дополнительных мерах по всесторонней поддержке и повышению социальной активности представителей старшего поколения», вышеуказанного решения кенгаша и поручения Кабинета министров от 9 апреля 2022 года.

22 июня этого года кенгаш на эти цели также направлял 1 млрд сумов

как красиво можно "освоить" денежку... и немалую..... "чай попить!"

0

22 ноября ответственные за теплоту и свет зимой в стране пообещали: «Мы готовы к любым капризам погоды и аномальным холодам»

https://www.gazeta.uz/ru/2023/11/24/energy-supply/

а один из них - Председатель компании «Узтрансгаз» Аскар Исоков сообщил, что "подземные газохранилища заполнены «на более чем 100%».

656184b1317cc_.jpg.f7857ccf12d9acce210b6698188cf766.jpg

Расскажите мне, неучу, как можно "впихнуть невпиХУемое"? как можно запихнуть "больше 100%" в то, что в принципе нельзя впихнуть? Кто нибудь напишет, в каком ВУЗе учил математику этот "Председатель компании"???? Кто из вас в литровый баллон нальет (чтобы влезло) полтора-два литра?????

0

27 минут назад, Ташкент-2009 сказал:

22 ноября ответственные за теплоту и свет зимой в стране пообещали: «Мы готовы к любым капризам погоды и аномальным холодам»

Ога. Поэтому видимо в прошлую субботу-воскресенье мирабадский р-н сидел без света почти сутки?:rolleyes:

1

9 минут назад, Волговод сказал:

Ога. Поэтому видимо в прошлую субботу-воскресенье мирабадский р-н сидел без света почти сутки?:rolleyes:

заметь, не 22го января или февраля... но, 22 ноября УЖЕ сидел без света...

то ли еще будет?

-1

8 минут назад, Волговод сказал:

в прошлую субботу-воскресенье мирабадский р-н сидел без света почти сутки?

Наверное были наказанные за что то...

А если без шуток, то я совсем разочаровался в компетенциях наших чиновников. А случай с предполагаемым строительством ЖК на Чиланзаре под эгидой борьбы с бедностью так и вовсе днище. Только за одну эту формулировку министра надо снимать с должности и заводить уголовное дело.

4

38 минут назад, Волговод сказал:

Заполняют трансформаторы «на более чем 100%»

3

1 час назад, Panama сказал:

А если без шуток, то я совсем разочаровался в компетенциях наших чиновников.

Остались одни "золотые зубы". (с)  Я бы сказал - уже пластмассовые. :facepalme:

3

4 часа назад, Ташкент-2009 сказал:

Кто нибудь напишет, в каком ВУЗе учил математику

Это ты зря, Маск этим занимается.он  переохлаждает топливо для Starship, впихивает невпихнуемое.

1

1 минуту назад, tehnik сказал:

Это ты зря, Маск этим занимается.он  переохлаждает топливо для Starship, впихивает невпихнуемое.

где Илон Маск и где УЗБЕКТРАНСГАЗ??

и даже если переохладить, то у ёмкости будут заданные параметры объема хранения (условные 100%) и ты туда 115% не впихнешь....

это как шутка про советские (и пр) выборы - "проголосовали 123% избирателей"....

-2

2 часа назад, Ташкент-2009 сказал:

где Илон Маск и где УЗБЕКТРАНСГАЗ??

и даже если переохладить, то у ёмкости будут заданные параметры объема хранения (условные 100%) и ты туда 115% не впихнешь....

это как шутка про советские (и пр) выборы - "проголосовали 123% избирателей"....

Ты трехлитровый баллон юзал?  Думаешь в него не влезет больше трех литров?

0

32 минуты назад, bux сказал:

Ты трехлитровый баллон юзал?  Думаешь в него не влезет больше трех литров?

10% сверху нальешь в него? 300мл? а 25%? Подземная емкость имеет свой лимит, свой Предел...

и когда туда пихают "Больше 100%"... мне плийать страшно!

Edited by Ташкент-2009
-2

9 минут назад, Ташкент-2009 сказал:

10% сверху нальешь в него? 300мл? а 25%? Подземная емкость имеет свой лимит, свой Предел...

и когда туда пихают "Больше 100%"... мне плийать страшно!

Не бойся. У всяк конструкции есть запас прочности... х.з. в каких единицах чиновник докладывал. В кг или кубах... Вот например, АТЗ ( заправщик соляры). Заливается ранним утром, скажем 10кубов соляры. Потом днем технику заправляет- 10 кубов. И еще 50 - 70 литров у него остается... с точки математики бред. Вылил больше чем заправил. С точки зрения физики - все нормуль.

2

13 часов назад, Серж сказал:

Да ниоткуда, придумывали перегрев ЛЭП

Вот это вообще была жесть жестяная :facepalme: Я, когда услышал этот бред - вспомнил х\ф "люди в черном", где Мерфи говорит про вспышку болтного газа, отразившуюся от диска Луны. А так же "обрезанный" мост, половина которого износилась, а вторая  нет. 

Edited by Волговод
3

В 14.11.2023 в 18:04, pantrik сказал:

После отречения ИАКа от проблем с перенаселением:"Лентяи они!", я сказал, что здравоохранение у нас в загоне, никакой пропаганды ЗОЖ нет, нормального обследования молодожёнов до брака нет, чего ещё ожидать?! А уж когда показали по ТВ счастливую мать с четырьмя даунами, получившую б/п квартиру в Сергелях, понял, они сожрут ЛЮБОЙ бюджет и попросят исчо :palcy: А ведь надо было после первого дауна лишить её и папашку радости материнства, а детей отправить в хоспис, ибо с ними просто опасно жить- они могут убить любого, в Литературке описывался такой случай.

Именно так фашисты уничтожали сначала умственных отсталых, потом цыган и евреев и потом и так далее. Не становись как они. 

Благодаря пассионарной молодежи, они обеспечивают твою пенсию.  

0

19 минут назад, eugeen13 сказал:

Даже у позднородящих после первого ребёнка с синдромом Дауна, следующий обычно здоров.

"Господин полицейский- у меня в сарае скунс!- А вы из зерна дорожку в лес проложите- Господин полицейский- у меня в сарае 2 скунса"

1

по прогнозу погоды

в Ташкенте за всю зиму!!!

только небольшое количество суток будет в ночное время ниже ноля...

типа -1-2

большинство дней этой зимой в дневное время  около +8+10

так что на доклады любых энергетиков, чиновников....

можно забить..

припишут себе в победу....что никто не замёрз

Edited by BUBUKA
2

1 час назад, BUBUKA сказал:

по прогнозу погоды

в Ташкенте за зиму

Кто прогнозирует?

1

1 час назад, BUBUKA сказал:

по прогнозу погоды в Ташкенте за всю зиму!!! только небольшое количество суток будет в ночное время ниже ноля...типа -1-2 большинство дней этой зимой в дневное время  около +8+10

так что на доклады любых энергетиков, чиновников....можно забить..припишут себе в победу....что никто не замёрз

по поводу "прогнозов узбекских ученых" и "раппортов местных начальников" 

фокус в том, что "победы" просто не будет...

а чтобы тебе и др.форумчанам не было скучно - посмотри терпеливо под катом ролик. Панама как обычно мне "МИНУС" влепит, но мне наплевать.

Спойлер

Сделай для себя Выводы и попробуй планировать дальше, чем просто "отопительный сезон"... ведь мороз и пр... не самое страшное что может у нас произойти

3 минуты назад, bux сказал:

Кто прогнозирует?

местные "ученые"

Спойлер

-1

В 15.11.2023 в 11:41, Panama сказал:

Чушь. Девочки сейчас зарабатывают не меньше мальчиков, а то и поболее.Если с головой дружат. Зависит от образования и воспитания.

Это не чушь, именно в Китае так произошло. Где из-за одного ребенка, все хотели мальчика, а девочку делали аборт. Результаты плачевны. для 30 млн мужчин не хватает невест. 

В 14.11.2023 в 23:19, eugeen13 сказал:

Соответственно не было возможности учиться и лечиться. 

Для нелегальных детей,  доступ в школу был запрещен, только в частную, в платную, но дешевле заплатить штраф чем идти в частную школу.

А медицина в Китае для всех платная.  

В 17 лет удостоверение АйДи всем дают. Нелегалы платят небольшую денежку. 

Edited by VK123
1

14 минут назад, VK123 сказал:

Это не чушь, именно в Китае так произошло. Где из-за одного ребенка, все хотели мальчика, а девочку делали аборт. Результаты плачевны. для 30 млн мужчин не хватает невест. 

Это был период до высоких технологий, когда основной источник дохода - мужские руки. Сейчас немного иные времена и девчонки на каком нибудь смм зарабатывают на порядок больше, чем здоровый мужик с лопатой.

Но я приверженец двух детей на одну женщину.Не одного, не трёх и более, а именно двух. Тогда будет баланс и появится возможность экономического планирования на уровне государства. А со взрывной и непредсказуемой демографией любые реформы обречены на провал.Демография превыше всего, это основа.

Edited by Panama
1

2 часа назад, Ташкент-2009 сказал:

а чтобы тебе и др.форумчанам не было скучно - посмотри терпеливо под катом ролик. Панама как обычно мне "МИНУС" влепит, но мне наплевать.

Показать контент

местные "ученые"

Показать контент

Минус будет заслуженным. Не хочу Вас обижать, но когда сей казахский вьюношь решил назвать себя "геостратег" - желание слушать, а тем более видеть его резко пропало!

Да и по следующему ролику - название "учёная глупость" очень сильно не соответствует содержанию.

Хорошо хоть на "земельного стратега" время не стал тратить.

3

Только что, eugeen13 сказал:

Минус будет заслуженным. Не хочу Вас обижать, но когда сей казахский вьюношь решил назвать себя "геостратег" - желание слушать, а тем более видеть его резко пропало!

Стратег не из КЗ.... он из РФ.... и каждый имеет право на свое мнение.. нет? Если тебе НЕ нравится информация (а скорее всего она просто тебя пугает) - то да, удобно поставить МИНУС (Хоббит отличился, ждем Панаму) и даже голову в песок можно засунуть и ничего не видеть... но очень многое из его слов имеет место быть....

канал "ОРДА" - независимый

0

3 минуты назад, Ташкент-2009 сказал:

Стратег не 

канал "ОРДА" - независимый

Не смотрел, не слушал - нет ни времени, ни желания!

Просто присваивать самостоятельно себе подобные титулы - дурной тон. Хотя я могу чего-то не знать, но по моим смутным ощущениям и призрачным предположениям - это человек, управляющий всей стратегией планеты. Материки там двигает, океаны переливает... Молчу уже про войны между людьми и эволюцию экономики.

4

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.