Posted 06.01.2025 09:41 1 минуту назад, Strij сказал: Я новый год отмечаю До сих пор? Силен! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.01.2025 09:42 Вечером). Не по своей воле! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.01.2025 11:22 3 часа назад, E R сказал: Короче нужно ввести сбор на понты Тогда эти понты ещё понтовее станут!!! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.01.2025 11:51 2 часа назад, Strij сказал: Вечером). Не по своей воле! Если сегодня - то это сочельник! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.01.2025 11:57 Знакомый дядечка, с советских времён москвич. Работал в правительстве Москвы с известными российскими политиками. Здесь имеет кое-какую недвижимость, старенькую маму и многочисленных сестёр. Остался на Новый год в связи с решением проблемы долга, который ему должны. Долг ему предлагают решить через вопрос строительства, он попросил меня консультаций. Сумма долга (по его понятиям) незначительная, но для местных должников немалая - всего каких-то 300 тысяч. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.01.2025 12:12 (edited) 2 часа назад, Strij сказал: Зачем давать лишний повод для народных волнений.. Так наоборот жи. Ездил на тачке за 15 кбасов и тут рррраз и ездишь уже на тачке за 20 кбаксов:) к ЧСВ сразу сотня пунктов в плюс:) Edited 06.01.2025 12:12 by Серж 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.01.2025 13:55 (edited) 2 часа назад, Strij сказал: Сумма долга (по его понятиям) незначительная, но для местных должников немалая - всего каких-то 300 тысяч. Неужели сумов? Я сегодня около млн за ЖКХ заплатил авансом. Edited 06.01.2025 13:59 by pantrik 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.01.2025 15:17 (edited) 1 час назад, pantrik сказал: Неужели сумов? Ну а что, стоящая сумма Edited 06.01.2025 15:19 by Strij 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.01.2025 15:22 1 hour ago, pantrik said: Неужели сумов? Я сегодня около млн за ЖКХ заплатил авансом. Тут сумы не в почете, к сожалению... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.01.2025 16:02 2 часа назад, pantrik сказал: Неужели сумов? Я сегодня около млн за ЖКХ заплатил авансом. Я оплачиваю только по факту, в первых числах следующего месяца. Кроме газа и электричества, естественно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.01.2025 16:32 6 часов назад, Strij сказал: Я новый год отмечаю сегодня сочельник. 23 часа назад, ttt сказал: Это очередной идиотизм властей. не верю, нас явно к чему то готовят, к голоду наверное. сажать в городе около многоэтажек в тени деревьев и домов овощи - это неэффективно, поливать же придется из крана, а тогда эта зелень золотая выйдет если выйдет вообще, да и экология накрывшаяся, я бы не стал такое есть никогда, наверно совсем дела плохи, денег на импорт продовольствия не хватает. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.01.2025 16:54 Стратегия простая-поднимать налоги, причём даже сам налог поднимать не надо, например поднять оцениваемый тариф за м² до 45 000 сум, а потом ещё ввести коэффициенты для отдельных зон. У меня например коэфф 2, налог считают с м², как будто я сдаю за 90 000 сум м² , хотя в действительности сдаётся пл 55 000 за м². Налоги поднимают они конкретно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.01.2025 17:16 Ух ты у одного ученого и второго патриота начали глаза открываться? Розовые очки сняли? Ждем когда ТТТ так же запоёт 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.01.2025 17:30 57 минут назад, ii-hum сказал: не верю, нас явно к чему то готовят, к голоду наверное. К подножному корму.. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.01.2025 17:37 Великорусский патриот, специалист по валютным рынкам и недвижимости, изобретатель индекса цветовой диференциации лиц в очередях к парикмахеру и его влиянии на цены на недвижимость ( а сейчас возможно и на корреляцию с инфляцией) проездом из Краснодара в Ростов сейчас несколько месяцев в Ташкенте. Спешите получить бесплатные консультации! 8 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.01.2025 18:12 1 час назад, ii-hum сказал: сегодня сочельник. Вы чё, сговорились с Волговодом что ли. https://youtu.be/mwr1YALi5uA?si=xieyT5eyLQVhXlkX 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.01.2025 19:25 "Облик славян в Средней Азии на редкость узнаваем - стройное телосложение, светлые волосы и глаза, резкие черты лица, впалые щёки, речь без диалектизмов и акцента: это люди до мозга костей городские, потомки офицеров, инженеров, врачей, учителей, чиновников, словом тех, кто ещё в России забыл про деревню." - ищете, где взял ;-) 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.01.2025 19:27 2 часа назад, ii-hum сказал: сегодня сочельник. У кого - сочельник, а у кого сегодня уже - Рождество Прихожане Армянской Апостольской церкви сегодня празднуют Рождество и Крещение как единый праздник Богоявления. Шноравор Сурб Цнунд! 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.01.2025 20:26 (edited) "Даны указания подведомственным организациям Минкульта принять меры по недопущению подобных нарушений и строго запрещено безосновательно привлекать учащихся к участию в мероприятиях." Все дают указания? Ато аяяяяй! Срочно примите меры! По недопущению! Безосновательно! Основательно можно . А ещё мне нравится "строго". Во как. Прям вот совсем. Пысы. Не, если они решили взвалить на себя воспитательные функции - то это хорошо, конечно. Я только за. Но почему бы сразу не пороть ремнем? Очень эффективно, между прочим. Намного эффективней всяких там "безосновательных предупреждений". Выпорол - и всё норм. Edited 06.01.2025 20:30 by Strij 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2025 05:53 13 часов назад, ii-hum сказал: сегодня сочельник. не верю, нас явно к чему то готовят, к голоду наверное. сажать в городе около многоэтажек в тени деревьев и домов овощи - это неэффективно, поливать же придется из крана, а тогда эта зелень золотая выйдет если выйдет вообще, да и экология накрывшаяся, я бы не стал такое есть никогда, наверно совсем дела плохи, денег на импорт продовольствия не хватает. Это обычный формат наших властей. Из серии куры несушки в каждом доме. Голода не будет, но и цирк никуда не уезжал. Жаль, денег потратят на это 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2025 06:08 14 часов назад, shurik2004 сказал: Кроме газа и электричества, естественно. После кидалова в мае 2024(деньги заплаченные вперёд в январе предоплатой не считаюся ,а только в апреле за май по старому тарифу) за электричество теперь делаю минимальную предоплату. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2025 06:11 9 часов назад, Strij сказал: "Даны указания подведомственным организациям Минкульта принять меры по недопущению подобных нарушений и строго запрещено безосновательно привлекать учащихся к участию в мероприятиях." Все дают указания? Ато аяяяяй! Срочно примите меры! По недопущению! Безосновательно! Основательно можно . А ещё мне нравится "строго". Во как. Прям вот совсем. Пысы. Дело в том, что здесь подобное неслыханное дело, лучше классика не скадешь-никогда такого не было, и вот опять. Если бы хотели искоренить, уволили бы пару раз директоров районо и т.п., думаю чудесным образом бы явление это исчезло. Но ведь это нормально, поэтому и ограничиваются "предупреждениями". Ненормально только потому что вылезло наружу 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2025 07:00 37 минут назад, rintik сказал: После кидалова в мае 2024(деньги заплаченные вперёд в январе предоплатой не считаюся ,а только в апреле за май по старому тарифу) за электричество теперь делаю минимальную предоплату. Я уже не жду ничего хорошего от г-ва, не будут они учитывать предоплату по-справедливому. Я как-то на своём сотовом попробовал оплатить за воду, получилось, причём сумму большую внёс, на два года хватило,НО! потом, когда пошёл следующий платёж делать, кассир удержала ещё 30+тс- учла изменение тарифа. Не стал спорить, заплатил- это не СССР, где тарифы десятилетиями не менялись. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2025 07:15 9 минут назад, pantrik сказал: Я уже не жду ничего хорошего от г-ва, не будут они учитывать предоплату по-справедливому. Единственное уточнение-это касается не только предоплаты. Государство сделало здесь довольно существенную вещь-стимулировало экон активность части населения, сейчас это часто принимает уродливые формы, но при этом количество обеспеченных людей увеличивается (как и , мягко говоря, не обеспеченных), и главная задача теперь просто тупо содрать побольше денег с них и в целом со всех, с кого возможно. 3 Share this post Link to post Share on other sites