Sunnat.K

Стратегия Узбекистан-2030»

10 626 posts in this topic

1 минуту назад, Ташкент-2009 сказал:

главное, ключевое - Лояльный и патриотично-настроенный
а не га;;юк который в адрес новой родины кидается тут фекалиями...

Так и тут главный вопрос - кто больше вреда приносит. От форумских фекалий РФ убытка никакого нет, а вот арины детки - вполне себе в конкретные деньги обходятся. Лучше бы эти суммы на нужды тех, кто там живет, работает и воюет потратили. :rolleyes: Как пример: знакомый сходил на СВО, в итоге - пулей поврежден позвоночник и минус ноги как следствие. Сейчас его выпихивают из  казенного госпиталя -  мол лимит исчерпан, и так почти год валялся. Дальше - за свой счет восстанавливайся. Хотя он как бы страну защищал, в отличии от нашего коллекционера паспортов. :facepalme:

4

14 минут назад, Волговод сказал:

И еще один мандарин - Ара :smekh:

Ну да конечно, я в отличии от вас всех программу переселения не получал и не вернулся в Ташкент :smekh: так что на счет меня мимо, я не переселился по программам России чтобы переехать туда жить, как должно быть по закону программы переселения. Я просто поехал и получил положенный мне паспорт :D

1

3 минуты назад, arteto сказал:

Я просто поехал и получил положенный мне паспорт :D

Кем положенный? Ноем чтоль? :smekh:Иди Карабах возвращай! 

я в отличии от вас всех программу переселения не получал 

Это от кого "от нас всех"?

и не вернулся в Ташкент 

Ога, ты ж из Мариуполя пишешь сейчас :smekh:

Edited by Волговод
2

6 минут назад, Волговод сказал:

а вот арины детки - вполне себе в конкретные деньги обходятся.

Не всегда люди все указы выполняют. Я лично выполняю указы Путина, он просил детей чтобы рожали, мы и рожаем. Нельзя все указы выполнять, никто не сможет. Поднимать рождаемость пожалуйста и с радостью :D

6 минут назад, Волговод сказал:

Ога, ты ж из Мариуполя пишешь сейчас :smekh:

Сейчас из Марриотта на заводской :D почти угадали 

3

Упс извиняюсь за не точную информацию, рождаемость оказывается поднимается в трех странах сразу и не факт что в будущем дети будут жить в одной из этих трех стран :D Надеюсь Путин не будет злиться :facepalme:

Edited by arteto
0

Надеюсь Путин не будет злиться 

:smekh:

0

Короче будущее такое, хотеть свалить с каждым годом будет все больше населения Уз, но впускать в другие страны будут меньше. Так что у кого один паспорт мои соболезнования :smekh: 

Единственный лояльный для мира в ЦА паспорт будет Казахский 

2

20 минут назад, arteto сказал:

Единственный лояльный для мира в ЦА паспорт будет Казахский 

Ты и его уже себе намутил?:icon_eek:

0

4 минуты назад, Волговод сказал:

Ты и его уже себе намутил?:icon_eek:

Не мне больше мусульманских стран паспорта не нужны, 1 хватает. Остался 1 паспорт или ВНЖ получить сатанистический католиков :D будет норм 

52 минуты назад, Волговод сказал:

Это от кого "от нас всех"?

От вас и Акима которые с книжками сидят переселенцев в тихаря и ждут когда в России война закончится :D

Edited by arteto
0

https://upl.uz/misli/51912-news.html

"Качественное образование — единственный фактор, обеспечивающий национальную независимость нашей страны и сохраняющий ее стабильность. Это жесткое требование времени!"

Прям крик отчаяния. Рустам Холмурадович в свое время работал бок о бок с настоящими профессионалами своего дела. Некоторых из них я знал, кое-кто дал мне знания, которыми я пользуюсь и продолжаю развивать всю свою жизнь. К сожалению, очень многих нет и не будет уже никогда. Не будет тех, кто защищался в Киеве, Москве, Ленинграде. А самое удручающее то, что и воспитанников этих профессионалов тоже почти не осталось. Дай Бог здоровья Рустаму Холмурадовичу!

Edited by Strij
0

Пс. "Нация должна осознать, что её будущее — в качественном образовании, и без него нет ни света, ни просветления."

Ему больно видеть, что творят иностранные интервенты с его Альма матер..:facepalme:

0

10 минут назад, arteto сказал:

От вас и Акима которые с книжками сидят переселенцев в тихаря и ждут когда в России война закончится :D

Так ты ж пишешь, что:

1 час назад, arteto сказал:

я в отличии от вас всех программу переселения не получал и не вернулся в Ташкент 

Кто куда ездил, что получал  и возвращался? Ты опять бухаешь чтоль с утра?

0

1 час назад, Strij сказал:

https://upl.uz/misli/51912-news.html "Качественное образование — единственный фактор, обеспечивающий национальную независимость нашей страны и сохраняющий ее стабильность. Это жесткое требование времени!" Прям крик отчаяния. Рустам Холмурадович в свое время работал бок о бок с настоящими профессионалами своего дела. Дай Бог здоровья Рустаму Холмурадовичу!

удивительно как эта статья вообще пробилась к читателям, хотя нет... неудивительно - комментарии именно под этой статьей запрещены

ключевая мысль и выводы такие непричесанные и неприглядные:

Что означает некачественное образование?

Прежде всего, это школа, которая не даёт знаний, вуз, который не готовит специалистов, безграмотный учитель, недостойный преподаватель. Ученики, обучающиеся у таких педагогов, напрасно тратят свои годы. В обществе растёт слой необразованных людей.

Некачественное образование — это значит безграмотный врач. Человек, попавший к нему в руки, спасётся только смертью.

Некачественное образование — это человек, не способный к мышлению, полуграмотный. Где бы он ни работал в обществе, он тянет вниз ту сферу, в которой находится.

Некачественное образование — это отсутствие будущего у страны, у нации. Такой народ не увидит просветления. Там, где нет качества, не может быть и результата.

наш Президент недвусмысленно заявил:

Спойлер

В 2024 году 341 тысяча учителей прошли аттестацию по новой, цифровой и максимально прозрачной системе. Из них 102 тысячи не смогли сдать экзамен. Это почти каждый третий.

Это не просто статистика, а сигнал о системной проблеме: тысячи педагогов не готовы к новым требованиям, не владеют современными методиками и не могут эффективно передавать знания своим ученикам.

При приёме на работу в школу из 13 тысяч новых кандидатов, претендовавших на должность учителя, 6 тысяч были признаны не соответствующими по уровню подготовки. То есть почти каждый второй не справился с проверкой базовых профессиональных компетенций.

Возникает логичный вопрос: если такая картина наблюдается в педагогической сфере, что же происходит в других отраслях образования и подготовки кадров?

Можно ли доверять качеству преподавания в вузах, колледжах, системе переподготовки?

1 час назад, Strij сказал:

Ему больно видеть, что творят иностранные интервенты с его Альма матер..:facepalme:

зачем "интервенты" говоришь? свои, родные втаптывают остатки образования в "международные стандарты и опыты"
и вообще, не забывай что Тупыми - проще управлять.

Edited by Ташкент-2009
0

Одноэтажная Америка это далеко от центра. Одноэтажная Америка налоги на землю, цена итд не соразмеримо с нашими налогами, сравнивать не стоит.  

Кто нибудь может мне сказать в мире существует метро в махалях,  кишлаках? 

Интересная беседа получается:

СССР ломал одноэтажный Ташкент строили многоэтажки тем самым превращая из кишлака в город - "О это супер!, это гениально!". 

Развал СССР на десятилетие заморозил строительство в Ташкенте. А там по плану все одноэтажки должны были сломать, оставить часть Старого города. 

Сейчас продолжили строительство, превращать город в мегаполис, продолжать строить ветки метро, новостройки итд. 

Но те же люди которые восхищались стройкой СССР переобулись, начали хейтеровать о нынешней застройки. :rofl:

дальше обсуждать не имеет смысла... 

Edited by topuz
2

1 минуту назад, topuz сказал:

Одноэтажная Америка это далеко от центра. Одноэтажная Америка налоги на землю, цена итд не соразмеримо с нашими налогами, сравнивать не стоит.  

Кто нибудь может мне сказать в мире существует метро в махалях,  кишлаках? 

Интересная беседа получается:

СССР ломал одноэтажный Ташкент строили многоэтажки тем самым превращая из кишлака в город - "О это супер!, это гениально!". 

Развал СССР на десятилетие заморозил строительство в Ташкенте. А там по плану все одноэтажки должны были сломать, оставить часть Старого города. 

Сейчас продолжили строительство, превращать город в мегаполис, продолжать строить ветки метро, новостройки итд. 

Но те же люди которые восхищались стройкой СССР переобулись, начали хейтеровать о нынешней застройки. :rofl:

дальше обсуждать не имеет смысла... 

Я им уже 10 лет про это говорю 

0

1 минуту назад, arteto сказал:

Я им уже 10 лет про это говорю 

Тогда мы с тобой должны воспользоваться моментом, бежать за уходящим поездом, работать и зарабатывать.  

0

37 минут назад, Strij сказал:

Ребенок, выбежавший из подъезда - может попасть под колеса машины.

А из частного дома он не попядет на проезжую часть?

38 минут назад, Strij сказал:

Первые этажи высотных домов никогда не освещаются солнцем.

Так давайте вырубим деревья. 

39 минут назад, Strij сказал:

Нью-Йорк - это каменные джунгли.

Дубай, Сингапур раньше был одноэтажным. 

Сейчас все строят высотные дома даже в Африке. 

А Ташкент не может застыть в средневековьею 

на фото Найроби (Кения), Адис Абеба (Эфиопия)

682703ef45dbb_.jpg.fcbdee98d872be3e6641585c19dd9291.jpgAddis_abeba_meskele_square_(cropped).jpg.61355decf0248397f705653abf1b233a.jpg

52 минуты назад, Strij сказал:

А в советских нормах есть требования, что хотя бы одна из комнат должна освещаться минимум 2 часа в день на период с 21.03 по 21.09. Спроектировать город, удобный для жителей - это искусство!

Так покажи конкретно в чем нынешних постройках отличаются, от советского домов? 

Примеры нужны. А не просто слова. 

2

1 час назад, topuz сказал:

Не думаю, что можно проводить параллели

0

14 минут назад, topuz сказал:

А из частного дома он не попядет на проезжую часть?

Совершенно верно. Если это ховли.)) Поэтому я и сказал вначале о КИШЛАЧНОМ сознании.

18 минут назад, topuz сказал:

Так давайте вырубим деревья. 

Это в Нью Йорке. И других американских городах. Там вообще нет деревьев вдоль улиц, как в Ташкенте.

1

7 минут назад, Strij сказал:

Совершенно верно. Если это ховли.)) Поэтому я и сказал вначале о КИШЛАЧНОМ сознании.

Ты разберись собой сначало. ))

ты написал:  "Нью-Йорк - это каменные джунгли. В нем человек, выходя из здания, почти сразу попадает на проезжую часть".

Я спросил: "А из частного дома в Ташкенте человек не попадёт на проезжую часть?"

Но ты ошибаешься... выходя из здания в Нью Йорке, Ташсити, Москва Сити человек попадает на тротуар, а не на проезжую часть.

Получается правы что строят многоэтажки?

Edited by topuz
0

21 минуту назад, topuz сказал:

Примеры нужны. А не просто слова. 

Пожалуйста. Едешь на Горького и гуляешь во дворах этажных домов. Это и есть эталон. Центральные дороги не слышно, расстояния между домами комфортные. Есть пешеходная зона. Есть деревья, которые создают прохладу и микроклимат, насыщают сухой пыльный воздух полезными веществами, обеззараживают его. Тень от деревьев не даёт нагреваться фасадам домов в жаркое время года. Ты можешь спать ночью с открытыми окнами, утром будет свежий воздух, человек выспится и проснется с ясной головой.

3 минуты назад, topuz сказал:

Ты разберись собой сначало. ))

ты написал:  "Нью-Йорк - это каменные джунгли. В нем человек, выходя из здания, почти сразу попадает на проезжую часть".

Я спросил: "А из частного дома в Ташкенте человек не попадёт на проезжую часть?"

Но ты ошибаешься... выходя из здания в Нью Йорке, Ташсити, Москва Сити человек попадает на тротуар, а не на проезжую часть.

Получается правы что строят многоэтажки?

Выходя из дома, ты должен попасть на территории перед подъездом. Метров 7-8м. Потом тротуар. Потом защитная зелёная полоса минимум 2 м. Потом только проезжая часть дороги. Это минимум. Вообще дома должны располагаться в нескольких десятках метров от центральной дороги, что пыль и гарь от машин не летели в окна. Должна отделяться деревьями.

3

2 минуты назад, Strij сказал:

Пожалуйста. Едешь на Горького и гуляешь во дворах этажных домов.

А в нынешних новостройках что не так? Неужели стандарты другие?

0

2 минуты назад, topuz сказал:

А в нынешних новостройках что не так? Неужели стандарты другие?

НАРУШЕНИЯ и отклонения от этих стандартов.

0

Вот пример неудачной застройки. Хотя архитектор очень именитый.

1

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.