Strij

Холивар

6 287 posts in this topic

1 час назад, tehnik сказал:

Мадуро уменьшил или увеличил поставки наркоты в сша?

не знаю. вообще не в курсе за объемы.

0

2 часа назад, ttt сказал:

Уступки Мадуро и обратно.

Ну относительно того, что РФ поставила или доставила для Мадуро и как то поутих пыл, как то РФ так же, кое что поставила Ирану. 

То орешником пугают, то калибры обещают, то про иглы говорят

https://ura.news/news/1053029217?ysclid=mhlj86151i721310267

2 часа назад, tehnik сказал:

На агрессию сша вообще не обращают внимания, а на нарушения в мировой торговле вообще мочат в тряпочку.

То - бензин, а то - дети! (с) 

0

3 часа назад, Игорь Весельчак сказал:

Во-первых, его производство и использование было запрещено ещё в 1989, хотя производство остановили ещё в 60-х или 70-х, во-вторых, ему на замену вышла куча заменителей.

Парижский и потом Киотский протокол и куча дополнений постоянно дополняли запреты. Когда изобретали более новое(дороже) и более дешевое запрещали. У военных шахты были оборудованы фреоновыми огнетушителями, какой марки не в курсе.

И да, собрал дома примитивную охлаждающую установку, на газе от зажигалки.

0

1 час назад, Волговод сказал:

То орешником пугают, то калибры обещают, то про иглы говорят

https://ura.news/news/1053029217?ysclid=mhlj86151i721310267

Пока довезут и поставят на боевое дежурство, там все разнесут. 

0

23 минуты назад, tehnik сказал:

Парижский и потом Киотский протокол и куча дополнений постоянно дополняли запреты.

Ещё раз — мне можешь не рассказывать. Я по работе с этим сталкиваюсь постоянно.

24 минуты назад, tehnik сказал:

У военных шахты были оборудованы фреоновыми огнетушителями, какой марки не в курсе.

Учитывая, что любой хладагент (который ты по незнанию называешь фреоном) горит не хуже напалма, то либо ты опять ляпнул не подумав, либо у военных яйца из вибраниума. 

1

39 минут назад, Игорь Весельчак сказал:

Ещё раз — мне можешь не рассказывать. Я по работе с этим сталкиваюсь постоянно.

Учитывая, что любой хладагент (который ты по незнанию называешь фреоном) горит не хуже напалма, то либо ты опять ляпнул не подумав, либо у военных яйца из вибраниума. 

Ты не прав..;)

0

24 минуты назад, ШивОлег сказал:

Ты не прав..;)

Аргументируй?

0

"Глава Минобороны России Андрей Белоусов заявил о целесообразности немедленной подготовки к ядерным испытаниям, передает ТАСС." (C)

Ставки повышаются, господа. И жалеть не о чем.

0

2 часа назад, ttt сказал:

Пока довезут и поставят на боевое дежурство, там все разнесут. 

Ху ноуз... может уже стоит. И я бы не смотрел на РФ, она пока что так себе союзник. А вот китайцы - запросто могли. Хотя, это не их методы. Но - все течет, все меняется (с)

2 часа назад, Игорь Весельчак сказал:

Учитывая, что любой хладагент (который ты по незнанию называешь фреоном) горит не хуже напалма

И тот же 134-й используется для пайки соединений холодильщиками. 

1

4 часа назад, ttt сказал:

не знаю. вообще не в курсе за объемы.

Так не наркотики причина, а нефть и уход от бакса.

1

Как объясняли офицеры, при попадании фреона на огонь, он разлагается на яд и при этом активно гасит возгорание.

Представляешь шахту под 40 метров, в самом низу два дежурных офицера, из-за возгорания на уровнях выше им не выбраться, но есть попытка спастись если фреон быстро загасит пламя. Противогазы под рукой и их два отсека герметично закрываются. Вообще все отсеки как в подлодке герметично закрываются.

0

38 минут назад, Волговод сказал:

И тот же 134-й используется для пайки соединений холодильщиками

На газе от зажигалки прекрасно охлаждает, вот повторил и работает, только видимо через моторчик травит газ, но охлаждает до толстой корки льда быстро.

IMG_20251105_203221.jpg

Надо мотор с трубками медными в коробку герметичную поместить.

0

1 час назад, Волговод сказал:

И тот же 134-й используется для пайки соединений холодильщиками. 

Для охлада стыка вроде, пайка индукционная/горелочная на ацетилене, насколько я знаю.

47 минут назад, tehnik сказал:

Как объясняли офицеры, при попадании фреона на огонь, он разлагается на яд и при этом активно гасит возгорание.

Если вариант подачи смеси под высоким давлением, то можно "задуть" пламя. Но сам по себе он горючий дико. Пару лет назад "умные" мастера варили трубу от кондера под нагрузкой, с открытой магистралью. Дом сгорел. 

Друг мой паял трубу на каком-то холодильном оборудовании под R-134 вроде. Не помню, как и что там произошло, но у пацана 40% ожог.

0

1 час назад, Strij сказал:

"Глава Минобороны России Андрей Белоусов заявил о целесообразности немедленной подготовки к ядерным испытаниям, передает ТАСС." (C)

Ставки повышаются, господа. И жалеть не о чем.

Блеф. Хотя если проканает блеф, почему бы и нет 

Edited by arteto
0

Если вариант подачи смеси под высоким давлением, то можно "задуть" пламя. Но сам по себе он горючий дико. Пару лет назад "умные" мастера варили трубу от кондера под нагрузкой, с открытой магистралью. Дом сгорел. 

Как посмотрел, фреонов куча, какой горел у горемык не в курсе, но и фреоном тушат тоже, в марках не разобрался. А вот нашел Газовое пожаротушение фреоном

Посмотрел,  оказывается умельцы из-за отсутствия фреона заправляют холодильники пропаном.

Edited by tehnik
1

ВСУ сообщают, что в октябре российская авиация применила !!! 5328 !!! корректируемых авиабомб по объектам украинской армии. Это примерно 177 бомб  в день. При расчёте по четыре бомбы на один Су-34 получается минимум 44 вылета в день только для сбросов, не считая применения других средств поражения. При этом растёт и точность самих бомб, что в ряде случаев позволяет использовать три, а не четыре ФАБа для поражения цели.

1

Итальянский журналист спрашивает представителя Европейской комиссии: если вы призываете Россию оплатить разрушения в Украине, должен ли Израиль платить за восстановление Газы, ведь там он тоже разрушает инфраструктуру?

Представитель Еврокомиссии отвечать отказалась

А после этого журналиста уволили из своего итальянского издания. С формулировкой, что вопрос вызвал неловкость. И чувак типа не разбирается в геополитике

3

По предварительным данным, трудящиеся Нью-Йорка большинством голосов выбрали себе новым первым секретарем горисполкома товарища Мамдани.

1

Серьезно, он так и сказал::

- Я говорю о лавочниках из Йемена и бабушках из Мексики. О таксистах из Сенегала и медсестрах из Узбекистана. О поварах из Тринидада и тетушках из Эфиопии. Да, о тетушках!

:D

1

:lol:

0

11 часов назад, Игорь Весельчак сказал:

Аргументируй?

Думаю ты уже сам поинтересовался, но к примеру вот.- https://fireman.club/inseklodepia/hladony/.;)

Со школы ещё учили что огнетушители бывают, пенные углекислотные (обычные которые), порошковые и газовые.. Углекистлотыми запрещалось тушить электросборки, порошковые как правило были не дальнобойными.. Так же помню на аэродроме стояли такие прицепы одноосные, с обычными красными газовыми баллонами, их там штук 8-10 в два ряда.. и на бирках к каждому баллону было написано - ХЛАДОН ...

1

11 часов назад, Игорь Весельчак сказал:

Для охлада стыка вроде, пайка индукционная/горелочная на ацетилене, насколько я знаю.

Нет, он горит прекрасно. При мне холодильщик припаял новый компрессор таким макаром.

1

Во как! :palcy: КВО в зоне СВО. 

Новейший оптоволоконный беспилотник самолетного типа "Князь Вещий Олег" (КВО) для разведки на дистанции до 45 км начали применять в зоне спецоперации.

Чадаев 21 июня сообщил, что российский БПЛА «Князь Вандал Новгородский» с августа 2024 года уничтожил военную технику НАТО в зоне спецоперации на общую стоимость более $2 млрд. :palcy:

«Князь Вандал Новгородский» - КВН. :D

1

3 минуты назад, muhitsf сказал:

Израильский министр

как мне нравится "демократия" в США :rolleyes:

Цитата

На втором месте с 41,6% голосов - независимый кандидат Эндрю Куомо, за которого призывал голосовать президент США Дональд Трамп, угрожая сократить финансирование города

2

• Recently Browsing   2 members