Posted 07.11.2025 09:34 19 минут назад, ШивОлег сказал: В сети полно определений.. найди и почитай, это Меня твое интересует. Ты ж тезис выдвинул- - РФ фашисткая держава. Обоснуй. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.11.2025 09:37 (edited) 27 minutes ago, ШивОлег said: В сети полно определений.. найди и почитай, это не трудно.. https://ru.wikipedia.org/wiki/Рашизм термин, применяемый рядом исследователей, политиков и журналистов для описания идеологии, социальных практик и политического режима России с приходом к власти Владимира Путина. «Рашизм» подчёркивает агрессивный характер политического строя, экспансионистскую внешнюю политику, ультранационализм, культ личности и шовинизм. Спасибо за ссылку. Так 90% в этой теме - рашисты (странно, что не видно самого гнилого рашиста - человека с очень редькой фамилией, которая одна в Ташкенте и не только 2009 года ) , хотя у многих в паспортах национальность не "русский", потому что жалкие манкурты они. Edited 07.11.2025 09:40 by Rustam Saidov 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.11.2025 09:41 (edited) 5 минут назад, Rustam Saidov сказал: Так 90% в этой теме - рашисты А ты себя к кому относишь? К национал-шовинистам? Edited 07.11.2025 09:42 by Волговод 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.11.2025 09:42 10 minutes ago, Волговод said: А они имеют перечисленные мной атрибуты? Девиз "Россия для русских" ничем не пахнет? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.11.2025 09:46 31 минуту назад, ШивОлег сказал: https://ru.wikipedia.org/wiki/Рашизм Статейка писанная укронациками и их коллегами. Достаточно внизу ознакомиться со списком первоисточников. 3 минуты назад, Rustam Saidov сказал: Девиз "Россия для русских" ничем не пахнет? ХЗ, чем там в твоей голове пахнет, ты на мой вопрос ответишь - используют ли они нацистские атрибуты, да или нет. От этого и зависит - куда их нужно отнести. И второй вопрос: является ли РО частью государственной машины РФ? 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.11.2025 09:53 1 minute ago, Волговод said: А ты себя к кому относишь? Я себя к рашистам не отношусь. А ты раз этот вопрос задаешь, значит уже отнес себя к этим 90%? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.11.2025 09:59 (edited) 13 minutes ago, Волговод said: Статейка писанная укронациками и их коллегами. Достаточно внизу ознакомиться со списком первоисточников. ХЗ, чем там в твоей голове пахнет, ты на мой вопрос ответишь - используют ли они нацистские атрибуты, да или нет. От этого и зависит - куда их нужно отнести. И второй вопрос: является ли РО частью государственной машины РФ? Используют. Почитай и посмотри о них, рассказывать тебе о них у меня нет времени. И если ты не увидишь там эти атрибуты - это проблемы твоего мозга. Полиция РФ совместно с ними проводит рейды, полиция РФ в твоей шовинистической голове это госмашина или нет? или только аурусы госавтомашины ? Edited 07.11.2025 09:59 by Rustam Saidov 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.11.2025 09:59 4 минуты назад, Rustam Saidov сказал: Я себя к рашистам не отношусь. А ты раз этот вопрос задаешь, значит уже отнес себя к этим 90%? Нет конечно, с какого перепугу? Так ты на вопросы внятно ответить можешь? Ты сам - каких будешь? Только что, Rustam Saidov сказал: Используют. Почитай и посмотри о них, рассказывать тебе о них у меня нет времени Понятно, обосратушки. Времени у него нет, ога.... 15 минут усиленно гуглил - но не нашел нихера. Так вот: РО - они националисты. Не нацисты. Это разные вещи, запомни. На будущее. Только что, Rustam Saidov сказал: , полиция РФ в твоей шовинистической голове это госмашина или нет? Ты за своей метлой следи. Не нужно меня никуда записывать. И при чем тут полиция РФ? Она использует нацисткие атрибуты? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.11.2025 10:11 23 минуты назад, Волговод сказал: И второй вопрос: является ли РО частью государственной машины РФ? Я думаю, что РО родилась в недрах российских властей. И даже поддерживается ими. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.11.2025 10:15 (edited) 24 минуты назад, ttt сказал: Я думаю, что РО родилась в недрах российских властей. И даже поддерживается ими. Первое - вряд ли, второе...ну тоже не сказал бы. Финансирования им не дают. Доступ к большим СМИ - тоже. Не трогают просто. Пока не трогают. Все эти вопли и сопли про "совместные рейды" - мимо кассы. Насколько я знаю, ро-шники сами вызывают милицию на место своих акций, что в общем-то нормально, ибо нарушениями закона должны заниматься правоохранители а не какие-то общественные организации или добровольцы. Edited 07.11.2025 10:35 by Волговод 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.11.2025 10:49 7 часов назад, arteto сказал: Трампа в Узбекистане называют «президентом мира», — Мирзиёев Президент Узбекистана на саммите «C5+1» подчеркнул роль главы США в прекращении восьми военных конфликтов в мире. Он прав, если США перестанут финансировать войны и участвовать в них, то наступит мир. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.11.2025 10:58 4 часа назад, ttt сказал: Но это не повод бомбить их и захватывать их территории. Так это и не было поводом, Это лишь причина, по которой поддерживает Путина большинство населения. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.11.2025 11:13 3 часа назад, Волговод сказал: Наши родители и мы - носили красные звезды. наши враги - свастики и вольфцангели. Так - понятно? Вы же не знаете кто их предки и на чьей стороне воевали, если отбросить предположение, что они дебилы 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.11.2025 11:18 1 час назад, Rustam Saidov сказал: Я себя к рашистам не отношусь. Конечно нет, ты простой узбекский нацмен.... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.11.2025 11:26 1 час назад, Rustam Saidov сказал: Девиз "Россия для русских" ничем не пахнет? У них другой девиз. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.11.2025 11:34 Про символику.., Алые нарукавные нашивки с золотой свастикой вводились в войсках РККА Юго-Восточного фронта, воевавшего против частей Деникина. Но, существовали они очень недолго - всего-то с ноября 1919 по 1920 год, и предназначались только и исключительно для бойцов калмыцкой дивизии - как отличительный знак. Названа эта фигура в приказе вовсе не свастикой, а знаком "люнгтн". 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.11.2025 11:34 (edited) 1 час назад, ttt сказал: Я думаю, что РО родилась в недрах российских властей. И даже поддерживается ими. Фишка в том, что в России есть и другие национальные общины, не только русские, но они нацистские символы и т.п., те кто поддерживается государством, не носят В СССР например были народные дружинники Edited 07.11.2025 11:43 by Farta 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.11.2025 11:42 (edited) 10 минут назад, topuz сказал: Алые нарукавные нашивки с золотой свастикой вводились в войсках РККА Юго-Восточного фронта, воевавшего против частей Деникина. Но, существовали они очень недолго - всего-то с ноября 1919 по 1920 год, Вот только под этими символами советских людей ещё не убивали в те годы Edited 07.11.2025 11:45 by Farta 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.11.2025 11:45 (edited) 8 минут назад, Farta сказал: Вот только под этими символами советские люди ещё не убивались в те годы И было это ДО того, как этот символ приняли для себя германские нацисты. Одной из целей которых было физическое уничтожение СССР и большей части его населения. Включая родителей и дедов тех, кто тут пишет регулярно и не очень. В связи с чем нормальный человек из числа граждан бывшего СССР относится что к самим нацистам, что к их символике и риторике - отрицательно. Ключевые слова - "нормальный" и "отрицательно". Edited 07.11.2025 11:52 by Волговод 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.11.2025 12:00 1 час назад, Rustam Saidov сказал: «Рашизм» подчёркивает агрессивный характер политического строя, экспансионистскую внешнюю политику, Копия определения политики сша. 1 час назад, Rustam Saidov сказал: Девиз "Россия для русских" ничем не пахнет? А чемодан, вокзал Россия не так давно звучало, как? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.11.2025 12:04 12 минут назад, Farta сказал: Вот только под этими символами советских людей ещё не убивали в те годы Да пофиг на символику, закончится война все забудут про него. Тебе она мешает? Мне нет. Если мешает, то не советую об этом кричать на улицах Узбекистана быстро загребут как Комрада. а пока что - кто «клюнул» что на Украине фошисты, тех давно обнулили. представляешь сколько наивных людей обнулили? тем кто пофиг на эту символику и на деньги, продолжают жить и работать в России и слушает эйси диси (AC/DC) и плевать хотели что кому то мерещатся символика СС. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.11.2025 12:11 1 минуту назад, topuz сказал: Да пофиг на символику, закончится война все забудут про него. Тебе она мешает? Мне нет. Так в том и дело, что это наглядно показывает каких взглядов они придерживаются, тем более, что изнасилование СВО на Украине началось вовсе не по этой причине, т.к. все это и прочие лозунги типа "москаляку на гиляку" там были и раньше. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.11.2025 12:12 (edited) 38 минут назад, topuz сказал: бойцов калмыцкой дивизии - как отличительный знак. Конкретно какая дивизия - источник? Гугл по другому говорит - 3 ноября 1919 года приказом по войскам Юго-Восточного фронта №213 был утверждён отличительный нарукавный знак калмыцких формирований. Он представлял собой нашивку из красной кожи, сукна или бархата в форме щита с вышитым золотистой канителью дымящим паровозом и надписью: «Р. С. Ф. С. Р. Предреввоенсовета Л. Троцкий» - 27 минут назад, Волговод сказал: И было это ДО того, как этот символ приняли для себя германские нацисты. "А был ли мальчик?" (с). Edited 07.11.2025 12:12 by bux 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.11.2025 12:13 7 минут назад, topuz сказал: тем кто пофиг на эту символику и на деньги, продолжают жить и работать в России и слушает эйси диси (AC/DC) и плевать хотели Так в том и фишка, что в Росси в основном идут добровольно, в отличие от Украины 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.11.2025 12:16 3 минуты назад, bux сказал: А был ли мальчик?" (с). Был, это древний символ солнца. 0 Share this post Link to post Share on other sites