Posted 17.11.2025 11:40 (edited) 19 минут назад, ШивОлег сказал: А Россия от куда взялась? Историк ты наш ЕГэшный! Ты сам задаешь вопрос и сам на него отвечаешь. Россия взялась от Рюриков и Киевской Руси. Опять же, попытки разделить, переписать историю обречены на провал. 24 минуты назад, spy_cam сказал: Глава СНБО и бывший Министр обороны Украины Умеров отказался возвращаться в Украину. О своем решении он поставил в известность лично Зеленского и Ермака. Бггыы Крысы побежали.. Устал слушать лекции Мединского Edited 17.11.2025 11:41 by Strij 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.11.2025 11:46 2 часа назад, ханбалык сказал: Это в основном сделаны из-за строительной акустики. Плюс пыль и т.д. прибивает. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.11.2025 11:52 8 часов назад, ШивОлег сказал: Продолжай обтекать разумом..! .... у вас опять генератор случайных фраз активировался?! Проснись “сиреневый", ты снова обделался! 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.11.2025 11:56 39 минут назад, spy_cam сказал: Глава СНБО и бывший Министр обороны Украины Умеров отказался возвращаться в Украину. Так он гражданин США вроде? Если так, то ему может прилететь гораздо больше, штатовские законы крайне суровы к казнокрадам. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.11.2025 12:00 14 минут назад, Strij сказал: Опять же, попытки разделить, переписать историю обречены на провал. Так кто её переписывает? Только идиоты пропутинские... подписывают договора, потом их переписывают... хрень всякую замшелую выковыривают, а то что сами подписали, напрочь отказываются... Давным давно, нет ни Рюриков ни Киевской Руси.. а идиоты их всё на аргументы натягивают... 6 минут назад, SEPA сказал: Проснись “сиреневый", ты снова обделался! Узбогойся "голубой", сходи подмойся.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.11.2025 12:00 (edited) 3 часа назад, Ташкент-2009 сказал: . но на эмблеме встречи его флага не было Да, но в городе - были. Ему сейчас крайне нужно найти замену тем деньгам, которых его лишила РФ в процессе недавних терок. Вот и ищет новых партнеров. Edited 17.11.2025 12:06 by Волговод 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.11.2025 12:05 4 минуты назад, ШивОлег сказал: Давным давно, нет ни Рюриков ни Киевской Руси.. а идиоты их всё на аргументы натягивают... Ещё раз - украинцы появились как народ благодаря России и имеют общую историю. Попытки разделить обречены на провал. Попытки переписать историю тоже. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.11.2025 12:06 (edited) 3 hours ago, Ташкент-2009 said: но уже следующие строчки прямо говорят о том "потому что у него духа нет!" (с).... чё? сцышь страну назвать? боишься Рустам Саидов того что тебя развернут в порту Москвы? правильно....бойся и трепещи. меньше глупости будешь тут постить По себе не суди. Ты, как мерзкий стукач, все время ссышь, что такие же как ты на тебя могут настучать. Если ты это хотел прочитать, отвечая тебе в последний раз, напишу Россия - страна агрессор! Путин - :)ло! А ты просто дол, бо, ебнашка несчастное!!! Беги, постучи на меня, гнилая тварь! Edited 17.11.2025 12:10 by Rustam Saidov 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.11.2025 12:10 (edited) 3 минуты назад, Rustam Saidov сказал: напишу Россия - страна агрессор! А США? Великобритания? Франция? Испания? Польша? Швеция? Турция? Египет? Сирия? КНР? Да по карте куда ни ткни - сплошные агрессоры, за малым исключением. Хоть мало-мальски заметная в истории страна - обязательно агрессор. Знаешь почему? Edited 17.11.2025 12:10 by Волговод 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.11.2025 12:12 Just now, Волговод said: А США? Великобритания? Франция? Испания? Польша? Швеция? Турция? Египет? Сирия? КНР? Да по карте куда ни ткни - сплошные агрессоры, за малым исключением. Хоть мало-мальски заметная в истории страна - обязательно агрессор. Знаешь почему? Все страны, которые вторгаются в другие страны (см. определение агрессии) все агрессоры! Особенно США! 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.11.2025 12:17 (edited) 10 минут назад, Rustam Saidov сказал: Все страны, которые вторгаются в другие страны (см. определение агрессии) все агрессоры! Особенно США! Это понятно. Причина в том, что по факту война является формой существования человечества и ее основным двигателем в развитии. И кстати: тот, кто сидит на коне на Сквере и указывает в сторону Москвы - тот еще милитарист и агрессор был. И зачем его символом страны выбрали? На мой взгляд, гораздо гармоничнее был бы его внук. Он все таки символ прогресса и развития, а не секир-башка, как Хромец. И да, кстати, тыкать другим, когда сам по уши в крови - некомильфо как-то. Я про пропоштампик этот, "Россия - страна-агрессор". Его авторы - на протяжении столетий тиранили всех вокруг и в отдалении тоже. И таки да, я считаю, что их роль в развязывании этой бойни на Украине - более чем значительная. Они организаторы и спонсоры всего этого киздеца. Поэтому, если уж ты хочешь быть объективным, обвинять и клеймить одну РФ - неправильно. Нужно называть своими именами всех участников и модераторов сего жуткого действа. Edited 17.11.2025 12:23 by Волговод 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.11.2025 12:29 19 минут назад, Rustam Saidov сказал: По себе не суди. Ты, как мерзкий стукач, все время ссышь, что такие же как ты на тебя могут настучать. Если ты это хотел прочитать, отвечая тебе в последний раз, напишу Россия - страна агрессор! Путин - :)ло! А ты просто дол, бо, ебнашка несчастное!!! Беги, постучи на меня, гнилая тварь! я не хотел прочитать твой "опус"... я просто пытался из тебя мужика сделать (спойлер - не получилось) Россия "агрессор"? а США в Ираке и в Афганистане??? там ударов по свадьбам и похоронам было сотни с БПЛА которыми управляли с территории США ты ничего не путаешь? ты всех тут пугаешь полицейскими а как только задали тебе вопрос - сразу в кусты... так кто там "местные царьки"???? духа хватит уточнить? или? Это - другое?? заметь - я никогда действующую у нас или в регионе власть не крою и не даю оценок.... в ЕС меня уже не пустят (стараниями одного нашего форумчанина) и я не переживаю об этом.. и о тебе, олух, тоже не переживаю 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.11.2025 12:29 3 minutes ago, Волговод said: Это понятно. Причина в том, что по факту война является формой существования человечества и ее основным двигателем в развитии. И кстати: тот, кто сидит на коне на Сквере и указывает в сторону Москвы - тот еще милитарист и агрессор был. И зачем его символом страны выбрали? На мой взгляд, гораздо гармоничнее был бы его внук. Он все таки символ прогресса и развития, а не секир-башка, как Хромец. И да, кстати, тыкать другим, когда сам по уши в крови - некомильфо как-то. Я про пропоштампик этот, "Россия - страна-агрессор". Его авторы - на протяжении столетий тиранили всех вокруг и в отдалении тоже. И таки да, я считаю, что их роль в развязывании это Темура выбрал первый президент - нужен был сильный и знаменитый, хотя династия хромого воевала и против основных предков современных узбеков. Насчет страны-агрессора, просто вторжение России и захват территорий как раз похоже на действия империи Темура. Однако сейчас ведь не 14-й век. Кроме того, что-то не помню резолюций ООН, осуждающих агрессию какой-либо страны против другой в 21 веке, да еще около 10 резолюций и их поддержки каждый раз со стороны более ста стран. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.11.2025 12:32 31 минуту назад, Волговод сказал: Да, но в городе - были. Ему сейчас крайне нужно найти замену тем деньгам, которых его лишила РФ в процессе недавних терок. Вот и ищет новых партнеров. Флаги были а вот на эмблеме не было -1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.11.2025 12:32 (edited) 2 минуты назад, Rustam Saidov сказал: Кроме того, что-то не помню резолюций ООН Абсолютно бесполезная организация. Ни одной проблемы не решила, ни одной войны не остановила. Поэтому ее резолюции - дешевле той бумаги, на которой их печатают. 3 минуты назад, Rustam Saidov сказал: хотя династия хромого воевала и против основных предков современных узбеков. Геноцидила, так скажем. Потому меня сей выбор с первых лет Независимости изумлял. Edited 17.11.2025 12:33 by Волговод 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.11.2025 12:56 (edited) 24 minutes ago, Волговод said: Абсолютно бесполезная организация. Ни одной проблемы не решила, ни одной войны не остановила. Поэтому ее резолюции - дешевле той бумаги, на которой их печатают. Согласен (недавно читал, что ООН выпустила доклад о том, что доклады ООН никто не читает ), но другой такой организации у мира нет пока. Не всем же странам только российскими "скрепами" или американскими "ценностями" руководствоваться. Edited 17.11.2025 12:57 by Rustam Saidov 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.11.2025 13:03 Тут походу еще и китайские на подходе 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.11.2025 13:53 (edited) 1 hour ago, Волговод said: Тут походу еще и китайские на подходе Китайский подход самый сильный, потому что современный и адекватный. А российский подход уже архаизм, и он контрпродуктивный, особенно в отношении постсоветского пространства. И Путин и его окружение никак не хочет и не может это признать, и никакие вымышленные "скрепы" и идеология войны и "можем повторить" уже не помогут восстановить былую "империю" и сама эта идея вымрет вместе с последним поколением "советского народа". Edited 17.11.2025 14:10 by Rustam Saidov 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.11.2025 14:12 Китай силен тем, что признает только своих китайцев и не признает больше никого. И умеет играть в долгую. А Россия потихоньку сама отходит от прежних отношений и это будет большим минусов для всего постсоветского пространства. Юзать тему общей истории для получения финансовой выгоды и преференций больше не получится. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.11.2025 14:48 2 часа назад, Strij сказал: Ещё раз - украинцы появились как народ благодаря России и имеют общую историю. Ты сам себе противоречишь.. Историю ИМЕЮТ ОБЩУЮ ... Но должны кого то благодарить ВЕЧНО...? С какого ракурса? Чем сегодняшняя Украина обязана путинской России? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.11.2025 14:53 1 минуту назад, ШивОлег сказал: Ты сам себе противоречишь.. Историю ИМЕЮТ ОБЩУЮ ... Но должны кого то благодарить ВЕЧНО...? С какого ракурса? Чем сегодняшняя Украина обязана путинской России? Обязана всем: своим языком, своими территориями, своей государственностью (которую она благополучно прос..ла), всем, что у нее есть. Недоросли ещё граждане бывшей Украины, чтобы иметь свое полноценное государство . А вот белорусы смогли. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.11.2025 15:04 45 минут назад, Rustam Saidov сказал: уже не помогут восстановить былую "империю" Я от Путина такого намерения никогда не слышал. А вот от националистов всех мастей в бывших республиках эту пугалку слышу регулярно. Так что расслабься и не ссы - нынешней Москве ты не нужен от слова "совсем". РФ рассматривает государства ЦА как партнеров или союзников. А вот на счет Китая я бы не испытывал иллюзий. Он действует ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в своих интересах. И точно так же рассматривает наш регион как ресурсную базу, а не как друзей. Особенно, с учетом религиозной специфики. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.11.2025 15:06 2 часа назад, Rustam Saidov сказал: все агрессоры! Особенно США! Был момент когда США старались ОТКРЫТО играть роль мирового полицейского.. Путин.. решил изменить мировой порядок.....(по сути раздул очередное глобальное противостояние, которое угомонилось после развала СССР) СССР нет... Коммунистической идеологии НЕТ.. Непонятно, ЧЕМ Путин, пытается противостоять Западу..? (отдельный вопрос знатокам Марксизма-Ленинизма, не с тупыми "обвинениями англосаксов" с детальным разбором и фактами) ! 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.11.2025 15:06 52 минуты назад, Strij сказал: Китай силен тем, что признает только своих китайцев и не признает больше никого. Это точно. Шовинисты не хуже япов. 0 Share this post Link to post Share on other sites