Strij

Холивар

7 786 posts in this topic

ну у нас когда минус 10 то изнутри толстый слой инея. или надо правиьно выходить. типа все двери открыл подождал 10 минут закрыл. или хотя бы окна. иначе внутри лёд

0

7 минут назад, Panama сказал:

Потом сажусь и потихоньку трогаюсь.

Понимая что это не спорткар на трассе.. Да?:smekh:

5 минут назад, Bublik сказал:

ну у нас когда минус 10 то изнутри толстый слой инея. или надо правиьно выходить. типа все двери открыл подождал 10 минут закрыл. или хотя бы окна. иначе внутри лёд

Ну мы то о Ташкенте же..;) Я за 33 года ежедневного вождения льда на внутренней стороне лобового стекла .. максимум 1-2 раза могу вспомнить.. и то это было на Запорожце, а там печка - Огонь..;)

0

да слышал на зопере вебасто стоит. тут такие только в качестве доп опции. дороха.

0

19 минут назад, Bublik сказал:

Это в странах, где хорошая влажность, наверное. В Узбекистане такого нет. Сколько у друзей/знакомых в машинах ездил, нигде льда не образовывалось внутри

0

1 минуту назад, Игорь Весельчак сказал:

Это в странах, где хорошая влажность, наверное. В Узбекистане такого нет. Сколько у друзей/знакомых в машинах ездил, нигде льда не образовывалось внутри

Бывает..но очень редко..;)

0

1 минуту назад, ШивОлег сказал:

Бывает..но очень редко..;)

Ни разу не видел, даже в лютые морозы. Снаружи да, была прямо наледь, откалывал. Внутри никогда.

0

13 минут назад, Игорь Весельчак сказал:

Ни разу не видел, даже в лютые морозы. Снаружи да, была прямо наледь, откалывал. Внутри никогда.

Когда резкое похолодание, а до этого в салоне тепло и много мокрого...испарения намерзают изнутри...;)

Иней снаружи на стекле, даже под навесом не ложится, а на открытой стоянке не редкость..;)

Edited by ШивОлег
0

6 часов назад, Волговод сказал:

12 погибших, из них 1 ребенок. Одного ублюдка полицаи пристрелили на месте, другой выжил. Сын друзей старшего брата получил пулю в ногу.

На подобных мероприятиях должен быть наряд рядом..

0

1 час назад, wirruss656 сказал:

:smekh:Двигатели разогревают идиоты..совкодрочеры.. (Шив Олег)

Я ж намекнул на климат контроль.

0

47 минут назад, Игорь Весельчак сказал:

может и да. я тоже в Ташкенте такого не помню. но это еще и от сильного минуса зависит. то есть при ноль минус 5 ничего не удет. а у вас ниже то и не бывает. а тут так то по утрам минус 15 в легкую. или еще ниже. и иней становится где то как суперклей. печка отогревает довольно долго. щас в машине стекло с внутенним подогревом. тоже не особо справляется в сильные минуса. чуть теплее - идеально. но ниже какой то температуры становится бесполезным фактически

0

Трофеи вывезенные из Украины, более 30 видов :smekh:

IMG_20251214_140458.jpg

Своих нет и не видели

2

50 минут назад, Panama сказал:

Я ж намекнул на климат контроль.

Не оправдывайся, смирись ;)

0

Учёные сделали крошечный умный чип-переключатель, который может управлять волнами света.

Он настолько маленький и экономичный, что может стать частью огромных квантовых компьютеров будущего — почти как транзистор стал основой всех современных компьютеров.

Ультра-компактный: в 100 раз меньше ширины человеческого волоса.
 CMOS-совместимость: можно массово производить в обычных фабах.
 Низкое тепловыделение: в 80 раз меньше. микроволнового тепла.
 Высокая стабильность генерации частот: критично для квантовых протоколов.

Самое главное — он даёт возможность строить большие квантовые компьютеры.

0

В Австралии уже более 10 погибших и 60 раненых.

Ддень Хануки.

Нанесет ли Израиль удар по Австралии?
"Мы неоднократно предупреждали австралийское правительство о необходимости искоренить преступный и распространяющийся антисемитизм в их стране" - Исаак Герцог, президент Израиля.

США после нападения сирийца на американцев начали бомбить Сирию. Для справки.

0

Израильские спецслужбы обвинили Иран в организации теракта в Сиднее.
Ну такое, австралийская полиция находится в состоянии растерянности и примет на веру что угодно.

Типы расстрелявшие евреев в Сиднее натурализованные пакистанцы из Пакистана.
Никаких там иранцев или игиловцев. Все местные, как один.

Спойлер

Версия про иранский след отошла в тень (но обвинения не исчезли), на первый план вылезла правильная: безответственность либерального правительства Австралии.
Биньямин Нетаньяху, премьер-министр Израиля:
"Три месяца назад я написал премьер-министру Австралии, что ваша политика подпитывает распространение ненависти к евреям в Австралии. Антисемитизм - это рак, который распространяется, когда лидеры молчат и не действуют.
Этого не произошло в Австралии, там произошло нечто ужасное, число жертв растет с каждой минутой. Мы увидели зло в его худшем проявлении, а также еврейский героизм в его высшей степени".
Итамар Бен-Гвир, израильский министр национальной безопасности:
"Антисемитский террор не знает границ, но кровь убитых лежит на руках австралийского правительства, которое объявило о признании "палестинского" государства и легитимизировало террор против евреев".

Нападавшие были салафитами, явно не иранцы.

0

11 часов назад, ШивОлег сказал:

Зачем педаль в пол?:blink: Мозги же включать нужно...:D

Завёл, и на ходу аккуратно прогреваешь..если мозги есть..

Прочитай инструкцию к любому современному автомобилю... там максимум написано.. про устойчивый режим работы двигателя..:D

У меня машинка с полпинка устойчиво работает... но я понимаю что желательно её прогреть и еду некоторое время (3-5 минут) без резких эволюций..;)

На Запорожце зимой приходилось вытягивать "подсос".. и так же  ...как только начинал плавно реагировать на акселератор.. потихоньку выезжал не дожидаясь показаний датчика температуры....

Ну да истинные совки двадцати-тридцатилетние, куда им до Вашего мегамозга ?   Ещё на улицу не вышли, а машина уже пыхтит во дворе

2

В 12.12.2025 в 23:56, Khudo сказал:

Неправда. Сейчас все трудовые мигранты, которые оформляют патент, должны покупать полис добровольного медицинского страхования.

конктрольный вопрос самому пунктуально-ориентированному форумчанину:
"А все ли мигранты покупают этот полюс? а члены семей мигрантов? у всех ли есть мед.полис???" - ответ очевидный НЕТ!

могу тебе рассказать как в начале родов к больнице привозят и бросают у входа мигрантку, у которой не только нет полюса, но которая не обследованная (нет никаких анализов, включая СПИД и тубик), которая не говорит по-русски.... и поверь мне - она рожает бесплатно.... и к сожалению, очень часто бросает ребенка и сбегает из больнички... потому что "нагуляла"... таких случаев по России - тысячи!

0

12 часов назад, ШивОлег сказал:

Двигатели разогревают идиоты..совкодрочеры

ты это автоматике моей машины скажи, которая при включении пишет "прогрев двигателя" и минуты через 3 убирает эту надпись :facepalme: 

3

В 13.12.2025 в 11:21, Волговод сказал:

Кстати, да. У меня вопрос. а что построили за 35 лет после 1991 года? :icon_eek:Никто ж больше не мешает, не давит и не угнетает...

Вы не понимаете! Это - другое! (с)

Сейчас тебе по наш автопром убогий расскажут, а про то, что развалили и уничтожили ТАПОиЧ, ТТЗ, Узбексельмаш, Алгоритм и пр... 
(снова!) -  ЭТО ДРУГОЕ! (с)

В 13.12.2025 в 11:48, arteto сказал:

Ну у кого выключают. У кого нет. Бывает. 

то есть тебе повезло жить в "Правильной махалле".... мои поздравления...
Не всем так повезло.

0

В 13.12.2025 в 12:35, topuz сказал:

Рестораны в совке были дорогими потому что обсчитывали никто не считал по прейскуранту. знаю потому что ходил несколько раз

сецчас мало кто делает свадьбу дома, есть варианты на любой карман. элитные где все включено обойдётся 20 тыс дол, 

Боже мой.... дорогими рестораны были потому что там было высокое обслуживание (как правило), работали в неурочное время (например круглосуточные в порту и на вокзале), готовили из хороших продуктов и не пюре какое нибудь, а что то вкуснее... а также платили за то, что ты проводил мероприятие по формуле "все включено" и фактически "поел и ушел" = накрывать, убирать, мыть и пр... ничего не нужно было.... но для тебя самое важное барыжное действие "обсчитать"... тогда знаешь ли за обсчет можно было и получить (в морду или условную судимость)....

когда я читаю твои "аналитические" заметки - :smekh:ржуНиМагу!:smekh:.... "элитная свадьба" в Ташкенте начинается от 100тыс...а обычная -  25-30.... по нижнему пределу....
не фантазируй, "Жертва большевисткого террора".... или просто "жертва большевиков".... тебя теперь только нужно называть.

В 13.12.2025 в 12:35, tehnik сказал:

Телевышка, стоит всё, не сносят.

и метро не закопали и аэропорт с вокзалом тоже стоят

В 13.12.2025 в 13:55, arteto сказал:

Здесь тоже Теплиц понятное дело валом, даже наверное больше чем вокруг Ташкента, я уверен. Но воздух же чистый.

там теплицы газом греют, а не "гавномипалками"... + автошинами и пр.... гадостью

0

В 13.12.2025 в 14:15, arteto сказал:

Кстати у бабушки ДР было. 89 лет :drinks: С 1980 года не была в Ташкенте :D :D

Мои поздравления Бабуле! Крепкого ей здоровья!
Ծնունդդ շնորհավոր — «Цнундед шноравор».

В 13.12.2025 в 14:19, arteto сказал:

Вообще я как понял в Краснодаре все платят за проезд, странный город. 

Я тебе умную вещь скажу, только ты не обижайся! (с)

в России в большинстве своем ВСЕ платят за проезд....

В 13.12.2025 в 14:42, arteto сказал:

Да хз. Какой то у казаков русский странный. Под хохляцкий 

они просто "гЭкают";)..... такой закос под Суржик.... а вообще-то это называется "южно-русский говор" или Диалект юга России...

Edited by Ташкент-2009
0

В 13.12.2025 в 14:53, Panama сказал:

Суржик это. смесь русского, украинского и местного говора.

украинского языка Панама не существует.... есть "украинский диалект русского языка"... вот и все.

0

4 минуты назад, Ташкент-2009 сказал:

украинского языка Панама не существует.... есть "украинский диалект русского языка"... вот и все.

Есть еще та синтетическая мойва, помесь русского и польского.:rolleyes:

1

В 13.12.2025 в 14:58, arteto сказал:

Пока плохо получается :D

не переживай ты так... 
все будет хорошо! (с)

В 13.12.2025 в 15:15, Strij сказал:

"Цена билета в ЕС: план Брюсселя требует от Киева передать суверенитет над судами и прокуратурой".

Вот так вот. Внешнее управление. Либо коррупция во власти, либо потеря суверенитета. Ничего не изменилось со времен Рюрика: не можешь нормально управлять своей страной или вообще управлять - зови других менеджеров, более эффективных.

Фича в том, что пока суть да дело.... скоро управлять будет нечем....всё будет Россия... вот послушай

Спойлер

и вот тут Апти Аронович все по полочкам расставил

Спойлер

0