Posted 17.12.2025 17:10 1 час назад, ШивОлег сказал: Завтра могу проверить.. Смотри. 27 минут назад, Panama сказал: Выгнали его из отряда космонавтов. Не летает теперь. Ну или у Феди оказались завышенные требования к капсуле корабля , тесно . Федя этот проверили как наружний манипулятор, проверили и решили, фигня. ЕРА тоже пылится на станции. 32 минуты назад, Panama сказал: Так где есть прорывы? В чём? Эксперименты, отработка технологий. 24 минуты назад, Panama сказал: а тут робот, о котором на весь мир натредали. Так западные манипуляторы тоже в запущении. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.12.2025 17:15 39 минут назад, Panama сказал: Выгнали его из отряда космонавтов. Не летает теперь. Ну или у Феди оказались завышенные требования к капсуле корабля , тесно . Так где есть прорывы? В чём? А куда мы должны прорываться? Нас окружили? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.12.2025 17:18 (edited) 57 минут назад, Panama сказал: Хотя какие прорывы в застое? Дай бог понастроенные трубы не похерить и не растерять. Ну наверно в медицине есть прорывы, тыж в Россиюшку поехал лечиться, а не в какую то там Панаму , неправда ли ? Edited 17.12.2025 17:29 by wirruss656 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.12.2025 17:41 19 минут назад, wirruss656 сказал: Ну наверно в медицине есть прорывы, тыж в Россиюшку поехал лечиться, а не в какую то там Панаму , неправда ли ? В медицине отчасти прорывы есть. Но они сделаны задолго до нынешнего застоя. Это скорее советские наработки, которые пытаются воплотить в жизнь. 23 минуты назад, bux сказал: А куда мы должны прорываться? Нас окружили? Да, окружили технологиями. И вы вынуждены эти технологии попрошайничать. Например газокомпрессорные станции, или медоборудование типа МРТ.... Хотя вполне могут производить своё. Но застой вяжет по рукам. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.12.2025 17:44 5 минут назад, Panama сказал: которые пытаются воплотить в жизнь. Пытаются или на твоем теле воплотили? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.12.2025 17:46 (edited) 2 минуты назад, wirruss656 сказал: Пытаются или на твоем теле воплотили? Пытаются. Чётких технологий пока так и нет. Я имею ввиду радиолучевую хирургию. За ней будущее. И повсеместно используют западное оборудование. А на моём теле использовали старый древний скальпель. Это больно и ненадёжно. Edited 17.12.2025 17:47 by Panama 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.12.2025 17:49 4 минуты назад, Panama сказал: Пытаются. Чётких технологий пока так и нет. Я имею ввиду радиолучевую хирургию. За ней будущее. И повсеместно используют западное оборудование. Если бы ты не был уверен в конечном результате, ты наверно не поехал бы в Россию лечиться? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.12.2025 17:55 1 минуту назад, wirruss656 сказал: Если бы ты не был уверен в конечном результате, ты наверно не поехал бы в Россию лечиться? Это отдельная тема. И она не простая. Я про уверенность и результат. Частично описано в теме о ЕС. Но всё же - где прорывные технологии и прочие движ, что бы не считать нынешнее время застойным? Могу намекнуть - плавучие аэс. Но их мало. И реакторы ЗЯЦ. Такого нет ни у кого. На этом можно неплохо зарабатывать. Но застой потому и застой, сто всё по старинке - углеводороды по трубам. Спорт слили допинговым скандалом. Кино снимать разучились, подсели на ремейки. Где прогресс? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.12.2025 18:02 11 минут назад, wirruss656 сказал: Если бы ты не был уверен в конечном результате, ты наверно не поехал бы в Россию лечиться? Уверенность зависит от. Внутреннего настроя, а подобные операци с успехом проводят в турци. Но в РФ дешевле и врачи опытнее. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.12.2025 18:08 8 минут назад, Panama сказал: Это отдельная тема. И она не простая. Я про уверенность и результат. Где прогресс? Руководители раньше умели мыслить масштабно, в комплексе, а сейчас они измельчали. Допускаю и существование агентов влияния, которые песок в буксы сыплют нашему паровозу, не хотят хорошего старта РУ. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.12.2025 18:08 6 часов назад, Panama сказал: Это смотря с какой стороны телевизора посмотреть. Для кого то и москвич-3 это развитие и рывок в будущее. 1 час назад, Panama сказал: Так где есть прорывы? В чём? 10 минут назад, Panama сказал: Где прогресс? Так вот ты и расскажи здесь нам, где и в чем прорыв и прогресс у запада-европы за крайние 4 года..? Осилишь..!? 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.12.2025 18:10 26 минут назад, Panama сказал: В медицине отчасти прорывы есть. Но они сделаны задолго до нынешнего застоя. Это скорее советские наработки, которые пытаются воплотить в жизнь. Да, окружили технологиями. И вы вынуждены эти технологии попрошайничать. Например газокомпрессорные станции, или медоборудование типа МРТ.... Хотя вполне могут производить своё. Но застой вяжет по рукам. Газ ко мне в дом приходит по адекватной цене, МРТ мне если надо бесплатно сделают - какая мне нафиг разница где произвели это оборудование. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.12.2025 18:11 В 15.12.2025 в 23:36, spy_cam сказал: Оне обосрались, обнови инфу.. А что ты ожидал услышать? "Да, мы обосрaлись и пропустили подводный дрон"? Удар был нанесен в зону винта, которого разумеется не видно. И что за инфа? Какой-то левый канал выложил "Они попали в пирс". Потом министерство нападения показало старое видео лодки.Пишут про 14 жмурых орка. Которые на пирсе видимо прохлаждались. Пусть покажут состояние всей лодки тогда. Врать и отрицать - это у чекистов в крови. "Это не мы, нас там нет, оружие купили в военторге, крейсер Москва не утонул а поврежден". Но важно даже не это. А то, что остаткам черноморского флота больше негде прятаться. Маленькая Украина без флота нагибает "вторую армию мира" И этот дрон всего лишь репетиция. А еще начали бить по российским нефтяным платформам на Каспии. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.12.2025 18:12 2 минуты назад, spy_cam сказал: Так вот ты и расскажи здесь нам, где и в чем прорыв и прогресс у запада-европы за крайние 4 года..? Осилишь..!? Зачем бисер метать? Я не говорил, что там прорыв. Тоже тухлятина и застой. Но они хотя бы не гордятся этим. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.12.2025 18:13 Только что, Panama сказал: Зачем бисер метать? С этого и надо было начинать, умничать.. 2 минуты назад, Аргумент сказал: А что ты ожидал услышать? "Да, мы обосрaлись и пропустили подводный дрон"? Удар был нанесен в зону винта, которого разумеется не видно. И что за инфа? Какой-то левый канал выложил "Они попали в пирс". Потом министерство нападения показало старое видео лодки.Пишут про 14 жмурых орка. Которые на пирсе видимо прохлаждались. Пусть покажут состояние всей лодки тогда. Врать и отрицать - это у чекистов в крови. "Это не мы, нас там нет, оружие купили в военторге, крейсер Москва не утонул а поврежден". Но важно даже не это. А то, что остаткам черноморского флота больше негде прятаться. Маленькая Украина без флота нагибает "вторую армию мира" И этот дрон всего лишь репетиция. А еще начали бить по российским нефтяным платформам на Каспии. До до до.. 2 минуты назад, Panama сказал: Но они хотя бы не гордятся этим. А кто в РФ этим гордится.. покажешь..!? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.12.2025 18:15 3 минуты назад, bux сказал: Газ ко мне в дом приходит по адекватной цене, МРТ мне если надо бесплатно сделают - какая мне нафиг разница где произвели это оборудование. Вот и там наверху того же мнения - им нет разницы где сделали самолёт или газовую турбину. Гайдар так и сказал - зачем производить своё, если можно продать нефть и купить на западе? Так и делали. И похерили свою прикладную науку , зато накормили западных инженеров. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.12.2025 18:16 7 минут назад, Аргумент сказал: остаткам черноморского флота больше негде прятаться. Маленькая Украина без флота нагибает "вторую армию мира" Начало начал идти на Одессу и ноу проблем 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.12.2025 18:17 2 минуты назад, spy_cam сказал: кто в РФ этим гордится.. покажешь..!? Телевизор включи - сплошные аплодисменты переходящие в овации за достигнутые успехи. Не ту страну назвали Успехистан. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.12.2025 18:18 Только что, wirruss656 сказал: Начало начал идти на Одессу и ноу проблем Только в ваших влажных мечтах вы возьмете Одессу. Россия уже проиграла эту войну в долгосрочной перспективе. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.12.2025 18:18 1 минуту назад, Panama сказал: Гайдар так и сказал - зачем производить своё, если можно продать нефть и купить на западе? И в чем он не прав..!? Нахоя мне самому стругать в огороде кухонный стол, если я могу продать свой труд и купить итальянский комплект в магазине..!? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.12.2025 18:20 3 минуты назад, wirruss656 сказал: Начало начал идти на Одессу и ноу проблем Стратех. А дивизией можешь командовать? А корпусом? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.12.2025 18:20 2 минуты назад, Panama сказал: Телевизор включи - сплошные аплодисменты переходящие в овации за достигнутые успехи. То есть, ты им отказываешь радоваться достигнутым в чем то успехам..!? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.12.2025 18:21 29 минут назад, Panama сказал: На этом можно неплохо зарабатывать. Но застой потому и застой, сто всё по старинке - углеводороды по трубам. «Росатом» раскрыл характеристики первого серийного МРТ в России 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.12.2025 18:22 1 минуту назад, spy_cam сказал: И в чем он не прав..!? результат - 30 лет застоя. И в трудный момент страна осталась без своей гражданской авиации. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.12.2025 18:22 5 минут назад, Panama сказал: Стратех. А дивизией можешь командовать? А корпусом? А ты Путина слушал? 0 Share this post Link to post Share on other sites