Strij

Холивар

9 056 posts in this topic

1 час назад, tehnik сказал:

И у сша до сих пор теже причины. Потому что нефть Венесуэлы должна принадлежать Америке.

Америка - это Другое!... им - можно.... как там у Крылова:??? "Ты виноват лишь тем, что хочется МНЕ кушать!" (с).... блин прямая цитата из Трампа получилась!
"Нефть Венесуэллы - не ее, а наша!" (с_)

ну, дваолега и  Полиглот - готовы наехать на пендосов? или кишка тонка... вы как известный "инфо-агент" Лысый тоже визу хотите американскую?

1 час назад, Akim358 сказал:

угу.. а дальше или ближе РФ ты отчего-то не видишь... и как это дальнозорскость с близорукостью совмещаются? :icon_eek:

такое зрение называется "ХИМЕРА".... и это очень заметно у него...

1 час назад, polyglot сказал:

Ташкент, жду ваш комментарий касаемо того, что КОНКРЕТНО вас не устраивает в нашей стране и что вы готовы делать. Рисипросити :)

Если конечно вы наберетесь смелости

Я смело тебе могу написать - МЕНЯ ВСЁ устраивает в нашей стране и именно поэтому я не уехал когда тут был Бардак и пр.. в 90е
я остался и успешно работаю на благо ее процветания...
если меня что то не устраивало бы - я уехал бы очень давно... к кому ехать мне есть очень давно.. я предпочитаю туда ездить в гости и по работе.
ответил тебе? успокоился*?
и напиши мне -  а где-то я написал что недоволен происходящим в нашей стране? да ну на!

0

37 минут назад, tehnik сказал:

"Смари":

Euroclear тоже в РФ имеет активы и не маленькие, вот взаимно и судятся, но у РФ это будет эффективнее.

ОднАзначнА..:good:8)

Цитата

Что у Euroclear на счетах в России? Как следует из отчета депозитария за 2024 год, на счетах типа «С» у Euroclear осталось 41,9 млрд рублей (€0,4 млрд), а на счетах типа «И» — 9,7 млрд рублей (€0,1 млрд). В 2024 году остатки составляли 262 млрд рублей (€2,6 млрд) и 19 млрд рублей (€0,2 млрд) соответственно.   

0

25 минут назад, spy_cam сказал:

И телевизором фоном..:happy:

В нынешнее время и от холодильника можно нахватался этого фона. q93_15a9d06e4de33f56253e4f8ad15ed57ec29c

23 минуты назад, Ташкент-2009 сказал:

ваши познания в истории очень "европейские"!

Каллас: "за последние сто лет Россия напала более чем на 19 государств" 

Погоди, переварят эту методичку и начнут трындеть.

2

1 час назад, polyglot сказал:

Нац волну разгоняют ВЕЗДЕ в РФ. И чем дальше, тем жирнее

в Казахстане не разгоняют?
в Прибалтике не депортируют пенсионеров выкидывая их без денег и имущества на границу с РФ *(отбирая все нажитое)
ты еще "забыл" про албанцев в Косово написать... да много где...
но нет - у тебя все РФ виновата... угу... конечно....

вот 35лет прошло - это как называть? https://dzen.ru/a/Z69RxjanbRLqqVQI

даже в ВИКИ есть https://ru.wikipedia.org/wiki/Массовые_беспорядки_в_Душанбе_(1990)

а тут самое подробное, но без ужасных описаний https://ria.ru/20200212/1564509790.html "Хоровода женщин в трусах у вокзала" под улюлюканье толпы
что?
это не "жирная нац.волна"? или она не того сорта?
а Хуту против Тутси в Африке?
нет - везде у тебя только РФ.... это называется А-Ангажированность... "дваолега" на этом откровенно зарабатывают... под ником "топуз" пишут два разных чела, судя по стилистике и противоречиях в постах о себе... ну и фиг с ними - ты сам должен определиться, ты с кем? ты кто сам?

"Миротворец"? так такой сайт есть, если что.

0

57 минут назад, TAURUS сказал:

Но некоторые пдры и хунаса навроде тебя и Николаса и еще парочка это подхватили. 

ты в глаза долбишься?! Зайчиком я тебя назвал в первый раз :smekh::smekh:

То есть по твоему Вета тоже пед.арас и хунаса ?! :smekh:

0

1 час назад, tehnik сказал:

Народ хочет, а Мерц нет. Назло бабушке уши отморозит.

ты посмотри на то какая тенденция пошла (среди моих знакомых одна семья уже выехала, и еще две - на старте)

Спойлер

0

25 минут назад, TAURUS сказал:

Только возле меня около трех аутентичных Чайхона

С одного края моего дома ресторан «Батоно Джонни», с другого кафе "Плов центр" - самаркандские ребята, стараются и выпечка лепешек хороших не дорого и вкусный плов.

0

1 час назад, ШивОлег сказал:

Техник, вынь голову из телевизора..:smekh:

это ты там "в телевизоре" работаешь... и это тебе нужно вынимать....

0

10 минут назад, ШивОлег сказал:

Помимо Euroclear есть иные евроактивы на равнозначную сумму. По любому эти деньги вернут России рано или поздно. 

2

Але, форумчане, куда вас понесло?! Зачем вы лепите всю эту инфу?!  

РФ напала на Украину, славяснкое, братское, единовреное государство. Обрушила экономику, откатилась назад, упал урвоень жизни и деловая активность. Падение экономики к сожалению может и на нас сказаться. Прискорбный факт.

Чего РФ этим добилась?!  Нихрена. 

В РФ цветет ксенофобия и нацизм, я это вижу своими глазами и у лиц, непросредственных свидетелей. Это беда, нет катастрофа. 

Что вы пытаетесь доказать?! 

Блин в пустую потратил пол дня. 

2

1 час назад, ШивОлег сказал:

Не мало руссонаёмников этим х... угондошили..;)

так ты рад убийству росс.солдат на Украине? нуну.... печеньки Майдана тебе нравятся?

Спойлер

photo_2025-08-20_13-34-48.jpg.ca4343f3676c71091405d9076b05c662.jpg

твой хужаин тебе местечко, рядом с Гнидой приготовил

Спойлер

сначала он пытался вразумить

photo_2025-08-18_15-37-35.jpg.77a3bf09669e225a62568a9ae984f933.jpg

а потом решил вас, укров, прикопать нахххххер

photo_2025-08-20_13-35-03.jpg.4aa79888487045243a926e033acd2c46.jpg

а это тебе на авку можно - ты вполне себе вписываешься в укроконцепцию

Спойлер

694baf04a5258_.jpg.e011dc8ee8e8382afd31ffdd2417f193.jpg

1

7 минут назад, polyglot сказал:

ты в глаза долбишься?!

Судя по тому, сколько раз ты тут написал про глаза сегодня, это делаю не Я. Так что, аргументировать будешь или дальше будешь какашульками кидаться? 

2

7 минут назад, polyglot сказал:

В РФ цветет ксенофобия

беспричинно растет? :icon_eek:

0

Только что, Akim358 сказал:

беспричинно растет? :icon_eek:

а сам как думаешь?!

0

9 минут назад, polyglot сказал:

То есть по твоему Вета тоже пед.арас и хунаса ?! :smekh:

вета - красивая, умная, интересная, веселая женщина. Иногда смотрю ее красивые сториз и сердечки ставлю. От женщин в адрес мужчины слышать зайчик, котик, солнце и т.п. слышать нормально, естественно. Хотя я лично не люблю такое, если кто и называет так меня, то прошу называть слоном, тигром, львом, но не зая-шмая-котэ.

А вот слышать зайчик от мужика в адрес мужика - пдрство. Так что не уподобляйся Николасу, если ты вообще не помнишь, когда и из-за чего начались наши терки, а помнишь только зайчик. Андерстенд?

1

19 минут назад, ШивОлег сказал:

Что у Euroclear на счетах в России? Как следует из отчета депозитария за 2024 год, на счетах типа «С» у Euroclear осталось 41,9 млрд рублей (€0,4 млрд), а на счетах типа «И» — 9,7 млрд рублей (€0,1 млрд). В 2024 году остатки составляли 262 млрд рублей (€2,6 млрд) и 19 млрд рублей (€0,2 млрд) соответственно. 

тебе Яндекс и ГУГЛ не подвластны? вот тебе ответ https://www.mk.ru/economics/2025/12/16/nazvany-istochniki-za-schet-kotorykh-cb-kompensiruet-zamorozhennye-v-evrope-aktivy-na-200-mlrd.html

Спойлер

Арбитражный суд Москвы получил исковое требование Центробанка к бельгийскому депозитарию Euroclear на сумму в 18,17 трлн рублей. Поскольку это совершенно гигантская величина, соответствующая €194,2 млрд, возникает резонный вопрос: на что рассчитывает ЦБ? Учитывая, в частности, что решения российской судебной инстанции априори не обязательны для исполнения ответчиком из Бельгии, согласно национальному законодательству этой страны. 

«Действиями депозитария Euroclear Банку России был причинен вред, обусловленный невозможностью распоряжаться принадлежащими Банку России денежными средствами и ценными бумагами», - сообщили в регуляторе.

Напомним, 12 декабря страны ЕС одобрили замораживание активов ЦБ в европейской юрисдикции на неопределенный срок. До последнего времени мера ограничивалась шестимесячным периодом, который продлевался после единогласного решения государств-членов альянса. Сейчас же предлагается законодательно закрепить условие, которое меняет сроки кардинально: «пока Россия не прекратит войну и не выплатит Украине репарации».

Высока вероятность, что на своем саммите 18-19 декабря европейские лидеры, несмотря на все объективные препоны и внутренние противоречия, юридически оформят схему выдачи Киеву «репарационного кредита» в размере €210 млрд из заблокированных в Euroclear российских средств. Нынешний иск ЦБ к бельгийскому расчетно-клиринговому центру связан именно с этим резко ускорившимся ходом событий. Но что даст этот шаг в реальности, насколько он просчитан, каковы шансы на успех?

«Сумма в 18,17 трлн рублей, в пересчете на евро соответствующая €194,2 млрд, складывается из трех основных составляющих: это золотовалютных резервы Банка России, это заблокированные в европейских депозитариях и банках активы российских частных лиц и, наконец, это компенсация за упущенную выгоду, - говорит ведущий аналитик Freedom Finance Global Наталья Мильчакова. - Вернёт ли ЦБ хотя бы часть суммы — вопрос, который останется открытым еще не один год. Такого рода судебный процесс с такой большой исковой суммой может занять годы, независимо от того, как скоро завершится украинский конфликт. А поскольку иск рассматривается в Арбитражном суде Москвы, это сводит шансы к минимуму: его решения не обязательны для исполнения ответчиком из Бельгии по национальном законодательству».

Вдобавок Брюссель предусмотрительно выпустил директиву, запрещающую всем судам стран ЕС рассматривать любые иски, связанные с заблокированные российскими активами. Цель — лишить ЦБ возможности обратиться в эти инстанции. Не исключено, что регулятор рассчитывает на возврат своих средств и средств российских инвесторов впоследствии через суды третьих стран, не входящих в Евросоюз. При условии, если там находятся активы Euroclear или имущество, принадлежащее властям Бельгии. По словам Мильчаковой, Банк России может также попытаться использовать пробелы в весьма рыхлом законодательстве ЕС. Евросоюз государством не является, и многие его законы и нормативные документы нередко обусловлены политическими соображениями.

Принципиально иным видится решение проблемы ведущему эксперту Центра политических технологий Никите Масленникову. Он напоминает о сентябрьском указе президента Владимира Путина об ускоренной приватизации федерального имущества, в ответ на недружественные действия Запада. Документ предусматривает передачу в течение 10 суток отечественным инвесторам зарубежных активов на территории РФ. Речь идет, прежде всего, о средствах Euroclear на сумму в €16 млрд и о производственных активах ряда компаний из 11 стран ЕС, поддержавших проект «репарационного кредита». ЦБ может также ввести мораторий на вывод из России иностранными инвесторами денег, которые поступают им от продажи активов.

«Таким образом, искомые €194,2 млрд вполне можно будет набрать в российской юрисдикции, причем из самых разных источников, - полагает собеседник «МК». - О том, что необходимая работа в этом направлении ведется, заявлял глава Минфина Антон Силуанов. Министр говорил о неминуемости «зеркального ответа» и «значительных суммах на счетах типа С», которых этот ответ коснётся. А ведь есть еще вариант с обращением в международные суды: в Европе для России доступен, по сути, только Стокгольмский арбитраж, но остаются десятки аналогичных инстанций в странах БРИКС и дружественных государств».

и о том что в ЕС нет нац.волны

Спойлер

сравни с РФ

1

Только что, polyglot сказал:

а сам как думаешь?!

опять повторю вопрос, заданный ранее - ты давно из Одессы? озвучь свое мнение, я тебе отвечу своим

1

22 минуты назад, Ташкент-2009 сказал:

Америка - это Другое!... им - можно....

Хорошо, тогда Израиль.

Что? И этим можно? Да что творится?

24 минуты назад, Ташкент-2009 сказал:

такое зрение называется "ХИМЕРА".

Астигматизм.

21 минуту назад, ШивОлег сказал:

на счетах типа «С» у Euroclear осталось 41,9 млрд рублей (€0,4 млрд), а на счетах типа «И» — 9,7 млрд рублей (€0,1 млрд).

А что ты огрызок привел, там осталось, счета не замороженные, ими взаиморасчёты производили постоянно и это остаток, есть еще активы и они очень крупные, вот на них и подали в суд.

0

11 минут назад, TAURUS сказал:

Помимо Euroclear есть иные евроактивы на равнозначную сумму. По любому эти деньги вернут России рано или поздно. 

по указу Путина в течении 10суток... посмотри мою ссылку выше

0

1 минуту назад, Akim358 сказал:

опять повторю вопрос, заданный ранее - ты давно из Одессы? озвучь свое мнение, я тебе отвечу своим

Хорошо себя чувствуешь? Какая Одесса?! 

0

Только что, polyglot сказал:

Какая Одесса?! 

в которой принято отвечать вопросом на вопрос :rolleyes: так ты свое мнение озвучишь или будешь бегать тщательно?

1

3 минуты назад, tehnik сказал:

А что ты огрызок привел, там осталось, счета не замороженные,

:smekh:Пруфф давай сказочник... есть упоминание ценных бумаг... но бумага, она и в Африке бумага..;)

0

Только что, Akim358 сказал:

в которой принято отвечать вопросом на вопрос :rolleyes: так ты свое мнение озвучишь или будешь бегать тщательно?

какое мнение?! я уже просто забил на весь поток сознания который льет от тебя и твоих соотоварищей

0

20 минут назад, polyglot сказал:

Зайчиком я тебя назвал в первый раз :smekh::smekh:

Ладно, ладно. Не серчай. Один раз - не ...з. :lol:

1