Posted 30.12.2025 08:23 (edited) 9 минут назад, Игорь Весельчак сказал: И кроме смайликов в ответ ничего не вижу, никакой контраргументации. Я почти сутки тебе цитирую толкования, а ты только смайлики оказывается смотришь! 3 минуты назад, Игорь Весельчак сказал: Менее упоротый вроде Это ты так быдлонуть решил? Edited 30.12.2025 08:23 by ШивОлег 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.12.2025 08:26 2 минуты назад, ШивОлег сказал: Это ты так быдлонуть решил? Ни разу вообще. 3 минуты назад, ШивОлег сказал: Я почти сутки тебе не могу объяснить своими словами, как я вижу идею и идеологию. Вот так было бы правильнее. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.12.2025 08:29 (edited) 20 минут назад, Волговод сказал: Так ты ж тут громче всех орал про необходимость "зажарить хохлов", "убить харамных европеев" и "Россию до Лиссабона"? Одного армянина с кучей паспортов на передовую отправить. Сможет? Хохлы славяне. Свои православные. Жарить надо европейцев и прочую западную мерзость… Нет не сможет Edited 30.12.2025 08:30 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.12.2025 08:42 5 минут назад, Игорь Весельчак сказал: Я почти сутки тебе не могу объяснить своими словами, как я вижу идею и идеологию. Своими словами я тебе сразу сказал, что без Идеологии войны не бывает.. Надеялся что ты развернёшь эту мысль... но увы.. не проканало.. В конце концов ты сам написал что по твоему И. это совокупность идей объединяющая общество в ПОЛИТИЧЕСКОМ направлении в интересах государства. Потом вдруг согласился, что ИДЕИ ЕСТЬ, а вот ИДИОЛОГИИ - НЕТ И как следует тебя понимать ? Как про того суслика о котором Таурус выше написал? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.12.2025 08:47 Только что, ШивОлег сказал: ИДЕИ ЕСТЬ, а вот ИДИОЛОГИИ - НЕТ Идеи общества и государственная идеология разные вещи, не находишь? Допустим, вот у меня идея, что Трамп бандерлог. И я соберу ещё с десяток человек, которые будут считать Трампа бандерлогом. И даже если партию соберу — Республика Узбекистан не будет считать Трампа бандерлогом. Потому что помимо моих идей, есть идеи что Трамп - красавчик, Трамп - хороший парень, Трамп - гей и т.д. Вот когда государство выберет одну из этих идей и будет двигать курс на то, чтобы все в государстве считали, что Трамп, допустим, бандерлог — это будет идеологией. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.12.2025 08:56 1 минуту назад, arteto сказал: Трамп чмo исчо одна идея срочно создавай партию, продвигай.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.12.2025 09:03 43 минуты назад, TAURUS сказал: А суслика? Для этого нужно с Панамой на Гоа. 41 минуту назад, Игорь Весельчак сказал: C техником не получилось, так хоть с этим может получится. Менее упоротый вроде У техника главное достоинство - выдержка. Ни разу не видел, чтобы он быковал. 34 минуты назад, arteto сказал: Нет не сможет Будем искать другого 35 минут назад, arteto сказал: Хохлы славяне. Свои православные. Жарить надо европейцев и прочую западную мерзость… Славяне - да, православные - не всегда. На той территории, откуда они - католицизм распространен, 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.12.2025 09:07 3 минуты назад, Игорь Весельчак сказал: Идеи общества и государственная идеология разные вещи, не находишь? Нет не нахожу....По тому как государство регулирует идеи общества , генерирует нужные, формирует и корректирует. исключительно в интересах государственной политики.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.12.2025 09:11 23 минуты назад, Игорь Весельчак сказал: Идеи общества и государственная идеология разные вещи, не находишь? Первые три буквы совпадают - значит одно и то же! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.12.2025 09:14 (edited) 28 минут назад, Игорь Весельчак сказал: Допустим, вот у меня идея, что Трамп бандерлог. По ходу ты не понимаешь что такое идея в вопросе о Идеологии.... Тут принимается философское понятие Идея — умопостигаемый и вечный прообраз реальности (синоним — теория) Это не субъективные вспышки мысли.. озарения.. Edited 30.12.2025 09:15 by ШивОлег 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.12.2025 09:24 (edited) 40 минут назад, Игорь Весельчак сказал: Вот когда государство выберет одну из этих идей и будет двигать курс на то, чтобы все в государстве считали, что Трамп, допустим, бандерлог — это будет идеологией. И как это коррелируется с тем что я тебе в самом начале про ВОЙНУ написал? Войны без идеологии не бывает!(ШивОлег) Edited 30.12.2025 09:27 by ШивОлег 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.12.2025 09:30 2 часа назад, Strij сказал: Ты заметил, что ты в меньшинстве? Это потому что вас совков в холиваре много. Блогер Ян Топлесс с 8 млн подписчиков, освещает исключительно про науч поп и путешествие. На днях решил подержать СВО рассказывая про дроны. Получил 260 тыс, смайликов от подписчиков что он клоун. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.12.2025 09:35 27 минут назад, Волговод сказал: На той территории, откуда они - католицизм распространен, “католицизм” там условный, проявляюшийся только в признании верховенства "папского престола| . Все обряды проводятся по православным канонам, язык служб церковнославянский, это Униатская церковь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.12.2025 09:40 6 минут назад, topuz сказал: Блогер Ян Топлесс с 8 млн подписчиков, освещает исключительно про науч поп и путешествие. На днях решил подержать СВО рассказывая про дроны. Получил 260 тыс, смайликов от подписчиков что он клоун. Я могу так пропудрить мозги обывателю, что он какие угодно смайлики поставит. Это совок растил думающего человека (в итоге все стали слишком умные), а на западе с его культурой потребления думать не надо, надо выбирать из того, что тебе дают, как в стойле у животных. 5 минут назад, SEPA сказал: “католицизм” там условный, проявляюшийся только в признании верховенства "папского престола| . Все обряды проводятся по православным канонам, язык служб церковнославянский, это Униатская церковь. Напрямую к католицизму перейти грубо будет, а так потихоньку через промежуточную псевдоцерковь. Когда будет католицизм - можно будет объединяться с поляками по вере. Папа ведь только у католиков. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.12.2025 09:44 В 26.12.2025 в 21:21, arteto сказал: И всё таки никто не проводит параллели почему Путин не проводит послание Федеральному собранию? Может всё таки Россия пойдёт на компромиссы в мирном треке с Украиной? Не просто же так Путин отменил послание? он отменил потому что у него была информация о атаке на его Резиденцию... и после этого факта у него развязаны руки и он не обязан держать свое слово "не трогать" Гниду.. теперь клоуну пиФда.... Орешник из РБ до Киева прилетит за 80сек.... и остановить кортеж и эвакуировать Гниду просто не успеют - а отслеживание идет в режиме реального времени.. Спойлер тут полно описано Ау! ДемоХраты-русофобы форума! "Брюхи втянуть!" (с) Состоялся телефонный разговор (https://president.uz/ru/lists/view/8840) между Президентом Республики Узбекистан Шавкатом Мирзиёевым и Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. В начале беседы глава нашего государства решительно осудил попытку атаки на резиденцию Президента России в Нижегородской области. Подчеркнуто, что подобные акты представляют угрозу стабильности и безопасности, в том числе в рамках усилий, направленных на достижение долгосрочного мира. Были рассмотрены вопросы дальнейшего развития узбекско-российских отношений стратегического партнерства и союзничества в контексте реализации договоренностей на высшем уровне. Стороны также обменялись мнениями по актуальным вопросам международной и региональной повестки, обсудили график предстоящих мероприятий. В завершение лидеры поздравили друг друга с наступающим Новым 2026 годом, искренне пожелав крепкого здоровья, счастья и благополучия, а братским народам двух стран – мира и дальнейшего процветания. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.12.2025 09:47 5 минут назад, Strij сказал: а так потихоньку через промежуточную псевдоцерковь. c 1596 года.... ну очень медленно! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.12.2025 09:56 (edited) 9 минут назад, SEPA сказал: c 1596 года.... ну очень медленно! "Русская униатская церковь (лат. Ecclesia Ruthena unita, пол. Ruski Kościół Unicki, укр. Руська Унійна Церква, бел. Руская Уніяцкая Царква), также Митрополия (Верховная архиепископия) Киевская, Галицкая и всея Руси — поместная католическая церковь греческого обряда, образованная в Речи Посполитой в результате Брестской унии (1596)... В результате Брестской унии заключённой в 1596 году, на территории Речи Посполитой была образована Униатская церковь, митрополия была переподчинена Папе Римскому, сумев сохранить все епархии в своём составе. В то же время противниками унии была сохранена и православная церковная организация, что обусловило параллельное существование двух Киевских митрополий: греко-католической и православной." "Речь Посполи́тая, Польско-Литовское государство (пол. Rzeczpospolita, з.-рус. Рѣч Посполита), официальное название — Корона Польская и Великое княжество Литовское (пол. Korona Polska i Wielkie Księstwo Litewskie, лат. Regnum Poloniae Magnique Ducatus Lithuaniae[3], бел. Каралеўства Польскае і Вялікае Княства Літоўскае, укр. Королівство Польське і Велике князівство Литовське, лит. Lenkijos Karalystė ir Lietuvos Didžioji Kunigaikštystė, нем. Königreich Polen und des Großfürstentums Litauen) — федеративное государство[4][5], возникшее в результате объединения Королевства Польского и Великого княжества Литовского на основе Люблинской унии в 1569 году и ликвидированное в 1795 году с разделом его земель между Российской империей, Пруссией и Австрией. " "Русско-польская война 1654—1667 (Тринадцатилетняя война; в современной польской историографии по аналогии со Шведским потопом также Русский потоп[6][7]) — военный конфликт между Россией и Речью Посполитой за возвращение утерянных Россией в Смутное время территорий, а также за контроль над западнорусскими землями (ныне территории Беларуси и Украины), утраченными Рюриковичами в XIV—XV веках. Началась в 1654 году после решения Земского собора от 1 (11) октября 1653 года о принятии в российское подданство Войска Запорожского[8] «з городами их и з землями», после неоднократных просьб гетмана Богдана Хмельницкого." Кароч, конфликт тянется долго и веру продолжают делить. В этот раз в принудительном режиме. В ускоренном. Причем даже там, где было исконное православие. Поделят веру - одна часть перейдет к московитам, другая вернется в стойло к полякам. Edited 30.12.2025 09:57 by Strij 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.12.2025 09:56 47 минут назад, Волговод сказал: У техника главное достоинство - выдержка. Что есть, то есть. 43 минуты назад, ШивОлег сказал: По тому как государство регулирует идеи общества Ограничивает, чтобы не допустить скверны, скажем так. В остальном регулирования никакого нет. 37 минут назад, ШивОлег сказал: По ходу ты не понимаешь Именно поэтому я говорил "допустим". Я прекрасно понимаю, что такое идея и чем она отличается от идеологии. 28 минут назад, ШивОлег сказал: Войны без идеологии не бывает! И я тебе ещё раз повторю — война идёт не из-за идеологии, а из-за капиталов и влияния. Грубо говоря, одной стране нужно, чтобы в другой шло всё так, как им нужно, или нужны какие-то ресурсы, которых нет на своей территории. Идеология тут уходит на совсем другой план — именно поэтому про все военные конфликты, которые развязали США, говорят "несут демократию". Хотя на самом деле, ни в Ираке, ни в Афганистане, ни во Вьетнаме нет даже намёка на демократию. А ведь несение демократических ценностей по миру - это идеология. Официально озвученная с высоких трибун. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.12.2025 10:05 В 26.12.2025 в 21:34, Волговод сказал: у советского ШН серийник имелся. Так же, как и у официального охотничьего ножа, который вписывался в ОБ. Так шта... Спай - прав, что и наблюдается в его ВБ. И кстати: у вас чтоль не было приколов с изъятием ШН у заснувшего "на тумбочке"? Не будь ШН отдельным оружием, его пройоп не был бы столь геморройным. Волговод... ну кому ты пытаешься объяснить? ШивОлегу? он же "водитель автобуса КГБ"... что он мог знать, кроме давления в шинах (но я не уверен и в этом) Мы у спящих дневальных штык ножи снимали... "рыжие" не котировались (они были очень хрупкими и метать их было не очень удобно) а котировались "черные", очень красивые и очень удобные для бросков в цель... За утерю с солдатика удерживали 72рубля с жалования, могли написать письмо домой, лишить отпуска и даже из ВЛКСМ исключить... у нас в батальоне за сон на "Тумбочке" могли очень серьезно наказать... мордобой в кубе был... потому что я своими глазами видел фото, которые попадали (не совсем легально) к нам из 40армии.... там бывало что дневальный спал, а духи вырезали целую палатку солдат... дневального оставляли живым... таких случаев в ДРА было немало... поэтому у нас в учебном подразделении за сон на посту ОЧЕНЬ сильно наказывали 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.12.2025 10:10 (edited) В 26.12.2025 в 21:37, ШивОлег сказал: Ты когда на АКС штык нож навешивал? Штык нож можно было и на ремне носить. Спойлер В 26.12.2025 в 21:21, arteto сказал: И всё таки никто не проводит параллели почему Путин не проводит послание Федеральному собранию? Может всё таки Россия пойдёт на компромиссы в мирном треке с Украиной? Не просто же так Путин отменил послание? он отменил потому что у него была информация о атаке на его Резиденцию... и после этого факта у него развязаны руки и он не обязан держать свое слово "не трогать" Гниду.. теперь клоуну пиФда.... Орешник из РБ до Киева прилетит за 80сек.... и остановить кортеж и эвакуировать Гниду просто не успеют - а отслеживание идет в режиме реального времени.. Спойлер тут полно описано Edited 30.12.2025 10:14 by Ташкент-2009 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.12.2025 10:22 В 26.12.2025 в 23:43, topuz сказал: Походу он не знает, что пистолет ПМ это табельное оружие закреплено за каждым офицером, прапорщиком или сержантом сверхсрочной службы. А у срочников были автоматы. это все указаны в приказах. пусть назовёт исключительные случаи когда солдату выдавали ПМ (приказ). СССР (70-80 гг) АБС или слова из интернета или военные время пусть себе засунет. Топуз... просто топай в баню... в нашем батальоне было штатно 32 офицера и 4 прапорщика... а в оружейке в штабе было 45 ПМ и 5 ПМ с ПБСом. "исключительный случай" - перевозка ФПС-почты, это опечатанные портфели или ящики - в УАЗ469 либо двое - водитель и сержант, либо давали "курка" с автоматом, но к зданию штаба дивизии или штаба бригады на автомобиле не пускали и тем более с солдатиком вместе с калашом... шел от парковки пешком было за полтора года - раза 4 или 5... с ПМ ПБСом стрелял на каждой проверке, он мне казался более точным, чем обычная "пукалка"... а ты вместе с "приказами" иди в баню родной... достаточно приказа нач.штаба части, чтобы выдать на время выполнения "короткоствол". 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.12.2025 10:44 В 27.12.2025 в 00:18, bux сказал: По твоим картинкам в комсомол ты вступил в 17лет? Чо так поздно? с 14 до 17 он ПИЛ много... поэтому и не брали 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.12.2025 11:02 В 27.12.2025 в 03:37, topuz сказал: Когда заступали в наряд в роту, штык ножи брали любой. Короче дежурный по роте забирал ножи из караулки любые. Номера на штык ножах не было. штык нож при большом желаний достать можно было, также как бинокли. А вот огнестрельное оружие не возможно. хотя армейский ШН 6х4 был гапно, лезвия ломалось если его бросать на дерево. ножи ценились самодельные а ШН наф никому не нужен был. огнестрельное мне предложили в 88м году... АК74... я вежливо отказался...обычный ШН был хрупким, но были и другие "специальные ШН" 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.12.2025 11:02 (edited) 1 час назад, Игорь Весельчак сказал: И я тебе ещё раз повторю — война идёт не из-за идеологии, а из-за капиталов и влияния. Зачем врать то! Путин всем рассказывал за что Россия воюет.. Тебе процитировать? Хорошо... давай проще, "на кошках" "Русский мир" это идея? А "Традиционные ценности" это идея? "Родная гавань" это идея? "Многополярный мир", "Демилитаризация и денацификация" и т.л. ..это идеи? А их совокупность это что? Всё это система взглядов и идей, которые поддерживает и развивает государство .они помогают людям осмысливать происходящее и определять возможные направления развития. Не? Государство развивает эти идеи? Контролирует? Если да, то это называется Государственная идеология! Вот вы почему то идеи всяких украинских придурков, объясняете государственной идеологией и в едином порыве готовы денацифицировать Украину.. А в случаи с РФией, оказывается ни какой идеологии нет! Безидейная ВОЙНА получается?... Edited 30.12.2025 11:04 by ШивОлег 0 Share this post Link to post Share on other sites