Posted 11.01.2026 13:55 (edited) 2 часа назад, Farta сказал: Возьмите например выплаты пенсий (сугубо социалистическая фича) С чего это ты взял? Цитата Первые государственные пенсии появились в Германии в 1889 году благодаря Отто фон Бисмарку, а в России выплаты военным были еще раньше при царе Алексее Михайловиче, но всеобщие пенсии по старости в СССР начали выплачиваться в 1927 году. Германия создала первую систему обязательного социального страхования, Дания и Новая Зеландия последовали в 1890-х, а СССР внедрил всеобщую систему в 1930-х и окончательно в 1956 году. Edited 11.01.2026 14:00 by ШивОлег 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2026 13:56 Только что, TAURUS сказал: Кидай бабки. Забукаю со скидкой. Нет мест. Нам 14 мест надо и 3 доп кровати на начало февраля 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2026 13:56 Решил по моему совету на Фукуок все-таки? Только что, arteto сказал: Нет мест. Нам 14 мест надо и 3 доп кровати на начало февраля Дык. Китайский же НГ. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2026 13:57 2 минуты назад, TAURUS сказал: Кидай бабки. Забукаю со скидкой. Короче этот букаю жене этот понравился 1 минуту назад, TAURUS сказал: Решил по моему совету на Фукуок все-таки? Ляле чуть больше года. Куда еще не знаю. А во Вьетнаме уже были, чисто же. Думаю норм. Или Дубай Джумейру 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2026 14:00 Че там, Патрушева арестовали, или киздежь? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2026 14:03 2 минуты назад, TAURUS сказал: А че не Тенерифе? Я туда летом один лечу. По делам ВНЖ 3 минуты назад, Волговод сказал: Че там, Патрушева арестовали, или киздежь? ? 5 минут назад, Волговод сказал: Че там, Патрушева арестовали, или киздежь? В одной лодке же все. Для запада нет хороших русских в России у власти. Разве только Дмитриев. Остальные никогда уже своими не будут для запада, так как в одной системе были на войне. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2026 14:06 3 минуты назад, arteto сказал: Я туда летом один лечу. По делам ВНЖ ? Пока ХЗ, может и киздежь... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2026 14:07 3 минуты назад, arteto сказал: Я туда летом один лечу. По делам ВНЖ Ок йул. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2026 14:08 4 минуты назад, arteto сказал: Для запада нет хороших русских в России у власти. Для Запада вообще нет хороших русских. Даже, если они армяне или грузины. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2026 14:10 9 минут назад, Волговод сказал: Че там, Патрушева арестовали, или киздежь? Откуда дрова? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2026 14:10 1 минуту назад, Волговод сказал: Для Запада вообще нет хороших русских. Даже, если они армяне или грузины. Я думаю с Дмитриевым они все будут говорить. Он норм переговорщик. Сами понимаете с тему кто на войне завязан был, запад не примет 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2026 14:11 13 минут назад, arteto сказал: Или Дубай Джумейру Лучше остров, по мне. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2026 14:11 3 минуты назад, TAURUS сказал: Ок йул. Жена никак нужный документ не возьмет. Я с детьми уже готов Думаю в мае ее документ выйдет 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2026 14:14 @bux, Захарова сказала, что за Воронеж ВСР отомстят. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2026 14:15 (edited) 4 минуты назад, arteto сказал: Я думаю с Дмитриевым они все будут говорить. Он норм переговорщик. Сами понимаете с тему кто на войне завязан был, запад не примет Да хорош. Говорить будут с кем угодно - главное чтобы представлял нужные силы. Носинг персонал, пизнес онли. Edited 11.01.2026 14:16 by Волговод 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2026 14:27 9 минут назад, Волговод сказал: Да хорош. Говорить будут с кем угодно - главное чтобы представлял нужные силы. Носинг персонал, пизнес онли. Вы ошибаетесь. Допустим с Медведевым, Володиным, Шойгу, вот допустим с такими топ политиками в России вы думаете они будут вести диалог после того что было? Мне почему то кажется что многие в политике России уже не выездные на запад, ну как минимум в 50 стран западного мира 13 минут назад, TAURUS сказал: @bux, Захарова сказала, что за Воронеж ВСР отомстят. Она права. То что было недавно в Воронеже это терроризм в отношении мирного населения. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2026 14:29 1 минуту назад, arteto сказал: Вы ошибаетесь. Допустим с Медведевым, Володиным, Шойгу Это ты ошибаешься. Перечисленные тобой персоналии - слишком крупные для такой роли. Переговорщиками таких не посылают. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2026 14:35 5 минут назад, Волговод сказал: Это ты ошибаешься. Перечисленные тобой персоналии - слишком крупные для такой роли. Переговорщиками таких не посылают. Я в плане того что под каким они статусом в России не были, их на западе не примут уже 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2026 14:42 1 час назад, arteto сказал: Настоящие русские такие. Ты никогда таким не будешь. Ты же мигрант, причем не городской В Анапе сильные ветра. Я не был одет так как надо. А они просто накидки дали чтобы одежда своя грязная не была Ну машину чистит - это хорошо. Вреда лакокрасочному покрытию меньше. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2026 14:48 (edited) 9 часов назад, arteto сказал: Русский человек всегда жил добром. Как в сказках : и стали они жить поживать и добра наживать Кто такой добран до сих пор не знаю..но его почему то надо жевать. Edited 11.01.2026 14:49 by Panama 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2026 14:52 Про Иран и не только. Можно слушать с 25-й минуты Спойлер 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2026 15:05 (edited) 1 час назад, TAURUS сказал: @bux, Захарова сказала, что за Воронеж ВСР отомстят. Охотно верю. Но пока собрался пару огнетушителей прикупить на всякий пожарный и хату застраховать. За счет мэрии восстанавливают поврежденное жилье и компенсации за авто должны выплатить народу. Ваще все обьекты которые поразили- гражданские. Даже ни в ТЭЦ, ни в промышленную зону не прилетело. Били спецом по жилому сектору. Edited 11.01.2026 15:15 by bux 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2026 15:32 6 часов назад, Strij сказал: Ты же люлишкам руки не жмешь на улице? Я не продаюсь, но за деньги - да (с) 5 часов назад, Серж сказал: А сама Армения на дипломатическом армянском языке тоже называется Арманистан? Практически. Официальное название — Республика Армения (Hayastani Hanrapetutyun). Название "Армения" (Hayastan) происходит от самоназвания армян «Ай» и персидского суффикса «-стан», означающего «страна», то есть «Страна армян» или «Страна Айк». 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2026 15:32 25 минут назад, bux сказал: Били спецом по жилому сектору. Губернатор Воронежской области Александр Гусев назвал атаку БПЛА ВСУ на Воронеж накануне одной из самых сильных с начала СВО. «Вчера наш город подвергся одной из самых сильных атак с помощью беспилотников с начала СВО», — написал он в своём Telegram-канале. Гусев отметил, что Вооружённые силы Украины выбрали «максимальное число гражданских объектов» для атаки. 0 Share this post Link to post Share on other sites