Strij

Холивар

21 318 posts in this topic

24 минуты назад, bux сказал:

Только чел неживший в СССР будет сравнивать советский хлеб и мустакиловский, они не сравнимы, ни по весу, ни по качеству...;)

Какие то прямолинейные мозги, у тех кто бьет себе в грудь что видели настоящий СССР. :rofl: 

Всегда пытаются найти маленькую ошибочку, но по общему факту, оспорить не могут. 

да не вопрос, держи

лепешки в СССР стоили 15 коп, сейчас 3.500 сум считаем 

СССР - 933 лепешек

Сейчас - 1714 лепешек 

:dash2:

0

1 час назад, bux сказал:

Только чел неживший в СССР будет сравнивать советский хлеб и мустакиловский, они не сравнимы, ни по весу, ни по качеству...;)

И пусть из этих 6 млн вычтет стоимость лечения , образования и коммунальных услуг, а потом считает проезд и буханки.  И процент людей которые тогда получали 140 руб и сейчас 6 млн пусть тоже сравнит  Если так считать то нынешняя лепешка стоит от 3500 и до 20000 пусть тоже берет среднюю цену.  Это тогда цены были фиксированными

Edited by MilkyWay
0

1 час назад, Panama сказал:

Даже ссылки дал, где ты возмущался, что зарплаты артистов выше, чем у хирургов.

Ну не надо, а? Всю сову ободрал.

19 минут назад, topuz сказал:

Новые волги-31 завезла одна компания почти государство. Но конкурировать с тико не получилось. 

Не в курсе почему в СССР волга была такси, а не Москвич?

И из Тико такси, маразм делать.

Счетчики на такси перестали ставить с 1991г

0

10 часов назад, Волговод сказал:

Да Ара кривляется тут... на самом деле, он из интеллигентной семьи, и в реале ведет себя соответственно. А тут - развлекается, посильно:lol:

,,Вшивая"   интеллигенция, что тогда подставила рабочий народ, соблазнившись на забугорные цацки, что сейчас :D

1

"В Узбекистане запускают гарантированный госзаказ для промышленности" (c)

Чё там насчёт свободного рынка?:crazy::smekh:

Совки недоразвитые, которые топите за сегодня - у вас седалища не хватит не хватит усидеть на двух стульях.. 

0

4 часа назад, bux сказал:

А чё и хлеб был пушистее?:blink:

1

7 часов назад, topuz сказал:

А че тогда ты, при народном труде и бесплатном образовании не добился результатов как они? :lol:

О каких результатах идёт речь? Может вы об экономике, которая будучи второй в мире и первой по передовым направлениям, скатилась глубоко в жо..:facepalme: А то что некоторые из них сумели вовремя подъсуетиться  и нахапать результаты труда например моих родителей, многое при этом тупо просрав, так это вовсе не говорит об  их эффективности.

1

И почему они должны каждый день пахать, терять здоровье, добиваться признание

Речь не шла, чтобы они получали столько же, речь шла, чтобы они делились пропорционально затраченному труду с теми, кто напрямую способствует их процветанию, то бишь с трудовым народом, а рынок - это лукавая штука, как выясняется, ибо честного рынка не существует в эпоху империализма и мелкие производители это скоро поймут   ;)

Edited by Farta
2

Не, я нифига, не против чтоб уборщица получала как криштиану рональду,

Но она должна быть обеспечена минимально необходимыми благами для жизни, как это было в СССР, никто не говорит о покупке ею вилл, яхт и самолётов. Фишка в том, что при нищенском существовании, ее дети уже не смогут обслужить того же Рональду, управляясь со все усложняющейся бытовой техникой, а даже несколько рональду сами по себе ничего не стоят, "короля делает свита"(с)  ;)

2

6 часов назад, topuz сказал:

Не верь словам совкофилов. 

Автобус в СССР стоил 5 коп и 10 коп, при зарплате 140 руб это 2800 и 1400 поездок. 

Сейчас автобус стоит по карте 1700 сум

при зарплате 6 млн сум это - 3529 поездок. 

Хлеб 

СССР - 700 буханок.

Сейчас - 3000 буханок. 

Но кроме того, сейчас при желании можно заработать больше, а вот в СССР зарплата потолок, больше нет возможности.

Сейчас не жизнь, а сказка.  

Вы удивитесь, но до 1948 года советские люди даже хлеба свободно не могли купить. Вы лучше сравните успехи, которые добилась Советская власть и нынешняя за те же 30 лет, чтобы сравнить их эффективности. ;)

3

5 часов назад, topuz сказал:

Фишка в том, что уровень жизни в СССР не определялся одной только зарплатой, о чем тут уже не раз говорили ;)

5 часов назад, MilkyWay сказал:

И пусть из этих 6 млн вычтет стоимость лечения , образования и коммунальных услуг, а потом считает проезд и буханки.  И процент людей которые тогда получали 140 руб и сейчас 6 млн пусть тоже сравнит  Если так считать то нынешняя лепешка стоит от 3500 и до 20000 пусть тоже берет среднюю цену.  Это тогда цены были фиксированными

Хоп, ладно, сейчас немного приблизились к уровню жизни 40 летней давности :) В принципе, в сравнении с некоторыми другими б.советскими республиками вполне себе достижение.

Edited by Farta
0

1 час назад, ШивОлег сказал:

А чё и хлеб был пушистее?:blink:

Он не прокисал через день :facepalme:

0

33 минуты назад, Farta сказал:

А то что некоторые из них сумели вовремя подъсуетиться  и нахапать результаты труда например моих родителей,

Чёт я не понял? То ты рассказываешь о том, что твои родители с лихвой всё получили от СССР... то опять всё украли и тебе ни чего не досталось?:smekh:

30 минут назад, Farta сказал:

Речь не шла, чтобы они получали столько же, речь шла, чтобы они делились пропорционально затраченному труду с теми, кто напрямую способствует их процветанию, то бишь с трудовым народом,

Так они и делились своим талантом, и трудовой народ с радостью бежал на их концерты, покупая билеты у спекулянтов и по блату..:D

18 минут назад, Farta сказал:

Но она должна быть обеспечена минимально необходимыми благами для жизни, как это было в СССР,

И чем уборщица была обеспечена? Или ты не в курсе как в СССР люди перебивались от зарплаты до зарплаты, подрабатывали в нескольких местах, и также подъезды мыли. Фишка в том, что в СССР далеко не все могли себе позволить по курортам разъезжать, большинство жили, повторяю, от зарплаты до зарплаты..:db:

14 минут назад, Farta сказал:

Вы лучше сравните успехи, которые добилась Советская власть и нынешняя за те же 30 лет, чтобы сравнить их эффективности. ;)

Уровень жизни населения вырос, однозначно...;)

0

да не вопрос, держи

лепешки в СССР стоили 

СССР - 933 лепешек

Сейчас - 1714 лепешек 

:smekh: они тоже по весу разные... также как щас в Врн, узбекская лепешка 60р стоит, но она сильно тяжелее, чем те что продают в Таше.

Так чьей ты тут книжкой офицера махал?

0

10 минут назад, Farta сказал:

Фишка в том, что уровень жизни в СССР не определялся одной только зарплатой, о чем тут уже не раз говорили ;)

А чем он определялся?:smekh:

Я однозначно живу гораздо лучше чем могли себе позволить мои предки..;)

4 минуты назад, Farta сказал:

Он не прокисал через день :facepalme:

Так его ежедневно покупали, как он прокиснет?:smekh:

0

Только что, ШивОлег сказал:

Чёт я не понял? То ты рассказываешь о том, что твои родители с лихвой всё получили от СССР... то опять всё украли и тебе ни чего не досталось?:smekh:

Что непонятного, акт воровства произошел уже по сути не в СССР, о чем не раз говорилось выше 

0

6 минут назад, ШивОлег сказал:

, большинство жили, повторяю, от зарплаты до зарплаты..:db:

А щас не так? 

Писи. Кто то о дублях и повторах тут недавно рассуждал. :D

Edited by bux
0

4 минуты назад, ШивОлег сказал:

Так они и делились своим талантом, и трудовой народ с радостью бежал на их концерты, покупая билеты у спекулянтов и по блату..:D

И платили налоги на сверхприбыли? Которые к примеру есть в нак называемых развитых кап. странах ;)

Edited by Farta
0

2 минуты назад, Farta сказал:

акт воровства произошел уже по сути не в СССР,

Так СССР сам себя развалил, что ты теперь и от кого требуешь, прежде чем "своровали" всё выкинули на помойку..?:smekh:

0

Только что, ШивОлег сказал:

А твои предки занимали ту же должность, что и ты сейчас?

И в СССР мои родители жили лучше, чем их родители.

0

5 минут назад, ШивОлег сказал:

И чем уборщица была обеспечена?

Как например жильем и многими плюшками типа бесплатных путевок в лагеря или санатории 

0

47 минут назад, Farta сказал:

О каких результатах идёт речь? Может вы об экономике, которая будучи второй в мире и первой по передовым направлениям, скатилась глубоко в жо..:facepalme: А то что некоторые из них сумели вовремя подъсуетиться  и нахапать результаты труда например моих родителей, многое при этом тупо просрав, так это вовсе не говорит об  их эффективности.

Да не стоит им объяснять  Все равно не поймут. Кто нахапал тот и король. Им невдомёк что у всех людей разные стартовые условия, здоровье и возможности  У кого то есть знакомые наверху, у кого то нет

0

7 минут назад, ШивОлег сказал:

Уровень жизни населения вырос, однозначно...;)

Не уровень жизни, но зарплата у многих, соглашусь, немного приблизились к советскому уровню 40 летней давности.:facepalme:

1

Какие то прямолинейные мозги, у тех кто бьет себе в грудь что видели настоящий СССР. :rofl: 

Всегда пытаются найти маленькую ошибочку, но по общему факту, оспорить не могут. 

да не вопрос, держи

СССР - 933 лепешек

Сейчас - 1714 лепешек 

Я ведь на личняк не переходил и одноклеточным твой мозг не называл. Держи себя в руках.

И с чего ты приравнял 140р и 6млн?

1

14 минут назад, ШивОлег сказал:

Скажу более, даже мне в последнее время порой кажется, что живу не хуже чем 40 лет назад :facepalme:

Edited by Farta
1