Strij

Холивар

20 289 posts in this topic

:D

Волговод, жжёшь:D:lol:

Edited by Strij
1

1 час назад, arteto сказал:

Походу я один в этой теме из интеллигенции 

Каракамышский интеллигент! :facepalme: :lol:

2

14 минут назад, SEPA сказал:

Каракамышский интеллигент! :facepalme: :lol:

Я на массиве Олимпия родился. Район Профессорской. В сторону Мед городка. 

Edited by arteto
0

28 минут назад, bux сказал:

У дипсика спросил - о питании колхозников 1975-1985год

У меня спроси. В 1988-89 столовались в совхозной столовке на Южном Алтае. Комплексный обед: Здоровенная тарелка супа, ложка стоит. На второе - здоровенная отбивная или пара котлет размером с ладонь, плюс гарнира сколько захочешь, компот\морс безлимит, хлеб  - тоже безлимит. Цена 50 или 60 копеек.  Как говорит Пантрик - "лопни мой живот!". 

0

1 час назад, Игорь Весельчак сказал:

тоже не жалуется на советское время

так пстеть некоторым тут - как дышать жеж.. село Подгорное Чаинский район Томской области, 2я половина 70х, семья моей тетки (старшая сестра отца): во владении: Жигули 3й модели, 2 мотоцикла Иж, огород с капустой, морковью, зеленью, парничок с огурцами.. баня.. сарай в 2 этажа - внизу куры, наверху кролики.. второй сарай - половина под гараж и кладовую - половина под содержание поросят.. в сарае - каких только мясных деликатесов ни хранилось.. все собственного приготовления (вкуснее чем то копченое сало я никогда после не ел), каждый день свежие яйца. Отдельно ближе к кедровому бору - делянка под картоху (поехали окучивать - меня сожрали там трехмоторные сибрские комары). Коровы своей не было, но проблема купить у соседей парного молочка не стояла от слова совсем. В бору - грибы и ягоды (родители поехали, меня не взяли). Наловить рыбы и сварить уху или зажарить карасей в сметане - проблем нет. Дед с бабкой (родители отца) так и жили в станице Советская на Ставрополье - куры, кролики, утки, гуси, огород, сад - картоха, малина, вишня, яблоки, груши.. отец помогал (а я мешался) копать картоху - дохрена в подпол загрузили тогда. У меня всегда только один вопрос к жалобщикам - может таки пахать надо было, чтобы все было, а не бухать? :icon_eek:

4

33 минуты назад, bux сказал:

Питание колхозников в 1975–1985 годах можно охарактеризовать как стабильно сытное, но простое.

:smekh:Так я тебе и говорю... Картоха на топлёном масле с молоком, хоть обожрись.. Сливки пей не хочу, яйца тоже валом...

Сытно но до тошнотиков...;) У них не было времени на изыски 

0

5 минут назад, arteto сказал:

Я на массиве Олимпия родился. Район Профессорской. В сторону Мед городка. 

Думаешь, если посидеть рядом с Папой Римским - автоматически становишься священником? :smekh:Это так не работает, Ара. интеллигентность не передается по воздуху. 

4

3 минуты назад, Волговод сказал:

интеллигентность не передается по воздуху

оченьнама жаль, что это не вирусная инфекция :D

2

Только что, Akim358 сказал:

так пстеть некоторым тут - как дышать жеж.. село Подгорное Чаинский район Томской области, 2я половина 70х, семья моей тетки (старшая сестра отца): во владении: Жигули 3й модели, 2 мотоцикла Иж, огород с капустой, морковью, зеленью, парничок с огурцами.. баня.. сарай в 2 этажа - внизу куры, наверху кролики.. второй сарай - половина под гараж и кладовую - половина под содержание поросят.. в сарае - каких только мясных деликатесов ни хранилось.. все собственного приготовления (вкуснее чем то копченое сало я никогда после не ел), каждый день свежие яйца. Отдельно ближе к кедровому бору - делянка под картоху (поехали окучивать - меня сожрали там трехмоторные сибрские комары). Коровы своей не было, но проблема купить у соседей парного молочка не стояла от слова совсем. В бору - грибы и ягоды (родители поехали, меня не взяли). Наловить рыбы и сварить уху или зажарить карасей в сметане - проблем нет. Дед с бабкой (родители отца) так и жили в станице Советская на Ставрополье - куры, кролики, утки, гуси, огород, сад - картоха, малина, вишня, яблоки, груши.. отец помогал (а я мешался) копать картоху - дохрена в подпол загрузили тогда. У меня всегда только один вопрос к жалобщикам - может таки пахать надо было, чтобы все было, а не бухать? :icon_eek:

Не, там только Иж с коляской был, «козлика» уже к концу 80-х прикупили. Да, ещё ЗиЛ был, это дядька на нём шоферил от колхоза. Также пахали всей семьёй, даже дед без одной ноги чего-то там ковырялся, когда был трезвый. В целом, что тогда, что сейчас, живут неплохо. Старшей дочери тётка с мужем вон хату помогают снимать, пока та себя ищет, младшей свадьбу справили в каком-то ресторане. Спрашивал, в город переехать не хотят ли? Хрен там, по-другому уже жить не сумеют.

0

7 минут назад, Akim358 сказал:

, семья моей тетки (старшая сестра отца): во владении: Жигули 3й модели, 2 мотоцикла Иж, огород с капустой, морковью, зеленью, парничок с огурцами.. баня.. сарай в 2 этажа - внизу куры, наверху кролики.. второй сарай - половина под гараж и кладовую - половина под содержание поросят.. в сарае - каких только мясных деликатесов ни хранилось..

:smekh: И всё равно бежали из этого рая в города! Чего это?;)

Господа, вы такие страсти тут рассказываете, что прямо вот странно становится что Союз развалился... У всех всего было.. хоть лопатой отгружай... и вот Раззз и 91й год...:rolleyes::unknw: Америга клятая ножками Буша всех подкупила...:aggressive:

Edited by ШивОлег
2

1 минуту назад, ШивОлег сказал:

И всё равно бежали из этого рая в города!

кто бежал? :icon_eek:

0

1 минуту назад, ШивОлег сказал:

:smekh: И всё равно бежали из этого рая в города! Чего это?;)

Не в таком темпе, как щас.

0

3 минуты назад, Игорь Весельчак сказал:

пахали всей семьёй

это ключевое.. ну а кто бухал - тот без мяса и жил

0

1 минуту назад, Akim358 сказал:

кто бежал? :icon_eek:

Кто мог тот и бежал! В техникумы в институты, даже в ПТУ из областей бежали..

2 минуты назад, bux сказал:

Не в таком темпе, как щас.

Согласен, в городе тогда тоже не сильно сладко было..

0

2 минуты назад, Akim358 сказал:

это ключевое.. ну а кто бухал - тот без мяса и жил

Так и сейчас — как потопаешь, так и полопаешь

1

3 минуты назад, ШивОлег сказал:

Господа, вы такие страсти тут рассказываете, что прямо вот странно становится что Союз развалился... У вех всего было.. лапатой отгружай... и вот Раззз и 91й год...:rolleyes::unknw: Америга клятая ножками Буша всех подкупила...:aggressive:

Опять двадцать пять. Союз развалился сверху... верхи больше не могли воровать по старому. Хватило всего 1 пункта.

0

1 час назад, ШивОлег сказал:

Мясо ели редко, только когда кто то в деревне завалит свою скотину, тогда продавали по соседям, курицу, варили раз в неделю, сало было в основном копчёное. яйца навалом, молочки тоже, ежедневно доили, молоко сепарировали, сливки собирали и били масло, потом его перетапливали.

Колбаса-малбаса, сыр были в диковинку.. основная еда жаренная картошка, яйца.. щи..куриная лапша, вареники Хлеб пекли раз в неделю  десять дней. Не голодали естественно но и разносолов было не много.. Это я сужу о своих воспоминаниях 1973года..

колбасу говорите не ели? получается здоровое питание только присутствовало :Dа ща с за большие деньги так питаются, да :crazy:

0

3 минуты назад, ШивОлег сказал:

Кто мог тот и бежал! В техникумы в институты, даже в ПТУ из областей бежали..

А у них был выбор оных в деревнях-сёлах..!?:icon_eek:

0

12 минут назад, arteto сказал:

Я на массиве Олимпия родился.

Олимпийский интеллигент! olymp_0.jpeg:lol:

0

10 минут назад, ШивОлег сказал:

Кто мог тот и бежал!

ну мой отец закончил геологразведочный техникум, мама - пищевой техникум (техник виноделия).. были и в Афгане в 60е, потом вот по "комсомольской путевке" сюда приехали считай в ту же деревню - Голодную степь (на тот момент поселок Дустлик).. родители отца до конца жизни оставлись в станице.. старшая дочь одной из сестер отца (хоть ее мама и в Махачкале жила), вышла замуж и вернулась в станицу - крепкое хозяйство, большой дом. Сама сестра отца в 90е уехала из Махачкалы в Арзгир (село на Ставрополье). Старшая сестра отца вот так и жила с сеймьей в селе Подгорном. В общем, далеко не все ;)

Edited by Akim358
0

1 час назад, arteto сказал:

Походу я один в этой теме из интеллигенции :smekh: остальные бывшие сельчане и тд  :lol:

такие качества присутствуют у вас :crazy:

Screenshot_34.png

0

Мда все рабами походу были в ссср 

0

1 минуту назад, Akim358 сказал:

В общем, далеко не все

Так их клятый СССР заставил в лице партии! Прислали ахвицера с наганом и маузером и заставили! ©

0

В 22.02.2026 в 14:47, arteto сказал:

Ваше поколение на 90% работает в исполнительной и иной власти, ваши советские сверстники, не мои :smekh: так же как и воевать не наше поколение решило :lol:

Об СССР можно конечно иногда вспоминать, как былые времена.  

Но СССР, превратили "в плачь ярославны", вставляют, где нужно и не нужно "ох какой было время". :smekh:

Кстати это говорит, что многие совкодрочеры настоящего СССР так и не почувствовали. были тогда у родителей на шее. Сейчас они доживают в квартирах оставших от родителей. Некоторые на авто, купленные на продажи квартиры бабушек. 

Так что прости их и забудь. 

3

11 минут назад, Slavatut сказал:

такие качества присутствуют у вас :crazy:

Screenshot_34.png

Конечно все один в один. Вот сейчас сижу, кофе пью, слушаю зарубежную классику, рисую картинки по номерам. Афроамериканку купил, рисую. Спокойно уравновешенно на релаксе. Я в жизни совершенно другой же :blush:

IMG-4790.jpg

IMG-4792.jpg

Edited by arteto
0