Strij

Холивар

20 289 posts in this topic

11 минут назад, ШивОлег сказал:

Согласен, в городе тогда тоже не сильно сладко было..

Переезжали не от голода... труд колхозника был более трудоемок... в городе отстоял смену  8 часов или в конторе отсидел и домой. Выходные. Отпуск. А в колхозе после работы в колхозе, еще дома нужно работать было... и в посевную и уборочную больше 8 часов работать нужно было.

1

4 минуты назад, Игорь Весельчак сказал:

ахвицера с наганом и маузером

бабушка вспоминала, как в лицо получила прикладом винтовочным... правда то винтовка Маузера была :rolleyes:

0

6 минут назад, topuz сказал:

Об СССР можно конечно иногда вспоминать, как былые времена.  

Но СССР, превратили "в плачь ярославны", вставляют, где нужно и не нужно "ох какой было время". :smekh:

Кстати это говорит, что многие совкодрочеры настоящего СССР так и не почувствовали. были тогда у родителей на шее. Сейчас они доживают в квартирах оставших от родителей. Некоторые на авто, купленные на продажи квартиры бабушек. 

Так что прости их и забудь. 

Да так и надо сделать. Но макать их надо в их прошлое где они за ништяки запада продали Родину :D

0

5 минут назад, bux сказал:

Переезжали не от голода...

А кто говорил про голод восьмидесятых.. Вот в 30х мои сюда от голода приехали..

Я вообще не помню что бы кто то голодал в СССР в моё время..:D

0

Странный закон хотят внести. Т.е мы научим детей мигрантов русскому языку, нашим традициям и обычаям и отправим их домой на историческую Родину после 18 лет проживания на русской земле? Как так? Они же уже воспитаны будут в нашем обществе за 18 лет? Это не правильно же. Русские садики, школы, колледжи, универы закончат и просто взять и отправить домой? С ума сошли? 

Детей мигрантов попросят из России в 18 лет

Edited by arteto
1

11 минут назад, topuz сказал:

Так что прости их и забудь.

Прощать нечего, забывать не стоит, но стонать и рассказывать как там было хорошо, совершенно глупо..;) Кому то конечно было очень хорошо, но основная масса жили прямо скажем не очень (по современным меркам);)

1

В 22.02.2026 в 14:57, arteto сказал:

Так там ваши ровесники были. Чаще всего они когда слышат халява или бублигум с дефицитом создают очереди :smekh:и готовы родину продать по привычке 

Мы же не бежим закупаться если слышим что гречка будет в три раза дороже :smekh: и тд создавать толпу, дефицит, ажиотаж. Любовь к халяве это ваше прошлое в ссср 

Пока что СВОЮ Родину продало Ваше поколение. Это факт. Вы замазаны этим. Мы ничего не продали ещё 

Ты не верь совкам.

Бублгумы, джинсы, видео салоны, и прочая "западная жизнь" начало появляться значительно раньше чем произошел развал СССР. На года три четыре раньше. И все нынешние совки тогда были молодыми первыми бежали смотреть западные фильмы, одевались в импорт, и хотели жить как на Западе. 

Сейчас они постарели и переобулись, что Родину продали за бублгум. :smekh: 

Причем развал СССР мало кто тогда ожидал и думал. Только в 1991 г. осознали.  

3

5 минут назад, arteto сказал:

Т.е мы научим детей мигрантов русскому языку, нашим традициям и обычаям

Ну тебя же  научили и твоих - учат, и нормуль. Что возмущаешься? :smekh:Хотя, тебя плохо научили, не ссать где попало и платить за проезд - тебя так и не приучили. Надо было палкой бить.

Edited by Волговод
2

Только что, topuz сказал:

Ты не верь совкам.

Бублгумы, джинсы, видео салоны, и прочая "западная жизнь" начало появляться значительно раньше чем произошел развал СССР. На года три четыре раньше. И все нынешние совки тогда были молодыми первыми бежали смотреть западные фильмы, одевались в импорт, и хотели жить как на Западе. 

Сейчас они постарели и переобулись, что Родину продали за бублгум. :smekh: 

Да знаю я это. Они все мечтали о западе. Сохли по нему. Фильмы, музыка и тд. Они галимые рабы было в ссср 

Только что, Волговод сказал:

Ну тебя же  научили и твоих - учат, и нормуль. Что возмущаешься? :smekh:

Мои дети уже сразу после рождения граждане России, не мигранты 

0

"Генерал Михаил Дроздовский:

Нет особого «украинского народа». Есть русский народ, доведённый до сумасшествия агитацией и разложением, лишённый воли и памяти. Пока он не вспомнит, что он русский, он будет игрушкой в руках всякого прохвоста с жёлто-голубым флагом. 

Если русский Киев объявит себя чуждым России, он тем самым подпишет себе приговор. Город, отрёкшийся от своего корня, ещё какое-то время может шуметь и праздновать новую «самостийность», но потом его неизбежно ждут голод, разруха и чужой сапог. Русская земля вне России превращается в провинцию чужой империи. 

Там, где русский начинает делиться на «украинца», «сибиряка», «донца», там начинается конец России. Врагам не нужно нас побеждать – достаточно научить нас стыдиться нашего имени и дробить его на части."

1

1 минуту назад, arteto сказал:

ои дети уже сразу после рождения граждане России, не мигранты 

так они русскими от этого не стали же.

1 минуту назад, Strij сказал:

Генерал Михаил Дроздовский:

Нет особого «украинского народа».

Михаил Гордеевич Дроздовский (1881-1919) — русский военачальник, Генерального штаба генерал-майор (1918), монархист. Участник Русско-японской, Первой мировой и Гражданской войн. Краткая биография: Родился 19 октября 1881 года в Киеве, в дворянской семье.

1

4 минуты назад, topuz сказал:

Даже в 91м не было полного понимания того, что страна развалилась окончательно.. Думаю даже в начале 2000х можно было реформировать бывший СССР.. с капиталистическим уклоном..;)

1

5 минут назад, arteto сказал:

Они галимые рабы было в ссср 

т.е. ты - сын рабов, выходит?:icon_eek:

2

Только что, Волговод сказал:

т.е. ты - сын рабов, выходит?:icon_eek:

У нас все было. Бегать как вы искать за взятки дефицит и понтоваться на всю деревню соседей не наше :smekh:

0

В 22.02.2026 в 11:57, arteto сказал:

Мы же не бежим закупаться если слышим что гречка будет в три раза дороже :smekh: и тд создавать толпу, дефицит, ажиотаж. Любовь к халяве это ваше прошлое в ссср 

Харошь трындеть - вспомни в Ташкенте недавно - халявное мороженое, халявный плов, халявные скидки в магазинах, халявные аттракционы на праздниках детям :4: :smekh:

0

24 минуты назад, Akim358 сказал:

бабушка вспоминала, как в лицо получила прикладом винтовочным... правда то винтовка Маузера была :rolleyes:

В оккупацию?

0

6 минут назад, ШивОлег сказал:

с капиталистическим уклоном..;)

Вьетнамцы смогли. Молодцы. А бывшим гражданам ссср такое не дано :smekh: наверное мозгов не хватило сделать как во Вьетнаме, наверное образованная не хватило. Во Вьетнаме спокойно уживается капитализм и социализм. Лично ознакомился 

3 минуты назад, wirruss656 сказал:

Харошь трындеть - вспомни в Ташкенте недавно - халявное мороженое, халявный плов, халявные скидки в магазинах, халявные аттракционы на праздниках детям :4: :smekh:

Я не знаю. Я мало хочу видеть простой народ когда особенно его много как на рынке. Не люблю толпы людей непонятных вокруг 

Edited by arteto
0

2 минуты назад, Игорь Весельчак сказал:

В оккупацию?

угу.. имела неосторожность отбивать какую-то живность (уже не вспомню какую) и в ответ на руссише швайне заявить дойче хунд

0

22 минуты назад, ШивОлег сказал:

Прощать нечего, забывать не стоит, но стонать и рассказывать как там было хорошо, совершенно глупо..;) Кому то конечно было очень хорошо, но основная масса жили прямо скажем не очень (по современным меркам);)

Дык это ты пустил опять по кругу. Мое утверждение было, что часть молодёжи, преимущественно имеющие сельские корни , в современной РФ считает что в СССР жили хорошо и зря сгубили социализм...это меня немного удивляет.

Edited by bux
0

1 минуту назад, Akim358 сказал:

угу.. имела неосторожность отбивать какую-то живность (уже не вспомню какую) и в ответ на руссише швайне заявить дойче хунд

Да, такое тож было. И немало. Кстати, вот это — любителям порассуждать о езде на БМВ и баварского пива с колбасками, к прочтению.

2

6 минут назад, arteto сказал:

У нас все было. Бегать как вы искать за взятки дефицит

То есть, у всех - не было ничего, а у вас - все? то есть, ты из тех. кто этот дефицит за взятки остальным толкал? :smekh: Ну да, мынерабы-рыбнемы.  

1

1 минуту назад, arteto сказал:

Вьетнамцы смогли. Молодцы. А бывшим гражданам ссср такое не дано 

Мне кажется, в СССР к 80м развилось какое то "воровское" мировоззрение.. И многое считалось нормальным..;) покупать "из под полы", по блату, в магазинах обвешивали и все считали это нормальным.. Люди с удовольствием покупали мясо в заводских столовых.. Еще и благодарили поваров.. Шмотьё у спекулянтов и фарцовщиков...было купить не только не стыдно, а даже почётно... В общем сломался советский человек об унылый быт..:rolleyes:

3

2 минуты назад, ШивОлег сказал:

Кому то конечно было очень хорошо, но основная масса жили прямо скажем не очень (по современным меркам);)

Говорю же, ты так и не понял мой посыл вчера, и опять сравниваешь по современными меркам. Сейчас разница между богатыми и бедными огромная. И некоторые бедные тогда могли запросто жить лучше, чем некоторые бедные сейчас. Почитай нашего каракамышского тролля в этой теме хотя бы касательно того, что нынче люди едят и как они выглядят. Правда потом он через час мог написать, что все в Южанине питаются и в элитных новостройках живут. :lol:

0

2 минуты назад, ШивОлег сказал:

Мне кажется, в СССР к 80м развилось какое то "воровское" мировоззрение.. И многое считалось нормальным..;) покупать "из под полы", по блату, в магазинах обвешивали и все считали это нормальным.. Люди с удовольствием покупали мясо в заводских столовых.. Еще и благодарили поваров.. Шмотьё у спекулянтов и фарцовщиков...было купить не только не стыдно, а даже почётно... В общем сломался советский человек об унылый быт..:rolleyes:

Мерзость то какая. Вот и весь совок. Советский Союз не только кровожадных колонизаторов вырастил, но и взяточников и коррупционеров. Хорошо это раковая опухоль ссср сдохла навсегда и наши дети и внуки не увидят всю ущербность такого бытия. 

Edited by arteto
0

1 минуту назад, ШивОлег сказал:

Мне кажется, в СССР к 80м развилось какое то "воровское" мировоззрение

Ты знаешь, это было намного раньше. К 80-м просто моральные тормоза отпустило, и красть у своих же уже не оказалось зазорным.

Вспомни, как картошка по России распространилась — не знаю, рассказывали вам по истории об этом или нет. Короче, когда Пётр I привёз картошку, то её никак не удавалось внедрить на столы русских людей. Типа плод заморский, чего с ним делать, никто не знал, да и дорогая была довольно. Тогда государь-анпиратор постановил — картошку на склады деревянные, поставить охрану и запереть под замок, ибо дорогущая казённая вещица. Через пару недель картошку из-под замка тупо скиздили, ибо запретный плод оказался слаще :lol:

0