Posted 18.03.2026 02:39 8 минут назад, Игорь Весельчак сказал: Он - инструмент. Триггером в большой политике один человек служить не может, ибо каждый шаг - работа десятков людей, объединенных чем-то. При чём ту большая политика... Триггер это активатор цепочки последовательных действий..Совершенно не важно на каком уровне.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2026 03:12 33 минуты назад, ШивОлег сказал: Триггер это активатор цепочки последовательных действий.. Правильно. И он им не был абсолютно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2026 03:25 (edited) 9 часов назад, Panama сказал: Кстати в РФ тоже не жаловали сепаратизм и бомбили сепаров аж в двух войнах. Нет, они согласились с их автономией в составе России, в отличии от...;) А бомбили уже потом, когда этого сепаратистам стало мало и они приступили к прямому терроризму уже на остальной территории РФ Edited 18.03.2026 03:27 by Farta 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2026 03:48 3 часа назад, MilkyWay сказал: Интересно же читать его опусы сейчас и десятилетней давности в теме про СССР. Прям трансформация евроинтригатора. Балалайка так и крутится то налево, то направо. Как и футболисты с хоккеистами, играющих за своих противников, которые их перекупили. И ничего им не жмет Это сейчас гибкостью мЫшления называется Вон тот же Бронемастер, молодец, хоть прямо признался, в любой момент поменяет свои принципы, если потребуется 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2026 04:19 1 час назад, Игорь Весельчак сказал: Правильно. И он им не был абсолютно. Тогда кто по твоему был? Зеленский, Путин, а может быть Горбачёв?? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2026 04:27 3 часа назад, Игорь Весельчак сказал: И вполне вероятно, что в рамках этой дисциплины вам давали сведения из многих сопутствующих. Просто если вводить отдельными предметами, думаю, никаких академчасов не хватит, а у студентов тупо взорвется голова. А зная основы, можно и выбрать специализацию по ЛА, тем более, что это больше инженерные дисциплины, как мне видится. Что сказать то хотел? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2026 04:28 8 минут назад, ШивОлег сказал: Тогда кто по твоему был? Зеленский, Путин, а может быть Горбачёв?? Конкретных лиц тебе навряд ли кто-то назовет. По крайней мере, при твоей жизни. Но человеку удобнее винить персонально кого-то — Гирькина, Путина, Шойгу и т.д. Так проще. Только что, maxxxi сказал: Что сказать то хотел? Что хотел, то и сказал. Ты читать разучился? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2026 04:33 1 минуту назад, Игорь Весельчак сказал: Что хотел, то и сказал. Ты читать разучился? Я тебе сказал что ты как и ханбалык несешь чушь, а ты мне набор слов накидал. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2026 04:35 1 минуту назад, Игорь Весельчак сказал: Конкретных лиц тебе навряд ли кто-то назовет. По крайней мере, при твоей жизни. Но человеку удобнее винить персонально кого-то — Гирькина, Путина, Шойгу и т.д. Так проще. То есть, ты готов жевать как есть, без поиска причин и бенефициариев..? Тогда о чём ты тут холиваришь? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2026 04:43 6 минут назад, maxxxi сказал: Я тебе сказал что ты как и ханбалык несешь чушь, а ты мне набор слов накидал. Я тебе сказал, что вполне вероятно (меня там не было, и говорить уверенно я не могу), что в рамках одной дисциплины, что тебе преподавали в институте, были уроки из нескольких смежных - не будут же тебе отдельно давать изучать аэродинамику вертолетов, конвертопланов, самолетов и автожиров в полном объеме и отдельными дисциплинами. Не хватит ни академчасов, ни мозгов студентов. И насчёт чего я несу чушь, просвети пожалуйста? 8 минут назад, ШивОлег сказал: Тогда о чём ты тут холиваришь? Я вообще не холиварю. Я общаюсь тут. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2026 04:47 Только что, Игорь Весельчак сказал: не будут же тебе отдельно давать изучать аэродинамику вертолетов, конвертопланов, самолетов и автожиров в полном объеме и отдельными дисциплинами. смишной ты. Аэродинамика изучает и крыло и несущий винт. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2026 04:49 1 минуту назад, maxxxi сказал: смишной ты. Аэродинамика изучает и крыло и несущий винт. Да. Но у крыла и несущего винта она разная и есть свои тонкости, насколько я знаю. Чо сказать-то хотел? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2026 04:50 9 часов назад, Игорь Весельчак сказал: То о чем ты хотел поумничать, называется летными характеристиками вертолета и имеет косвенное отношение к аэродинамике полета винтокрылых машин. Здесь более подошло бы упоминание такой дисциплины как динамика полета винтокрылых машин - вот эта наука как раз и позволяет рассчитать предельные и крейсерские возможности ЛА с несущим винтом. Сам то помнишь о чем умничать стал? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2026 04:58 22 часа назад, ШивОлег сказал: Мешков вспоминает, что требовал допустить его к Горбачеву, чтобы убедиться в состоянии его здоровья, однако получил отказ. При этом, по его словам, когда стало понятно, что переворот терпит крах, отношение со стороны конвоя изменилось. Популизм и бравада, а не прорыв к Горбачеву. Он что думал там пара пенсионеров его охраняет? А сам с каким отрядом освобождения прибыл? Снайперы всех положилибы переступив КПП. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2026 05:10 18 минут назад, maxxxi сказал: Сам то помнишь о чем умничать стал? Я говорил о том, что изредка но вертолеты летают на Эверест. Умничать начал ханбалык. Я его поправил, как смог. Если ты что-то не понял, вопросы не ко мне 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2026 05:15 3 минуты назад, Игорь Весельчак сказал: Я говорил о том, что изредка но вертолеты летают на Эверест. Умничать начал ханбалык. Я его поправил, как смог. Если ты что-то не понял, вопросы не ко мне Я всё понял и сразу. Это же ты начал ему давать уроки по аэродинамике 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2026 05:16 Только что, maxxxi сказал: Это же ты начал ему давать уроки по аэродинамике Дурака учить - только портить Так что пусть учится без меня. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2026 05:18 1 минуту назад, Игорь Весельчак сказал: Дурака учить - только портить Так что пусть учится без меня. Так ты сам плаваешь в этом вопросе. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2026 05:20 2 минуты назад, maxxxi сказал: Так ты сам плаваешь в этом вопросе. Так я и не спорю. Знаю, что аэродинамика винтокрылых машин входит в аэродинамику ЛА, дальше мои школьные знания кончаются 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2026 06:14 4 часа назад, ШивОлег сказал: Но вы в упор не хотите назвать того "гроссмейстера" который двигал этими пешками.. Шашечника поддавалкина, ты хотел сказать ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2026 06:21 @ханбалык, общаемся нормально или идем читать, один пейсатель тут нагнетал, обиделся и сбежал, теперь ты начинаешь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2026 06:27 Статический потолок винтокрылов - 5000 м, динамический чуть больше. На высоте воздух разрежен, двигателю просто может не хватить воздуха. И доставать трупы со склонов дорого, оплачивать некому, если не миллионер был.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2026 06:36 8 минут назад, Strij сказал: Статический потолок винтокрылов - 5000 м, динамический чуть больше. На высоте воздух разрежен, двигателю просто может не хватить воздуха. И доставать трупы со склонов дорого, оплачивать некому, если не миллионер был.. да да, гугль всё знает 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2026 06:38 Сегодня 12 лет, как Крым в составе РФ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2026 06:48 9 минут назад, Игорь Весельчак сказал: Сегодня 12 лет, как Крым в составе РФ Ура! Бдыш, бдыш! Далее Гимн России. 0 Share this post Link to post Share on other sites