Strij

Холивар

16 209 posts in this topic

Файлы Эпштейна говорят только об одном — о том, что длительнон время "цивилизованным миром" управляли настоящие маньяки, извращенцы и прелести. При этом маньяки, извращенцы и прелести пафосно говорили красивые слова о ценностях, свободе, демократии и правах человека.

1

Я поэтому же пособие не получаю с НГ. Так как вышли кадастры на новостройки. И уже у нас в семье много квартир. Пособие же надо по закону получать. Поэтому я и не стал продлевать. Мне вообще было выгодно чтобы тянулись кадастры, но что поделать. 

0

12 минут назад, TAURUS сказал:

И сейчас ездят и покупают. И в стране тоже есть и покупают. Даже ты из РУз приехал и купил. :lol: А насчет цен, а где они не дорожают? В РУз все дешевеет или на уровне 2022 г.? Мне саммер вкратце все рассказала про цены и выбор в РУз в сравнении с выбором и ценами в РФ. 

Сейчас в Ташкенте вообще дороже чем в России. Но заработки выше чем в России в пересчете на доллары 

12 минут назад, tehnik сказал:

Файлы Эпштейна говорят только об одном — о том, что длительнон время "цивилизованным миром" управляли настоящие маньяки, извращенцы и прелести. При этом маньяки, извращенцы и прелести пафосно говорили красивые слова о ценностях, свободе, демократии и правах человека.

Да ничего такого нет. Любому предложите так кайфануть, согласится. 

0

По разным знакомым в разных городах вне работы и по работе я бы не сказал, что хуже стали жить и меньше стали ездить за границу. Я конечно в карман не заглядываю, может сухарями питаются, а потом что-то дорогое покупают или за границу ездят. Ну и когда я в прошлом году цены повысил на 50% тоже ничего не сказали. А нытики, всепропальщики даже 10 и 20 лет тому назад были. Я работал с людьми из Западной Европы лет 15 тому назад. Среди них тоже были нытики. :lol: И среди коренных  американцев их было не мало. Просто поверь. А тогда еще пандемии не было и крупных военных конфликтов. 

10 минут назад, arteto сказал:

Но заработки выше чем в России в пересчете на доллары 

Давай расценки. Начнем с чего? С какой сферы? С ремонта? :smekh:

0

24 минуты назад, arteto сказал:

Пособие же надо по закону получать.

Ты их и не получал по закону. Просто в связи с движухой в этом направлении по выявлению таких хитроЖ, как ты, ты очканул. :lol:

42 минуты назад, bux сказал:

Ты в курсе, что теперь из за мат капитала ты эту хату не сможешь продать пока детям не будет 18... и у тебя жена, дети тоже в доле?

Если купить другое жилье и прописать детей, то не проблема продать. 

0

Сфера услуг в России дороже. 

14 минут назад, TAURUS сказал:

Если купить другое жилье и прописать детей, то не проблема продать. 

Да или если есть другое 

0

Не достаточно просто иметь и просто прописать ,по закону вы должны выделить именно  каждому члену семьи долю в этой квартире ,что она у вас больше чем, та в которую влили маткапитал это уже плюс,но продажа недвиги с маткапитал снижает цену от рыночной однозначно,плюс люди стороной обходят квартиры с маткапиталом,если конечно цена у нее не сладкая и вообще с органами опека ещё та проблема иметь дела именно по недвиге

0

1 час назад, tehnik сказал:

А в итоге окажется, что все эти файлы - художественно-эротические фантазии автора. Уж больно это хорошо укладывается в ту конспирОлухическую тему, которую ты любишь - про репитилоидов, великанов и протоколы сионских мудецов. 

0

12 часов назад, Strij сказал:

Про мебель знаю.

Господа, позвольте вмешаться в ваш высокопрофессиональный диспут и оставить свое мнение. Сравнивать имеет смысл вещи одного класса  Вы же спорите о разных вещах - один говорит о "бизнес - мебели", другой - о домашней. У меня в обиходе тоже имеются отдельные экземпляры домашней мебели, которым больше 100 лет. Эти образцы мебели  - ручной работы и выполнены из качественного дерева.  При этом они полностью сохранили свои целостность и  функционал, и при должном обращении, запросто проживут еще 100 лет,   и являются  по сути артефактами. Потому как подобные образцы изначально изготавливались "на века". Точно так же, у меня имеются современные образцы, из гомна и палок изготовленные из ДСП и дешевых сортом дерева, с применением современных материалов покрытия. Эти образцы - живут максимум лет 10-15, после отправляются на свалку в связи с тотальным износом. Потому что эти образцы изначально не рассчитаны на длительную эксплуатацию, так же как и "бизнес-мебель". Так что - сравнивайте яблоки с яблоками. И будет вам счастье.

Edited by Волговод
3

Согласен. Нельзя сравнивать Икеа с классикой.

1

Только что, Strij сказал:

Кстати - да, то еще гомно.  По эксплуатационным характеристикам напомнило поздне-советскую мебель их ДСП. Из хренового ДСП, крошится только в путь через пару-тройку лет эксплуатации и ламинация отклеивается.:facepalme:

0

6 минут назад, Волговод сказал:

Кстати - да, то еще гомно.  По эксплуатационным характеристикам напомнило поздне-советскую мебель их ДСП. Из хренового ДСП, крошится только в путь через пару-тройку лет эксплуатации и ламинация отклеивается.:facepalme:

Любимая мебель европеев. И россиян многих подсадили на свою иглу. Дешево и сердито тут тоже любят. :D

0

В соседней стране запустили старлинки.. :icon_eek:

0

Премьер-министр Латвии Эвика Силиня и президент Эстонии Алар Карис поддержали идею назначить спецпосланника от Евросоюза для возобновления контактов с Россией, сообщили политики в интервью Euronews.

Ранее Politico со ссылкой на дипломатов и чиновников писало, что правительства европейских стран призывают руководство ЕС назначить собственного представителя, который бы отстаивал их интересы в переговорах по российско-украинскому конфликту.

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/698373769a794752fa645ca7?ysclid=ml978xl55d454330381

Сдулись, грозные вояки? 

0

3 часа назад, Волговод сказал:

А в итоге окажется, что все эти файлы - художественно-эротические фантазии автора. Уж больно это хорошо укладывается в ту конспирОлухическую тему, которую ты любишь - про репитилоидов, великанов и протоколы сионских мудецов. 

Может, но есть еще фото и видео к этим бумагам.

Ми6 уже качает тему, что Эпштейн был агентом КГБ.

2 часа назад, Волговод сказал:

Из хренового ДСП, крошится только в путь через пару-тройку лет эксплуатации и ламинация отклеивается.:facepalme:

Но технологически грамотно сделали, потому и легкие плиты по сравнению с ДСП. Середина пористая а ближе к стенкам потнее.

0

Зеленский - заявил, что «Путин боится Трампа, а Трамп Путина - нет»

:4:

0

3 часа назад, Strij сказал:

А в СССР была мебель для бизнеса? Или частные цеха были по изготовления мебели? :smekh:

Конечно нельзя сравнивать убогую совковую мебель с нынешней ситуацией, сейчас есть на любой вкус и карман. Тогда в совке ты жрал то что давали, а не то что ты хочешь. 

Но ты любитель натягивать трусы на глобус. :smekh:

0

2 часа назад, TAURUS сказал:

Любимая мебель европеев. И россиян многих подсадили на свою иглу. Дешево и сердито тут тоже любят. :D

Только кровать из Икеи. Из МДФ мебель.

2 часа назад, Волговод сказал:

Сдулись, грозные вояки? 

Холодно стало.

3 минуты назад, topuz сказал:

Тогда в совке ты жрал то что давали, а не то что ты хочешь

Голодал?

0

2 минуты назад, tehnik сказал:

Голодал?

Если не хочу "кушать" то что дают, а хочу сам для себя приготовить еду по своему вкусу, это значит - "голодал"? :smekh:

0

13 минут назад, topuz сказал:

А в СССР была мебель для бизнеса? Или частные цеха были по изготовления мебели? :smekh:

Конечно нельзя сравнивать убогую совковую мебель с нынешней ситуацией, сейчас есть на любой вкус и карман. Тогда в совке ты жрал то что давали, а не то что ты хочешь. 

Но ты любитель натягивать трусы на глобус. :smekh:

В СССР мебель была разного качества. Как хорошего, так и откровенного плохого. У меня был хороший письменный стол, например. Но в СССР был блат, по нему можно было заказать ЛЮБУЮ мебель. И да.. Мебель в СССР шла по ГОСТу, а нынешняя нет. В ГОСТе были прописаны размеры, которые напрямую были связаны со средним ростом человека (1,75м), принятым в СССР. 

0

И вообще, в конце 80-х разрешили кооперативы.

0

22 минуты назад, topuz сказал:

Если не хочу "кушать" то что дают, а хочу сам для себя приготовить еду по своему вкусу, это значит - "голодал"? :smekh:

А в СССР как было? Что готовили дома - то и ели. Не редко самсу с шашлыками папа привозил. Или ты о чем вообще?

0

Кстати, хорошо кормили. Сейчас так не кормят).

0

1 минуту назад, TAURUS сказал:

А в СССР как было? Что готовили дома - то и ели. Не редко самсу с шашлыками папа привозил. Или ты о чем вообще?

Про ТНП, то что было в магазине то и мог купить. А было в магазинах одинаковое. Чуть по лучше нужно было достовать по блату, то что похуже было более меннее в продаже. 

Но б.у. мебель тоже с удовольствием покупали. 

Мебель в СССР начиная с 30 гг стало более примитивным, чем до революционная. 

Штучная до революционная мебель комоды, кухонные буфеты с вырезанной дичью всю ее раскупили в частные коллекции. Наверное и в "Караване" они тоже стоят?

Для ширмасс мебель была честно говоря плохая.  

После развала СССР, начали завозить импортную мебель из дерева, она была по лучше чем советская, но дорогая, ее единицы могли позволить. 

Сейчас положение намного улучшилось. На любой вкус и карман. Хочешь из ДСП хочешь из ореха. 

И те кто считают что сейчас собирают плохую мебель из панелей. Но тогда пусть покупают из дерева. Ведь ДСП и МДФ везут вагонами из РФ, здесь на них клеит ламинат. Все одного качества. 

Два крупных продавца на рынке по панелям это Эман и Крафт (Тапоич). 

Но я предпочитаю вместо дерева и МДФ - HPL она не горит, не впитывает влагу. 

0