Strij

Холивар

16 258 posts in this topic

54 минуты назад, Strij сказал:

Кстати, хорошо кормили. Сейчас так не кормят).

Особенно в глубинке. Никогда не забуду алтайскую совхозную столовку. комплексный обед за 50 коп: здоровенная тарелка борща или щей, в котором ложка стоит и изрядный кусман мяса, отбивная размером в две ладони, гарнир без ограничений, компот\морс из свежих ягод по сезону. Хлеб - без ограничений. Сметана к супу густая шопесец - тоже без ограничений.   

Но при этом так же помню стрёмную ташкентскую общепитовскую самсу из духовки. в которой был сплошной лук и отдаленные нотки мяса. :lol:

1

В подростковом санатории в Трускавце 5 раз в день кормили. На поздний ужин стакан молока с булочкой и липовым мёдом. Там такое молоко было! :rolleyes:

0

Да херовое у вас у всех детство было в совке. Поэтому кто лосин успеха не хочет назад в совок 

0

"Начальник управления Минэкономфина Олимжон Ёкубов заверил, что реновация будет проходить исключительно в зонах, предусмотренных генеральным планом города.." (c)

Если кто не знает - разработкой генеральных планов застройки занимается Минэкономфин:D.

Теперь будете знать!)

Edited by Strij
1

38 минут назад, arteto сказал:

Да херовое у вас у всех детство было в совке.

Можно долго спорить. Все очень и очень относительно. Лень сейчас разбирать этот вопрос. Ты со своей колокольни судишь. А ты сядь на з/п 500 баксов в мес. и посмотри на детство своих детей. :D Ну и на себя. :lol: А ведь есть же таких полно, кто на такой з/п. И им еще пособия халявные не дают. 

1

57 минут назад, arteto сказал:

Поэтому кто лосин

Ну, куда нам до лосей? :rolleyes:

0

17 минут назад, TAURUS сказал:

ведь есть же таких полно, кто на такой з/п. И им еще пособия халявные не дают. 

и платное все то, что в нашем савецком деццтве для наших родителей было бесплатным

3

3 минуты назад, Волговод сказал:

и платное все то, что в нашем савецком деццтве для наших родителей было бесплатным

Да сейчас тоже много чего есть бесплатного. Но и есть выбор. 

0

3 минуты назад, TAURUS сказал:

Да сейчас тоже много чего есть бесплатного.

Для таких ушлых, как Ара? :rolleyes: Шютка...По факту, в РФ социалки массовой достаточно много. Гораздо больше, чем во многих странах "золотого ярда"

1

8 часов назад, TAURUS сказал:

Ты их и не получал по закону. Просто в связи с движухой в этом направлении по выявлению таких хитроЖ, как ты, ты очканул. :lol:

Если купить другое жилье и прописать детей, то не проблема продать. 

не только прописать, а оформить долю уже в большей квартире..

0

2 часа назад, Волговод сказал:

Особенно в глубинке. Никогда не забуду алтайскую совхозную столовку. комплексный обед за 50 коп: здоровенная тарелка борща или щей, в котором ложка стоит и изрядный кусман мяса, отбивная размером в две ладони, гарнир без ограничений, компот\морс из свежих ягод по сезону. Хлеб - без ограничений. Сметана к супу густая шопесец - тоже без ограничений.   

Но при этом так же помню стрёмную ташкентскую общепитовскую самсу из духовки. в которой был сплошной лук и отдаленные нотки мяса. :lol:

Помню когда был школьником на хлопке -очень отвратно кормили....

0

3 минуты назад, bux сказал:

не только прописать, а оформить долю уже в большей квартире..

Ну и оформить. Я читаю и вижу, как некоторые плюются.

А как хотели все, обналичить и делай что хочешь? 

0

12 hours ago, arteto said:

Ну может где то она права. Идёт война, русские озлобленные, злые, война бьет по их комфорту который был в прошлом, многие ездили за границу, покупали импорт, работали на фирмы из заграницы, плюс цена растут, вокруг все дорожает и тд, ты представляешь как трудно считай из комфорта попасть в прошлое куда то в 90е. 

А сейчас там тих тих 90е. Пока еще не прям все как в 90е. Но начинается 

А вот мнение эксперта. https://m.business-gazeta.ru/article/693857

0

51 минуту назад, Волговод сказал:

Для таких ушлых, как Ара? :rolleyes: Шютка...По факту, в РФ социалки массовой достаточно много. 

Другой вопрос  - а хорошо ли когда так массово? У меня дети ходили и ходят заниматься на разные направления  - робототехника, 3д моделирование, программирование, спорт секции- участвовали в конкурсах, побеждали и т.д..., но по их рассказам, около 2\3 детей ходят на занятия потому что родители заставляют, на занятиях тупо в теле сидят...

0

6 минут назад, dushport сказал:

Что там? В клочья? А украденное когда вернете? Или только воровать и грабить умеете?

П.С.: Как ты? Где ты? Кто ты?

7 минут назад, bux сказал:

но по их рассказам, около 2\3 детей ходят на занятия потому что родители заставляют, на занятиях тупо в теле сидят...

А в школах или университетах как? Такая же фигня. Даже в мои школьные годы так было. 

0

6 минут назад, TAURUS сказал:

А в школах или университетах как? Такая же фигня. Даже в мои школьные годы так было. 

Это  не значит, что это хорошо и эффективно.

Edited by bux
0

4 минуты назад, bux сказал:

Это  не значит, что это хорошо и эффективно.

В плане получения знаний вообще ничего неэффективно. Никакая система, никакие школы. 

Репетиторы даже не помогут. 

Edited by TAURUS
1

34 минуты назад, bux сказал:

Другой вопрос  - а хорошо ли когда так массово? У меня дети ходили и ходят заниматься на разные направления  - робототехника, 3д моделирование, программирование, спорт секции- участвовали в конкурсах, побеждали и т.д..., но по их рассказам, около 2\3 детей ходят на занятия потому что родители заставляют, на занятиях тупо в теле сидят...

Бух, при СССР подобного было валом, и все бесплатно.  Авто-мото-вело-фото, ебля-гребля-и охота. Выбирай себе дружок один какой-нибудь кружок (с)

52 минуты назад, bux сказал:

Это потому, что ты ребенок развитого социализма, привык к домашним разносолам. Хотя, некоторые тут аффторитетно рассказывают, что тогда даже дома жрать было нечего :lol:  Из личного хлопкового опыта могу сказать одно: кормили как минимум сытно. Дальше - вопрос мастерства кашевара. 

Edited by Волговод
0

21 минуту назад, bux сказал:

Значит ты просто был не голоден!:D

Я как то в школе  поехал на "ХЛОПОК"...:smekh: И наш класс не доехал, до сборного пункта...по тому что, у нас в рюкзаке нашли 6ть бутылок белого сухача...:smekh:

Комсорги начали выяснять чей рюкзак... но весь класс в отказ пошёл...;)

Вот нас всех, с ПОЗОРОМ и отстранили от этого мероприятия..:smekh: Потом разборки были, ...СМЕШНЫЕ...;)

А вот когда в ТУ поступили.. через две недели отправили на "ВИНОГРАД"...И пофигу нам было чем нас кормили...;) Помню сперли кусок солёной баранины..и пошли на грядки его жарить...не "гузапае".. ночью...Мальчики-Девочки.. и это больше не от голода, а по "интересам" между друг другом..;)

Мясо конечно было горячим, но сильно солёным... и нас это ни как не расстроило, и  наш "романтический" ужин...удался на славу...

"Овощи"  это был очень короткий период, там пару недель ... НО, мы немного перезнакомились..мальчики-девочки...;)

А через непродолжительное время и "Хлопок" приключился...:D

Вот тут и пошла РОМАНТИКА...:smekh: Два с половиной месяца, на матрасах на полу с сельской школе...:facepalme:

Мальчики-девочки.. в перемешку...;) Это был КАЙФ...

Да, пожрать ни кто не отказывался.., особенно если корейцы завалили и приготовили "волкодава"...:facepalme: (хорошее было блюдо, но больше я собаку ни когда не ел )

Вернувшись с "Хлопка" ни кто не хотел расставаться..:D И мы решили поехать встречать Новый 1982 год в Харьков.. по путёвкам от "Спутника"  50р стоило всё это удовольствие!;)

На "плацкарте" до Москвы, от туда до Харькова также..

В Харькове в "Интуристе"  Встречали  1982й год..:happy: Все были парами, и всем было пофигу что жрать...:smekh:

Когда возвращались, у нас на троих было 5 рублей..на жрачку...:D 

В Москве затарились печеночными сосисками..и хлебом...

В общем... пофигу что было пожрать... СЕКС и Рок-н-ролл...;):good:

2

1 час назад, bux сказал:

Ты просто в армии не служил, в учебке. Вот где слово отвратно уместно.

0

59 минут назад, dushport сказал:

Катасонов красавчик, всегда точно говорит. И либералов не любит).

0

1 час назад, bux сказал:

Я ни разу не был на хлопке. :lol:

0

45 минут назад, bux сказал:

Другой вопрос  - а хорошо ли когда так массово?

В далёкие советские времена, у одного близкого родственника, сын от первого брака удостоился поездки в "Арек"...ну он был младше меня лет на пять... и естественно это было ОЧЕНЬ КРУТО...8)

В общем, последняя моя встреча была с ним... Как выяснилось, он работает водителем-экспедитором , развозил продукцию Теген по магазинам..;)

Я не считаю это унизительным... Ни в коем случаи.. Чел, работает, имеет доверие у работодателя...не ворует, честно трудится... :rolleyes:

Так что...Не стоит идеализировать всякие "Артеки" и прочие массовые ништяки.. это просто ситуативные обстоятельства ...;)

0

55 минут назад, bux сказал:

У меня дети ходили и ходят заниматься на разные направления 

я подростком ходил в кружок кибернетики, на Дубовой. Роботов собирали. Это в 70х годах. Ни одного не собрали. Но пару беспилотников по современным критериям собрали. Ходили по двору, мычали что то.... В жизни мне лично не пригодились эти навыки, ну разве что понял с какой стороны паяльник держать и чем отличается диод от резистора.

0

20 минут назад, ШивОлег сказал:

В общем... пофигу что было пожрать... СЕКС и Рок-н-ролл...;):good:

И вот эти люди сейчас говорят, что Х..ово живем. Того нет, сего нет. Нытье, всепропало. И ара пи..дит, что в Ангрене лучше живут, чем в Балашихе. 

0