Posted 05.02.2026 12:45 54 минуты назад, Strij сказал: Кстати, хорошо кормили. Сейчас так не кормят). Особенно в глубинке. Никогда не забуду алтайскую совхозную столовку. комплексный обед за 50 коп: здоровенная тарелка борща или щей, в котором ложка стоит и изрядный кусман мяса, отбивная размером в две ладони, гарнир без ограничений, компот\морс из свежих ягод по сезону. Хлеб - без ограничений. Сметана к супу густая шопесец - тоже без ограничений. Но при этом так же помню стрёмную ташкентскую общепитовскую самсу из духовки. в которой был сплошной лук и отдаленные нотки мяса. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.02.2026 13:17 В подростковом санатории в Трускавце 5 раз в день кормили. На поздний ужин стакан молока с булочкой и липовым мёдом. Там такое молоко было! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.02.2026 13:40 Да херовое у вас у всех детство было в совке. Поэтому кто лосин успеха не хочет назад в совок 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.02.2026 13:48 (edited) "Начальник управления Минэкономфина Олимжон Ёкубов заверил, что реновация будет проходить исключительно в зонах, предусмотренных генеральным планом города.." (c) Если кто не знает - разработкой генеральных планов застройки занимается Минэкономфин. Теперь будете знать!) Edited 05.02.2026 13:49 by Strij 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.02.2026 14:26 38 минут назад, arteto сказал: Да херовое у вас у всех детство было в совке. Можно долго спорить. Все очень и очень относительно. Лень сейчас разбирать этот вопрос. Ты со своей колокольни судишь. А ты сядь на з/п 500 баксов в мес. и посмотри на детство своих детей. Ну и на себя. А ведь есть же таких полно, кто на такой з/п. И им еще пособия халявные не дают. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.02.2026 14:39 57 минут назад, arteto сказал: Поэтому кто лосин Ну, куда нам до лосей? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.02.2026 14:44 17 минут назад, TAURUS сказал: ведь есть же таких полно, кто на такой з/п. И им еще пособия халявные не дают. и платное все то, что в нашем савецком деццтве для наших родителей было бесплатным 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.02.2026 14:49 3 минуты назад, Волговод сказал: и платное все то, что в нашем савецком деццтве для наших родителей было бесплатным Да сейчас тоже много чего есть бесплатного. Но и есть выбор. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.02.2026 14:58 3 минуты назад, TAURUS сказал: Да сейчас тоже много чего есть бесплатного. Для таких ушлых, как Ара? Шютка...По факту, в РФ социалки массовой достаточно много. Гораздо больше, чем во многих странах "золотого ярда" 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.02.2026 15:33 8 часов назад, TAURUS сказал: Ты их и не получал по закону. Просто в связи с движухой в этом направлении по выявлению таких хитроЖ, как ты, ты очканул. Если купить другое жилье и прописать детей, то не проблема продать. не только прописать, а оформить долю уже в большей квартире.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.02.2026 15:38 2 часа назад, Волговод сказал: Особенно в глубинке. Никогда не забуду алтайскую совхозную столовку. комплексный обед за 50 коп: здоровенная тарелка борща или щей, в котором ложка стоит и изрядный кусман мяса, отбивная размером в две ладони, гарнир без ограничений, компот\морс из свежих ягод по сезону. Хлеб - без ограничений. Сметана к супу густая шопесец - тоже без ограничений. Но при этом так же помню стрёмную ташкентскую общепитовскую самсу из духовки. в которой был сплошной лук и отдаленные нотки мяса. Помню когда был школьником на хлопке -очень отвратно кормили.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.02.2026 15:42 3 минуты назад, bux сказал: не только прописать, а оформить долю уже в большей квартире.. Ну и оформить. Я читаю и вижу, как некоторые плюются. А как хотели все, обналичить и делай что хочешь? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.02.2026 15:53 12 hours ago, arteto said: Ну может где то она права. Идёт война, русские озлобленные, злые, война бьет по их комфорту который был в прошлом, многие ездили за границу, покупали импорт, работали на фирмы из заграницы, плюс цена растут, вокруг все дорожает и тд, ты представляешь как трудно считай из комфорта попасть в прошлое куда то в 90е. А сейчас там тих тих 90е. Пока еще не прям все как в 90е. Но начинается А вот мнение эксперта. https://m.business-gazeta.ru/article/693857 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.02.2026 15:56 51 минуту назад, Волговод сказал: Для таких ушлых, как Ара? Шютка...По факту, в РФ социалки массовой достаточно много. Другой вопрос - а хорошо ли когда так массово? У меня дети ходили и ходят заниматься на разные направления - робототехника, 3д моделирование, программирование, спорт секции- участвовали в конкурсах, побеждали и т.д..., но по их рассказам, около 2\3 детей ходят на занятия потому что родители заставляют, на занятиях тупо в теле сидят... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.02.2026 16:01 6 минут назад, dushport сказал: А вот мнение эксперта. https://m.business-gazeta.ru/article/693857 Что там? В клочья? А украденное когда вернете? Или только воровать и грабить умеете? П.С.: Как ты? Где ты? Кто ты? 7 минут назад, bux сказал: но по их рассказам, около 2\3 детей ходят на занятия потому что родители заставляют, на занятиях тупо в теле сидят... А в школах или университетах как? Такая же фигня. Даже в мои школьные годы так было. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.02.2026 16:07 (edited) 6 минут назад, TAURUS сказал: А в школах или университетах как? Такая же фигня. Даже в мои школьные годы так было. Это не значит, что это хорошо и эффективно. Edited 05.02.2026 16:07 by bux 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.02.2026 16:10 (edited) 4 минуты назад, bux сказал: Это не значит, что это хорошо и эффективно. В плане получения знаний вообще ничего неэффективно. Никакая система, никакие школы. Репетиторы даже не помогут. Edited 05.02.2026 16:11 by TAURUS 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.02.2026 16:26 (edited) 34 минуты назад, bux сказал: Другой вопрос - а хорошо ли когда так массово? У меня дети ходили и ходят заниматься на разные направления - робототехника, 3д моделирование, программирование, спорт секции- участвовали в конкурсах, побеждали и т.д..., но по их рассказам, около 2\3 детей ходят на занятия потому что родители заставляют, на занятиях тупо в теле сидят... Бух, при СССР подобного было валом, и все бесплатно. Авто-мото-вело-фото, ебля-гребля-и охота. Выбирай себе дружок один какой-нибудь кружок (с) 52 минуты назад, bux сказал: Помню когда был школьником на хлопке -очень отвратно кормили.... Это потому, что ты ребенок развитого социализма, привык к домашним разносолам. Хотя, некоторые тут аффторитетно рассказывают, что тогда даже дома жрать было нечего Из личного хлопкового опыта могу сказать одно: кормили как минимум сытно. Дальше - вопрос мастерства кашевара. Edited 05.02.2026 16:33 by Волговод 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.02.2026 16:34 21 минуту назад, bux сказал: Помню когда был школьником на хлопке -очень отвратно кормили.... Значит ты просто был не голоден! Я как то в школе поехал на "ХЛОПОК"... И наш класс не доехал, до сборного пункта...по тому что, у нас в рюкзаке нашли 6ть бутылок белого сухача... Комсорги начали выяснять чей рюкзак... но весь класс в отказ пошёл... Вот нас всех, с ПОЗОРОМ и отстранили от этого мероприятия.. Потом разборки были, ...СМЕШНЫЕ... А вот когда в ТУ поступили.. через две недели отправили на "ВИНОГРАД"...И пофигу нам было чем нас кормили... Помню сперли кусок солёной баранины..и пошли на грядки его жарить...не "гузапае".. ночью...Мальчики-Девочки.. и это больше не от голода, а по "интересам" между друг другом.. Мясо конечно было горячим, но сильно солёным... и нас это ни как не расстроило, и наш "романтический" ужин...удался на славу... "Овощи" это был очень короткий период, там пару недель ... НО, мы немного перезнакомились..мальчики-девочки... А через непродолжительное время и "Хлопок" приключился... Вот тут и пошла РОМАНТИКА... Два с половиной месяца, на матрасах на полу с сельской школе... Мальчики-девочки.. в перемешку... Это был КАЙФ... Да, пожрать ни кто не отказывался.., особенно если корейцы завалили и приготовили "волкодава"... (хорошее было блюдо, но больше я собаку ни когда не ел ) Вернувшись с "Хлопка" ни кто не хотел расставаться.. И мы решили поехать встречать Новый 1982 год в Харьков.. по путёвкам от "Спутника" 50р стоило всё это удовольствие! На "плацкарте" до Москвы, от туда до Харькова также.. В Харькове в "Интуристе" Встречали 1982й год.. Все были парами, и всем было пофигу что жрать... Когда возвращались, у нас на троих было 5 рублей..на жрачку... В Москве затарились печеночными сосисками..и хлебом... В общем... пофигу что было пожрать... СЕКС и Рок-н-ролл... 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.02.2026 16:51 1 час назад, bux сказал: Помню когда был школьником на хлопке -очень отвратно кормили.... Ты просто в армии не служил, в учебке. Вот где слово отвратно уместно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.02.2026 16:53 59 минут назад, dushport сказал: А вот мнение эксперта. https://m.business-gazeta.ru/article/693857 Катасонов красавчик, всегда точно говорит. И либералов не любит). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.02.2026 16:54 1 час назад, bux сказал: Помню когда был школьником на хлопке -очень отвратно кормили.... Я ни разу не был на хлопке. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.02.2026 16:56 45 минут назад, bux сказал: Другой вопрос - а хорошо ли когда так массово? В далёкие советские времена, у одного близкого родственника, сын от первого брака удостоился поездки в "Арек"...ну он был младше меня лет на пять... и естественно это было ОЧЕНЬ КРУТО... В общем, последняя моя встреча была с ним... Как выяснилось, он работает водителем-экспедитором , развозил продукцию Теген по магазинам.. Я не считаю это унизительным... Ни в коем случаи.. Чел, работает, имеет доверие у работодателя...не ворует, честно трудится... Так что...Не стоит идеализировать всякие "Артеки" и прочие массовые ништяки.. это просто ситуативные обстоятельства ... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.02.2026 16:57 55 минут назад, bux сказал: У меня дети ходили и ходят заниматься на разные направления я подростком ходил в кружок кибернетики, на Дубовой. Роботов собирали. Это в 70х годах. Ни одного не собрали. Но пару беспилотников по современным критериям собрали. Ходили по двору, мычали что то.... В жизни мне лично не пригодились эти навыки, ну разве что понял с какой стороны паяльник держать и чем отличается диод от резистора. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.02.2026 16:57 20 минут назад, ШивОлег сказал: В общем... пофигу что было пожрать... СЕКС и Рок-н-ролл... И вот эти люди сейчас говорят, что Х..ово живем. Того нет, сего нет. Нытье, всепропало. И ара пи..дит, что в Ангрене лучше живут, чем в Балашихе. 0 Share this post Link to post Share on other sites