Strij

Холивар

16 155 posts in this topic

16 минут назад, Игорь Весельчак сказал:

Каждый день. Сидит на работе и думает, как бы зятя ущемить, да?

Ладно, чего там по угнетениям переселенцев и индексу счастья?

Ничего не знаю, что там Аким думает. ;) По его сообщению выводы просто. 

А насчёт переселенцев, вы в курсе и сами оказывается. Но то, что туда едет народ, который по каким-то причинам не тянет переезд в "золотой ярд", о котором писал Волговод, это факт. 

0

2 минуты назад, Eintopf сказал:

Но то, что туда едет народ, который по каким-то причинам не тянет переезд в "золотой ярд", о котором писал Волговод, это факт. 

Я вот, к примеру - могу в тот ярд, но Россия мне гораздо ближе духовно. 

3

Только что, Волговод сказал:

Израиль тоже чуть выше РФ по миролюбию и дружелюбию. Хамы, в общем там тоже, а не золотой ярд. :smekh:

1

Только что, TAURUS сказал:

Израиль тоже чуть выше РФ по миролюбию 

До слез :facepalme:  А самые миролюбивые - США наверно? 

0

7 минут назад, Волговод сказал:

Опаснее, чем в Гондурасе, но чуть менее опасно, чем в Зимбабве. :smekh:

IMG_20260204_181820.jpg

0

13 минут назад, Волговод сказал:

Да, и вы туда не хотите. 

10 минут назад, Волговод сказал:

Этих вообще нет в топе, что само за себя говорит. 

0

10 минут назад, Eintopf сказал:

Да, и вы туда не хотите. 

Я там регулярно бываю. И в "ярде" - тоже. И там и там живет родня и друзья (как и у многих). И там и там есть свои плюсы и минусы. Но в России плюсов - больше, главный из них - это "культурный код", как его называют. 

Edited by Волговод
2

16 минут назад, Волговод сказал:

Я там регулярно бываю. И в "ярде" - тоже. И там и там живет родня и друзья (как и у многих). И там и там есть свои плюсы и минусы. Но в России плюсов - больше, главный из них - это "культурный код", как его называют. 

Ну про код, это понятно, а какие ещё другие плюсы? Раз их больше, прямо интересно.

0

Хохлы пишут про успешное ПВО, вчерашняя сводка

IMG_20260204_172600_949.jpg

0

1 час назад, Волговод сказал:

Мне кажется вас всех Бронемастер троллит :smekh:

0

4 часа назад, arteto сказал:

У ташкентских хуже отношение к своим областным

Почему так думаешь?

Почему так, если это правда, как думаешь?

Почему у власти (почти) всегда люди областные, как думаешь?

0

6 минут назад, muhitsf сказал:

Почему так думаешь?

Почему так, если это правда, как думаешь?

Вижу по людям. 

Потому что вижу что областные сами по себе, местные сами по себе. 

Поэтому и отношение плохое. Обласные многие в гос секторе и тд рабочие места забирают. 

0

1 час назад, Волговод сказал:

"культурный код",

Шеф наблюдателен ;)

30 минут назад, muhitsf сказал:

Джизакский/ самаркандский клан будут держать власть всегда, как и с советских времён.. Таков менталитет.

0

20 минут назад, tehnik сказал:

Неожиданно 

В Узбекистане в 2025 году образовался дефицит 93,5 тыс. новых квартир.

Столько строили и снова очередь?

"Мы поставили себе эту планку и выйдем на нее...заявил глава Нацкомитета по устойчивому развитию урбанизации и рынку жилья Шерзод Кудбиев."

Круто. Будут пинать с разбегу остальные министерства и ведомства. Я бы ещё учредил ведомство "По надзору за исполнением устойчивого развития". Очень необходимо и актуально. 3-2-1..

0

В 03.02.2026 в 08:07, tehnik сказал:

Диван аля 70х, механизм четкий, мало разбирали, дерево на совесть, боковинки ДСП под шпоном, подлокотники - дерево.

Ткань средней цены, и паралон качественный, был 15 и заменил на 15см.

Всё про всё меньше 500т сум вышло 6лет назад.

Качественную мебель из массива благородного дерева под краску не прячут, красят ширпотреб, для цыган, богато выглядит фуфло.

Диваны это тебе не шкафы или буфеты реставрируют, только если музейные экспонаты Петр1 или Людовика. Все рестораны свои диваны выбрасывают, заменяют новым.  

Подсчеты.

Остается от старого дивана лишь голый каркас из реек, красная цена ему 30$, но демонтаж дивана стоит тоже стоит денег, поэтому ничего ты не экономишь. 

Остальное все новое покупается. 

-  паралон толшина 4см 

- дсп 

- ткань 12 м 

- резинки

- Пружины 100

- 4 механизма 

Короче цеху легче сделать новый диван, нежели реставрировать старый. 

Цитата

69836c3119a69_.jpg.d04c6a70a346a8a1c77de0a18c720912.jpg

У меня вопрос как ты ткань одевал на плечи дивана. Если его сначала ткут на швейной машинке?

Не знаю как отреставрировал свой старый диван, но че то сомневаюсь, что ты сэкономил. :lol:

0

Диван. Старый. Комфортный. Деревянные подлокотники. Очень удобный. Сменили облицовку. Пружины и все остальное - норм. Есть скамейки, а есть скамьи. Вот сталинские роскошные изогнутые парковые скамьи - это норм. Остальное - хамно. С диваном точно так же.

1

В 02.02.2026 в 09:29, Farta сказал:

Фишка в том, что старая мебель обычно сделана из добротного экологически чистого дерева, тогда как новая, по этой цене, непойми из чего, да и служит обычно  в разы меньше. Например у меня два советских "венских" стула (купленные ещё до моего рождения) пережили уже два комплекта новых, которые почти все поочередно были отправлены на помойку :facepalme:

Фарта вот твой хваленный венский стул сделан из мягкой породы дерева. Янгиабаде 100 тыс сум. 

Цитата

69837036d5189_.jpg.898c7bb665989fda7dd9bcde47995d4f.jpg

А вот то что сейчас делают цеха из твердой породы (бук, орех_. 

Только комплект ножек 4 шт стоят  15  $

Цитата

IMG_6075.jpeg.7542b6654061f7c8a6ff55b89d747271.jpegIMG_6074.jpeg.7537baa45943e144462b31b121a2cf12.jpegIMG_6079.jpeg.7d8fdf00309bcb69c4e1ef141775c675.jpegIMG_6080.jpeg.a1bb69411954989f0b76e7d4d1cede9f.jpeg

Ты конечно не в курсе, но сейчас многие местные цеха уже экспортируют в Кз и РФ. 

А производитель Ихлос даже  в Германию. Представляешь мы экспортируем!!!. А в твоем хваленном совке народ стоял в очереди за импортной мебелью. :facepalme:  

Кстати Хабиб в Ташкент сити открыл кофейню. Оборудования для кофе привез из Европы за 50 тыс $, а а вся мебель местная. И местные мастера ему сделали весь ремонт. 

0

Венский студ - это ШЕДЕВР конструирования. Ещё ни один стул не жил так долго и не был упомянут в различных литературных произведениях, как он. И это заслуженно. Ножки стула перехвачены дугой ниже сиденья, которая создаёт жёсткую конструкцию, а круглая форма стула равномерно распределяет нагрузки.. :crazy:. Драчите на современность, огнепоклонники туевы :crazy:.

Форма венского стала анатомически удобна - сиденье имеет небольшое углубление, спинка оптимально держит спину полукругом на уровне чуть выше середины, что поддерживает осанку.. На нем не устанешь сидеть часами.:crazy:

3

25 минут назад, Strij сказал:

Венский студ - это ШЕДЕВР конструирования. Ещё ни один стул не жил так долго и не был упомянут в различных литературных произведениях, как он. И это заслуженно. Ножки стула перехвачены дугой ниже сиденья, которая создаёт жёсткую конструкцию, а круглая форма стула равномерно распределяет нагрузки.. :crazy:. Драчите на современность, огнепоклонники туевы :crazy:.

Форма венского стала анатомически удобна - сиденье имеет небольшое углубление, спинка оптимально держит спину полукругом на уровне чуть выше середины, что поддерживает осанку.. На нем не устанешь сидеть часами.:crazy:

Венский стул тоже делают. Но на него нет такого спроса. 

В СССР ротанговую мебель везли из Вьетнама. 

Сейчас ее делают у нас. 

Шедевр это то что делают у нас мебель, а не импортируют ее. А название вторично. 

0

3 часа назад, Eintopf сказал:

Ну про код, это понятно, а какие ещё другие плюсы? Раз их больше, прямо интересно.

ППС выше, чем во многих странах. Страна большая и хорошо вооруженная, что немаловажно в нынешней волатильности и нестабильности. Климатические зоны на любой вкус. Ну и главное - возможностей много, для молодого поколения.  И на закуску, "код" - это самое главное. Предлагаю вспомнить историю русской эмиграции после 1917 

35 минут назад, Strij сказал:

Венский студ - это ШЕДЕВР конструирования. Ещё ни один стул не жил так долго и не был упомянут в различных литературных произведениях, как он. 

А уж если этот стул был из гарнитура Клавдии Ивановны Петуховой :rolleyes:

1

8 минут назад, topuz сказал:

Шедевр это то что делают 

Мебель надо уметь конструировать. Югославскую, ГДРовскую..  Обычный стол, пусть даже раздвижной. Должна быть культура изготовления. И не только в подборе материала - но и в конструировании. А там много нюансов..

9 минут назад, Волговод сказал:

этот стул был из гарнитура Клавдии Ивановны Петуховой :rolleyes:

Навскидку: "убиенная теща")?

1

57 минут назад, Strij сказал:

Спойлер

вспомнился один весёлый фрагмент , насчёт диванов и стульев

1

9 минут назад, dfleetwood сказал:

вспомнился один весёлый фрагмент , насчёт диванов и стульев

:D:good:

0

4 часа назад, Eintopf сказал:

А насчёт переселенцев, вы в курсе и сами оказывается.

В курсе чего? Как их там "тиранят"?

1