Storm

Холивар

879 posts in this topic

Погнали.

5 минут назад, maxxxi сказал:

пока не обгадили она у меня на 9 мая была:D

Я детям тож цеплял, красиво и торжественно и все такое.

1

Мне пофиг георг. на ленту, но ты не видишь что произошла трансформация геополитических интересов? Я лично не удивлюсь, если в России,  советская символика станет нон грата. Прям как в Перестройку, когда вся чернуха про СССР, ковалась в Москве а не в Ташкенте. 

Ты кстати, сам сейчас, на Кадырова перестал обращать внимания. 4-6 лет назад, ни одного дня не проходила без комментарии его выступления. 

Я про изменения вектора, а не личные предпочтения символики. 

23 минуты назад, Storm сказал:

Пока ни одна страна такое не смогла повторить и выстроить, потому что ресурсов таких нет и воли.

Тогда да, а сейчас это уже не успех. 

В 60-70 г. этим можно было гордится, но в 90 уже нет. 

25 минут назад, Storm сказал:

Где кто что за РФ писал. а ? Что за манера вести дискуссию, вот ты сказал что было в  СССР, тебе написали, ты зачем сейчас  задний включил ?

Россия впереди всех по СНГ по многим параметрам. Поэтому РФ как эталон. 

СССР если сейчас существовал, то он уже отставал не только от Китая, но и от Таиланда, а может и Индии. 

27 минут назад, Storm сказал:

Блэт, тебе за СССР писали, и за массовое образование.

Где в твоей Индии массовое образование уровня СССР ?

В Китае массовое образование, не хуже чем в России, скорее всего лучше чем в Узбекистане. 

Ок. 

У СССР были плюсы для своего времени. Но его время прошло. У Римской Империи тоже были свои плюсы, но развитие идет вперед. А у если СССР не смогла держать марку дальше, то не удивительное что он исчез. 

А перечислять минусы СССР, то лучше не надо. 

0

3 минуты назад, topuz сказал:

Я лично не удивлюсь, если в России,  советская символика станет нон грата. Прям как в Перестройку, когда вся чернуха про СССР, ковалась в Москве а не в Ташкенте. 

А зачем удивляться, если там закрыли кучу организаций, а некоторым срок дали даже, за пропаганду возрождения СССР ?

на Кадырова перестал обращать внимания.

пять шесть лет назад я его и не знал даже

В Китае массовое образование, не хуже чем в России, скорее всего лучше чем в Узбекистане. 

Опять Россия ... что ты будешь с ним делать. а )))

А перечислять минусы СССР, то лучше не надо. 

Самое то для разогрева новой темы ))) 

Самый главный минус - уравниловка.

Захочешь хорошо жить (сильно лучше остальных), законно - никак.

Вообще никак.

Только выбиться в номенклатуру.

1

:facepalme:  :smekh:

1

34 минуты назад, Storm сказал:

Погнали.

Иран предложил мне стать верховным лидером. Я ответил: "Нет, спасибо, я не хочу“ — Трамп

1

1 минуту назад, spy_cam сказал:

Трамп

Клоун :3:

1

13 минут назад, wirruss656 сказал:

Вроде 2 года прошло , в 1988м пустые полки магазинов, мороженый минтай, морская капуста :smekh:, очереди за колбасой и мясными изделиями, мясом, молоком, талоны ;), Ты вообще сам жил в эти года? или как артето?

Ога, а до 1988 очередей и дифицита не было? 

пришел Горбачев и приказал сделать полки пустыми. :rofl: 

0

9 минут назад, spy_cam сказал:

Иран предложил мне стать верховным лидером. Я ответил: "Нет, спасибо, я не хочу“ — Трамп

Чтобы Изаиль его взорвал ?

3

8 минут назад, topuz сказал:

до 1986го Максим Горький , Художников, не было, Пришел в магаз, завернули сосиски в грубую бумагу, карандашом написал продаван на углу бумаги цену и пошел на кассу ;). Я печеночные сосиски любил сильно 

13 минут назад, topuz сказал:

Ога, а до 1988

И ты вообще вектор диалога не путай, ты там какой то указ выложил 1986 го года

0

По ташкенту много было сосисочных - сосиска горошек икра заморская баклажановая, но в основном кабачковая :yahoo:

3

25 минут назад, Storm сказал:

Чтобы Изаиль его взорвал ?

Иранцы транслируют..

The Jerusalem Post: Запасы перехватывающих ракет США закончились, а их пополнение займёт от трёх до восьми лет.

0

12 минут назад, spy_cam сказал:

Иранцы транслируют..

Али Ибн Арестови ?

1

58 минут назад, topuz сказал:

пришел Горбачев и приказал сделать полки пустыми. :rofl: 

Весь развал начался после закона о предприятиях. Этот закон разрушил двухконтурную советскую финансовую систему, когда наличные деньги не пересекались с безналичными. И после принятия закона безнал стал обналичиваться через малые предприятия и пошла волна гиперинфляции. Что собсно и привело к развалу страны.

1

1 час назад, topuz сказал:

СССР если сейчас существовал, то он уже отставал не только от Китая, но и от Таиланда, а может и Индии. 

Тогда бы не было разрухи, войн, на Луну Энергия отправляла сменные экипажи. А ты жил бы после конфискации имущества.

1 час назад, Storm сказал:

Захочешь хорошо жить (сильно лучше остальных), законно - никак.

Дача, машина, летом Крым.

2

1 час назад, Storm сказал:

Самый главный минус - уравниловка.

Вот в этом ты стопудово прав. 

0

19 минут назад, Panama сказал:

Вот в этом ты стопудово прав. 

Да не было уравниловки. Кто хотел больше заработать, устраивались на вахты, на Морфлот, было бы желание.

1

2 минуты назад, tehnik сказал:

Да не было уравниловки. Кто хотел больше заработать, устраивались на вахты, на Морфлот, было бы желание.

Снова про разбасмачивание

0

5 часов назад, tehnik сказал:

Не так всё было просто..Куча людей и на вахтах и в морфлоте, получали не сильно больше.. Были конечно "шоколадные" места но на них тоже сложно было устроиться..;) 

Ну и потом, вахта это не на всю жизнь, поднять  бабло, а дальше чалиться на теже 200-250 рэ.. Да и заработав на северах, в том же Ташкенте ты автоматом вылетаешь из всех "очередей", на квартиру, на машину и на прочие санатории..:D

Самый шоколадный вариант, это была загран командировка.. Но и туда, больше по блату пролазили..;) 

0

7 часов назад, Panama сказал:

Весь развал начался после закона о предприятиях.

Но жопа началась ещё До..  А этот закон вышел в  июне 90го.;)

0

36 минут назад, ШивОлег сказал:

Самый шоколадный вариант, это была загран командировка.. Но и туда, больше по блату пролазили..;) 

Мой приятель , сварщик в ПТУ 2+1год отпахал в Ливии, заработал на Волгу, и тут пришёл 91год. РФ всех отослала, с трудом смог вицарапать УАЗ-469, хоть что-то. 70% от з/п поступало на спец счёт в инв рублях, пригнал его с завода и эксплуатировал его в хвост и гриву. Он и сейчас пашет, просто на пластик перешёл- мастерство не пропьёшь!

1

21 минуту назад, pantrik сказал:

Мой приятель , сварщик в ПТУ 2+1год отпахал в Ливии,

У нас на ЛИСе, было много тех кто загранкой работали на гарантийном обслуживании, но как писал выше, до 60% бригады были "блатные" тот же зять Сивца, к примеру;)

1

Приятель на конкурсе  сварщиков участвовал, там много "спецов" понаехало. Однако его изделие выдержало опрессовку и он занял первое место. Просто так в загран командировку не пропустят, реноме никто не хочет потерять.

0

9 часов назад, spy_cam сказал:

Трамп

Трамоль! Зачётный тролинг!

0

8 часов назад, Storm сказал:

Али Ибн Арестови ?

Вон уже и сам Трамп объявил, о односторонней приостановке бомбежек еще на 10 дней, до 6-го апреля... типа переговоры идут отлично..:4:

0

27 минут назад, spy_cam сказал:

Вон уже и сам Трамп объявил, о односторонней приостановке бомбежек еще на 10 дней, до 6-го апреля... типа переговоры идут отлично..:4:

А Иран пишет, что кончились всё, ждать надо поставки с завода.

0