Posted 26.03.2026 17:18 Погнали. 5 минут назад, maxxxi сказал: пока не обгадили она у меня на 9 мая была Я детям тож цеплял, красиво и торжественно и все такое. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.03.2026 17:33 Мне пофиг георг. на ленту, но ты не видишь что произошла трансформация геополитических интересов? Я лично не удивлюсь, если в России, советская символика станет нон грата. Прям как в Перестройку, когда вся чернуха про СССР, ковалась в Москве а не в Ташкенте. Ты кстати, сам сейчас, на Кадырова перестал обращать внимания. 4-6 лет назад, ни одного дня не проходила без комментарии его выступления. Я про изменения вектора, а не личные предпочтения символики. 23 минуты назад, Storm сказал: Пока ни одна страна такое не смогла повторить и выстроить, потому что ресурсов таких нет и воли. Тогда да, а сейчас это уже не успех. В 60-70 г. этим можно было гордится, но в 90 уже нет. 25 минут назад, Storm сказал: Где кто что за РФ писал. а ? Что за манера вести дискуссию, вот ты сказал что было в СССР, тебе написали, ты зачем сейчас задний включил ? Россия впереди всех по СНГ по многим параметрам. Поэтому РФ как эталон. СССР если сейчас существовал, то он уже отставал не только от Китая, но и от Таиланда, а может и Индии. 27 минут назад, Storm сказал: Блэт, тебе за СССР писали, и за массовое образование. Где в твоей Индии массовое образование уровня СССР ? В Китае массовое образование, не хуже чем в России, скорее всего лучше чем в Узбекистане. Ок. У СССР были плюсы для своего времени. Но его время прошло. У Римской Империи тоже были свои плюсы, но развитие идет вперед. А у если СССР не смогла держать марку дальше, то не удивительное что он исчез. А перечислять минусы СССР, то лучше не надо. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.03.2026 17:34 3 минуты назад, topuz сказал: Я лично не удивлюсь, если в России, советская символика станет нон грата. Прям как в Перестройку, когда вся чернуха про СССР, ковалась в Москве а не в Ташкенте. А зачем удивляться, если там закрыли кучу организаций, а некоторым срок дали даже, за пропаганду возрождения СССР ? 3 минуты назад, topuz сказал: на Кадырова перестал обращать внимания. пять шесть лет назад я его и не знал даже 3 минуты назад, topuz сказал: В Китае массовое образование, не хуже чем в России, скорее всего лучше чем в Узбекистане. Опять Россия ... что ты будешь с ним делать. а ))) 3 минуты назад, topuz сказал: А перечислять минусы СССР, то лучше не надо. Самое то для разогрева новой темы ))) Самый главный минус - уравниловка. Захочешь хорошо жить (сильно лучше остальных), законно - никак. Вообще никак. Только выбиться в номенклатуру. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.03.2026 17:53 34 минуты назад, Storm сказал: Погнали. Иран предложил мне стать верховным лидером. Я ответил: "Нет, спасибо, я не хочу“ — Трамп 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.03.2026 17:55 1 минуту назад, spy_cam сказал: Трамп Клоун 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.03.2026 17:57 13 минут назад, wirruss656 сказал: Вроде 2 года прошло , в 1988м пустые полки магазинов, мороженый минтай, морская капуста , очереди за колбасой и мясными изделиями, мясом, молоком, талоны , Ты вообще сам жил в эти года? или как артето? Ога, а до 1988 очередей и дифицита не было? пришел Горбачев и приказал сделать полки пустыми. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.03.2026 18:03 9 минут назад, spy_cam сказал: Иран предложил мне стать верховным лидером. Я ответил: "Нет, спасибо, я не хочу“ — Трамп Чтобы Изаиль его взорвал ? 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.03.2026 18:10 8 минут назад, topuz сказал: Ога, а до 1988 очередей и дифицита не было? до 1986го Максим Горький , Художников, не было, Пришел в магаз, завернули сосиски в грубую бумагу, карандашом написал продаван на углу бумаги цену и пошел на кассу . Я печеночные сосиски любил сильно 13 минут назад, topuz сказал: Ога, а до 1988 И ты вообще вектор диалога не путай, ты там какой то указ выложил 1986 го года 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.03.2026 18:16 По ташкенту много было сосисочных - сосиска горошек икра заморская баклажановая, но в основном кабачковая 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.03.2026 18:29 25 минут назад, Storm сказал: Чтобы Изаиль его взорвал ? Иранцы транслируют.. The Jerusalem Post: Запасы перехватывающих ракет США закончились, а их пополнение займёт от трёх до восьми лет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.03.2026 18:42 12 минут назад, spy_cam сказал: Иранцы транслируют.. Али Ибн Арестови ? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.03.2026 19:01 58 минут назад, topuz сказал: Ога, а до 1988 очередей и дифицита не было? пришел Горбачев и приказал сделать полки пустыми. Весь развал начался после закона о предприятиях. Этот закон разрушил двухконтурную советскую финансовую систему, когда наличные деньги не пересекались с безналичными. И после принятия закона безнал стал обналичиваться через малые предприятия и пошла волна гиперинфляции. Что собсно и привело к развалу страны. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.03.2026 19:25 1 час назад, topuz сказал: СССР если сейчас существовал, то он уже отставал не только от Китая, но и от Таиланда, а может и Индии. Тогда бы не было разрухи, войн, на Луну Энергия отправляла сменные экипажи. А ты жил бы после конфискации имущества. 1 час назад, Storm сказал: Захочешь хорошо жить (сильно лучше остальных), законно - никак. Дача, машина, летом Крым. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.03.2026 19:29 1 час назад, Storm сказал: Самый главный минус - уравниловка. Вот в этом ты стопудово прав. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.03.2026 19:50 19 минут назад, Panama сказал: Вот в этом ты стопудово прав. Да не было уравниловки. Кто хотел больше заработать, устраивались на вахты, на Морфлот, было бы желание. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.03.2026 19:53 2 минуты назад, tehnik сказал: Да не было уравниловки. Кто хотел больше заработать, устраивались на вахты, на Морфлот, было бы желание. Снова про разбасмачивание 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.03.2026 01:38 5 часов назад, tehnik сказал: Да не было уравниловки. Кто хотел больше заработать, устраивались на вахты, на Морфлот, было бы желание. Не так всё было просто..Куча людей и на вахтах и в морфлоте, получали не сильно больше.. Были конечно "шоколадные" места но на них тоже сложно было устроиться.. Ну и потом, вахта это не на всю жизнь, поднять бабло, а дальше чалиться на теже 200-250 рэ.. Да и заработав на северах, в том же Ташкенте ты автоматом вылетаешь из всех "очередей", на квартиру, на машину и на прочие санатории.. Самый шоколадный вариант, это была загран командировка.. Но и туда, больше по блату пролазили.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.03.2026 02:07 7 часов назад, Panama сказал: Весь развал начался после закона о предприятиях. Но жопа началась ещё До.. А этот закон вышел в июне 90го. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.03.2026 02:26 36 минут назад, ШивОлег сказал: Самый шоколадный вариант, это была загран командировка.. Но и туда, больше по блату пролазили.. Мой приятель , сварщик в ПТУ 2+1год отпахал в Ливии, заработал на Волгу, и тут пришёл 91год. РФ всех отослала, с трудом смог вицарапать УАЗ-469, хоть что-то. 70% от з/п поступало на спец счёт в инв рублях, пригнал его с завода и эксплуатировал его в хвост и гриву. Он и сейчас пашет, просто на пластик перешёл- мастерство не пропьёшь! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.03.2026 02:47 21 минуту назад, pantrik сказал: Мой приятель , сварщик в ПТУ 2+1год отпахал в Ливии, У нас на ЛИСе, было много тех кто загранкой работали на гарантийном обслуживании, но как писал выше, до 60% бригады были "блатные" тот же зять Сивца, к примеру 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.03.2026 03:06 Приятель на конкурсе сварщиков участвовал, там много "спецов" понаехало. Однако его изделие выдержало опрессовку и он занял первое место. Просто так в загран командировку не пропустят, реноме никто не хочет потерять. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.03.2026 03:25 9 часов назад, spy_cam сказал: Трамп Трамоль! Зачётный тролинг! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.03.2026 03:30 8 часов назад, Storm сказал: Али Ибн Арестови ? Вон уже и сам Трамп объявил, о односторонней приостановке бомбежек еще на 10 дней, до 6-го апреля... типа переговоры идут отлично.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.03.2026 04:00 27 минут назад, spy_cam сказал: Вон уже и сам Трамп объявил, о односторонней приостановке бомбежек еще на 10 дней, до 6-го апреля... типа переговоры идут отлично.. А Иран пишет, что кончились всё, ждать надо поставки с завода. 0 Share this post Link to post Share on other sites