Posted 01.04.2026 14:30 1 час назад, MilkyWay сказал: Читаешь Вас как будто люди в Союзе жили как в каменном веке. В одном магазине Электроника чего только не было не говоря про ЦУМы и ГУМы всякие, а ещё торговые центры и ярмарки Да всего было валом, и шмоток и обуви и мебели ,в магазинах жратвы было, даже грузинский чай высшего сорта.. и бутылки пустые везде валялись.. Но по какой то причине всё рухнуло... Наверно место проклятое.. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.04.2026 14:45 11 минут назад, ШивОлег сказал: Но по какой то причине всё рухнуло... Че ты кривляешься, Горбачевские реформы всему виной. Вот возьми сухой закон - вырубили виноградники, а это работа и прибыль, запретили водку а люди все равно напивались. Самогон наше всё - пропал сахар в магазинах Союза и все по цепочке. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.04.2026 14:46 В 30.03.2026 в 21:25, tehnik сказал: А, я был в 19а, б домах, Соседом был оказывается. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.04.2026 14:48 16 минут назад, ШивОлег сказал: место проклятое.. Сто пудов. Таких мест по всей планете на протяжении всей истории существования человечества не перечесть. А сейчас ещё новые добавляются.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.04.2026 15:13 Придумали ещё, про место проклятое Но я не знаю, было ли в истории, чтобы другое государство наподобие СССР рухнуло и развалилось на несколько? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.04.2026 15:16 3 часа назад, ШивОлег сказал: слова ПРЕДКИ не знаешь? Так кого ты имел ввиду? 3 часа назад, Волговод сказал: Ога, а третий - придумал Теслу. Техник, не слушай пропу. За Цукерберга не скажу, но что Гейтс, что Маск - из весьма непростых семей. Да все истории о успешных простых парней лажа, все из очень обеспеченных семей, состоящие в неких закрытых обществах. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.04.2026 15:19 5 минут назад, Eintopf сказал: Придумали ещё, про место проклятое Это анек был такой Цитата Купила компания Мерседес завод АвтоВАЗ. Перенастроили производство, запускают конвейер. . . Бац! на выходе Жигули! Демонтируют оборудование, пригнали новое из Германии, установили, наладили, запускают. ! ! ! снова Жигули! Увольняют нахер весь персонал завода, привозят работников из Германии, налаживают, проверяют, запускают. :)! На выходе вновь - Жигули! Около завода холм, на нём отдыхают гл. инженер и директор завода (оба с приставкой Экс.. Смотрят на всё это. Инженер директору: - А я тебе говорил - место проклятое! ! ! А то всё "руки из жопы, руки из жопы" 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.04.2026 15:20 1 час назад, Storm сказал: та турбина убитая ? Генератор там убит. Умелыми ручками... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.04.2026 15:20 3 минуты назад, tehnik сказал: Так кого ты имел ввиду? Предков своих.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.04.2026 15:21 2 часа назад, Panama сказал: ты о чём О фирмах, две в Ташкенте процветают, в Андижане и Нукусе сдохли со временем. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.04.2026 15:32 2 часа назад, Серж сказал: Так что не надо за ГОЭЛРО Так когда были за ГОЭЛРО, ветряков и панелей не существовало. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.04.2026 15:51 2 часа назад, Panama сказал: бесплатно. Бес и никак иначе.пока там на фронтах молодые парни свои жизни отдают за русский мир и русский язык,ты этот язык нещадно калечишь. Это картавые искалечили русский язык Цитата Приставки, оканчивающиеся на з (из-, воз-, раз-, роз-, низ-), перед последующей с сохраняли з: разсказъ, разсуждать; возсоединить; изслѣдовать. Приставки без-, через- (чрез-) всегда имели на конце з: безполезный, безкровный, безтактный, безсонница; черезчуръ, чрезполосица. А теперь беса славите, был безславный стал беСславный, беСправный. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.04.2026 15:57 1 час назад, vikarij сказал: Соседом был оказывается. Друг там жил, помогал ему свое дело наладить. 41 минуту назад, Eintopf сказал: Придумали ещё, про место проклятое Но я не знаю, было ли в истории, чтобы другое государство наподобие СССР рухнуло и развалилось на несколько? Германия, соединилась из нескольких королевств, потом Пруссия примкнулась и в 1945 изменилась в географии. 38 минут назад, ШивОлег сказал: Предков своих.. Предки — древние предшественники человека в его роде. Значит: "Я живу гораздо лучше, чем жили мои предки" - жившие на Украине, до создания Украины были холопами у панов? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.04.2026 16:22 10 часов назад, ШивОлег сказал: И как бы я барыжил, если это было запрещено? Дык, потому то и сокрушаетесь и злитесь, что не смогли в полной мере развернуть свои барыжнические таланты 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.04.2026 16:26 1 час назад, Eintopf сказал: Но я не знаю, было ли в истории, чтобы другое государство наподобие СССР рухнуло и развалилось на несколько? Российская империя, Австро-Венгрия, Германская империя... Не социалисты конечно, но крупные государства всё же... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.04.2026 16:26 21 минуту назад, tehnik сказал: Предки — древние предшественники человека в его роде. Ещё поищи и прочитай внимательно кто такие предки в генеалогическом значении 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.04.2026 16:31 4 минуты назад, Farta сказал: Дык, потому то и сокрушаетесь и злитесь, что не смогли в полной мере развернуть свои барыжнические таланты Где я сокрушался, найди мои слова сожаления, это ты сокрушаешься что в СССР давали а сейчас тебе не дают халявы.. И барыжничеством я никогда не занимался, от слова вообще и ни кто из моих предков этим не страдал.. так что не керёжь меня из себя.. не получится 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.04.2026 16:33 6 минут назад, Farta сказал: Дык, потому то и сокрушаетесь и злитесь, что не смогли в полной мере развернуть свои барыжнические таланты Наши гвоздики чемоданами возили на дальний Восток, грузины лаврушкой выращенной в своём огороде снабжали весь СССР. 5 минут назад, Игорь Весельчак сказал: Российская империя, Австро-Венгрия, Германская империя... Не социалисты конечно, но крупные государства всё же... Раз копнул так, тогда и Литовское княжество Польшу, Украину, Белоруссию и Прибалтику обьеденяло. 4 минуты назад, ШивОлег сказал: ни кто из моих предков этим не страдал.. Зуб даешь? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.04.2026 16:37 9 часов назад, topuz сказал: А в России скоростные поезда местные? Там хоть что то пытаются производить, хотя до "коммуняк" им ещё далеко, но вполне могут конкурировать с Западом. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.04.2026 16:38 37 минут назад, tehnik сказал: Значит: "Я живу гораздо лучше, чем жили мои предки" - жившие на Украине, до создания Украины были холопами у панов? В отличие от русского «холопа» (который изначально был близок к рабу), польский «хлоп» был феодально зависимым земледельцем 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.04.2026 16:39 Ну наконец-то, дошли до точки, в Эстонии школы будут на русском языке учиться. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.04.2026 16:42 6 минут назад, tehnik сказал: Зуб даешь? А ты точно идиот! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.04.2026 16:43 4 минуты назад, ШивОлег сказал: польский «хлоп» был феодально зависимым земледельцем Во, за это пать с плюсом. Порадовал. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.04.2026 16:44 (edited) 9 часов назад, topuz сказал: Так ты определись, то тебе не нравится, быть по советски честным, то ты осуждаешь по советски шустрых Где я его осуждаю? Это он сам хаит свою же прошлую жизнь, судя по его выссказываниям о советских людях, якобы поголовно стремящихся урвать морковку 6 минут назад, tehnik сказал: Ну наконец-то, дошли до точки, в Эстонии школы будут на русском языке учиться. Видимо готовятся к вхождению в родную гавань Edited 01.04.2026 16:45 by Farta 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.04.2026 16:49 2 минуты назад, Farta сказал: Где я его осуждаю? Это он сам хаит свою же прошлую жизнь, судя по его выссказываниям о советских людях, якобы поголовно стремящихся урвать морковку Так даже ваша совкодрочевская группа тут, только и вспоминает о халяве.. с глубокой тоской... При этом даже не нюхали жизни в СССР.. 1 Share this post Link to post Share on other sites