Storm

Холивар

2 838 posts in this topic

3 минуты назад, Panama сказал:

345й полк находился в Баграме, около аэродрома. И в основном "обслуживал" трассу Южный саланг, включая пандшер.А заставы были во многих местах.

Не, не вспомню. Документов его не осталось, а в те годы, пока он был жив, мне не были интересны подробности в виде В/Ч и иже с ним.

0

2 минуты назад, Akim358 сказал:

сопровождая "агитбригаду" и гуманитарку? :rolleyes:

Не, агитбригады шли караваном на машинах, сопровождение обычно в виде одной брони и урала. В урале же и часть гуманитарки. А уже на месте надо было карабкаться на ближайшую возвышенность, что бы там развернуть станцию и иметь связь с аэродромом. 

Или когда стрелки идут прочёсывать ущелье , то нам приходилось заранее занимать точки на высотах, что бы иметь связь с базой . Ретрансляция называлась.

2 минуты назад, Игорь Весельчак сказал:

Не, не вспомню. Документов его не осталось, а в те годы, пока он был жив, мне не были интересны подробности в виде В/Ч и иже с ним.

Жаль, что умер. Соболезную.  Я за прошлый и этот год потерял 4 своих друзей, в том числе 2х однополчан.

А 345й пол это не в\ч. Просто полк. В его составе было много п\п.Даже медсанбат имел свой номер полевой почты.

0

46 минут назад, ЕленаСергеевна сказал:

Диктатор это диктатор. Вор это вор.. разговор шел о воровстве.. 

И? Кто честнейший премьер то? 

Получается 2 в 1? Лукашенко сделал страну нищей и в долгах. Хотя беларусы умнейший и трудолюбивый народ

Edited by arteto
0

6 минут назад, Panama сказал:

345й

А погодь, это ж ВДВ.. Отец мой мотострелок, скорей всего в 68 МСД он был

0

0

Только что, Игорь Весельчак сказал:

А погодь, это ж ВДВ..

345й был да от ВДВ. Но там были и стрелки тоже. А вообще там был такой бардак, что порой сами чиновники не разбирались. Помнится у нас старшина заказал воду, вода привозная была. И привезли такую же цистерну с соляркой. Зато автобат в полку получил воду. Хорошо, хоть слить не успели, вовремя увидели.А Как то с инспекторским осмотром прибыл Ткач, он тогда был командармом, ещё до Громова .Осматривал аэродром. Так он совещание проводил в большой палатке, за вертолётчиками, где ТЭЧ. А палатка и рухнула. х\з почему, может поставили так криво. Вобщем показухи было больше,чем порядка. 

0

44 минуты назад, Panama сказал:

Привычка и жажда крови. Режим такой. А вообще это система запугивания. Немцы в 41м Киев бомбили тоже для запугивания.

Примеры этой привычки приведи.

0

Только что, tehnik сказал:

Примеры этой привычки приведи.

тебе Украины мало?

0

Только что, Panama сказал:

тебе Украины мало?

А что Украина? На неё 19 раз нападали за 30 лет? Тебя Прибалтика покусала?

0

3 часа назад, arteto сказал:

Он такой же как Лукашенко.

Ты теперь с укрохохлов на белорусов переключился чтоль? В каждую дырку суешь.

3 часа назад, arteto сказал:

Весь народ его ненавидит. Он последние выборы говорят 3% набрал и победил 

Это на тех инфо-помойках, где ты сейчас пасешься так "говорят"? :smekh:

4

7 минут назад, tehnik сказал:

А что Украина? На неё 19 раз нападали за 30 лет?

Достаточно , что последние 4 года её бомбят ежедневно. И в основном по гражданской инфраструктуре - котельные, плотины, водозаборники, энергостанции.и Нередко по больницам,по вокзалам....

0

8 минут назад, tehnik сказал:

Что за чудак на букву "м"? орМУДский пролив и Йемин - это конечно пять.  Тащи еще таких - поржем. :lol:

2

Я вообще офигел от его информаторов :D

0

У меня впечатление, что он ярый адепт СПИД-Инфо и РенТВ. :lol:

0

6 часов назад, Panama сказал:

какая хитрая схема:facepalme:

индусы не дураки,что бы перепродавать то, что запретил Трамп.иначе их так же нахлобучат санкциями.

6 часов назад, Panama сказал:

за рубли или за рупии?

Вован тем самым делает великое дело для Индии укрепляет рупии. Им нефть (черное золото), обратно рупии.

Так это самый настоящий совок. :facepalme: Помощь братским народам им технику, специалистов, а обратно в лучшем случае бананы, а в худшем долг.

А помнишь же как в перестройку после того как на хозрасчет перевели все заводу, СССР начал рушиться, заводы перестали верить рублю, совершали бартер, или пытались продавать продукцию за СКВ - валюту. 

В данный момент то что можно легко продать за доллары - нефть продает за рупии.  

За эти рупии Индия отправляют своих мардикеров в Россию. :smekh:

Нефть можно продать за доллары, пригласить на эти деньги специалистов из Запада, инженеров, технологов, спортивных тренеров. Но приглашают низкий квалифицированных рабочих. Экономика через задницу. :rofl:

0

22 минуты назад, topuz сказал:

За эти рупии Индия отправляют своих мардикеров в Россию.

Не, индусы так же получают рубли. Как и китайцы, которые работают на ДВ.  А вот что потом они делают с рублями я не знаю. В самой Индии они нафиг не нужны. Думаю, что внутри России обменивают на баксы или евры и увозят уже валюту. Или обменивают по дороге домой, например в Ташкенте.

0

28 минут назад, topuz сказал:

Вован тем самым делает великое дело для Индии укрепляет рупии. Им нефть (черное золото), обратно рупии.

Это действительно большое дело для, Индии. Индусы должны будут ему бюст поставить в знак благодарности. И Трампу, который устроил этот праздник.

Но я думаю тут хитрость в другом. Нефть не продают. Индусы реэкспортируют её в виде готового продукта - бензин, дизель. А выручкой от реэкспорта делятся с поставщиком нефти. Кто-то положит себе в карман ещё несколько лишних миллиардов баксов.

0

4 часа назад, Panama сказал:

Достаточно , что последние 4 года её бомбят ежедневно. И в основном по гражданской инфраструктуре - котельные, плотины, водозаборники, энергостанции.и Нередко по больницам,по вокзалам....

По роддомам тоже :facepalme:

Ты на укросайты подсел капитально.

1

11 минут назад, tehnik сказал:

Ты на укросайты подсел капитально.

Не удивлюсь, если он тайно посещает синагогу  ест сало и запивает его горилкой! :rolleyes:

2

1 час назад, Panama сказал:

Не, индусы так же получают рубли. Как и китайцы, которые работают на ДВ.  А вот что потом они делают с рублями я не знаю. В самой Индии они нафиг не нужны. Думаю, что внутри России обменивают на баксы или евры и увозят уже валюту. Или обменивают по дороге домой, например в Ташкенте.

Проштудируй эту тему :4:, расчет Индией за Российскую нефть идет товарооборотом через третьи страны, долларами и Китайским юанем :facepalme:

0

ВАШИНГТОН, 14 апр — РИА Новости. США достигли целей атаки на Иран, поэтому кампанию можно завершать, заявил вице-президент Джей Ди Вэнс.

:icon_eek:

0

Снимок экрана_14-4-2026_224614_www.facebook.com.jpeg

Снимок экрана_14-4-2026_22502_www.facebook.com.jpeg

Edited by topuz
0

Цитата

Если вы не в курсе, то в последние 2-3 месяца на фронте происходит революция -- количественный и качественный скачок в использовании Украиной беспилотников, который привел и к тактическому перевесу ВСУ -- украинские беспилотники миддлстрайк теперь свободно работают на глубину до 300км по оперативным тылам и резервам ВС РФ, в то время как FPV дроны фактически создали стену на линии боестолкновения, обнуляя все крошечные проникновения российских групп. Уже не ленинская кухарка, а "украинская домохозяйка" (по презрительному выражению главы Rheinmetall Паппергера), вооруженная 3D-принтером, наносит поражение могучему российскому ВПК -- и это без всяких сомнений революция и победа сетевой организации над иерархической военно-промышленной корпорацией.

"Позиции российской армии впервые были взяты без участия людей - при помощи наземных дронов при поддержке БПЛА, российские военные сдались. Это можно рассматривать как изолированное явление и даже как элемент военной пропаганды, но вот оглашенный депутат Госдумы Свинцов накануне как раз рассказывал российской пропаганде, что на фронт уже доставлены "Терминаторы", которые выходят на позиции.
Z-военкоры в панике: один из них заявил, что даже новая мобилизация не поможет продолжать наступление, потому что через стену из дронов не пройти. Раненые, пытавшиеся идти на штурм, гниют заживо на позициях, их не могут эвакуировать из-за тех же дронов. Упоминается "доклад Белоусова", в котором якобы сказано, что ВСУ совершили качественный скачок в развитии БПЛА, которые управляются при помощи ИИ и могут наносить удары дальше и точнее, чем когда-либо прежде. "Сухопутный коридор" в Крым - оккупированный юго-восток Украины, по которому в прежние сезоны предлагалось путешествовать в отпуск, превращается в килл-зону.

0

12 hours ago, bux said:

Чот тут не слышно, как ты негодуешь по поводу действий Трампа.  Чья бы корова мычала....(с)

Ты внимательно холивар читаешь? Трамп ещё хуже Путина, такой же идиот и нарцисс. Я неоднократно здесь отмечал, но увы, у некоторых память короткая. 

0

• Recently Browsing   1 member