Storm

Холивар

3 260 posts in this topic

1 час назад, Волговод сказал:

Речь про то, что в любой момент власть может тупо перекрыть тебе кислород. Доступ в интернет, к твоим деньгам, к общественному транспорту... вспомни игрища под названием "пандемия". 

Может. Но у меня пока нет этой фобии. Если захотят перекрыть, то и нал не спасет. 

0

4 минуты назад, Panama сказал:

Всякие Чубайсы, Гайдары и Грефы открыто говорили, что им не нужен авиапром.

Панам, это уже после уничтожения страны случилось. Вспомни тезисы на 25-26 съездах - там уже во-всю говорилось про необходимость интенсификации советской экономики и промышленности.

Edited by Волговод
0

В том числе адресно, могут только тебя "выключить". 

Адресно далеко ДО "выключали". 

0

Только что, TAURUS сказал:

Адресно далеко ДО "выключали". 

Ты не понял. Я про китайскую систему с социальными рейтингами. ИМХО - это ждет всех.

0

1 час назад, arteto сказал:

Они у тебя рублевые и ничем от карты Мир не отличаются. Не гони так что :rofl:

А на..кой мне нерублевая? :facepalme: Если нужна будет, то шессек открывается виртуальная. В курсе немного разница только при переводах и годовое обслуживание. Мне вообще по..фиг, какая карта или нал. Главное, чтобы деньги были. 

53 минуты назад, Panama сказал:

Не работает Виза и Мастер в РФ. Именно валютные. Лично проверено.

Я не про зарубежные карты. А про свои. 

55 минут назад, Panama сказал:

И даже с налом есть проблемы. В банках курс невыгодный, у менял стрёмно.

Техник или Алекс в помощь. Они подскажут рыбные места. 

0

16 минут назад, bux сказал:

Не нужен нам берег турецкий и африка нам не нужна. (C)

А ты попробуй хотя бы раз. Жизнь одна и она короткая. Посмотри мир, потом будет что внукам рассказать.

Меня тоже поехать в Гоа пришлось долго уговаривать. Съездил, и теперь не могу остановиться, тянет в мир. Но не везде в мире нужны наши сумы. Вернее они в мире вообще не нужны. Только валютка. Иногда рубли проходят за валюту. Не везде.

0

39 минут назад, bux сказал:

Я здесь уже забыл как бакс выглядит... 

Просто ты за бугор не летаешь. А в России не нужен, если только не хочешь на разнице в курсе зарабатывать. 

0

6 минут назад, Волговод сказал:

Панам, это уже после уничтожения страны случилось. Вспомни тезисы на 25-26 съездах - там уже во-всю говорилось про необходимость интенсификации советской экономики и промышленности.

Я даже зачёты сдавал по материалам съездов. И наверное не я один.

1

48 минут назад, bux сказал:

А так естественно, что с цифровизацией контроль будет сильнее, но этот тренд везде в мире...

Этот контроль начался после 11.11 и усилился после терактов в Париже. 

Edited by TAURUS
0

6 минут назад, Волговод сказал:

Ты не понял. Я про китайскую систему с социальными рейтингами. ИМХО - это ждет всех.

И это печально. У нас тоже такой эскримент готовят. Недавно общался с человеком в теме. Сказал, что до 30го года уже будем под колпаком.

1

Только что, Panama сказал:

Я даже зачёты сдавал по материалам съездов. И наверное не я один.

Ну, вот и подними старые конспекты :)  Все перечисленные тобой персоналии - уже новейшая история, РФ.  Я же говорю про 70-80 годы прошлого столетия, эпоха СССР.  Разговоры про необходимость реформ начались до Горбача. 

0

Только что, Волговод сказал:

Разговоры про необходимость реформ начались до Горбача. 

Их ещё при Косыгине пытались проводить. Но получалось криво. Как я понимаю, догмы марксизма-ленинизма не позволяли совместить рыночную и плановую экономику. Хотя венграм, сербам и даже немцам это удалось в какой то степени. Потому они и жили богаче нашего.

0

1 минуту назад, Panama сказал:

Недавно общался с человеком в теме. Сказал, что до 30го года уже будем под колпаком.

Так это ж видно, по действиям.  Первые звоночки еще при ИАКе начались, когда банки всех в пластик начали выдавливать  и пытаться расходы контролировать репрессивными методами. 

- Объясните, где вы взяли средства на приобретение а\м Каптива?

- Продал  свою Ласетти, немного скопил, занял у родни...

- А где вы взяли средства на приобретение Ласетти?

- Ну, поднакопил, занял у родни, продал свою Тико....

- А где вы взяли средства на приобретение Тико??

- А за это - я уже отсидел!!  (с)

3 минуты назад, Panama сказал:

Как я понимаю, догмы марксизма-ленинизма не позволяли совместить рыночную и плановую экономику.

Ну, у КНР - получилось же... тут скорее слабость и предательство элит сыграли роль... те структуры, которые должны были отслеживать и пресекать подобные движухи внутри системы - проявили преступную слабость и халатность. Лютый КГБ оказался слаб и неэффективен.

А так - любую систему же можно модернизировать, опять же - КНР как пример. или Вьетнам.

0

21 минуту назад, Волговод сказал:

А если серъезно - обратись к рекрутинговым конторам, работающим в РУз, поспрошай про текущий  рынок вакансий. Удивишься. 

Да не, не удивлюсь. Все зациклено на Ташкенте. Нет у каждого второго 2-3К ни в Таше, ни уж тем более за ее пределами. Жаль, форум "похудел", а то можно было опрос устроить. А если говорить хороший работник и т.д., то я могу привести овердофига примеров, как у россиян 5-6К у.е. и более в мес. легко. Ну и не забывай, что 2 млн. не к вам едут, а к нам.

0

3 часа назад, Storm сказал:

Может и из федерального берут часть, мб только у Мск иначе, прям не вникал.

То есть ты не знаешь но утверждаешь. Понятненько.:smekh:

3 часа назад, Storm сказал:

Объемнее, дешевле и доступнее.

Сам то с штатовской сталкивался?:lol:

0

А что не азерская или армянская? Но, если факты говорят о другом - то да, можешь и дальше так считать, твое право. Я про вонй Судного дня, если что.

А где ты увидел конспирологию? Если кто-то выкатывает альтернативное мнение, то его, чаще всего называют конспирологом. Причём так с иронией, как в твоём коменте. И да, чаще всего так иронизируют евреи. А что касается войны "Судного дня", то о её победителях можно судить по результатам. А там по всем показателям выиграли США и СССР. Доллар, получивший обеспечение нефтью был выгоден прежде всего промышленникам США, а не Ротшильдам, которые через навязанный золотой стандарт, держали за горло всю американскую экономику и высасывали из неё все соки. Выдавая через МВЭФ и Всемирный банк кредиты в долларах США, пост колониальным странам Африки и Азии, они наладили систему разворовывания, этих кредитов, новоявленными правительствами этих стран. Большая часть этих кредитов оседала в Европейских банках. В 60 -е годы был в ходу термин евро-доллар. Этих долларов стало так много, что после того как, Де Голль привёз пароход груженный под завязку этих самых евро-долларов, потребовав обменять их на золото, в США, из 20 тыс. тонн золота осталось только 8 тыс. тонн. Ясень пень, что американцы такое долго терпеть не могли. Сначала они сместили Де Голля, затем выгнали британцев из аравийского полуострова. Почитай когда Эмираты, Катар и т.д. отказались от Британского протектората. Тем самым выдавив британский фунт из нефтеносных стран. А что, получил Израиль от той "победы"? Ни хрена! Даже захваченный Синай, им пришлось вернуть Египту. А СССР стал продавать в трое дороже свою нефть за доллары. Так кто победители?  

Edited by казбек
0

27 минут назад, Panama сказал:

А ты попробуй хотя бы раз. Жизнь одна и она короткая. Посмотри мир, потом будет что внукам рассказать.

Меня тоже поехать в Гоа пришлось долго уговаривать. Съездил, и теперь не могу остановиться, тянет в мир. Но не везде в мире нужны наши сумы. Вернее они в мире вообще не нужны. Только валютка. Иногда рубли проходят за валюту. Не везде.

Много коллег летает за бугор и не испытывает проблем с валютой. А по мне , так лучше дома, не спокойно щас в мире.

Писи. В прошлом году дачу на месяц снимал над Воронежем с сыновьями, рядом река Воронеж. Чудесно отдохнул...купались, рыбачили, на досках гребли, шашлыки жарили, научил их на костре готовить. В этом году сыновья снова на дачу просятся...

Так что, не очень то и нужен нам берег турецкий...

3

6 часов назад, Panama сказал:

так ветряки в помощь к тэц. Так же,как и солнечные панельки.

Ага, в вечерний пик, начинают сильнее крутиться.

6 часов назад, Panama сказал:

Так же,как и солнечные панельки.

Тоже с вечера до ночи вырабатывают энергию.

0

45 минут назад, Волговод сказал:

А так - любую систему же можно модернизировать, опять же - КНР как пример. или Вьетнам.

Да, можно.я приводил в пример Венгрию, Югославию, ГДР. Там как раз была гибридная система : социализм и мелкие лавочники(частная собственность). Но для этого там сломали саму основу социализма, теорию Маркса. Это было сложно и очень опасно - большой брат хорошо следил за происходящим переменами и незамедлительно принимал меры вплоть до ввода войск. А Китайцы пошли по уже проторенному пути. Так же, как и Вьетнам. Ещё интереснее, как этот перелом происходил в королевстве Камбоджа. Это монархия с социальным строем. Ну как если бы в СССР управлял Николай 2.

Edited by Panama
0

23 минуты назад, bux сказал:

А по мне , так лучше дома, не спокойно щас в мире.

Это шиза уже :facepalme::D

1 час назад, TAURUS сказал:

А на..кой мне нерублевая? :facepalme:

Накой вам вообще технологии и тд? Ты это давай готовься, если ничего не поменяется, будешь как в северной Корее жить.

Вон Лукашенко хочет партийную систему как в совке снова реализовать у себя. Типа партия правит вечно и генсеком он будет. :D Вот такие друзья и остались у России. Лукашенко, пухляк сев корейский и ещё пару месяцев лояльный Иран который по моей информации разнесут к xepам до конца след недели 

0

12 минут назад, tehnik сказал:

Ага, в вечерний пик, начинают сильнее крутиться.

Тоже с вечера до ночи вырабатывают энергию.

Ты плохо понимаешь, что такое балансная генерация. Пик может быть не только вечерний, но и дневной, когда работают тысячи станков и плавильных печей. И даже не в этом дело. Систему валит так называемая пила, т.е. множество суточных пиков. И вот тэцы и гэсы эту пилу выравнивают. Спроси Сержа он больше в теме, знает нюансы.

Но я не понимаю, что тебя так торкнуло? Ну строят 600 ветряков, и чё? Разве это плохо? В основном их энергия пойдёт на рудники . и то, если война в заливе закончится. А то шейхи что то приуныли и заморозили кучу инвестпроектов.

0

25 минут назад, bux сказал:

Так что, не очень то и нужен нам берег турецкий...

Я когда в Карелии побывал впервые, тоже так подумал, накой куда-то прутся. Тогда непопулярен был внутренний туризм, это после пандемии многие изменили мнение. Но! За бугор летать рекомендую для расширения кругозора, ну и понимания того, что тут некоторые звиздят, и что там далеко не все медом намазано, как и у нас не было даже ДО всех событий. 

7 минут назад, arteto сказал:

Накой вам вообще технологии и тд? Ты это давай готовься, если ничего не поменяется, будешь как в северной Корее жить.

Уффф. Иди наксуй уже со своим бредом. :smekh:

0

6 минут назад, arteto сказал:

Вот такие друзья и остались у России. Лукашенко, пухляк сев корейский и ещё пару месяцев лояльный Иран который по моей информации разнесут к xepам до конца след недели 

Ну а как же БРИКС? Туда же очередь была на вступление. Грозились свою валюту печатать, миром управлять.

0

Это вы никак не поймете. Чел хочет и наверное привык жить как раб. Отстаньте уже от него :smekh: эти ватники жрочили на ссср будут и дрочит на любые запреты. Им не нужны технологии, развитие, демократия, свобода, им нужен кнут и пряник чтобы не сдохли с голода 

1 минуту назад, Panama сказал:

Ну а как же БРИКС? Туда же очередь была на вступление. Грозились свою валюту печатать, миром управлять.

Россия потеряет всех союзников. Жить в мировом изгнании не получится вечно. Всякие чуханы в виде Китая, Индии это враги действительные России которые пользуются моментом для своих целей. 

6 минут назад, TAURUS сказал:

Я когда в Карелии побывал впервые

Если так будет в России продолжаться побываешь и в Сибири :rofl::smekh: сталин не зря вас нерусей туда отправлял  :3dflagsdotcom_brazi_2faws:

0

2 часа назад, Panama сказал:

В банках курс невыгодный,

БКС для обмена самый то.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.