Posted 22.04.2026 04:50 (edited) 1 час назад, Farta сказал: Фишка в том, что эти "толбаепы" не только теорию создали, но и подтвердили ее на практике, чего не скажешь о многих других Бисмарку фразу: «Если хотите построить социализм, то выберите страну, которую не жалко». 45 минут назад, spy_cam сказал: А ты пойдешь в сад.. я правильно понял..!? Дык он давно там, в ясельной группе. Edited 22.04.2026 04:53 by bux 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.04.2026 06:36 (edited) 3 часа назад, Akim358 сказал: ну если речь про остаться или не остаться, то, полагаю, тебе/мне не составит труда даже под напругой отрезать к ипеням счетчик и соединить напрямую И потом заплатить неипический штраф за самовольное подключение к сетям Но мне еще проще - я могу просто включить ДГУ. И водичку из арыка набрать, при необходимости. Только речь не про это. А про личность, свободу и государство, как аппарат насилия правящего класса. Edited 22.04.2026 07:04 by Волговод 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.04.2026 06:49 5 часов назад, Серж сказал: На выходе страшнейший пережог топлива и значительное повышение затрат на ремонты оборудования. А еще термо-гидроудары, метал туда-сюда сжимается-расширяется. В соседнем доме из-за резкой смены температуры горячей воды с 98° до 18° в многих стояках соединения порвало, потоп был. 3 часа назад, Akim358 сказал: тебе/мне не составит труда даже под напругой отрезать к ипеням счетчик и соединить напрямую Зачем резать? Перемычки прокинуть. 2 часа назад, arteto сказал: У трампа есть 4-5 часов чтобы доказать что он не шут гороховый. Если он не расхерачит Иран он будет полным посмешищем в мире. Такого президента сша который не может добить уже почти добитую страну третьего мира надо поискать Ты сравни площадь Вьетнама и Ирана, население этих стран, тем более воевали во Вьетнаме только с половиной страны, другая была лояльна к сша. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.04.2026 06:56 (edited) 12 часов назад, казбек сказал: Так кто победители? по твоим же словам: 12 часов назад, казбек сказал: по всем показателям выиграли США и СССР. Однако, если взять долгосрочную перспективу - СССР проиграл, как мы видим. Хотя, тут причины скорее в предательстве элит, нежели в экономических причинах. Касательно причин разрушения Бреттон-Вудской системы - я в курсе. Касательно результатов ВСД для Израиля - тут скорее выигрыш, нежели проигрыш. Синайская пустыня Израилю была не нужна, там ничего нет кроме песка, а просто так удерживать такой большой кусок бесплодной и пустой внутри земли нет никакого смысла. Поэтому ее спокойно вернули взад. В военном плане после ВСД ЦАХАЛ получил дополнительный мощный импульс к модернизации с учетом боевого опыта успешной войны со значительно превосходящими силами противника, особенно с учетом потерь первых дней (кстати, потери израильской авиации от арабского (советского) ПВО - четверть, а не треть как ты написал, против почти 75% потерь авиации у "коалиции желающих", по остальным потерям у арабов - цифры еще хуже). Политические плоды для Израиля тоже были не малыми. Ну, это отдельная большая тема. Edited 22.04.2026 07:15 by Волговод 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.04.2026 07:02 12 часов назад, Panama сказал: Да, можно.я приводил в пример Венгрию, Югославию, ГДР. Там как раз была гибридная система : социализм и мелкие лавочники(частная собственность). Но для этого там сломали саму основу социализма Тут ты неправ. В Венгрии и Югославии изначально строилась модель, отличная от советской. Вполне возможно - специально, в качестве эксперимента Москвы. Все таки, тогда в Кремле не дураки сидели и понимали, что первоначальная советская модель несовершенна, и понадобится ее модернизация. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.04.2026 07:16 12 минут назад, Волговод сказал: Вполне возможно - специально, в качестве эксперимента Москвы. Скорее — для скорейшего расположения к СССР всех слоёв населения этих стран. Если бы зашли как в 1917 — получили бы новую гражданскую войну. Раскатать — раскатали бы, но какой ценой? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.04.2026 07:43 13 часов назад, TAURUS сказал: Да не, не удивлюсь. Все зациклено на Ташкенте. Уже не только. В промышленных городах типа Алмалыка, Джизака, Навои и Зарика - спецам тоже неплохо платят. 13 часов назад, TAURUS сказал: А если говорить хороший работник и т.д., то я могу привести овердофига примеров, как у россиян 5-6К у.е. и более в мес. В МСК? Ну так там и расходы кратно выше. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.04.2026 07:44 53 минуты назад, tehnik сказал: Ты сравни площадь Вьетнама и Ирана, население этих стран, тем более воевали во Вьетнаме только с половиной страны, другая была лояльна к сша. Зачем мне эта бесполезная информация? США если захотят любую страну сравняют с землей. Было бы желание. Трамп знает что надо мракобесов ксир валить одного за другим массово, тогда все закончится и великий иранский народ будет снова свободный и богатый. Врагу не пожелаешь так жить как народ Ирана мучается без благ цивилизации и мракобесии вокруг 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.04.2026 07:50 5 минут назад, arteto сказал: США если захотят любую страну сравняют с землей. Было бы желание Тикай з мiста, хлопец: Как только война США с Ираном закончится, Вашингтон вплотную займется Россией. Об этом сообщил экс-глава ЦРУ Дэвид Петреус https://bloknot.ru/v-mire/zakonchim-s-iranom-nachnem-zakruchivat-gajki-rossii-eks-glava-tsru-rassekretil-blizhajshie-plany-vashingtona-1510098.html 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.04.2026 07:58 (edited) 7 минут назад, Волговод сказал: Тикай з мiста, хлопец: Как только война США с Ираном закончится, Вашингтон вплотную займется Россией. Об этом сообщил экс-глава ЦРУ Дэвид Петреус https://bloknot.ru/v-mire/zakonchim-s-iranom-nachnem-zakruchivat-gajki-rossii-eks-glava-tsru-rassekretil-blizhajshie-plany-vashingtona-1510098.html А что должен пстеть этот бывший перед украинской прессой? Было бы удивительно если бы он пстел по другому. От него также по поводу ФНБ «А вместо этого сейчас этот фонд не просто не исчерпывается, а наоборот немного пополняется. Он мог бы пополняться еще больше, если бы не разрушительные удары по российским нефтедобывающим объектам, нефтеперерабатывающим заводам и так далее. Но нет никаких причин, по которым у них закончатся деньги в этом году», - посетовал отставник. Edited 22.04.2026 07:59 by bux 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.04.2026 08:05 16 минут назад, arteto сказал: Зачем мне эта бесполезная информация? США если захотят любую страну сравняют с землей. это тебе к тому, что уже пытались, и не только сравнять, травить и т.д., не вышло... Ты фольгу так и не снял с головы... чтобы сравнять скажем условно Чимган с землей, равнину сделать сколько ресурсов нужно? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.04.2026 08:08 23 минуты назад, Волговод сказал: Однако, если взять долгосрочную перспективу - СССР проиграл, как мы видим. Хотя, тут причины скорее в предательстве элит, нежели в экономических причинах. На это повлияло несколько факторов. Во первых, сама финансовая система соцлагеря не предполагала взаимодействия с валютами капстран. Доллар нельзя было конвертировать и вливать, за счёт печатания дополнительных денег, в свою экономику. Как это принято сейчас. По сути, это был неликвид лежащий на счетах иностранных банков. Поправка Джексона-Веника ещё более усугубила эту проблему. Кстати, ты же в курсе, в следствие чего её приняли и как её мотивировали? Ты же не скажешь, что это конспирология? Как ты думаешь, кто инициировал эту поправку? Какие силы были заинтересованы, в обрубании плодотворного сотрудничества промышленников США с промышленниками СССР? Ответом стало нарастание напряжённости между странами, нарушение Северного Вьетнама Парижских соглашений, эскалация военного противостояния. У СССР отняли возможность повести мощную реиндустриализацию, начало начатую в конце 60-х и первую середину 70-х. Нефтедоллары потекли в Китай, а не в СССР. Во вторых, те самые доллары полученные или получаемые в других капстранах, лежали на счетах банков, которые были подконтрольны Ротшильдовскому банковскому мировому синдикату. И любое движение на этих счетах, в сторону отмывания и перевода на какой-то офшор, давало им рычаги давления и шантажа на тех самых чиновников Внешторга, которые естественно были представителями каких-то властных структур СССР. Предательство элит было запрограммированно и вшито в управленческий монополизм социалистического способа ведения хозяйства. 1 час назад, Волговод сказал: Синайская пустыня Израилю была не нужна, там ничего нет кроме песка, а просто так удерживать такой большой кусок бесплодной и пустой внутри земли нет никакого смысла. Поэтому ее спокойно вернули взад. Владение синайским полуостровом, с его выходом к берегам Суэцкого канала, было геостратегическим активом, которое напрямую влияло ситуацию в регионе. Почему-то до войны он был важен, а потом стал не нужен. Как так? В 1956 году, чуть было мировая война из-за него не развернулась. Так что не надо. По поводу модернизации, посмотри как модернизировались арабские нефтеносные страны и на модернизацию Израиля. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.04.2026 08:30 13 минут назад, казбек сказал: У СССР отняли возможность повести мощную реиндустриализацию, начало начатую в конце 60-х и первую середину 70-х. Нефтедоллары потекли в Китай, а не в СССР. Между этими событиями - больше 15 лет. Масштабные реформы в КНР начались после прихода к власти Сяо Пиня, то есть после 1978 года. И начались они не в один день. Так что, ничего у СССР не отнимали. Сами, все сами. 16 минут назад, казбек сказал: И любое движение на этих счетах, в сторону отмывания и перевода на какой-то офшор, давало им рычаги давления и шантажа на тех самых чиновников Внешторга, Тут даже спорить не буду, конспирология в чистом виде. Раздербан по частным карманам начался в 90-х. 18 минут назад, казбек сказал: плодотворного сотрудничества промышленников США с промышленниками СССР Его в принципе в то время быть не могло. Потому как в 1974 году в СССР не было никаких "советских промышленников", имевших возможность самостоятельно принимать подобные решения. А когда они появились - было уже поздно. 21 минуту назад, казбек сказал: Доллар нельзя было конвертировать и вливать, за счёт печатания дополнительных денег, в свою экономику. Их использовали для приобретения того, чем СССР не располагал. Средства производства, сырье, технологии. Это - тоже вливание. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.04.2026 08:32 - Еврокомиссия исключила из 20-го пакета санкций главный запрет — на перевозку российской нефти — ТАСС Обосратушки.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.04.2026 08:33 1 минуту назад, spy_cam сказал: - Еврокомиссия исключила из 20-го пакета санкций главный запрет — на перевозку российской нефти — ТАСС На коленях выпросили © 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.04.2026 08:36 23 минуты назад, казбек сказал: Почему-то до войны он был важен, а потом стал не нужен. Как так? В 1956 году, чуть было мировая война из-за него не развернулась В 1956 году терки из-за него были прямым следствием демонтажа Британской Империи, о чем ты упоминал выше. в 1973 бриттов уже "разобрали", и Суэц потерял свое былое стратегическое значение и для США и для СССР(как я понимаю, ут еще и НТП сыграл свою роль, СССР пробил СМП, нашел гигантские запасы нефти в Сибири, а Штаты взяли под контроль половину нефтяных арабов). Будь он так же важен, как и за 20 лет до того - Израиль бы на британский флаг порвался, но не отдал бы Синай. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.04.2026 08:42 49 минут назад, Волговод сказал: Как только война США с Ираном закончится, Вашингтон вплотную займется Россией. Об этом сообщил экс-глава ЦРУ Дэвид Петреус Знаю. Поэтому и вывожу часть активов из России на запад. В России от 5 лет или наверное уже от 10 лет и выше делать нечего. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.04.2026 08:45 35 минут назад, казбек сказал: Поправка Джексона-Веника ещё более усугубила эту проблему. Кстати, ты же в курсе, в следствие чего её приняли и как её мотивировали? Ты же не скажешь, что это конспирология? Как ты думаешь, кто инициировал эту поправку? Ну уж точно не те, кого действительно волновали эмиграционные проблемы советских евреев 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.04.2026 09:10 1 минуту назад, Волговод сказал: Между этими событиями - больше 15 лет. Масштабные реформы в КНР начались после прихода к власти Сяо Пиня, то есть после 1978 года. И начались они не в один день. Так что, ничего у СССР не отнимали. Сами, все сами. У тебя с математикой всё в порядке? Реальный кризис между между странами наступил в 1975 году. А реформы думаешь просто так начинаются? Прям с завтрашнего дня. Для любой реформы, тем более такого типа, нужны годы переговоров и торга между элитами. В остальном, я уже писал, плюс дуболомное правление, много лет несменяемой верхушки, вполне предсказуемо привело страну к кризису. 12 минут назад, Волговод сказал: Тут даже спорить не буду, конспирология в чистом виде. Раздербан по частным карманам начался в 90-х. Наивный, ты же сам выше писал про предательство советских элит. Так в чём оно выражалось и ради чего? Вот просто взял и предал? Вербовка на чём обычно строится? 15 минут назад, Волговод сказал: Его в принципе в то время быть не могло. Потому как в 1974 году в СССР не было никаких "советских промышленников", имевших возможность самостоятельно принимать подобные решения. А когда они появились - было уже поздно. Про КАМАЗ, что-нибудь слышал, про ВАЗ, нефтепровод "ДРУЖБА 2" и еще множество предприятий появившихся в начале 70-х годов? По поводу промышленников, ты что-нибудь про советское ВПК слышал? Это они были реальной силой в стране. В кооперации Мин. Вооружённых Сил, они заставили практически всю экономику СССР работать на себя. Я уже писал тут по поводу "хлопкового дела". Как ты думаешь, почему комиссия Гдляна не инициировала проверок предприятий ВПК, куда поставлялся наш хлопок? Потому что их бы на пушечный выстрел туда не подпустили. 34 минуты назад, Волговод сказал: Их использовали для приобретения того, чем СССР не располагал. Средства производства, сырье, технологии. Это - тоже вливание Ты видел импорт из капстран, у нас на полках магазинов? Максимум финское и то поставленное по бартеру. Как и всё остальное. В основном всё шло по бартерному обмену. Такого потока и объёма, как в начале 70-х не было. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.04.2026 09:17 3 минуты назад, казбек сказал: Ты видел импорт из капстран, у нас на полках магазинов? а импорт из капстран должен был быть именно на полках магазинов? Волговод же и написал: 44 минуты назад, Волговод сказал: Средства производства, сырье, технологии вот туда и шли эти деньги - те же трубы для нефтянки, те же станки и производственные линии, та же вычислительная техника (мейнфреймы), с коей у СССР было не все хорошо 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.04.2026 09:17 28 минут назад, Волговод сказал: Ну уж точно не те, кого действительно волновали эмиграционные проблемы советских евреев Их они точно не волновали, но сам тезис о притеснении евреев, настолько тупой, что сработал благодаря боязни сенаторов в обвинении в антисемитизме. А чья это обычно уловка? 1 минуту назад, Akim358 сказал: вот туда и шли эти деньги - те же трубы для нефтянки, те же станки и производственные линии, та же вычислительная техника (мейнфреймы), с коей у СССР было не все хорошо А ты читал до конца то, что я написал? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.04.2026 09:22 4 минуты назад, казбек сказал: А ты читал до конца то, что я написал? это когда ответить нечего? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.04.2026 09:23 46 минут назад, Волговод сказал: Суэц потерял свое былое стратегическое значение и для США и для СССР 3 минуты назад, Akim358 сказал: это когда ответить нечего? Это когда нет желания отвечать на безграмотную писанину. Подумай, прежде чем встревать 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.04.2026 09:39 14 минут назад, казбек сказал: Это когда нет желания отвечать понятно.. вопросы ломают маня-мирок.. очередной игсперд 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.04.2026 09:41 Только что, Akim358 сказал: понятно.. вопросы ломают маня-мирок.. очередной игсперд О чём я и говорил 0 Share this post Link to post Share on other sites