Storm

Холивар

3 794 posts in this topic

2 минуты назад, bux сказал:

Какой еще критерий меры известности можете предложить, кроме предложенного мною по нобелевке?

Конечно могу, например лауреаты Сталинской премии, много ли среди них западных ученых? ;)

0

3 минуты назад, Farta сказал:

Конечно могу, например лауреаты Сталинской премии, много ли среди них западных ученых? ;)

Мы говорили про международной уровень...

Edited by bux
0

28 минут назад, bux сказал:

мож просто дело в том, что тогда не было у советского человека в обиходе одноразовых пакетов и тара была оборотная, и из упаковки - бумага.

Нет, Бух не в этом дело. Разруха - она в головах (с) Пакеты и баклажки - это частный случай. У советского человека было в избытке строительного мусора, однако его не вываливали где попало, как это сейчас делают гребанные застройщики всех мастей. 

17 минут назад, bux сказал:

Московская научная тусовка - заимствовала идеи с Запада, чуть переделывали и защищались, региональная - переделывала московские. настоящих ученых было значительно меньше, чем на западе. Большая часть кандидатских и докторских - фуфло....

Кто тебе эту хрень рассказал, бух? :facepalme:

3

40 минут назад, bux сказал:

мож просто дело в том, что тогда не было у советского человека в обиходе одноразовых пакетов и тара была оборотная, и из упаковки - бумага.

Советский человек все домой таскал надо не надо. Все барахло в дом. 

0

25 минут назад, Волговод сказал:

Нет, Бух не в этом дело. Разруха - она в головах (с) Пакеты и баклажки - это частный случай. 

В советское время бычки не кидали где попало, все строго в урну, семки не щелкали и не кидали шелуху где грызли или прямо на ходу?  Частного строительства было меньше..упаковок потреблялось на чела меньше... ну и чел на кв.м в Таше в СССР было меньше.

25 минут назад, Волговод сказал:

Видимо, недоцененные советские  ученые...такой расклад услышал в общаге МИФИ от аспирантов.

Фарта слушал хрень из телевизора, я из других источников, наверное, правда была где то посередине....

Edited by bux
0

35 минут назад, Волговод сказал:

Будешь оспаривать, что защититься в УзССР было значительно проще чем в Мск? 

0

Трамп заговоренный чтоль. Или киллеры уже не те. Опять стреляли...

0

5 часов назад, ШивОлег сказал:

Мы говорим о том что "контролировало" государство и что потребляло основная масса трудящихся..

Самса тандырная по 20 коп и духовочная по 10 коп были супер :palcy:

0

1 час назад, bux сказал:

Видимо, недоцененные советские  ученые...такой расклад услышал в общаге МИФИ от аспирантов.

В новое время - мей би, у нас тоже такое практикуется, только вытаскивают из архивов старые советские проекты и защищаются как на своих. В советские время вытащить амерскую  - не верю. Интернетов тогда не было, да и понятие а чести существовало в научной среде. А то, что публиковалось в журналах читали многие, да и деталей там не было в силу понятных причин, только общие сведения. Спалиться на таком - пятно на всю жизнь

1 час назад, bux сказал:

Будешь оспаривать, что защититься в УзССР было значительно проще чем в Мск? 

Нет, не буду.  Я тебе больше скажу: в тоталитарном совке на нацпоток был проходной бал ниже. Угнетали как могли, проклятые. 

1 час назад, bux сказал:

В советское время бычки не кидали где попало, все строго в урну, семки не щелкали и не кидали шелуху где грызли или прямо на ходу? 

Нет конечно, но подобное свинство осуждалось окружающими, и его было сильно меньше. 

3

36 минут назад, shurik2004 сказал:

И кусок буханки с томатной пастой тоже на ура залетал..:D

0

13 минут назад, ШивОлег сказал:

Не, так я никогда не ел :D

1

17 часов назад, ШивОлег сказал:

И в этом случаи у тебя был шанс процентов 30 максимум..:D А у родственника или близкого знакомого шансы были на уровне 70 процентов..;)

Даже на хлопке был блат. При приемке своим приписывали лишние кг. :D

Сейчас,  в частной компании хозяин родственника три шкуры снимет. Халявы нет. :smekh:

Совки будуче под крылом родителей, кайфуя в пион. лагерях, не стоя в очередях, не доставая блага и ништяки для семьи, ностальгируют по той халяве, как будто им советская власть это все делала а не родители. :facepalme: 

хотя эта вся "халяву" покрывала из кармана родителей. 

Никогда общество, при уравниловке не было богатым, когда все бросают свои зарплату в общий котел. 

Edited by topuz
0

2 часа назад, bux сказал:

Или киллеры уже не те.

Или рейтинги у него упали :rolleyes:

1

7 часов назад, ШивОлег сказал:

:smekh:Прикинь, у меня дочь 86г.р. получила докторское, европейское  образование совершенно бесплатно..Тут в ТУИТе бакалавриат, в Вене магистратуру и аспирантуру..Ни копейки не заплатили за образование..;) 

В Германии тоже бесплатное образование. Но Ташкент и Волговод здесь как то говорили что там дорогое образование. :rofl: :facepalme:

0

4 часа назад, bux сказал:

Единичные... Московская научная тусовка - заимствовала идеи с Запада, чуть переделывали и защищались, региональная - переделывала московские. настоящих ученых было значительно меньше, чем на западе. Большая часть кандидатских и докторских - фуфло....

Кстати на днях разговаривал с соседским дедом 90 лет, 50 лет проработал в ТашГУ. Спросил почему не пытались на профессора? 

Говорит что в Ташгу были склоки, всегда "резали" кандидатов, а статьи критиковали, писали в Москву. 

Доцента он кстати получил в Москве, что являлось гарантией.  В Ташкенте пытались оспорить, писали в центр, но Москва забила на местных стукачей. 

Самое смешное, что все стукачи, потом после 1991 иммигрировали в штаты и Израиль. :smekh:

0

2 часа назад, shurik2004 сказал:

По 10 коп в духовке на Бешагаче более менее вкусная для того времени. Не спорю.  Сейчас это студенческий стиль, но не супер.

А вот 20 коп (заказ сомса) полный отстой. Я жил возле знаменитой лагманой возле буржуарского моста. Лагман делали уйгуры, возможно это было самым аутичным местом. Туда приезжали со всего города, все таксисты ели. Таксист это покозатель. 

А самса по 20 была там отстойная, полностью из лука и один шматок жира. 

Анегдот про самсу не на пустом месте придумывал народ.  

0

12 часов назад, ШивОлег сказал:

. Ты сейчас это хрючево

Вот не путай то время и потом.

Даже тот советский шашлык по 21 копейке вспомни

По 19 копеек был

Или мороженное "Ленинградское" от нашего не отличал?

Маленький был и не помнишь. 

0

Не знаю, у кого как, а у меня в последнее время стойкое ощущение надвигающейся катастрофы от последних местных новостей. Хорошо было бы, если это просто галлюцинации).

0

9 часов назад, Farta сказал:

Например про шашлык более лучшего качества и объема , но по 40 копеек или про самсу по 50 копеек?

Напротив сквера делали такой шашлык, "большая палочка" крупные куски мяса.

0

7 часов назад, ШивОлег сказал:

Все хавали то что давали, выбора не было..;) 

Выбор был всегда. Не нравится в магазине иди на базар. Себе брюки шил всегда на заказ. В магазине мои размеры редко попадались. 

6 часов назад, ШивОлег сказал:

Я не про тогда, я про сейчас..;) Это очень грустно, когда человек не в состоянии сам управлять своей жизнью, только строем, только в стаде...:facepalme: Ему нужна диктатура, жесткие рамки, кнут и только тогда он будет счастлив..:rofl:Это шиза как есть...:facepalme:

А где ты видел страну где есть настоящая свобода всего? Нет такой, нигде нет. Везде зависимость от всего.

0

1 час назад, topuz сказал:

По 10 коп в духовке

А самса по 20 была там отстойная, 

Мне залетало на ура! Обе! И чебуреки по 15 копеек :D

1

4 часа назад, bux сказал:

Трамп заговоренный чтоль. Или киллеры уже не те. Опять стреляли...

Спектакль очередной.

2

4 часа назад, Волговод сказал:

Нет конечно, но подобное свинство осуждалось окружающими, и его было сильно меньше. 

Старики в моем детстве осуждали и ругали за мусор в арыке, поэтому вода была там чистая, а в каналах купались все.

3 часа назад, ШивОлег сказал:

Во дворе мода была горбушка натертая чесноком.

4

1 час назад, tehnik сказал:

Во дворе мода была горбушка натертая чесноком.

Горбушка белого, со сливочным маслом и сахаром! 

3

39 минут назад, tehnik сказал:

в каналах купались все

В Анхоре и сейчас купаются, но основная масса людей предпочитает чистые бассейны, или  море в тропиках. 

40 минут назад, tehnik сказал:

Старики в моем детстве осуждали и ругали за мусор в арыке,

Думаешь срача и нищеты не было в совке? 

Так пройдись по Центру, с алайского по Ц1 в сторону Шевченко, везде чисто, положили брусчатку, подсветка, цветочки, скамейки, ночью красота. Мировой уровень.  

Туристы довольны, а вот совки, почему то замечают только плевки, срач.  Но терпят, колятся и не хотят покинуть срач уехать в другой город, в райское гетто. :smekh:

Как говорил Khudo "разруха в головах" (с)

хотя так и не понял для кого это написал, но плюсанули его, те кто говорил про срач. :facepalme: 

processed-4785D4B3-923E-4B3B-B9EE-655ADEC3D86F.jpeg.2ac08f27017229b402c41efdae2edc18.jpeg

0