Storm

Холивар

3 889 posts in this topic

Наконец то иранские ксир включили разум и предлагают мир. На самом деле против американской армии там толку и не было. Надеюсь скоро в регионе будет мир и Иран перестанет быть изгоем и интегрируется в мировое сообщество 

1 час назад, Panama сказал:

Не, москвичам Ташкент тоже по нраву. Во всяком случае мои с удовольствием приезжают сюда.

Я про москвичей, а не бывших мигрантов и бывших лимитчиков кто Московскую прописку получил или живет в Москве долгое время 

0

3 минуты назад, arteto сказал:

Я про москвичей,

А ты там каким боком? :lol: Ты ж из этих: 

4 минуты назад, arteto сказал:

ывших мигрантов и бывших лимитчиков кто Московскую прописку получил

2

23 часа назад, ШивОлег сказал:

чему ты так восторгался? :D

Ты где восторг увидел? :D Просто факт из моей жизни.  Для меня это было вкусно.  Дома это одно, а в общепите поесть совсем другое же.

1

18 минут назад, arteto сказал:

Наконец то иранские ксир включили разум и предлагают мир. 

Трамп 4 ауг подогнал.  На храп взял? :D

19 минут назад, arteto сказал:

На самом деле против американской армии там толку и не было. 

Согласен 

1

Только что, shurik2004 сказал:

Трамп 4 ауг подогнал.  На храп взял? :D

Конечно. Никто из ксир не хочет к девственницам в рай. Они же не тупые чтобы в ад к отцу и его сыну отправится. Все хотят жить здесь и сейчас 

0

Где-то промелькнуло,  что после 2МВ от рук США погибло 37 млн человек :facepalme: Не проверял,  правда. 

0

40 минут назад, shurik2004 сказал:

Ты где восторг увидел? :D Просто факт из моей жизни.  Для меня это было вкусно.  Дома это одно, а в общепите поесть совсем другое же.

Сейчас бы получил бы такое же удовольствие в подобных условиях? Или дело не в условиях и сосисках?;)

0

9 минут назад, ШивОлег сказал:

Сейчас бы получил бы такое же удовольствие

Я и сейчас получаю каиф заказывая Бифштекс, Борщ, Лапшу куриную в Миллий таомларах. В конце 80х имел возможность обедать на Кабельном заводе, ТОЭМЗ, в институте химии, в институте кардиологии, в институте геологоразведке, - очень вкусно готовили 

1

1 минуту назад, wirruss656 сказал:

Я и сейчас получаю каиф заказывая Бифштекс, Борщ, Лапшу куриную в Миллий таомларах. 

:D Весь холивар о том, что ТОГДА было гораздо вкуснее и сомса и сосиски, а борщ несравненно был шикарнее..:smekh: 

0

2 минуты назад, ШивОлег сказал:

что ТОГДА было гораздо вкуснее

Особой разницы не помню, но подача сейчас другая. Сейчас пятую точку посадил и тебе все принесли, а тогда - поднос взял, ложки взял, очередь, выбирай сам что хош - романтика.

Возле Крестика есть завод Карлсберг, вот там сейчас столовка на заводе чисто СССРовская ))

0

Во вспомнил - на Дархане со стороны Тамара Ханум столовка есть у дороги - как при СССР

0

Только что, wirruss656 сказал:

Во вспомнил - на Дархане со стороны Тамара Ханум столовка есть у дороги - как при СССР

:smekh: Наверно туда запись за полгода из совкодрочеров?

7 минут назад, wirruss656 сказал:

Особой разницы не помню

По ходу тебе просто нет разницы что хряпать... или ты любитель экзотического хрючева, но я уверен что ты просто упёрся..:D

0

1 час назад, ШивОлег сказал:

Кому обязан, тебе?:smekh: 

Работодателю и самой идее

1 час назад, arteto сказал:

Конечно. Никто из ксир не хочет к девственницам в рай. Они же не тупые чтобы в ад к отцу и его сыну отправится. Все хотят жить здесь и сейчас 

Твои китайские инвесторы сейчас в хайроне. 

0

Только что, Волговод сказал:

Работодателю и самой идее

Я не работаю редактором русского языка.. мне дают совершенно другую работу..и я с ней справляюсь лучше чем десяток грамморнациков..;)

0

18 минут назад, ШивОлег сказал:

:smekh: Наверно туда запись за полгода из совкодрочеров?

25 минут назад, wirruss656 сказал:

Между прочем народу в обед полно - большинство офисный планктон

21 минуту назад, ШивОлег сказал:

По ходу тебе просто нет разницы что хряпать... или ты любитель экзотического хрючева, но я уверен что ты просто упёрся..:D

Шарик, ты балбес (с)

3

В 26.04.2026 в 23:40, arteto сказал:

Ташкент грязный город. 

Я в Китае взял с собой носки на прогулку, снял шлепки, серые носки надел, прошел 500 метров как прогулка, носки чистые были. В Москве наверное будет тоже самое с носками 

Шанхае, или ГЖ, 90% влажность, тропические дожди 300 дней в году - обувь всегда чистая. 

А киты мировые лидеры по бардаку. Харкаются даже барышни, детей заставляют срать на газетку в общественных местах. :4:

Но город чист, ибо уборщики начинают вылизывать с 5 утра.  

0

Я помню в школе делали в столовой тушеную капусту - это было обьедение , дома так не получалось у Мамы. Большинство её не ели и я обьедался ею, так же обьедался кашей манной 

0

1 час назад, arteto сказал:

Я про москвичей, а не бывших мигрантов и бывших лимитчиков кто Московскую прописку получил или живет в Москве долгое время 

Сиди на своём каракамыше молча и не завидуй. 

1

18 минут назад, wirruss656 сказал:

Большинство её не ели и я обьедался ею, так же обьедался кашей манной 

:smekh: Вот видимо я из этого большинства, особенно по совдеповской манной каше. А капусту у меня мама прекрасно тушила и в 70х и в 2000х..  у супруги тоже прекрасно получается..;)

Edited by ШивОлег
0

26 минут назад, ханбалык сказал:

Шанхае, или ГЖ, 90% влажность, тропические дожди 300 дней в году - обувь всегда чистая. 

А киты мировые лидеры по бардаку. Харкаются даже барышни, детей заставляют срать на газетку в общественных местах. :4:

Но город чист, ибо уборщики начинают вылизывать с 5 утра.  

Утром да все шуршат. Все чисто. Там самый кайф это утро. 

0

2 часа назад, arteto сказал:

Наконец то иранские ксир включили разум и предлагают мир

Оттягивают очередную войну. Просто готовятся к войне.

1 час назад, wirruss656 сказал:

В конце 80х имел возможность обедать на Кабельном заводе, ТОЭМЗ, в институте химии, в институте кардиологии, в институте геологоразведке, - очень вкусно готовили 

В 2012 обедал две недели в столовой кабмина. Столовка советского образца, подешевле чем в городе, ба и меню тоже советских времен

1 час назад, ШивОлег сказал:

:D Весь холивар о том, что ТОГДА было гораздо вкуснее и сомса и сосиски, а борщ несравненно был шикарнее..:smekh: 

Колбаса, сосиски и пельмени делали согласно госстандарту, да мало было, но качественно.

2

19 минут назад, ШивОлег сказал:

Вот видимо я из этого большинства,

Ты тот тип который на работе с банки литровой долбит холодные макарошки на обед ;) :smekh:

0

1 минуту назад, wirruss656 сказал:

Ты тот тип который на работе с банки литровой долбит холодные макарошки на обед ;) :smekh:

:smekh: а ты опытный, мне лень домашнее таскать, хотя оно на порядок вкуснее столовского.. ;) У нас своя столовка не для проходимцев, уж точно лучше чем школьные совдеповские..:smekh:

0

В 4/26/2026 в 18:45, ШивОлег сказал:

А ещё продавали мороженое из оцинкованных цилиндров, в том же "Снежке" на Сквере и в кинотеатрах, шариками, тоже отстойное было..

Ну значит говном кормили, т.к. я да и вся Фергана ела шикарный пломбир, из этих самых цилиндров или бочек, уже не вспомню.

В лотке по типу союзпечать продавали.

Дядька у меня их развозил, так что да, я знаю, про что пишу )))

0

3 часа назад, Storm сказал:

Ну значит говном кормили, т.к. я да и вся Фергана ела шикарный пломбир, из этих самых цилиндров или бочек, уже не вспомню.

В лотке по типу союзпечать продавали.

Дядька у меня их развозил, так что да, я знаю, про что пишу :)

Это какой год? Не уверен что твое воспоминания можно сравнить с воспоминаниями Шив Олега. Потому что разница в годах,

а конец 80 х и конец 70 хх совершенно разный совок. 

В долине мороженое я ел, где то между 1977-1980. Шахрихан. 

Трехколесный Моторолер с будкой (пирожковоз) развозил мороженое. Состав сахар молоко и вода. Короче самопал, сладкий лед с запахом молока. 

Тогда , не помню сколько съел, но в жару был вкусным. Но сейчас это гапно я бы не ел, и детям запретил. 

Edited by topuz
0