Posted 27.04.2026 15:24 Наконец то иранские ксир включили разум и предлагают мир. На самом деле против американской армии там толку и не было. Надеюсь скоро в регионе будет мир и Иран перестанет быть изгоем и интегрируется в мировое сообщество 1 час назад, Panama сказал: Не, москвичам Ташкент тоже по нраву. Во всяком случае мои с удовольствием приезжают сюда. Я про москвичей, а не бывших мигрантов и бывших лимитчиков кто Московскую прописку получил или живет в Москве долгое время 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.04.2026 15:28 3 минуты назад, arteto сказал: Я про москвичей, А ты там каким боком? Ты ж из этих: 4 минуты назад, arteto сказал: ывших мигрантов и бывших лимитчиков кто Московскую прописку получил 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.04.2026 15:36 23 часа назад, ШивОлег сказал: чему ты так восторгался? Ты где восторг увидел? Просто факт из моей жизни. Для меня это было вкусно. Дома это одно, а в общепите поесть совсем другое же. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.04.2026 15:43 18 минут назад, arteto сказал: Наконец то иранские ксир включили разум и предлагают мир. Трамп 4 ауг подогнал. На храп взял? 19 минут назад, arteto сказал: На самом деле против американской армии там толку и не было. Согласен 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.04.2026 15:45 Только что, shurik2004 сказал: Трамп 4 ауг подогнал. На храп взял? Конечно. Никто из ксир не хочет к девственницам в рай. Они же не тупые чтобы в ад к отцу и его сыну отправится. Все хотят жить здесь и сейчас 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.04.2026 15:48 Где-то промелькнуло, что после 2МВ от рук США погибло 37 млн человек Не проверял, правда. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.04.2026 16:19 40 минут назад, shurik2004 сказал: Ты где восторг увидел? Просто факт из моей жизни. Для меня это было вкусно. Дома это одно, а в общепите поесть совсем другое же. Сейчас бы получил бы такое же удовольствие в подобных условиях? Или дело не в условиях и сосисках? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.04.2026 16:33 9 минут назад, ШивОлег сказал: Сейчас бы получил бы такое же удовольствие Я и сейчас получаю каиф заказывая Бифштекс, Борщ, Лапшу куриную в Миллий таомларах. В конце 80х имел возможность обедать на Кабельном заводе, ТОЭМЗ, в институте химии, в институте кардиологии, в институте геологоразведке, - очень вкусно готовили 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.04.2026 16:37 1 минуту назад, wirruss656 сказал: Я и сейчас получаю каиф заказывая Бифштекс, Борщ, Лапшу куриную в Миллий таомларах. Весь холивар о том, что ТОГДА было гораздо вкуснее и сомса и сосиски, а борщ несравненно был шикарнее.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.04.2026 16:43 2 минуты назад, ШивОлег сказал: что ТОГДА было гораздо вкуснее Особой разницы не помню, но подача сейчас другая. Сейчас пятую точку посадил и тебе все принесли, а тогда - поднос взял, ложки взял, очередь, выбирай сам что хош - романтика. Возле Крестика есть завод Карлсберг, вот там сейчас столовка на заводе чисто СССРовская )) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.04.2026 16:48 Во вспомнил - на Дархане со стороны Тамара Ханум столовка есть у дороги - как при СССР 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.04.2026 16:50 Только что, wirruss656 сказал: Во вспомнил - на Дархане со стороны Тамара Ханум столовка есть у дороги - как при СССР Наверно туда запись за полгода из совкодрочеров? 7 минут назад, wirruss656 сказал: Особой разницы не помню По ходу тебе просто нет разницы что хряпать... или ты любитель экзотического хрючева, но я уверен что ты просто упёрся.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.04.2026 17:05 1 час назад, ШивОлег сказал: Кому обязан, тебе? Работодателю и самой идее 1 час назад, arteto сказал: Конечно. Никто из ксир не хочет к девственницам в рай. Они же не тупые чтобы в ад к отцу и его сыну отправится. Все хотят жить здесь и сейчас Твои китайские инвесторы сейчас в хайроне. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.04.2026 17:09 Только что, Волговод сказал: Работодателю и самой идее Я не работаю редактором русского языка.. мне дают совершенно другую работу..и я с ней справляюсь лучше чем десяток грамморнациков.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.04.2026 17:12 18 минут назад, ШивОлег сказал: Наверно туда запись за полгода из совкодрочеров? 25 минут назад, wirruss656 сказал: Между прочем народу в обед полно - большинство офисный планктон 21 минуту назад, ШивОлег сказал: По ходу тебе просто нет разницы что хряпать... или ты любитель экзотического хрючева, но я уверен что ты просто упёрся.. Шарик, ты балбес (с) 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.04.2026 17:17 В 26.04.2026 в 23:40, arteto сказал: Ташкент грязный город. Я в Китае взял с собой носки на прогулку, снял шлепки, серые носки надел, прошел 500 метров как прогулка, носки чистые были. В Москве наверное будет тоже самое с носками Шанхае, или ГЖ, 90% влажность, тропические дожди 300 дней в году - обувь всегда чистая. А киты мировые лидеры по бардаку. Харкаются даже барышни, детей заставляют срать на газетку в общественных местах. Но город чист, ибо уборщики начинают вылизывать с 5 утра. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.04.2026 17:18 Я помню в школе делали в столовой тушеную капусту - это было обьедение , дома так не получалось у Мамы. Большинство её не ели и я обьедался ею, так же обьедался кашей манной 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.04.2026 17:20 1 час назад, arteto сказал: Я про москвичей, а не бывших мигрантов и бывших лимитчиков кто Московскую прописку получил или живет в Москве долгое время Сиди на своём каракамыше молча и не завидуй. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.04.2026 17:36 (edited) 18 минут назад, wirruss656 сказал: Большинство её не ели и я обьедался ею, так же обьедался кашей манной Вот видимо я из этого большинства, особенно по совдеповской манной каше. А капусту у меня мама прекрасно тушила и в 70х и в 2000х.. у супруги тоже прекрасно получается.. Edited 27.04.2026 17:37 by ШивОлег 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.04.2026 17:44 26 минут назад, ханбалык сказал: Шанхае, или ГЖ, 90% влажность, тропические дожди 300 дней в году - обувь всегда чистая. А киты мировые лидеры по бардаку. Харкаются даже барышни, детей заставляют срать на газетку в общественных местах. Но город чист, ибо уборщики начинают вылизывать с 5 утра. Утром да все шуршат. Все чисто. Там самый кайф это утро. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.04.2026 17:48 2 часа назад, arteto сказал: Наконец то иранские ксир включили разум и предлагают мир Оттягивают очередную войну. Просто готовятся к войне. 1 час назад, wirruss656 сказал: В конце 80х имел возможность обедать на Кабельном заводе, ТОЭМЗ, в институте химии, в институте кардиологии, в институте геологоразведке, - очень вкусно готовили В 2012 обедал две недели в столовой кабмина. Столовка советского образца, подешевле чем в городе, ба и меню тоже советских времен 1 час назад, ШивОлег сказал: Весь холивар о том, что ТОГДА было гораздо вкуснее и сомса и сосиски, а борщ несравненно был шикарнее.. Колбаса, сосиски и пельмени делали согласно госстандарту, да мало было, но качественно. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.04.2026 17:57 19 минут назад, ШивОлег сказал: Вот видимо я из этого большинства, Ты тот тип который на работе с банки литровой долбит холодные макарошки на обед 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.04.2026 18:03 1 минуту назад, wirruss656 сказал: Ты тот тип который на работе с банки литровой долбит холодные макарошки на обед а ты опытный, мне лень домашнее таскать, хотя оно на порядок вкуснее столовского.. У нас своя столовка не для проходимцев, уж точно лучше чем школьные совдеповские.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.04.2026 18:39 В 4/26/2026 в 18:45, ШивОлег сказал: А ещё продавали мороженое из оцинкованных цилиндров, в том же "Снежке" на Сквере и в кинотеатрах, шариками, тоже отстойное было.. Ну значит говном кормили, т.к. я да и вся Фергана ела шикарный пломбир, из этих самых цилиндров или бочек, уже не вспомню. В лотке по типу союзпечать продавали. Дядька у меня их развозил, так что да, я знаю, про что пишу ))) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.04.2026 22:05 (edited) 3 часа назад, Storm сказал: Ну значит говном кормили, т.к. я да и вся Фергана ела шикарный пломбир, из этих самых цилиндров или бочек, уже не вспомню. В лотке по типу союзпечать продавали. Дядька у меня их развозил, так что да, я знаю, про что пишу Это какой год? Не уверен что твое воспоминания можно сравнить с воспоминаниями Шив Олега. Потому что разница в годах, а конец 80 х и конец 70 хх совершенно разный совок. В долине мороженое я ел, где то между 1977-1980. Шахрихан. Трехколесный Моторолер с будкой (пирожковоз) развозил мороженое. Состав сахар молоко и вода. Короче самопал, сладкий лед с запахом молока. Тогда , не помню сколько съел, но в жару был вкусным. Но сейчас это гапно я бы не ел, и детям запретил. Edited 27.04.2026 22:08 by topuz 0 Share this post Link to post Share on other sites