Posted 11.05.2026 15:58 3 минуты назад, topuz сказал: 50 тыс Картельный сговор. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.05.2026 15:59 Только что, Strij сказал: Картельный сговор. такое существует негласно, но ведь вне рынка, на трассе почти такая же цена. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.05.2026 16:06 (edited) Трасса разная, но культуры торговли ещё нет. Раньше разброс был больше, сейчас все одну цену ставят в надежде навариться (жадность), без учёта маржи (себестоимость в каждом регионе разная) и конъюнктуры рынка. Edited 11.05.2026 16:09 by Strij 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.05.2026 16:09 2 минуты назад, topuz сказал: такое существует негласно, но ведь вне рынка, на трассе почти такая же цена. В свое время я жил на мв Строитель в 90х - там полей было по округе херова туча, и вот приходили с ведрами за клубникой, вроде с поля клубника должна быть дешевле, но фиг там, такая же базарная цена только собираешь сам , Они тазы собирают везут на базар и у них сразу оптом забирали перекупы. Некоторые перекупы сами приезжали на поля. Ты думаешь что вдоль дорог продают первые руки, нифига подобного, это сезонные сайгаки, 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.05.2026 16:12 Поэтому прошлым летом огурцы не ликвидными стали - все решили вдруг сделать ставку на один продукт, в итоге рынок оказался перенасыщен . Такая ситуация была всегда. Народ не умеет думать перспективно, а реагирует рефлексивно. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.05.2026 16:17 Сейчас не знаю тк жена закрутки не делает, раньше на куйлюке был вечерний базар, всё что не успели продать перекупы, дехкане за день, пихали по себестоимости и там в разы дешевле было раза в два, а то и три чем сутра и в обед 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.05.2026 16:18 1 минуту назад, wirruss656 сказал: Ты думаешь что вдоль дорог продают первые руки, нифига подобного, это сезонные сайгаки, Вдоль дорог тоже перекупы, иногда дороже чем на рынке. Фермеру зачем морочится вести на рынок? Он продал оптом и все, зачем ему геморой везти в город, продавать? Это тебе не СССР, когда на базаре приезжали лавки колхозные. Купив у фермера, продать в розницу, чтоб без остатков и без порчи, нужно также уметь. Рынок перенасыщен. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.05.2026 16:31 (edited) В последнее время появилась тенденция: в маленьких маркетах или даже в супермаркетах какие-то овощи или фрукты оказывались дешевле, чем на базаре. Кому-то надо сдать продукцию и он отдает под реализацию, а магаз ставит минимальную наценку, чтобы оборот был, у магаза есть другие товары, за счёт которых он основную выручку делает, ему непринципиальны маленькие объемы..Это на базаре перекупщики до последнего сидят, пока товар не сгниёт. А в районах на базар равняются, я несколько раз лимоны в районах по базарной городской цене заставал. Спрашиваю - говорят, что дешевле, чем в городе . Так в городе волатильность большая, отслеживать надо, плюс мелкие партии по маркетам развозят по сниженной цене.. Edited 11.05.2026 16:31 by Strij 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.05.2026 16:33 (edited) 1 час назад, wirruss656 сказал: В центре всегда было всё дорого - Алайский, Аския, Госпиталка и дело не в релокантах, менталитет такой базарный по одежке и физиономии на базаре наипать кого нибудь Алайка - вообще теперь музей под открытым небом, цены там просто аховые. А вокруг госпетки компактно живут китайцы и южнокорейцы, что тоже прибаляет к цене, видимо. Для аборигенов есть торговля вне базара, на улице к 17 школе и на бывшей Каблукова, с задней стороны. Там цены относительно демократичные. Относительно цен внутри базара, под центральным навесом. Edited 11.05.2026 16:35 by Волговод 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.05.2026 16:36 2 минуты назад, Волговод сказал: Алайка - Даже помню в советское время на Алайский не ездили, а жил на Горького метро. Паркентский и Куйлюк ездили 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.05.2026 16:37 (edited) 1 час назад, wirruss656 сказал: Сравнивать Куйлюк базар и Госпиталку - небо и земля Кстати, сейчас на всех базарах есть отдел "Элга хизмат" - там цены норм, плюс терминал есть. И на Алайке с Госпеткой - тоже такое есть. Edited 11.05.2026 16:37 by Волговод 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.05.2026 16:38 Вчера спохватился, что варенье из клубники не закрыли. Поехал на базар - а там дифисит, цены космические. На выходе дедок 3 ведра продавал, за 25. Сухая, плотная. Взял 5 кило. За мной сразу ещё пара клиентов подтянулась. Дедок рад безмерно - урожай с его участка. Может, несколько кг останется, раздаст по знакомым. Зато дневную кассу сделал, а клубника - продукт скоропортящийся.. Рынок такой, нормально можно прикупиться, если государство вмешиваться не будет. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.05.2026 16:39 2 минуты назад, Strij сказал: В последнее время появилась тенденция: в маленьких маркетах или даже в супермаркетах какие-то овощи или фрукты оказывались дешевле, чем на базаре. Кому-то надо сдать продукцию и он отдает под реализацию, а магаз ставит минимальную наценку, чтобы оборот был, у магаза есть другие товары, за счёт которых он основную выручку делает, ему непринципиальны маленькие объемы.. В РФ давно уже так, на базаре дороже, народ почему то думает, что там вкуснее, брал и на базаре и в супермаркетах, на мой вкус - с одной и той же азербайджанской базы.... свежая картошка щас в магните на 20р дешевле, по 70р, на рынке - 90р. Дело не только в обороте, сетевые магазы борятся за покупателя - лишь бы зашел. Взял картошку, еще молоко, йогурт, курицу и т.д... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.05.2026 16:40 1 минуту назад, Волговод сказал: есть отдел "Элга хизмат" Сегодня видел и овощи и фрукты хорошего качества, 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.05.2026 16:43 У многих в ховли то хурма, то виноград, то яблоки, то вишня, то черешня.. Есть некому, излишек килограмм 50 образуется. Качественный продукт. Вот мелкой партией в ближайший магаз и сдают. Я очень люблю такие вбросы - намного дешевле, чем на базаре, качественно и свежее. Очень удобно. Народ из ближайших многоэтажек вообще кайфует. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.05.2026 16:44 (edited) 7 минут назад, Strij сказал: Вчера спохватился, что варенье из клубники не закрыли Дети выросли, разъехались... и мы перестали всем этим хворать. Тем более, я сладкое практически не потребляю. Даже черешню с двух больших деревьев на участке отдаем сборщикам. Ну, как отдаем - продаем, конечно. В хорошие годы 200-250 кило выходит. С молодого дерева оставляем себе, поесть и жена замораживает - потом зимой в охотку по приколу покушать.. А из консервации - теперь закрываемтолько перцы острые, но тоже свои. Хобби такое - всякое острое выращивать и есть. 6 минут назад, wirruss656 сказал: Сегодня видел и овощи и фрукты хорошего качества, Вполне. На Госпетке и Алайке - не хуже корзинковского. И ассортимент приличный. Edited 11.05.2026 16:46 by Волговод 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.05.2026 16:46 Я когда-то сам собирал и продавал черешню и вишню. Выйдешь на базар, спросишь цену. Потом демпингуешь. Очень недовольны были продавцы. А мне похер - деньги нужны, а вечером дискач)). 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.05.2026 16:47 8 минут назад, Волговод сказал: Кстати, сейчас на всех базарах есть отдел "Элга хизмат" - там цены норм, плюс терминал есть. Ненамного дешевле, кстати. Но есть из чего выбирать (конкретно по Фархадскому) - дают пакетик и набираешь сам, потом взвешиваешь. Качество гут. На алайке последний раз в 2022 был, не помню уже ничего там. Госпетка и того раньше 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.05.2026 16:56 Сейчас на Алайский даже туристов не возят. У знакомой магазин там ювелирка - плакалась. На Чорсу возят говорит. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.05.2026 16:59 1 минуту назад, wirruss656 сказал: Сейчас на Алайский даже туристов не возят. У знакомой магазин там ювелирка - плакалась. На Чорсу возят говорит. Там уха бесплатная для продавцов, видимо. Иначе их цены не объяснить 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.05.2026 17:11 13 минут назад, wirruss656 сказал: На Чорсу возят говорит. Чор-су - стопудово интереснее, колоритнее и аутентичнее. Та крайняя реконструция окончательно убила Алайку, как нормальный рынок. 12 минут назад, Игорь Весельчак сказал: Там уха бесплатная для продавцов, видимо. Аренда. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.05.2026 17:13 Только что, Волговод сказал: Аренда. В том числе. Насколько я знаю, тот же Casio в МегаПланет платит аренду немалую. Да и на Чорсу в золотых рядах аренда недешёвая. Да, дешевле, чем на Алайском, но не в два раза же цены задирать 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.05.2026 17:25 В 10.05.2026 в 11:59, Eintopf сказал: Интересные плюсы и минусы дали на это сообщение. Алексей Ш видимо считает, что курс России на конфронтацию с западом продолжится и при исчезновении Путина с мировой арены? Этот вопрос я уже задавала, один ли Путин принимает решения по проведению политики? Тут скорее всего дело в моем неуважительном обращении с их кумиром 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.05.2026 17:28 15 минут назад, Игорь Весельчак сказал: В том числе. Насколько я знаю, тот же Casio в МегаПланет платит аренду немалую. Да и на Чорсу в золотых рядах аренда недешёвая. Да, дешевле, чем на Алайском, но не в два раза же цены задирать Золото левое на Чорсу. Там внутри не золото Аппарат видит золото. А если покоцать золото и на аппарат поставить все будет понятно. Но кто будет изделие коцать ради этого 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.05.2026 17:34 9 часов назад, Волговод сказал: Да не факт. Та же черешня на Госпетке порой стоит как в Мск на рынках В Перекрестке 500г Ферганской черешни 700₽ 5 часов назад, wirruss656 сказал: На базаре мелко средняя 15кс, крупная 25-35кс, отборная 50кс Это вчера, сегодня хорошая и сладкая 60. 0 Share this post Link to post Share on other sites