Storm

Холивар

5 602 posts in this topic

3 минуты назад, topuz сказал:

50 тыс

Картельный сговор.

1

Только что, Strij сказал:

Картельный сговор.

такое существует негласно, но ведь вне рынка, на трассе почти такая же цена.  

0

Трасса разная, но культуры торговли ещё нет. Раньше разброс был больше, сейчас все одну цену ставят в надежде навариться (жадность), без учёта маржи (себестоимость в каждом регионе разная) и  конъюнктуры рынка.

Edited by Strij
0

2 минуты назад, topuz сказал:

такое существует негласно, но ведь вне рынка, на трассе почти такая же цена.  

В свое время я жил на мв Строитель в 90х - там полей было по округе херова туча, и вот приходили с ведрами за клубникой, вроде  с поля клубника должна быть дешевле, но фиг там, такая же базарная цена только собираешь сам :D,  Они тазы собирают везут на базар и у них сразу оптом забирали перекупы. Некоторые перекупы сами приезжали на поля. Ты думаешь что вдоль дорог продают первые руки, нифига подобного, это сезонные сайгаки, 

0

Поэтому прошлым летом огурцы не ликвидными стали - все решили вдруг сделать ставку на один продукт, в итоге рынок оказался перенасыщен :crazy:. Такая ситуация была всегда. Народ не умеет думать перспективно, а реагирует рефлексивно.

2

Сейчас не знаю тк жена закрутки не делает, раньше на куйлюке был вечерний базар, всё что не успели продать перекупы, дехкане за день, пихали по себестоимости и там в разы дешевле было раза в два, а то и три ;) чем сутра и в обед

0

1 минуту назад, wirruss656 сказал:

Ты думаешь что вдоль дорог продают первые руки, нифига подобного, это сезонные сайгаки, 

Вдоль дорог тоже перекупы, иногда дороже чем на рынке. 

Фермеру зачем морочится вести на рынок? Он продал оптом и все, зачем ему геморой везти в город, продавать? Это тебе не СССР, когда на базаре приезжали лавки колхозные.  

Купив у фермера,   продать в розницу, чтоб без остатков и без порчи, нужно также уметь. Рынок перенасыщен.  

1

В последнее время появилась тенденция: в маленьких маркетах или даже в супермаркетах какие-то овощи или фрукты оказывались дешевле, чем на базаре. Кому-то надо сдать продукцию и он отдает под реализацию, а магаз ставит минимальную наценку, чтобы оборот был, у магаза есть другие товары, за счёт которых он основную выручку делает,  ему непринципиальны маленькие объемы..Это на базаре перекупщики до последнего сидят, пока товар не сгниёт. А в районах на базар равняются, я несколько раз лимоны в районах по базарной городской цене заставал. Спрашиваю - говорят, что дешевле,  чем в городе :crazy:. Так в городе волатильность большая, отслеживать надо, плюс мелкие партии по маркетам развозят по сниженной цене..  :crazy:

Edited by Strij
1

1 час назад, wirruss656 сказал:

В центре всегда было всё дорого - Алайский, Аския, Госпиталка и дело не в релокантах, менталитет такой базарный по одежке и физиономии на базаре наипать кого нибудь :smekh:

Алайка - вообще теперь  музей под открытым небом, цены там просто аховые. А вокруг госпетки  компактно живут китайцы и южнокорейцы, что тоже прибаляет к цене, видимо.  :lol: Для аборигенов есть торговля вне базара, на улице к 17 школе и на бывшей Каблукова, с задней стороны. Там цены относительно  демократичные. Относительно цен внутри базара, под центральным навесом.

Edited by Волговод
2

2 минуты назад, Волговод сказал:

Алайка -

Даже помню в советское время на Алайский не ездили, а жил на Горького метро. Паркентский и Куйлюк ездили 

0

1 час назад, wirruss656 сказал:

Сравнивать Куйлюк базар и Госпиталку - небо и земля

Кстати, сейчас на всех базарах есть отдел "Элга  хизмат" - там цены норм, плюс терминал есть. И на Алайке с Госпеткой - тоже такое есть.

Edited by Волговод
1

Вчера спохватился, что варенье из клубники не закрыли. Поехал на базар - а там дифисит, цены космические. На выходе дедок 3 ведра продавал, за 25. Сухая, плотная. Взял 5 кило. За мной сразу ещё пара клиентов подтянулась. Дедок рад безмерно - урожай с его участка. Может, несколько кг останется, раздаст по знакомым. Зато дневную кассу сделал, а клубника - продукт скоропортящийся..:crazy: Рынок такой, нормально можно прикупиться, если государство вмешиваться не будет.

1

2 минуты назад, Strij сказал:

В последнее время появилась тенденция: в маленьких маркетах или даже в супермаркетах какие-то овощи или фрукты оказывались дешевле, чем на базаре. Кому-то надо сдать продукцию и он отдает под реализацию, а магаз ставит минимальную наценку, чтобы оборот был, у магаза есть другие товары, за счёт которых он основную выручку делает,  ему непринципиальны маленькие объемы..

В РФ давно уже так, на базаре дороже, народ почему то думает, что там вкуснее, брал и на базаре и в супермаркетах, на мой вкус - с одной и той же азербайджанской базы.... свежая картошка щас в магните на 20р дешевле, по 70р, на рынке - 90р. Дело не только в обороте, сетевые магазы борятся за покупателя - лишь бы зашел. Взял картошку, еще молоко, йогурт, курицу и т.д...

0

1 минуту назад, Волговод сказал:

есть отдел "Элга  хизмат"

Сегодня видел и овощи и фрукты хорошего качества, 

1

У многих в ховли то хурма, то виноград, то яблоки, то вишня, то черешня.. Есть некому, излишек килограмм 50 образуется. Качественный продукт. Вот мелкой партией в ближайший магаз и сдают. Я очень люблю такие вбросы - намного дешевле, чем на базаре, качественно и свежее. Очень удобно. Народ из ближайших многоэтажек вообще кайфует.

0

7 минут назад, Strij сказал:

Вчера спохватился, что варенье из клубники не закрыли

Дети выросли, разъехались... и мы перестали всем этим хворать. Тем более, я сладкое практически не потребляю. Даже черешню с двух больших деревьев на участке отдаем сборщикам. Ну, как отдаем - продаем, конечно. :lol: В хорошие годы 200-250 кило выходит. С молодого дерева оставляем себе, поесть и жена замораживает - потом зимой в охотку по приколу покушать..  А из консервации - теперь закрываемтолько перцы острые, но тоже свои. Хобби такое - всякое острое выращивать и есть. 

6 минут назад, wirruss656 сказал:

Сегодня видел и овощи и фрукты хорошего качества, 

Вполне. На Госпетке и Алайке - не хуже корзинковского. И ассортимент приличный.

Edited by Волговод
2

Я когда-то сам собирал и продавал черешню и вишню. Выйдешь на базар, спросишь цену. Потом демпингуешь. Очень недовольны были продавцы. А мне похер - деньги нужны, а вечером дискач)).

1

8 минут назад, Волговод сказал:

Кстати, сейчас на всех базарах есть отдел "Элга  хизмат" - там цены норм, плюс терминал есть. 

Ненамного дешевле, кстати. Но есть из чего выбирать (конкретно по Фархадскому) - дают пакетик и набираешь сам, потом взвешиваешь. Качество гут. 

На алайке последний раз в 2022 был, не помню уже ничего там. Госпетка и того раньше

0

Сейчас на Алайский даже туристов не возят. У знакомой магазин там ювелирка - плакалась. На Чорсу возят говорит.

0

1 минуту назад, wirruss656 сказал:

Сейчас на Алайский даже туристов не возят. У знакомой магазин там ювелирка - плакалась. На Чорсу возят говорит.

Там уха бесплатная для продавцов, видимо. Иначе их цены не объяснить

1

13 минут назад, wirruss656 сказал:

На Чорсу возят говорит.

Чор-су - стопудово интереснее, колоритнее  и аутентичнее. Та крайняя реконструция окончательно убила Алайку, как нормальный рынок.

12 минут назад, Игорь Весельчак сказал:

Там уха бесплатная для продавцов, видимо.

Аренда.

1

Только что, Волговод сказал:

Аренда.

В том числе. Насколько я знаю, тот же Casio в МегаПланет платит аренду немалую. Да и на Чорсу в золотых рядах аренда недешёвая. Да, дешевле, чем на Алайском, но не в два раза же цены задирать

0

В 10.05.2026 в 11:59, Eintopf сказал:

Интересные плюсы и минусы дали на это сообщение. Алексей Ш видимо считает, что курс России на конфронтацию с западом продолжится и при исчезновении Путина с мировой арены? Этот вопрос я уже задавала, один ли Путин принимает решения по проведению политики? 

Тут скорее всего дело в моем неуважительном обращении с их кумиром:smekh:

0

15 минут назад, Игорь Весельчак сказал:

В том числе. Насколько я знаю, тот же Casio в МегаПланет платит аренду немалую. Да и на Чорсу в золотых рядах аренда недешёвая. Да, дешевле, чем на Алайском, но не в два раза же цены задирать

Золото левое на Чорсу. Там внутри не золото 

Аппарат видит золото. А если покоцать золото и на аппарат поставить все будет понятно. Но кто будет изделие коцать ради этого :lol:

0

9 часов назад, Волговод сказал:

Да не факт. Та же черешня на Госпетке порой стоит как в  Мск на рынках :lol:

В Перекрестке 500г Ферганской черешни 700₽

5 часов назад, wirruss656 сказал:

На базаре мелко средняя 15кс, крупная 25-35кс, отборная 50кс 

Это вчера, сегодня хорошая и сладкая 60.

0

• Recently Browsing   1 member