Storm

Холивар

8 776 posts in this topic

37 минут назад, Игорь Весельчак сказал:

Там вроде какой-то актёр пожаловался, что жест радикальных мусульманских движений используется. За это и зацепились.

Нет, там про то что российские бабы выходят замуж за мусульман.. по тому что гендерные обычаи российских  мужчин им не нравятся, в браке с мусульманином у неё формируется искренняя любовь к мужу, но не по её вине и без её поддержке, муж становится террористом.. 

Пьеса о глубоко бабском.. (любовь, морковь, женское счастье) и о том что русская баба становится женой террориста по тому что русские мужики, их окружающие,  быдло..;)

1

2 минуты назад, Strij сказал:

Так и скажи, что не соображаешь, что тупой как пробка, что не знаешь, что такое задание на проектирование :crazy::D. Тем более, от компании Bectel,штамп которой стоял на каждом чертеже :D.

Стриж, ты быдлятину при себе придержи..;)

Если раскрыл пасть, то будь любезен предоставить информацию, которую ты озвучиваешь.. твои измышлизмы и фантазии, оставь своей супруге..;)

Штамп компании Bectel, не говорит о том что заказчик Пентагон!:smekh:

1

2 часа назад, maxxxi сказал:

В чем правильность?

Барвг и спекулей отсекают. Это сейчас топлива навалом. А когда случится кизнец, то считаю, что запрет на канистры должен быть. 

0

7 минут назад, ШивОлег сказал:

Нет, там про то что российские бабы выходят замуж за мусульман.. по тому что гендерные обычаи российских  мужчин им не нравятся, в браке с мусульманином у неё формируется искренняя любовь к мужу, но не по её вине и без её поддержке, муж становится террористом.. 

Это сам спектакль, да. Вкратце пробежался по сюжету. Я про само заявление на авторов/организаторов.

0

Немного про геополитику текущего момента

Спойлер

0

7 минут назад, ШивОлег сказал:

Пьеса о глубоко бабском.. (любовь, морковь, женское счастье) и о том что русская баба становится женой террориста по тому что русские мужики, их окружающие,  быдло..

Тут как бэ... Где варишься, там и пригождаешься. Крутишься вокруг быдла - будешь с быдлом. Крутишься с нормальными людьми, будешь с нормальным жить. Не бабское это, по сути своей

2

Только что, Panama сказал:

Барвг и спекулей отсекают. Это сейчас топлива навалом. А когда случится кизнец, то считаю, что запрет на канистры должен быть. 

Главные подлежащие "отсечению" - это сами операторы, бодяжащие и недоливающие в системном порядке. И у меня устойчивое ИМХО, что действовавший 30 лет запрет на канистры  - именно их рук дело, потому как при наливе в канистру недолив вылезает сразу. 

2

9 минут назад, ШивОлег сказал:

женское счастье

Знать бы ещё что это такое. Дважды женат, общий семейный стаж за 35 лет. Но так и не понял этой мульки - женское счастье.  Частично понимаю - это когда денег много. Но ведь не деньгах счастье. В теме об одиночестве расскажу печальную историю, которую опрокинули на меня на днях.

0

4 минуты назад, Игорь Весельчак сказал:

Я про само заявление на авторов/организаторов.

Оправдание терроризма..;) 

0

3 минуты назад, Волговод сказал:

Главные подлежащие "отсечению" - это сами операторы, бодяжащие и недоливающие в системном порядке. 

Этих вообще надо на кол и тушку выставлять при въезде на азс. В случае нарушений конечно. А так то они ребята хорошие.

0

2 минуты назад, Panama сказал:

Но так и не понял этой мульки - женское счастье.

:smekh: Ну это такая мулька.. типа - всепоглощающая Любовь, со всеми вытекающими фантазиями !:rolleyes:

0

2 минуты назад, ШивОлег сказал:

Оправдание терроризма..;) 

Угу, из-за какого-то жеста. Почему судьи вынесли такое решение - не спрашивай, не в курсе.

0

5 часов назад, ШивОлег сказал:

повторяю вопрос заданный мною выше.

То приводишь статью из вики, где про лаборатории на Украине это теория заговора, то теперь что меня возбудило? 

Меня ничего не возбудило, ибо это в 2022году озвучили и показывали документы, а сейчас только сша признает наличие.

Это для тебя разочарование.

5 часов назад, ШивОлег сказал:

подкину тебе горючки

И это тоже в 2022г озвучили.

3 часа назад, arteto сказал:

Пока билеты подорожали у хаво.

Каждое лето.

0

2 часа назад, Panama сказал:

На днях посмотрел нашумевшее кино от Звягинцева "Минотавр".  То самое, которое в Канах получило приз в этом году, и которое запретили показывать в России. Типа там слишком много т откровенно связей с нынешними событиями - сво, ворьё, диктатор. Я чессговоря какой либо прямой связи не увидел. Кино оказалось скучноватым и является как бы экранизацией древнегреческого эпоса. Ничего запретительного я там не увидел. Это как должна быть напугана власть, что увидела нечто страшное в довольно скучной экранизации греческих легенд и мифов.

Цитата

По сюжету, который гордо презентовали в Каннах, это «политическая притча». Действие разворачивается осенью 2022 года. Герои — богатые россияне, которые бегут из страны на фоне частичной мобилизации. Спасают капиталы, решают «непростые моральные дилеммы». Снимали, естественно, не в России — в Риге. На деньги Франции, Германии и Латвии. Ну кто бы сомневался.

Но самое показательное — это актёрский ансамбль. Как говорится, скажи мне, кто у тебя снимается, и я скажу, что это за кино. Составчик подобрался, скажем так, с душком. В основном это беглецы, иноагенты и те, кто давно и с удовольствием отвернулся от Родины. Например, Анатолий Белый*, который долго и методично поливал Россию грязью, укрывшись в Израиле. Или Артур Смольянинов* — человек, которого в нашей стране вообще внесли в список террористов и экстремистов.

:facepalme:

1

Зато я себе это могу позволить. Тебя Инна искала:smekh:

Герой епт. 

2 часа назад, Волговод сказал:

Так их лагерь только этим и занимается, судя по их осведомленности. Но ватниками при этом обзывают оппонентов. :lol:

Хоть кому то это нравится) 

1

А спектакль Финист ясный сокол смотрел. За нее люди реальные срока получили и к сволочной войне оккупантов она вообще отношения не имеет

Либералки, им повезло, если во время сво мутили, то не 6, а 26 лет получили.

1 час назад, Игорь Весельчак сказал:

Там вроде какой-то актёр пожаловался, что жест радикальных мусульманских движений используется. За это и зацепились.

"«Фини́ст[прим. 1] я́сный со́кол» — пьеса российского драматурга Светланы Петрийчук, рассказывающая о российских женщинах, которые бегут в Сирию, чтобы там стать жёнами террористов[1][2]. Постановка основана на материалах уголовных дел против женщин, уезжавших в Сирию, которых затем судили за «пособничество терроризму». В основу пьесы легли реальные материалы допросов и приговоров[3]."

0

8 минут назад, tehnik сказал:

В основу пьесы легли реальные материалы допросов и приговоров[3]."

Так что в итоге - не выиграл, а проиграл и не в покер, а шашки? Приговоры и сроки были террористам, а не свободным художникам? :icon_eek:

1

10 минут назад, Игорь Весельчак сказал:

Угу, из-за какого-то жеста. Почему судьи вынесли такое решение - не спрашивай, не в курсе.

Да там много что написано

Это из отчёта "экспертов" :D

Цитата

4. Содержится ли на представленных видеозаписях символика экстремистских организаций, либо иная запрещенная атрибутика или символика, пропаганда которых запрещена в Российской Федерации? Если да, то какая именно?

Да, содержится. В ходе спектакля актеры демонстрируют жест, обозначающий единство Бога (поднимают указательный палец вверх), широко используемый представителями различных экстремистских организаций мусульманского толка. В субкультуре насильственного экстремизма этот жест используется одновременно как боевой клич или сопровождает последующее кровопролитие (террористический акт). Интересно отметить, что данный жест изображается актрисами таким образом, что представляет собой контаминацию двух символических образов: символ борьбы исламистов за всемирный халифат (мужское героическое начало) плавно переходит в образ свечи (поднятый палец прикрывается ладонью, что воспринимается как образ свечи, которую оберегают от угрозы быть задутой, что может означать женское начало, роль женщины в мире). Этот жест повторяется несколько раз, что может указывать на важность двух вышеуказанных идей для режиссера.

103_24_07.jpg.c5cd427aa010d075ecf974e1632f6f14.jpg

33 минуты назад, tehnik сказал:

Меня ничего не возбудило, ибо это в 2022году озвучили и показывали документы, а сейчас только сша признает наличие.

:DНаличие чего?

Лабораторий по производству биологического оружия?:smekh:

0

30 минут назад, ШивОлег сказал:

Стриж, ты быдлятину при себе придержи..;)

Если раскрыл пасть, то будь любезен предоставить информацию, которую ты озвучиваешь.. твои измышлизмы и фантазии, оставь своей супруге..;)

Штамп компании Bectel, не говорит о том что заказчик Пентагон!:smekh:

Насчёт быдлятины - так это ты САМ всех за быдло держишь:crazy:. Иначе я не стал бы тебя, как щенка, тыкать в написанное:facepalme:. Дурочку ломать не надо, а общаться по-человечески. Ещё раз - про программу было написано в общем обращении компании Bectel. Штампы компании стояли на каждом листе в электронном виде. Компания привлекала местных субчиков для реализации. Финансирование осуществлялось на американские деньги. Одна из таких биолабораторий находится на Юнусабаде.

0

1 час назад, arteto сказал:

Турции приобрели одну квартиру в административном районе Кентрон Еревана, а также продали две квартиры и один земельный участок

с участием иностранных граждан было зарегистрировано 4 413 сделок с недвижимостью. Иностранцы приобрели 2 014 объектов и продали 2 524.

В первом квартале 2026 года иностранные граждане приобрели 525 объектов недвижимости и продали 572.

Из твоего доклада следует что -  Иностранцы сваливают из Армении ;)

0

Мирзояна позвали на встречу глав МИД стран Евросоюза

0

31 минуту назад, Strij сказал:

Насчёт быдлятины - так это ты САМ всех за быдло держишь:crazy:. Иначе я не стал бы тебя, как щенка, тыкать в написанное:facepalme:. Дурочку ломать не надо, а общаться по-человечески.

Заметь, быдло включил ты.. Я лишь попросил тебя держать его при себе..;) Ни одного грубого слова я в твой адрес не написал...

Ведёшь себя как ублюдок.. А я виноват?:smekh:

31 минуту назад, Strij сказал:

Ещё раз - про программу было написано в общем обращении компании Bectel. Штампы компании стояли на каждом листе в электронном виде. Компания привлекала местных субчиков для реализации. Финансирование осуществлялось на американские деньги. Одна из таких биолабораторий находится на Юнусабаде.

И что? С чего ты решил что эта лаборатория Пентагона, для производства биологического оружия?:smekh:

Edited by ШивОлег
0

51 минуту назад, ШивОлег сказал:

И что? С чего ты решил что эта лаборатория Пентагона, для производства биологического оружия?

А с чего ты взял, что я сказал именно "производства биологического оружия"? Я такого не говорил.:crazy: Я сказал, что лаборатории есть и они финансировались Пентагоном. А вот для чего и зачем - я не говорил. Надо быть внимательнее.:rolleyes:

Предположу, что Пентагон занялся благотворительной деятельностью.:D

Мирзояна позвали на встречу глав МИД стран Евросоюза

А где обещанная перестановка кадров? Я в нетерпении:D.

0

1 час назад, tehnik сказал:

:facepalme:

Ты сам то смотрел?

А всё туда же, осуждаешь. Так ваша братия и живёт, по подсказке из пропы. А самим подумать, оценить не по силам.

0

12 минут назад, Strij сказал:

Предположу, что Пентагон занялся благотворительной деятельностью.:D

Так и есть! Не благотворительностью, а сотрудничеству в противодействии биологической угрозе..;)

Edited by ШивОлег
0