Posted 15.06.2026 17:32 1 минуту назад, AlexII сказал: Москва Там в одной группе человек попросил курт для своего "племянника и его банды" привезти, СДЭК не принимает, придется самому ехать.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.06.2026 17:36 (edited) 4 минуты назад, Strij сказал: Там в одной группе человек попросил курт для своего "племянника и его банды" привезти, СДЭК не принимает, придется самому ехать.. Курт на вб есть . Я брал недавно у любого почти продавца сухофруктов он тоже бывает. Курут натуральный (сырные шарики) 500грhttps://www.wildberries.ru/catalog/480908757/detail.aspx?size=671747284 не ну если билет оплатит то можно и скататься) пс. Пиши пересечемся ) Edited 15.06.2026 17:37 by AlexII 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.06.2026 17:37 "Владимир Зеленский не смог улететь в Женеву из Польши на фоне скандала с присвоением подразделению Вооруженных сил Украины (ВСУ) имени «героев УПА».Об этом сообщает в Telegram издание «Страна.ua». «Зеленский снова полетит на саммит G7 из Кишинева, а не из Польши. (...) Это уже второе подряд изменение аэропорта вылета для президентского самолета за последнее время», — говорится в публикации." (С) Давайте, пшеки, Восточные Кресы надо освободить! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.06.2026 17:38 1 минуту назад, AlexII сказал: Не уверен что до меня дойдет даже если объявят мобилизацию . . Старый я и нет строчки в ВС РФ и до кучи еще и служил в другой стране. Вождь ножкой топнет, всеобщую объявят, тогда всех загребут и старых и молодых. И не важно в какой , стране ты служил. Важно какой у тебя ВУС в военнике. Хотя для штурмовых команд он тоже не играет роль. Автомат держал в руках, рожок набивать умеешь? Тогда ты годен. Совет: если попадёшь, то при случае меняй магазин на от РПК, на сорокопятку. Он тяжелее, зато перезаряжать реже надо. В бою это важно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.06.2026 17:39 1 час назад, AlexII сказал: 10 минут назад заправился на Роснефти . Очереди нет лимита нет. Но вы продолжайте верить) Как там моей тети район стоит? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.06.2026 17:39 (edited) 17 минут назад, AlexII сказал: Не ну там то я за демократию) демократично набирали обменный фонд . когда галита обменяли наверно из той 1000 палов 4-5 были те кого я приглашал в эту турпоездку. Щас тебя упоротые точно заклеймят Ты знаешь, что меня забавляет? Что эти дети холодильника и телевизора - никак не поймут, что есть что и как с этим жить. В общем-то правильные советские нарративы у них перемешаны с пропой всех мастей, что в итоге дает причудливую картинку их мировосприятия, в которой взаимоисключающие вещи абсолютно мирно соседствуют - не вызывая когнитивного диссонанса. и главное - этому всегда находится "логичное" с их точки зрения объяснение. Возрожденный нацизм на территории бывшей УССР, абсолютно четко идентифицируемый по внешним признакам - символике, кумирам, риторике и действиям- нет, выфсеврети, онижедети и вообще - там президент еврей.... И, при этом Россия - мородорЪ, а США - сияющий градЪ на холме. Все эти вшиволеги, макси и прочие персонажи - они же реально не понимают и не видят всех этих противоречий в своих "убеждениях". Ну, да то их проблемы, им с этим всем жить. Edited 15.06.2026 17:42 by Волговод 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.06.2026 17:41 8 минут назад, Strij сказал: Там в одной группе человек попросил курт для своего "племянника Курта в России навалом 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.06.2026 17:42 2 минуты назад, arteto сказал: Как там моей тети район стоит? Я знал что ты отреагируешь.)) 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.06.2026 17:45 (edited) 5 минут назад, AlexII сказал: Я знал что ты отреагируешь.)) Район то почти свой, родной Спасибо что довезли в тот раз до дома Edited 15.06.2026 17:47 by arteto 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.06.2026 17:47 Только что, arteto сказал: Район то почти свой, родной Понаехали 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.06.2026 17:48 1 минуту назад, Волговод сказал: Понаехали Неё она москвичка, но живет постоянно уже почти 10 лет в США 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.06.2026 17:48 3 минуты назад, Волговод сказал: Щас тебя упоротые точно заклеймят Ты знаешь, что меня забавляет? Что эти дети холодильника и телевизора - никак не поймут, что есть что и как с этим жить. В общем-то правильные советские нарративы у них перемешаны с пропой всех мастей, что в итоге дает причудливую картинку их мировосприятия, в которой взаимоисключающие вещи абсолютно мирно соседствуют - не вызывая когнитивного диссонанса. и главное - этому всегда находится "логичное" с их точки зрения объяснение. Возрожденный нацизм на территории бывшей УССР, абсолютно четко идентифицируемый по внешним признакам - символике, кумирам, риторике и действиям- нет, выфсеврети, онижедети и вообще - там президент еврей.... И, при этом Россия - мородорЪ, а США - сияющий градЪ на холме. Все эти вшиволеги, макси и прочие персонажи - они же реально не понимают и не видят всех этих противоречий в своих "убеждениях". Ну, да то их проблемы, им с этим всем жить. Да мне как то пофиг) особенно от этих оппонентов. ну сложно взрослых людей переубеждать да и смысла не имеет думаю. Иногда горько понимать что люди так думают. А потом вспоминаю что целая страна умом тронулась . планомерно годами готовили. Задолго до 22. Тогда чему удивляться если это все говно либеральное и до местных долетело. 3 минуты назад, arteto сказал: Район то почти свой, родной Спасибо что довезли в тот раз до дома Ты бы к тем телкам с Арбата бы поехал) спасал бюджет ремонта) 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.06.2026 17:50 7 минут назад, arteto сказал: Курта в России навалом Ну ему надо было хакикий. Взял на Сиабском каттакурганский 3-х видов. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.06.2026 17:51 1 минуту назад, AlexII сказал: Ты бы к тем телкам с Арбата бы поехал) спасал бюджет ремонта) Да я и так дофига что то просадил 1 минуту назад, Strij сказал: Ну ему надо было хакикий. Взял на Сиабском каттакурганский 3-х видов. Сухой Курт надо туда везти. Остальное там есть 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.06.2026 17:57 4 минуты назад, arteto сказал: Сухой Курт надо туда везти. Остальное там есть Я же сказал - 3-х видов. А так было больше, но из козьего молока я не стал брать. Главное, что не магазинный, не из сухого молока или обезжиренный. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.06.2026 17:58 13 минут назад, Panama сказал: Вождь ножкой топнет, всеобщую объявят, тогда всех загребут и старых и молодых. И не важно в какой , стране ты служил. Важно какой у тебя ВУС в военнике. Хотя для штурмовых команд он тоже не играет роль. Автомат держал в руках, рожок набивать умеешь? Тогда ты годен. Совет: если попадёшь, то при случае меняй магазин на от РПК, на сорокопятку. Он тяжелее, зато перезаряжать реже надо. В бою это важно. Ты представляешь сколько в РФ мобилизационный резерв? Там никакой бюджет не вырулит. Да и не нужно столько. м16 и м4 уверенный пользователь) вус кстати прямо указывает что я не служил и не имею военной специальности . Цифры не помню но строгий дядя в военкомате что то об этом говорил) пс. Про ркп магазины слышал - товарищи где то купил и мобикам передавал. Есть еще круглые. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.06.2026 17:59 9 минут назад, Волговод сказал: Понаехали Кстати вот сейчас загуглил. Чтобы полный список улиц написать, на память не все помню. У нас там вокруг улицы только фамилиями Маршалов названы. Вокруг дома квадрат район, фамилии маршалов и это только в одном районе, в одном квадрате Некоторые улицы и проезды, расположенные рядом со станцией метро «Октябрьское поле» (Таганско-Краснопресненская линия): 1-й Волоколамский проезд; 2-я Песчаная улица; 3-й Волоколамский проезд; 3-я Песчаная улица; 3-я Хорошёвская улица; Авиаконструктора Микояна улица; Алабяна улица; Балтийская улица; Берёзовой Рощи проезд; Берзарина улица; Большой Волоколамский проезд; Волоколамское шоссе; Врубеля улица; Гамалеи улица; Дубосековская улица; Зорге улица; Ирины Левченко улица; Константина Царёва улица; Куусинена улица; Ленинградский проспект; Максимова улица; Малый Песчаный переулок; Маршала Бирюзова улица; Маршала Василевского улица; Маршала Вершинина улица; Маршала Конева улица; Маршала Малиновского улица; Маршала Мерецкова улица; Маршала Новикова улица; Маршала Рыбалко улица; Маршала Соколовского улица; Народного Ополчения улица; Новопесчаная улица; Новохорошевский проезд; Панфилова улица; Песчаная улица; Песчаный переулок; Расплетина улица; Сальвадора Альенде улица; Тепличный переулок; Ходынский бульвар; Чапаевский переулок; Щукинская улица. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.06.2026 17:59 7 минут назад, arteto сказал: Да я и так дофига что то просадил Так что на билет на ночной автобус не хватило) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.06.2026 18:00 (edited) 3 минуты назад, AlexII сказал: вус кстати прямо указывает что я не служил и не имею военной специальности . Они не признают никакие военники кроме таджикских. Только с таджикских они все переписывают в русский военник и звание сохраняют таджикское. Остальным пишут не служил, не имеет военной подготовки и тд 2 минуты назад, AlexII сказал: Так что на билет на ночной автобус не хватило) У меня ещё со времен Лужкова бесплатный проезд. Лично он разрешил так и сказал бесплатный транспорт, не плати Edited 15.06.2026 18:02 by arteto 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.06.2026 18:04 1 минуту назад, arteto сказал: Они не признают никакие военники кроме таджикских. Тот ко с таджикских они все переписывают в русский военник. Остальным пишут не служил, не имеет военной подготовки и тд У меня в деле если копия моего Израильского военрика но там просто фото фио гр номер личный и время службы причем все это у них было уже. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.06.2026 18:05 6 минут назад, AlexII сказал: Ты представляешь сколько в РФ мобилизационный резерв? 30 млн годных, в резерве 6 минут назад, AlexII сказал: Так что на билет на ночной автобус не хватило) Я честно думал он ночной бесплатный. Типа по кругу катает садовому. Сел пива пьешь, катает автобус тебя по садовому кольцу, смотришь город и тд. ночью бесплатно до утра 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.06.2026 18:07 1 минуту назад, arteto сказал: 30 млн годных, в резерве привет хохлам) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.06.2026 18:08 Кстати, пока я курт покупал - подвалил турок с женой и начал перетирать с продавщицей. Ну, тюрский язык более-менее понятен. В общем, ему на айран надо было. Интересно, что крупный курт он назвал словом "буюк". А на узбекском большой - это "катта". На таджикском большой - это "калон". Русско-турецкий переводчик тоже даёт перевод слова "большой" как "буюк". Хотя на узбекском это означает "великий". Слово "катта" - это согдийское слово. Катта-Курган переводится как "большая цитадель". Что и верно, ведь там был казнён арабами согдийский царь Деваштич, национальный герой Таджикистана. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.06.2026 18:11 8 минут назад, AlexII сказал: Ты представляешь сколько в РФ мобилизационный резерв? Там никакой бюджет не вырулит. Бюджет фигня - напечатают сколько надо. Ну или будут мобилизовывать за бесплатно, как при СССР, при тов. Сталине.Откажешься - на нары. Но есть лазейка, можешь согласиться до решения суда. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.06.2026 18:12 (edited) 4 минуты назад, AlexII сказал: привет хохлам) Рано радоваться, там у большей части резервистов кашель как у меня Edited 15.06.2026 18:12 by arteto 1 Share this post Link to post Share on other sites