Storm

Холивар

12 556 posts in this topic

Только что, Panama сказал:

Я ж перечислил с названиями.

Фильмы "Гитлер-освободитель" и "Наши друзья" созданы по заказу Имперского Министерства народного просвещения и пропаганды в конце 30-х - начале 40-х годов ХХ века, и полностью идеологически выдержаны с "Майн Кампф" и прочими трудами сам-знаешь-кого. Снимали эти фильмы для того, чтобы на порабощённых землях строить новые поколения рабов, идеологически преданных новым хозяевам. Я этих документалок в своё время пересмотрел дохренища просто (было дело в карантин, было скучно и нечего делать), поэтому даже не смотря на содержимое роликов, тебе многое могу рассказать.

Посмотри на самый верх страницы, которой ты процитировал, поймёшь многое. 

0

Только что, Игорь Весельчак сказал:

Посмотри на самый верх страницы, которой ты процитировал, поймёшь многое. 

Давай дальше продолжай топить за моральных уродов. :yahoo:

3 минуты назад, Игорь Весельчак сказал:

. Я этих документалок в своё время пересмотрел дохренища просто

Оно и заметно. Надо после таких просмотров мозги мыть, с мылом и мочалкой. 

0

2 минуты назад, Panama сказал:

Оно и заметно. Надо после таких просмотров мозги мыть, с мылом и мочалкой. 

Хамишь, парниша?

Так чо уродливого в таких выставках-то? Ты, кстати, бывал в нашем музее репрессий? Там наганы лежат, из которых людей расстреливали, например. Или в новом музее, в парке Победы? Там нацистская символика открыто демонстрируется. Что на это скажешь? Тоже моральные уроды эти музеи открывали?

0

В 27.07.2026 в 12:04, tehnik сказал:

В Беларуссии разливают, по лицензии, в Вологде. В Узбекистан вологодскую завозили "Морошка"

Вот зачем ты сейчас выложил дислокацию стратегических объектов? Если ВСУ начнут бить по алкогольным производствам, то как вы там жить будете?

1 минуту назад, Игорь Весельчак сказал:

Хамишь, парниша?

Так чо уродливого в таких выставках-то? Ты, кстати, бывал в нашем музее репрессий? Там наганы лежат, из которых людей расстреливали, например. Или в новом музее, в парке Победы? Там нацистская символика открыто демонстрируется. Что на это скажешь? Тоже моральные уроды эти музеи открывали?

Был не только в музее репрессий, но и в музее истории. Плевался.

0

6 минут назад, Panama сказал:

Был не только в музее репрессий, но и в музее истории. Плевался.

Плевать в историю, конечно, в корне плохо, я так думаю, но это личное дело каждого. Вернёмся к выставке под названием «Защита суверенитета Российского государства. История и современность» и предложенным в рамках данной выставки пропагандистским роликам, снятых в разное время и разными странами (в том числе и СССР). Что в ней такого?

Edited by Игорь Весельчак
0

23 минуты назад, Panama сказал:

И никого никто никуда не забирал. Приглашали, было такое. И с квартирами тоже неправда. Не раздавали там квартиры переселенцам. В лучшем случае семейные общаги, и не всем и не сразу.

После того как Михайлова назначили директором в Ульяновск, он "Забирал" своих корифанов, начальников цехов и производств.. Желающие переселиться работники, ехали сами на свой страх и риск.. и не столько на производство, сколько просто переселенцами...в надежде что их там пристроят на заводе.... с ЛИСа уехал только один Сёмочкин, нач цеха..;)

0

27 минут назад, Игорь Весельчак сказал:

пропагандистским роликам, снятых в разное время и разными странами (в том числе и СССР). Что в ней такого?

Для тебя может и ничего особенного. Пропаганда попала в цель. Для того собсно эта выставка и появилась, что бы ты был не одинокий.

Немцы научили русских чистоплотности, а теперь русские пришли в Украину учить этому же украинцев. Преемственность. В этом соль выставки. Жаль, что ты этого не понял. Маленькая девочка это понимала и написала "Нет войне". А вот минюст отца этой девочки решил отправить на Нары на долгий срок. Тоже преемственность.

35 минут назад, Игорь Весельчак сказал:

Плевать в историю, конечно, в корне плохо, я так думаю, но это личное дело каждого.

я не в историю плевался, а в то, как преподносятся факты. В музее истории дали понять, что университеты, школы и прочая социалка - это оккупация и подлежит забвению.

0

36 минут назад, Игорь Весельчак сказал:

Плевать в историю, конечно, в корне плохо,

Если ты выстрелишь в прошлое из пистолета - будущее выстрелит в тебя из пушки (с) Р. Гамзатов

4

10 минут назад, Panama сказал:

Для тебя может и ничего особенного.

Как и для многих людей способных адекватно оценивать, имеющих критическое мышление и помнящих уроки прошлого. 

Знаешь, вот читал я как-то Майн Кампф, чисто из интереса, что же там такого написано. Националистом не стал, а вот шизоидные настроения мелкого неудачника, что сам себе поставил цель, обвинив в своих неудачах хер пойми кого, увидел весьма отчётливо. Да, мотивации у него было не отнять, а вот рассудительности и критического мышления было немного. Но есть придурки, которые от этой книги писаются кипятком, есть, кто от неё шарахается как от огня.

Обе категории людей я считаю не совсем адекватными, и ставлю их в один ряд с теми, кто письку теребит, когда видит Мону Лизу, или с теми, кто против музыки выступает (хотя современная эстрада это шиздец)

1

1 час назад, Panama сказал:

И никого никто никуда не забирал. Приглашали, было такое. И с квартирами тоже неправда. Не раздавали там квартиры переселенцам

Панама, я своими глазами видел объяву в росспосольстве от Авиастар. Второе: когда на руинах ТАПОиЧ  в 2006 строился пивзавод - через забор от площадки еще доживали свои трудодни твои бывшие коллеги. И это от них информация, смысл им врать?  Согласись, что одно дело ехать в чисто поле,  другое - иметь гарантированную крышу над головой. Товарищ уехал по этой схеме, ему и его семье обеспечили служебное жилье на полгода, потом предприятие оформило ему льготную ипотеку. Правда с оговоркой - отработка какого-то срока.  

И эта.... про квартиры: не надо перевирать мои слова, я написал "обеспечивали жильем", а не "раздавали квартиры".

1 час назад, Игорь Весельчак сказал:

Упс:

Шо - опять??? :rolleyes:

1

30 минут назад, Panama сказал:

А вот минюст отца этой девочки решил отправить на Нары на долгий срок.

Потому что допистелся. И рисунок там совсем не причём — там административный протокол был

0

1 час назад, Akim358 сказал:

А кто-то тут оправдывал атаки тем, что якобы маркетплейсы логистикой для армии РФ занимаются.. а тут эвона как по заявлениям самих хохлов - удары именно на мирняк нацелены

Просто набери в озоне или WB  товары для СВО..

Вот озон к примеру. 

38 минут назад, Игорь Весельчак сказал:

Потому что допистелся. И рисунок там совсем не причём — там административный протокол был

Ну и за что дядьку приговорили?

0

12 минут назад, Panama сказал:

Шевроны липучки :rofl:

0

14 минут назад, Panama сказал:

Ну и за что дядьку приговорили?

За дискредитацию посредством СМИ

0

Депутат Европарламента от Болгарии Петр Волгин :

«Мечтой Запада всегда было увидеть майдан в Москве. Они очень хотят повторения 90-х годов, когда их любимый Ельцин и олигархи беспрекословно исполняли их желания и распродавали свою страну»,

2

17 минут назад, Panama сказал:

Чо, танки продают?

0

27 минут назад, Panama сказал:

Не, ну понятно, что задачи, озвученные самими хохлами, это все пурга. :lol: вы ж до упора извиваться будете. Не могу запретить - так еще смешнее выглядите

Edited by Akim358
0

25 минут назад, Panama сказал:

Там окромя шевронов ничего "военного" и нет. Остальное всё спокойно продавалось и до СВО в разделе товаров для туристов

1

8 часов назад, ШивОлег сказал:

я тут не бьюсь, я отбиваюсь

Да нет, влезаешь в тему, и бьёшься.

Отбиваешься когда тебя лично тут макают.

6 часов назад, Волговод сказал:

А что про Китай молчит? :icon_eek:

Нельзя.

1

46 минут назад, Игорь Весельчак сказал:

Остальное всё спокойно продавалось и до СВО в разделе товаров для туристов

Либерасня никак в толк взять не может, что маркетплейс - это просто электронная площадка, на которой зарегистрирована куча магазинчиков, ИП и т.п., которые торгуют всем, что душе заблагорассудится. Вполне возможно, что там можно прикупить и что-то для "военных" нужд. Однако вояки тарятся своими приблудами совсем в других местах. Это не Почта России, чью логистику государство может юзать для доставки именно военных грузов. На Алишке вон тоже можно дроны прикупить, и че теперь? Хотя че это объяснять местным кадрам, у которых мозги запрелестны "инфой" от всяких канальчиков? Им что хохлы сами цели озвучили, не скрывая, что в глаза нассы - все одно.

3

5 часов назад, Strij сказал:

Мне тебя жаль

Зачем жалеть? Человек переехал в сша имея приличный капитал, купил сразу дом с землей, машину, мотается по заграницам. И у налоговой нет вопросов, как без кредитов всё приобрел. 

Нормально устроился. Чё докопались?

5 часов назад, Strij сказал:

В стране кидарасов, лесбиянок, педофилов, наркоманов и уличной стрельбы

Вроде улучшается обстановка в городе, но автор свистел когда был пик безпредела.

3 часа назад, Panama сказал:

Официальный сайт Минюста РФ. Я прошёлся и офигел. Восхваление Гитлера

Ну ты и глупый, с медузы даёшь ссылку на этот сайт. А там для ознакомления, кто такой Гитлер и почему воевали с ним. Или по твоему сознанию надо замыливать лица, форму, знаки в хронике, в художественных фильмах?

Особенно меня удивил ролик "Наши друзья".

"эти киноматериалы включены с целью критического анализа и изучения механизмов нацистской кинопропаганды на оккупированных территориях СССР.

Но это ты не читал.

Я ж перечислил с названиями.

Но посмотри все, лишним не будет.начни с Гитлер освободитель, короткий, всего 3 минуты. Поймёшь, какие блевотные уроды сидят в этом Минюсте и рулят судьбами людей. А я потом похохотаюсь, когда ты начнёшь их защищать объяснять высокий смысл этих помоев.

Ты попробуй молодёже объясни кто такой Гитлер, не показав  хронику изъятую у фашистов и всю свою о действиях их на територии СССР.

Как они себя рекламировали и в реале, что творили.

0

21 минуту назад, Akim358 сказал:

Либерасня никак в толк взять не может, что маркетплейс - это просто электронная площадка

Это в случае с Али, Амазон, Ебай и прочими пиндуодуо. А вот российский (хотя если посмотреть на список акционеров, то в этом уже есть сомнения) маркетплейс - это обязательно рассадник пропагандистских материалов, которые продают всё что угодно, лишь бы угрожать всему миру! Ничего ты не понимаешь

0

5 минут назад, Игорь Весельчак сказал:

Ничего ты не понимаешь

Я просто столько не выпью :facepalme:

1

11 минут назад, Akim358 сказал:

Я просто столько не выпью :facepalme:

Плять, тренируйся! © :smekh:

0