Storm

Холивар

14 957 posts in this topic

11 минут назад, Игорь Весельчак сказал:

Урал. До сих пор живой, тёткин муж на нем катается.

1980 год, Чарвак, промтовары на м-не Солнечный. Ява, Чезет, Ижаки в разных конфигах - без очереди. Уралы - под заказ, срок ожидания - около месяца ЕМНИП. Кстати, по окреснтым горам Ижаки и Уралы до сих пор катаются. Местные снимают люлько, ставят вместо нее деревянную площадку - и возят на них всякое по сезону, от дров и сена до стройматериалов

Edited by Волговод
1

10 минут назад, ШивОлег сказал:

ЛИС это Цех №36, Лётно Испытательная Станция! (Аэродром по простому):smekh:

Я про ТАПОиЧ

0

23 минуты назад, SEPA сказал:

Т.е. Путин в своей мюнхенской речи показывает себя врагом  и за это ему дают “хорошие года” (видимо что бы враг окреп(!) :facepalme:) Я вас правильно понял ?

:blink: Ты точно хронологию помнишь?:facepalme:

0

3 минуты назад, Волговод сказал:

1980 год, Чарвак, промтовары на м-не Солнечный. Ява, Чезет, Ижаки в разных конфигах - без очереди.

Чирчик-Чарвак-Янгиабад вроде под мособеспечением были? Или я ошибаюсь?

0

1 минуту назад, Игорь Весельчак сказал:

Я про ТАПОиЧ

Ну так и пиши, ТАПОиЧ он большой, я до армии в 40м цеху работал фрезеровщиком тоже многих работников знал..После СА до 96го на ЛИСе, Единственный кому выделили машину это уже после 90го, бригадиру "экспортной бригады" Пончику (не помню его ф.и.о), Тайоту какую то по бартеру привезли несколько штук на завод..

Но ЛИСовские многие были в загранкомандировках, по этому машин было много, но что бы выделили кому то, ни разу не припомню..:D

0

9 минут назад, Игорь Весельчак сказал:

Или я ошибаюсь?

:DЗнаю лично людей, которые за Явами в Ленинград летали в 70х..;)

Пантрик вроде писал, что мебель от куда то грузовым вагоном вёз...

Наверно они идиотами были, если всё это в Чарваке пылилось..:D

В 85м я сам хотел Ижа себе купить, через день в "Электронику" на Чехова заезжал..

0

1 час назад, Волговод сказал:

Но все эти клоуны и дальше травят свои сказки про голодный совок.

Так некоторым и сейчас кушать хочется, а жить на что то надо :facepalme:

1

14 минут назад, Farta сказал:

Так некоторым и сейчас кушать хочется, а жить на что то надо :facepalme:

А работать не пробовал? Попробуй вдруг во вкус войдёш и на совок дрочить перестанешь..:smekh:

0

1 час назад, ШивОлег сказал:

Ну ты посчитаешь в уме? И самое главное, зачем это нужно?:smekh:

Ты на базар идёшь, набираешь лук, картошку, ещё что-то - сам все в уме быстро считаешь? У продавцов калькулятор под рукой.

Ударником и я был, даже где то значок валяется..

Значок и орден разницы нет?

Кроме благ тесть заработал астму от асбеста.

Ой, как же так?

В очереди была, но далеко.

Почёт и уважение проявили.

0

13 минут назад, ШивОлег сказал:

А работать не пробовал

Работал! Заработать не получилось! От сюда вывод - Нужно не работать, а зарабатывать ;)

2

Наверно они идиотами были, если всё это в Чарваке пылилось..

Во многих закрытых городках был, там много что было, чего небыло в Ташкенте.

1

28 минут назад, ШивОлег сказал:

во вкус войдёш и на совок дрочить перестанешь..

"Не вынесла душа поэта"(с)  :rolleyes:

2

2 часа назад, ШивОлег сказал:

Пантрик вроде писал, что мебель от куда то грузовым вагоном вёз...

Я болгарский спальный гарнитур  из Мск багажом отправил, цены на мебель подняли, народ схлынул,НО! фокус в том, что цена на мебель в Тшк и Мск была разной, в Мск дешевле, и я остался в плюсе. До сих пор её эксплуатирую, правда матрасы здесь через 5 лет заказал и они живы.

0

1 час назад, tehnik сказал:

Значок и орден разницы нет?

:smekh: А что был орден "Ударника труда" 

Ты на базар идёшь, набираешь лук, картошку, ещё что-то - сам все в уме быстро считаешь? У продавцов калькулятор под рукой

Сумму квадратов?  Ты часто такие расчеты на базаре производишь:smekh:

В очереди была, но далеко.

Почёт и уважение проявили.

Ты проявил или за тебя решили?:smekh: Вот так оно и было, всегда могли найти более уважаемого очередника..;)

1 час назад, wirruss656 сказал:

Работал! Заработать не получилось! От сюда вывод - Нужно не работать, а зарабатывать ;)

Нет нет, это не пролетарский принцип:smekh: Совкодрочеры утверждают что кто работал тот и зарабатывал, а всякие шустрилы это был не пролетарский метод..:smekh:

Во многих закрытых городках был, там много что было, чего небыло в Ташкенте.

Вот именно...:smekh: в закрытых городках, специальных базах и по блату... Было много чего недоступного работающему пролетарию..;)

0

14 минут назад, pantrik сказал:

Я болгарский спальный гарнитур  из Мск багажом отправил, цены на мебель подняли, народ схлынул,НО! фокус в том, что цена на мебель в Тшк и Мск была разной, в Мск дешевле, и я остался в плюсе. До сих пор её эксплуатирую, правда матрасы здесь через 5 лет заказал и они живы.

Пантрик, так ты купил по тому что дешевле было или по тому что в Ташкенте небыло?:smekh:

Хотя есть сомнения, цены в СССР были единые, разве что по поясам были отличия, но Ташкент с Москвой были в одном, первом поясе..;)

Хотя если через пять лет тут заказал матрасы то это вообще не понятное время..:smekh:

Edited by ШивОлег
0

В свободной продаже НЕ БЫЛО, всё по записи. Разница в цене Мск-Тшк компенсировала затраты на ж/д билет и отправку с лихвой и когда цены подняли появилась возможность купить.  Родные пружины полопались, тк сын спасался от наказания убегая через матрас.

0

Вот так оно и было, всегда могли найти более уважаемого очередника

Но не чинуша.

Сумму квадратов?

За прилавком продавец, только не "Корзинка", продавцы все с калькулятором. Это уровень знаний нынешнего поколения, а в СССР продавец за прилавком быстро подсчитывал сумму, хотя рядом лежал абак.

18 минут назад, ШивОлег сказал:

в закрытых городках, специальных базах и по блату... Было много чего недоступного работающему пролетарию..

В таких городках блата небыло. 

Так работали и служили на благо отечества.

купил по тому что дешевле было или по тому что в Ташкенте небыло?

Я Вегу купил в Бердске, вез в Ташкент в "собачьем ящике" вагона, две большие коробки. Теперь как память и рабочую перевез в Подмосковье.:D

0

13 минут назад, tehnik сказал:

Но не чинуша

Ну так и не Волга:D  Факт в том что всегда очередь могли подвинуть и найти более "достойного" 

0

15 минут назад, tehnik сказал:

Это уровень знаний нынешнего поколения, а в СССР продавец за прилавком быстро подсчитывал сумму, хотя рядом лежал абак.

Ага, продавцы в союзе было виртуозами!:smekh:

Помню в буфете тётя Маша была у неё даже погоняло было "шЫшнацать" В слух считала шишнацать, шишнацать ,сорок пять..:facepalme:

18 минут назад, tehnik сказал:

В таких городках блата небыло. 

Так работали и служили на благо отечества.

Блат был везде, не надо ля-ля, если не по блату, то деньгами или "борзыми щенками" иначе бы не было бы "Народного контроля" и всяких ОБХСС...:D

0

23 минуты назад, tehnik сказал:

Я Вегу купил в Бердске, вез в Ташкент в "собачьем ящике" вагона, две большие коробки.

:blink:А что, в Ташкенте не было? Как так?

Или там дешевле было? Тем более "Вега" не сильно Hi-Fi аппаратура была :rolleyes:

31 минуту назад, pantrik сказал:

В свободной продаже НЕ БЫЛО, всё по записи. 

:blink:Да ладно, ты нас обманываешь, всё было в Чарваке..:smekh:

0

Я могу только добавить, что и в Тузеле всё было, там можно было и на чеки Внешпосылторга купить и на валюту.

0

14 минут назад, pantrik сказал:

Я могу только добавить, что и в Тузеле всё было, там можно было и на чеки Внешпосылторга купить и на валюту.

За валюту тебя в Тузеле за хвост мигом бы прижали бы..:smekh:

0

5 часов назад, ШивОлег сказал:

через день в "Электронику" на Чехова заезжал..

Магазин "Электроника" находился на 1-м этаже девятиэтажки на Ц-1, вдоль улицы Гоголя. На улице Чехова,  также на 1-м этаже девятиэтажки,  находился магазин от завода "Зенит".

1 час назад, pantrik сказал:

и в Тузеле всё было, там можно было и на чеки Внешпосылторга купить

И в Ташкенте тоже. Сначала на третьем этаже ЦУМа, потом на 16-м квартале Чиланзара.

Edited by Khudo
1

10 минут назад, Khudo сказал:

также на 1-м этаже девятиэтажки,  находился магазин от завода "Зенит".

Не помню как он назывался там продавали электронику и мотоцикл ИЖ "Планета" стоял на ветрине по цене что то около 1200 р. Явы в ЦУМе тогда по 2500 стояли в коммерческом..;)

0

8 hours ago, Eintopf said:

Конечно, так и есть. Вы же не будете отрицать, что Америка приложила руку к развалу Союза? После Ельцина взяли Путина, а он себя показал в Мюнхенской речи. И именно после этого России дали несколько хороших лет, а потом начали закручивать гайки своей марионетке, ну или ставленнику, если так хотите. А вот в чем суть этой враждебной политики Путина по отношению к западу, нам не известно. Но что-то там есть, иначе его бы так не ненавидели. 

Извините, а вы можете объяснить, как Америка это сделала ? 

1

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.