Posted 09.05.2026 06:49 25 минут назад, topuz сказал: А мой дед от материнской линии погиб на войне против немецко-фашистких оккупантов. Но немцев я люблю, племянник там учился в универе БЕСПЛАТНО за счет немецких налогоплатильщиков. И мне как то пофиг на их политический настрой. Да я к ним тоже вражды не испытываю. Иногда только жаль, когда в очередное кака их втягивают.. 15 минут назад, topuz сказал: При ИАК как бы никто не возмущался, знали что тащмайор Наблюдает, может создать проблему, челу с таким мнением. Человек устаёт бояться. Да зачем.. Ради чего.. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.05.2026 07:06 10 часов назад, topuz сказал: Совки те кто мог возмущаться на сей факты, малочисленны, сейчас выросло новое поколение на которое опирается страна. Вектор политики меняется. Говно останется говном, навсегда. Организованное басмачество оным и было. Независимо от вектора. Да, к нему примыкали несправедливо обиженные новой властью, но очень малый процент, основной костяк был как у Пригожина под Бахмутом примерно. СССР дал здесь большинству народа свободу и возможность жить, как человек. А вот эти все вектора и колебания с линией партии, в Маугли хорошо показаны, в мультике. Я про персонажа Табаки. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.05.2026 07:11 13 часов назад, maxxxi сказал: я верю что бух вдарит. Вдарит конечно, и не по 50 грамм. День такой. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.05.2026 07:18 В 07/05/2026 в 22:26, arteto сказал: Казахстан просто Токаев убил экономику, много людей встречал оттуда, говорят вернуть бы Назарбаева, роста нет экономики, население обнищало там. может работать надо просто, а не нефть из СССР и газ заканчивать?))) Кончился газ и нефть и обнищали казахи, внезапно В 07/05/2026 в 22:09, arteto сказал: Норм живем. стопитьсот плюсов. Нам жаловаться - Бога гневать, истинно. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.05.2026 07:27 В 07/05/2026 в 20:40, TAURUS сказал: На следующий год все лидеры поедут на Парад если, что будешь говорить тут? Правильно учует вектор, и пойдет на север (с) , всё верно Тот пост портрет Это норма! (с) Но ему даже будет далеко до нашего сенсея в вопросах ловли векторов))) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.05.2026 07:34 В 07/05/2026 в 19:38, TAURUS сказал: Что за гнусный вброс в преддверии Дня Победы? За деньги - да! Земляк мой же, даром, что не маргиланский 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.05.2026 07:42 В 07/05/2026 в 17:06, ШивОлег сказал: Не знаю, нам белорусское не зашло ..ни варёные, ни копчёные, ни сосиски... Кондитерка вся фуфил, а колбасу я не ем в принципе, не могу сказать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.05.2026 07:46 2 часа назад, Волговод сказал: Коммунисты прошагали и победили, заметь. Те самые, которых ты вчера истреблять призывал Не только коммунисты, но без их руководства и организации Победа была бы маловероятна 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.05.2026 07:54 1 час назад, topuz сказал: племянник там учился в универе БЕСПЛАТНО за счет немецких налогоплатильщиков Бесплатный сыр только в мышеловке С чего это иностранное государство спонсирует вашего племянника за счёт своих налогоплательщиков? 1 час назад, topuz сказал: И это не только мое мнение, но и мнение всех моих друзей россиян. Дык, либерасты они и в Африке либерасты 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.05.2026 07:58 Да там программа есть, "Образование без границ" называется. В свое время я чуть было не уехал по ней учиться туда). В Дармштадт. Не жалею). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.05.2026 08:00 1 час назад, topuz сказал: немцы спокойно к этому относяться Да неужели? Берлин вновь ввел запрет на советскую символику 8 и 9 мая 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.05.2026 08:10 Батька, всё-таки, молодец . На равных себя ведёт. Ещё и оценивающе)). 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.05.2026 08:20 8 минут назад, Strij сказал: Батька, всё-таки, молодец . На равных себя ведёт. Ещё и оценивающе)). Наш тоже молодец. Гордость за страну не смотря на все угрозы Зеленского. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.05.2026 08:30 Да там целая операция Оверлорд, как я понимаю. И нашим и вашим. В последний момент сбежал от англосаксонских надсмоторщиков. Лысый воет втихаря и кусает локти, а сказать ничего не может. "А как дысал, как дысал!" 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.05.2026 08:35 (edited) 1 час назад, Storm сказал: Говно останется говном, навсегда. Независимо от вектора. Напротив Ташкентской телевышки, на берегу канала Бозсу памятник жертв репресий в СССР в 20-30 гг , много кто также был недоволен, когда только собирались строить. А сейчас кто об этом вспоминает про это? Туристы гуляют возле речки. Если Россия ставит памятники жертв репресий, или белогвардейцам - Корнилову, Врангелю, Деникину, Маркову, фильм Колчака снимает, это как бы нормально. Но как только НЕЗАВИСИМЫЙ Узбекистан делает тоже самое, говно выскакивает из совков живущих в Узбекистане. Мы можем даже проверить на практике как вектор поменялся и какое "гавно" сейчас осуждают. Если кто то выйдет на улицу скажет все кто у Узб боролся против совка - гавно, его засунут в психушку в лучшем случае. И наоборот если кричать "совок гавно" - то ничего не будет. Edited 09.05.2026 08:36 by topuz 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.05.2026 08:36 Только что, topuz сказал: Напротив Ташкентской телевышки, на берегу канала Бозсу памятник жертв репресий в СССР в 20-30 гг , много кто также был недоволен, когда только собирались строить. А сейчас кто об этом вспоминает про это? ты чо с вектора съезжаешь то, топ уз?)) = 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.05.2026 08:41 2 часа назад, Волговод сказал: Ты в отличии от меня, малограмотный в этих вопросах. Советская власть была именно народной по своей сути. В отличии от нынешней, олигархической. И коммунисты националистами не были, в отличии от тебя. Конечно народной была. 26 млн убила, отправила на север и по ссср, в тюрьмы, лагеря, лес рубить, запрещала церкви. Отличная народная власть. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.05.2026 08:42 1 минуту назад, topuz сказал: Если кто то выйдет на улицу скажет все кто у Узб боролся против совка - гавно А кто боролся то? Кто эти люди? Ты вектор что ль попутал а?))) Басмачи боролись за то, чтобы народ дальше рабами у них был, с ними всё понятно. С несправедливо репрессированными тоже, они жертвы режима. А Узбекистана как отдельной страны не было тогда, не забывай, так что за его независимость и бороться то некому было. Туркестан был, да, дак и его царь сделал не местный. Ханства были, эмират был, да. Они боролись, да. Друг с другом в основном))) Нальют же в уши говна людям, а 8 минут назад, topuz сказал: Если Россия ставит памятники жертв репресий, или белогвардейцам - Корнилову, Врангелю, Деникину, Маркову, фильм Колчака снимает, это как бы нормально. Вообще не нормально, если хочешь, можем об этом поговорить, на тему, кто это делает и зачем. Но там типа за веру, за царя. Которых Ленин у страны отнял. У басмачей, кроме рабов и власти , кто что отнял, не разъяснишь мне ? Веру по первой никто кстати не отнимал, да и вообще мягко всё в этом плане тут было 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.05.2026 08:48 5 минут назад, arteto сказал: Отличная народная власть. Да, за народность есть сомнения, но Ленин прав был в одном - от царя мудака все устали сильно, совсем. Дальше аналогию не буду развивать))) 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.05.2026 08:49 3 минуты назад, arteto сказал: Конечно народной была. 26 млн убила, А, то есть это твой дедушка не с гитлеровцами воевал выходит, а с коммунистами? Странно, а почему у него награды коммунистические? Или ты уже с утра наипенлся так, что одних с другими попутал? 5 минут назад, arteto сказал: , лагеря, лес рубить, запрещала церкви Лес рубить и в лагеря, как выяется сейчас - многие за дело пошли, это первое. Про церкви - бредятина полная. Моего старшего брательника покрестили в 1960 году совершенно спокойно. Так что ты кизди - но рамки то знай 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.05.2026 08:51 Вот и прошел очередной Парад. Скромно и спокойно. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.05.2026 08:53 1 минуту назад, TAURUS сказал: Вот и прошел очередной Парад. Скромно и спокойно. Завязывать надо с этими парадами потихоньку, имхо. Делом надо заниматься, свои какие-то победы ковать, а не прадедские мусолить. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.05.2026 08:55 Только что, Storm сказал: Завязывать надо с этими парадами потихоньку, имхо. Делом надо заниматься, свои какие-то победы ковать, а не прадедские мусолить. Лукашенко сказал, что раз в 5 лет у них парад, и что Россия наверное тоже перейдет на эту традицию. Возможно, после 100 лет так и будет. 0 Share this post Link to post Share on other sites