Posted 08.06.2026 09:25 11 минут назад, Panama сказал: Почему? Не знаю. Я предполагаю (но не знаю достоверно ) что технологией высокого обогащения урана обладают единицы стран. И они ее не продают ровно потомуч что года потеряют свой профит от такой переработки. Ну и плюс владение подобной переработкой может повлечь накопление урана для ЯО, что и является, скорее всего, причиной. 2 минуты назад, Волговод сказал: Водой Пскема и Чаткала, думаю. Другой вопрос - сейчас стоки стали ощутимо меньше, чем 100 лет назад. И пока их будут наполнять, Чарвак будет оставаться пустым. Стоков действительно значительно меньше чем когда то давно, при первичном проектировании. Но там стройка затеяна исключительно ради освоения кредитных и бюджетных средств. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2026 09:51 39 минут назад, Panama сказал: Почему? Не знаю. Потому что эти установки могут выдавать чистый уран разной плотности, в том числе и военного назначения. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2026 10:24 1 час назад, Akim358 сказал: именно первичная переработка урана у нас есть И где такое производство? Или это военная, тайна, а ты давал подписку о неразглашении? 0 Share this post Link to post Share on other sites