Posted 07.12.2012 15:41 ага.... только на практике такие чудеса случаются, всего то пара поворотов и т.д. а потом где то не прогрев и нет циркуляции. 1 поврот-не критично, влияет но фатально, а вот сколько их там и в как сделано и т.д. т.е. возвращаемся к тому, что правила проживания в многоквартирном доме писаны для всех, без исключения... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.12.2012 18:09 правила проживания в многоквартирном доме писаны для всех, без исключения вообще то это правильно и я за это. Но из-за бардака, повально и повального пох"№..а имеем тот бардак ,что имеем. И начинают нарушать потому как алягер-ком-алягер. Цепная реакция..а так я за правила, и за то что бы они соблюдались всеми сторонами. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.12.2012 19:11 Что-то тема заглохла, у всех с отоплением в порядке? На улице не шуточная сибирь началась 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.12.2012 19:56 У меня все наладилось само собой как-то, у себя в квартире ничего не менял. Тьфу-тьфу пока батареи горячие. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.12.2012 03:24 У меня все наладилось само собой как-то, у себя в квартире ничего не менял. Тьфу-тьфу пока батареи горячие. Что и требовалось доказать, горячие батареи (в пределах одного дома) вне зависимости от длинны труб в квартире - заслуга ТЧСЖ, открыли вентиль а ТТЭ необходимо всего лишь дать положенную температуру в трубах Блин, а у меня сильно "фонит" с мест, где петли (рамы Экопен) :( 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.12.2012 12:10 Блин, а у меня сильно "фонит" с мест, где петли (рамы Экопен) На Акфах тоже самое. Тут дело не в фирме. У нас в республике принято использовать обычные петли. В россии же, на обратной стороне есть прижимной замок, который как бы придавливает окно к створке. Ни у денег он тоже стоит. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.12.2012 13:34 На Акфах тоже самое. Тут дело не в фирме. У нас в республике принято использовать обычные петли. В россии же, на обратной стороне есть прижимной замок, который как бы придавливает окно к створке. Ни у денег он тоже стоит. у нас их тоже ставят,причем все входит в стоимость. 2Маклер: попробуйте замки овальные повернуть,что б они были под 90 гоадусов к раме,это увеличит прижимную силу.И проверьте резинки,может где-то смялась. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.12.2012 14:45 (edited) как только наступают холода ТЭЦ снижиет температуру, всю неделю радиаторы были кипяток, сегодня с утра просто горячии, кажись у нас ТЭЦ 1 по улице Бабура. Пришлось масленые радиаторы включать, счетчик крутит по 4-6 кв в час :( Edited 16.12.2012 14:45 by Hollywood 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.12.2012 16:08 как только наступают холода ТЭЦ снижиет температуру, всю неделю радиаторы были кипяток, сегодня с утра просто горячии, кажись у нас ТЭЦ 1 по улице Бабура. Пришлось масленые радиаторы включать, счетчик крутит по 4-6 кв в час Скорее всего, у вас просто теплотрасса без шубы осталась. У меня, недалеко от ТЭЦ (2 остановки) до батарей не дотронуться, а у родителей (та же ТЭЦ, 7 остановок) с наступлением холодов батареи еле теплые. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.12.2012 17:02 Кто в курсе - подскажите, пожалуйста: 1. В кирпичном доме лоджия - заменил деревянные рамы на пластик, уменьшил площадь остекления почти в 2 раза, но убрал совсем дверь+окно между залом и лоджией. Батарею не выносил. Могут быть претензии от ТТЭ? 2. Если нет - то претензии наверно у меня В доме в эти дни на лоджии-зале 18 градусов днем, в спальне (противоположная сторона дома) 19-20 гр. Прохладно довольно по субъект. ощущениям. Есть ли какие нормативы на температуру в квартире, чтобы описать проблему и на это сослаться в письме ТТЭ? Какой выход если температура в трубах соотв. нормативу, но в доме холодно - разрешат ли ставить доп. радиаторы (в квартире двое маленьких детей)? 3. Менял старые радиаторы на новые - посчитал на глаз соотв количесто, в детскую 7 секций, в ванну 5. Есть ли какая-то методика расчета при переходе на другую форму батарей (раньше была "суперконструкция" похожая на тостер, сгнила, т.к. ставили при совке). 4. В спальне горячие батареи, на противопол. стороне дома - в детской и столовой (комнаты через стенку, стояк общий, у меня верхний этаж, т.е ко мне приходит снизу и от меня же уходит вниз) просто теплые. Дом 77 серии. Может ли быть так что на один дом две разные по температуре подачи, или это соседи снизу что-то не так замутили? Что может быть не так? (заранее: Завтра спущусь вниз - попробую посмотреть как в подвале с температурой на стояке со стороны зала, сейчас уже поздно.) Спасибо заранее. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.12.2012 17:16 (edited) Скорее всего, у вас просто теплотрасса без шубы осталась. У меня, недалеко от ТЭЦ (2 остановки) до батарей не дотронуться, а у родителей (та же ТЭЦ, 7 остановок) с наступлением холодов батареи еле теплые. вчера ночью было нормально сегодня убавили, и давление газа слабое. ТЭЦ не очень далеко Edited 16.12.2012 17:16 by Hollywood 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.12.2012 17:38 4. В спальне горячие батареи, на противопол. стороне дома - в детской и столовой (комнаты через стенку, стояк общий, у меня верхний этаж, т.е ко мне приходит снизу и от меня же уходит вниз) просто теплые. Дом 77 серии. Может ли быть так что на один дом две разные по температуре подачи, или это соседи снизу что-то не так замутили? Что может быть не так? (заранее: Завтра спущусь вниз - попробую посмотреть как в подвале с температурой на стояке со стороны зала, сейчас уже поздно.) По всей видимости со стороны зала под вами есть выносы на балкон, что почти всегда практикуется в 77-й серии. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.12.2012 13:27 По всей видимости со стороны зала под вами есть выносы на балкон, что почти всегда практикуется в 77-й серии. Так и есть. Под нами в квартире этажом ниже целая очередь из батарей :( 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.12.2012 11:22 Вот вам реальная ситуация про ТТЭ. С субботы температура батарей стала падать. В воскресенье вечером вообще остыли. Спустились с соседом в подвал. Посмотрели-всё нормально. Спустили воздух с пары стояков и ушли. Вчера днём приходил инспектор с ТТЭ и мерила температуру на входе в элеватор. Термометр показал 67 градусов. Вечером я ей позвонил и узнал, что у них сломалась насосная и поэтому не было отопления, но её уже починили, а нас видно завоздушена система и надо временно поставить дом на слив. Спустились с соседом в подвал, воткнули в лежаки и каналюгу шланги и ушли, оставив так до сегодняшнего вечера. звонит председатель ТЧСЖ и говорит, что сейчас должны подъехать представители из штаба хокимията. Жду. Приехали в 22-30, но не хокимиятовские, а ТТЭ в главе с новым зам.начальника РУ-3/2. Представился Джасуром. Я конечно наехал на него по несоблюдению параметров. Спрашиваю какой должен быть перепад давления перед элеватором? Он мне 2 м, то есть 0,2 атм достаточно. Я ему КМК, где написано, что перепад должен быть 1,5 атм. Я ему-какая должна быть температура на воды на входе в элеватор при температуре воздуха -5? Он мне 75 градусов. Я ему показываю температурный график, где написано, что 114 градусов. Опять молчит. ладно замерили параметры: давление в подаче 4,4 атм, в обратке 4,2 атм, те есть перепад всего 0,2 атм, вместо 1,5 положенных. Температура в подаче 67 градусов. Говорю давайте составим акт. Он мне у нас бланков с собой нет. Я-не беда, я от руки напишу и подпишем. Он я не буду с вами составлять акт, только с товариществом. Без проблем-рядом стоит председатель правления. Пока ТТЭ пошли искать проблему по трассе, я побежал домой, написал акт, в котором указал, что перепад давлений не соответствует нормативному по КМК, а температура-температурному графику. Председатель и я подписали и побежали за ТТЭ. Узнал фамилию инспектора и вписал в акт. Подхожу к зам начальника РУ-3/2 и спрашиваю фамилию для включения в акт. Он-я не буду подписывать, так как я сейчас должен сидеть у себя в кабинете, а не быть тут. Ну ладно, инспектор подписал, а напротив его должности в акте я сделал приписку "фамилию не назвал и от подписи отказался". Не хочется много писать, но этот новый зам вёл себя по хамски, не отвечал на вопросы и т.д. Стоял в элеваторной как молодой байчик-руки за спину, командует, пытался и мне указывать, что делать. Одним словом новенький сотрудник, не привык, что жители разбираются в системе, знают нормативы и дают достойный отпор им. Тем более и со мной ещё не сталкивался в отличии от главного инженера, начальника РУ-3/2, главного инженера и директора городского ТТЭ. Вообщем пока сидим без параметров, да и слив не очень помогает. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.12.2012 12:25 (edited) Блин, а у меня сильно "фонит" с мест, где петли (рамы Экопен) :( Не забываем переключать цапфы замков в зимний режим. http://www.dves.ru/p...tniy_rezim.html Edited 18.12.2012 12:27 by regsimple 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.12.2012 15:42 Вот вам реальная ситуация про ТТЭ. Я ему показываю температурный график, где написано, что 114 градусов. Опять молчит. ладно замерили параметры: давление в подаче 4,4 атм, в обратке 4,2 атм, те есть перепад всего 0,2 атм, вместо 1,5 положенных. Температура в подаче 67 градусов. Спасибо за интересные посты. Хотел спросить, а при 114 градусах разве вода в пар не превращается? Если трубы дырявые или прогнившие, то ТТЭ боится нагнетать давление и увеличивать температуру, чтобы все не развалилось по всей видимости. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.12.2012 16:28 народ подскажите плиз.завтра к нам приедут с ттэ для замеров параметров,какие температуры и перепады должны быть между подачей и обраткой итд ,дом пятиэтажный 3 подъезда ,в подвале работает элеватор . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.12.2012 18:56 (edited) Спасибо за интересные посты. Хотел спросить, а при 114 градусах разве вода в пар не превращается? Нет. Чем выше давление, тем выше выше точка кипения. При 6атм температура кипения будет 159 градусов Цельсия. Если трубы дырявые или прогнившие, то ТТЭ боится нагнетать давление и увеличивать температуру, чтобы все не развалилось по всей видимости. Они обязанны загодя это исправлять, тем более деньги выделяются и осваиваются. Просто не там осваивают. народ подскажите плиз.завтра к нам приедут с ттэ для замеров параметров,какие температуры и перепады должны быть между подачей и обраткой итд ,дом пятиэтажный 3 подъезда ,в подвале работает элеватор . Перепад давлений не менее 1,5атм. Тут всего на 2 поста выше человек отписывался, неужели трудно глаза поднять? Даже листать не надо, тупо выше посмотреть! Edited 18.12.2012 18:54 by Real Root 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.12.2012 21:07 (edited) Нет. Чем выше давление, тем выше выше точка кипения. При 6атм температура кипения будет 159 градусов Цельсия. Перепад давлений не менее 1,5атм. Тут всего на 2 поста выше человек отписывался, неужели трудно глаза поднять? Даже листать не надо, тупо выше посмотреть! Не нагревайся , ты не под давлением а то закипишь Edited 18.12.2012 21:07 by Авиатор 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.12.2012 04:47 народ подскажите плиз.завтра к нам приедут с ттэ для замеров параметров,какие температуры и перепады должны быть между подачей и обраткой итд ,дом пятиэтажный 3 подъезда ,в подвале работает элеватор . Перед элеватором перепад давлений между подачей и обраткой не менее 1,5 атм, согласно Изменения №1 к КМК 2.04.05.-97-Отопление, вентиляция и кондиционирование. Температура на прямой и обратке на входе в элеватор согласно температурного графика. График я выкладывал в этой теме ранее. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.12.2012 05:00 Вот вам реальная ситуация про ТТЭ. Продолжение. Прихожу вчера вечером домой, соседи говорят, что весь день представители ТТЭ в нашем районе крутились, в нашу элеваторную спускались. Позвонил инспектору. Она говорит, что причина в том, что у нас на той неделе ломалась насосная станция. Пока её чинили, то Водоканал затопил трассу ТТЭ, и так как циркуляция без насосной слабая, вода в обратке замёрзла. Они откачивали воду из камер, но в одной камере не откачали, так как она находится на проезжей части. В прошлом году из неё тоже откачивали воду и сливали на дорогу. В результате откачанная вода на дороге замёрзла, получился гололёд и были аварии. В этой связи руководство пока не дало команды откачивать воду из этой камеры. Хоть я и не верю в затопление трассы Водоканалом, так ка это самая частая причина, которую называет ТТЭ в ответ почему не соблюдается температурный график, на да ладно. Спустился с соседом в подвал, чтобы посмотреть, не сняли ли ТТЭ наши сливы, которые мы поставили на лежаки. Нет не сняли, даже открыли сливные вентили до предела. Мало того, ТТЭ прикрыли свою обратка-задвижку №2 на элеваторе и на вентиль, который предназначен для установки манометра возле задвижки №4 (выход обратки из дома) установили с помощью шланга слив в каналюгу. Иными словами вода поступает в дом по подаче, проходит через элеватор, проходит все этажи и квартиры дома, возвращается по обратке в элеватор и уходит в каналюгу. Если ТТЭ пошло на такой вариант, то дело видно серьёзное и исправить сейчас положение они не могут. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.12.2012 06:29 Нет. Чем выше давление, тем выше выше точка кипения. При 6атм температура кипения будет 159 градусов Цельсия. Во-во, о том и речь.Чтобы при 114 градусах вода не превращалась в пар нужно нагнетать давление.А этого трубы возможно не смогут везде выдержать и будет еще больше аварий. Короче, пока еле держимся на инфраструктуре оставшейся после СССР. Что будет дальше -хз. Иными словами вода поступает в дом по подаче, проходит через элеватор, проходит все этажи и квартиры дома, возвращается по обратке в элеватор и уходит в каналюгу. Это получается горячая или теплая вода просто уходит в канализацию. Непрерывно. Круглые сутки. Деньги, которые с нас дерут, сливаются вот так бестолково. Сталин нужен на ТТЭ! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.12.2012 08:09 В данном случае ТТЭ необходимо разморозить обратку в камере. Если они сами пошли на установку слива, значит дело плохо. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.12.2012 09:46 Во-во, о том и речь.Чтобы при 114 градусах вода не превращалась в пар нужно нагнетать давление. Вы ошибаетесь точка кипения воды в 115 градусов находится на отметке в 1,67атм. А это можно сказать детской давление. Даже на преиферии теплосети давление никак неменьше 2атм. Так что до 120 градусов могут смело поднимать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.12.2012 11:25 когда в между сезонах тестируют теплосети... должны давать 6 атм давления... как исполняют - незнаю. 0 Share this post Link to post Share on other sites