19 954 posts in this topic

Тем временем наблюдается уход от банковского маразма некоторыми банками :в частности Инфинбанк осмелился таки опубликовать на своём сайте информацию о текущих % % ставках по вкладам,за что им респект.

Может и другие банки последуют этому хорошему примеру?
0

Вот пишт что новый банк открылся,

АКБ "Мадад Инвест Банк" получил лицензию ЦБ

http://news.uzreport.uz/news_5_r_145770.html

думаю первое время будет работать как часы, выдавать хорошие % и ДАЖЕ продавать валюту чтобы клиентуру набрать, а затем как всегда. так что нужно ловить момент.

0

Вот пишт что новый банк открылся,

АКБ "Мадад Инвест Банк" получил лицензию ЦБ

http://news.uzreport.uz/news_5_r_145770.html

думаю первое время будет работать как часы, выдавать хорошие % и ДАЖЕ продавать валюту чтобы клиентуру набрать, а затем как всегда. так что нужно ловить момент.

Да, наверное так и будет первое время. Почему то не нашёл в сети их сайта. Да и адреса нет

0

вряд ли. сейчас % курирует ЦБ. а они в наши дни не разрешают играться с %ми...

думают о народе :D чтоб не таскали тяжёлые деньги с одного банка, к другому из-за 1 или 2% годовых :crazy:

а на счет валюты надо еще подождать. кажется отдельная лицензия нужна на это дело.

0

Чтобы знать назначение и цели банка, достаточно узнать его учредителей.

0

сейчас % курирует ЦБ.

Если он действительно курирует, то почему тогда на сайтах банках, уже как год, убрали всю инфу о процентах вклада? Самое интересное, что у всех банков, почти одинаковые сейчас проценты и только у Халбанка самые низкие проценты.
0

Если он действительно курирует, то почему тогда на сайтах банках, уже как год, убрали всю инфу о процентах вклада?

потому что указы сверху спускаются быстро, а банки не успевают убрать информацию с сайта и начинается там "война" между клиентом и банком.

вот нашли оптимальный выход на это дело. утром кассирше передали бумагу с %ми и все. на сайте ничего менять не нужно...

Edited by new_user
0

потому что указы сверху спускаются быстро, а банки не успевают убрать информацию с сайта и начинается там "война" между клиентом и банком.

вот нашли оптимальный выход на это дело. утром кассирше передали бумагу с %ми и все. на сайте ничего менять не нужно...

А они и сообщать не успевают тоже! Пришла в НБУ , спросила про вклад, мне ответили. Проценты меня вполне устроили. Начали оформлять вклад, сдала деньги в кассу, а когда вернулась к оператору, то выяснилось, что процент очень хорошо " просел". Пришлось идти обратно в кассу и забирать свои деньги. Это что? Просто издевательство над клиентом! Так что считаю, изменить на сайте инфу банкам быстрее и проще! А так, я потратила свое время, таскала эту тяжеленную сумку с деньгами и т.д. и т.п. Благо, что я не люблю ругаться. Нарвались бы на другую, то мало бы им тоже не показалось! Так, что Ваша версия меня не разуверила, что инфа о процентах должна на сайте быть и своевременно обновляться! Это не так уж сложно! Сайт у них один, а филиалов много!
1

Начали оформлять вклад, сдала деньги в кассу, а когда вернулась к оператору, то выяснилось, что процент очень хорошо " просел".

Чувство, что банки на лоха работают. Авось, поленится клиент туда-сюда по второму разу с деньгами таскаться и согласится оставить их в кассе, хотя и по более низким процентам. :facepalme:

3

Так они по Сталински работают-"нет информации- нет своих проблем". Наверное, надо поспешить и до 4,12,2016 выйти с предложениями самому-самому- потом будет поздно, болото булькнет и успокоится, а инфляция 2% всё схрупает, как 22 процентная все авуары! А из всех Народных банков МУР-ский самый поганый, одолели вампиры, заставили пластик их открывать, чтобы туда ИНПС скинуть.

Один раз 4,5л почти всё 200 дали- около 15кг, в тч 100шт рваных при сдаче на депозит в БИЙ забраковали, хотя я жаловался их начальнику на отсутствие контроля за поступающими банкнотами.

Я бы опять в этом филиале всех поменял, в Респ центре работают нормально, а у нас в МУР всё меняют и меняют

Edited by pantrik
0

А вообще, у нас в законодательстве предусмотрено наказание за дачу клиенту заведомо ложной информации?

0

Ждал когда 10% пенсии капнут на карточку, сегодня запустил клик- поступили, значит не зря бегал в райсобес, сбрасывал процент перечисления с 30 до 10 из-за падения ренты. Надо исчо пойти и скусить у них налом 100тс для полного счастья!

1

А так, я потратила свое время, таскала эту тяжеленную сумку с деньгами и т.д. и т.п. Благо, что я не люблю ругаться. Нарвались бы на другую, то мало бы им тоже не показалось! Так, что Ваша версия меня не разуверила, что инфа о процентах должна на сайте быть и своевременно обновляться! Это не так уж сложно!

Это вообще абсурд какой-то, главное, все банки убрали информацию по процентам со своих сайтов. С таким подходом, нужно было всю информацию об услугах спрятать так же, что бы люди по банкам не бегали и не знали, оказывает ли другой банк такие услуги или нет. Это скатывание в каменный век.

Именно поэтому, решил не вкладывать деньги в банки, потому что не банк для денег клиента, так зачем поощрять. Лучше наверно в иностранной валюте хранить.

3

Мы вообще живём по анекдоту "Заведи козу-Продай козу"- ведь раньше на з/п пластик капало около 12% годовых- мелочь, а приятно, потом это отменили, сейчас, по-моему 9% сделали, значит в банковской сфере напряжёнка, они не заинтересованы в приёме новых вкладов. Слышал, что у кого меньше з/п меньше 1л- не будут заставлять на пластик её перечислять, тк тогда придётся 9% доплачивать. У Злых пенсионерок в райсобесе с удовольствием убрали перечисления на пластик, видно, как гарпии, всю печень склевали и мозг выели.

А как только сделают доступной конвертацию- кто же будет кг фантиков таскать? Все дружно утекут к Клинтонше, но есть риск, что она сделает финт ушами и будем сидеть с цузыми фантиками.

0

Получали вклад в Алока частями, пришлось писать на портал. Спустили в денежный департамент того же банка, вопрос решился, только вот за задержку проценты ее не начислились, надо опять идти к начальнику денежного департамента и писать заявление, хотят вклады скорее всего ложили под два процента.

Объяснял жене что при частичной выплате проценты мизерные, чтобы получала всей суммой и при задержке на два дня уже ей сказал чтобы писала на портал, вот когда устала бегать за частями последнии получила с помощью портала.

0

ВИК-надо читать, что в договоре самыми мелкими буквами написано, а то придётся все %, ранее полученные, вертать в зад!

0

В договоре указан срок получения, но этот пункт не исполняется.

0

Думаю, что они должны не менее ставки рефинансирования /9% год/ тебе плюсовать за каждый день задержки /если 0% не зашит в договоре/! Удачи, Козерожка!

Edited by pantrik
0

Сталкивался ли кто-нибудь с оформлением наследства на банковский вклад/счет? В нотариалке кто что говорит, требуют вплоть до кадастра на квартиру, хотя вопрос о наследовании касается только счета.

0

Пошёл в МБ и скусил налом 100тс- Пацан сказал- пацан сделал! А туда с ПФ капнули всего 85тс :D .

Но самое интересное, что от них узнал причину усыхания вкладов пенсионеров с 22 до 19%- "Стали жаловаться!- Кто?- Другие банки! :icon_evil:" Вот тебе и конкуренция!

Попросил к марту завести жирные депозиты, не менее 20% - я приду первым, уйду с БИЙ!

0

интересная момент возмещения:

В каких размерах и порядке Фондом выплачивается возмещение по вкладам в иностранной валюте?

Выплата возмещения по вкладам в иностранной валюте производится в порядке и в установленных размерах в национальной валюте по курсу Центрального банка Республики Узбекистан на день отзыва лицензии.

http://fgd.uz/ru

0

Выплата возмещения по вкладам в иностранной валюте производится в порядке и в установленных размерах в национальной валюте по курсу Центрального банка Республики Узбекистан на день отзыва лицензии.

Этот момент банки тщательно прячут от своих клиентов.Хотя по правде сказать прецедентов( таких крайних мер) ещё не было .Все получали возврат в валюте вклада.

0

Ну так они тож понимают что достаточно 1 прецедента и все вклады моментом заберут что приведёт к коллапсу банковскому

0

Позавчера ждал перевод банковский и стал случайным свидетелем того что при мне 2 разным клиентам предлагали сделать вклад 12% под 9 месяцев и 12% под 1 год. разные сроки двум разным клиентам. пришла еще клиентка и забрала деньги, оказывается банк сказал что не может больше выплачивать оговоренные в договоре проценты.

Ну так они тож понимают что достаточно 1 прецедента и все вклады моментом заберут что приведёт к коллапсу банковскому

думаете вклады делают погоду?

Этот момент банки тщательно прячут от своих клиентов.Хотя по правде сказать прецедентов( таких крайних мер) ещё не было .Все получали возврат в валюте вклада.

это было при первом Президенте! Что сделает новая власть неизвестно.

0

Эт вы про Капитал банк я так понимаю .

Конкретно в нём валютные вклады делают хорошую погоду

0