Posted 24.11.2016 11:28 Эт вы про Капитал банк я так понимаю . Конкретно в нём валютные вклады делают хорошую погоду Если назову банк могут считать что я развожу дезинформацию со всеми вытекающими. Мне от этого не горячо не холодно. Просто информация для размышления-поможет некоторым обойтись без преждевременного инфаркта. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.11.2016 15:06 Позавчера ждал перевод банковский и стал случайным свидетелем того что при мне 2 разным клиентам предлагали сделать вклад 12% под 9 месяцев и 12% под 1 год. разные сроки двум разным клиентам. пришла еще клиентка и забрала деньги, оказывается банк сказал что не может больше выплачивать оговоренные в договоре проценты. Это, скорее всего, Капитал-Банк. Там был один вклад с неограниченным сроком действия и банк вынужден платить по этому договору тот процент, который был год-два назад. Сейчас уговаривают закрыть этот вклад в обмен на открытие другого вклада под целых 12%, но с ограничением срока действия. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.11.2016 15:55 Если частный банк обанкротится или создадут условия для его банкротства то выплата по закону будет нац валютой. Лучше держать деньги в гос.банках.ИМХО. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.11.2016 16:35 Если частный банк обанкротится или создадут условия для его банкротства то выплата по закону будет нац валютой. Лучше держать деньги в гос.банках.ИМХО. Смотря, что подразумевать под "лучше". В гос. банках надёжнее. В коммерческих банках выгоднее. Всегда чем выше риск, тем больше процент. Чем надёжнее банк, тем меньше процент. Надёжнее всего держать баксы в американском банке, но там с вклада получишь 0% годовых. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.11.2016 16:39 учше держать деньги в гос Условия для всех банков одинаковые! без разницы гос не гос!Хоть и прициндентов небыло -это мина замедленного действия. Вон когда у нас автомобили в прошлом году резко цены подняли все тихо стерпели. А что еще остается ? только стерпеть Так что если и будет прициндент никто бастовать не будет , у нас митинги и забастовки в миг устранят! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.11.2016 16:42 Это, скорее всего, Капитал-Банк. Там был один вклад с неограниченным сроком действия и банк вынужден платить по этому договору тот процент, который был год-два назад. Сейчас уговаривают закрыть этот вклад в обмен на открытие другого вклада под целых 12%, но с ограничением срока действия. Всё верно,это вклад Миг под 10% годовых с неограниченным сроком,у меня именно такой, недавно звонили с банка попросили придти и переоформить на новый вклад под 12% но уже со сроком действия 9 мес.Я вот думаю а если отказаться ,банк наверняка найдёт другой способ лиж бы растогнуть договор. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.11.2016 17:58 Всё верно,это вклад Миг под 10% годовых с неограниченным сроком,у меня именно такой, недавно звонили с банка попросили придти и переоформить на новый вклад под 12% но уже со сроком действия 9 мес.Я вот думаю а если отказаться ,банк наверняка найдёт другой способ лиж бы растогнуть договор. так они с НГ закрывают Миг под 10% 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.11.2016 18:23 Надёжнее всего держать баксы в американском банке Например, в Леман Бразерс. Да, Эфтаназия? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.11.2016 00:35 Условия для всех банков одинаковые! без разницы гос не гос! гос банки как нбу, асака, агро, ипотека не обанкротят - они рабочие лошади нашего банковского сектора. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.11.2016 00:51 Всё верно,это вклад Миг под 10% годовых с неограниченным сроком,у меня именно такой, недавно звонили с банка попросили придти и переоформить на новый вклад под 12% но уже со сроком действия 9 мес.Я вот думаю а если отказаться ,банк наверняка найдёт другой способ лиж бы растогнуть договор. странно могли просто прекратить этот договор и все. а тут предлагают еще большие проценты?! напоминает пирамиду типа МММ. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.11.2016 03:27 странно могли просто прекратить этот договор и все. а тут предлагают еще большие проценты?! напоминает пирамиду типа МММ. По договору не могут. Если они в одностороннем порядке прекратят действие договора(что они и хотят сделать до НГ), то можно подать в суд. Поэтому хотят по-хорошему(с компенсацией) прекратить договор. Всё верно,это вклад Миг под 10% годовых с неограниченным сроком,у меня именно такой, недавно звонили с банка попросили придти и переоформить на новый вклад под 12% но уже со сроком действия 9 мес.Я вот думаю а если отказаться ,банк наверняка найдёт другой способ лиж бы растогнуть договор. Договор по-любому расторгнут с НГ. Но можно подать в суд. Мне, и звонили, и письмо прислали. Я сходил и спросил на каком основании они хотят прекратить мой договор, никакого внятного ответа не получил. В основном, просто уговаривали перейти на спец. вклад Бонус(12% на 9 мес). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.11.2016 05:30 я бы на месте вкладчиков КапБанка сильно занервничал в такой ситуации, почитайте в инете - первый признак что у банка проблемы с ликвидностью и возможно банкротство это завышенные процентные ставки по вкладам. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.11.2016 07:41 Виртуальная приемная председателя Центрального банка: http://www.cbu.uz/ru/interaktivnye-uslugi/obrashcheniya-fizicheskikh-i-yuridicheskikh-lits/onlayn-priyemnaya/ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.11.2016 07:42 я бы на месте вкладчиков КапБанка сильно занервничал в такой ситуации, почитайте в инете - первый признак что у банка проблемы с ликвидностью и возможно банкротство это завышенные процентные ставки по вкладам. Для обычных вкладчиков(у которых нет прошлогоднего вклада МИГ) вклада Бонус(12% годовых) нету. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.11.2016 07:53 гос банки Гос у нас только Н/БУ и Халк. Остальные комерческие. И процень по вкаладам в гос 2-3% Сейчас круг сузился и жирный % только в капитале. Туда все и перебежали! Вобщем как накопится достатлчное от вкладчиков $ так и грохнут его... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.11.2016 08:13 Остальные комерческие. Ты не поверишь, но у нас все банки - коммерческие (за исключением ЦБ). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.11.2016 09:14 Туда все и перебежали! Вобщем как накопится достатлчное от вкладчиков $ так и грохнут его... На это и похоже. Пострадает обычный народ. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.11.2016 10:19 И процень по вкаладам в гос 2-3% 6 - 7%. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.11.2016 10:41 6 - 7%. Ну так выплата процентов в сумах 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.11.2016 10:47 Ну так выплата процентов в сумах В инвалюте. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.11.2016 11:24 Что сделает новая власть неизвестно. Пока налицо попытки сделать хоть что то полезное для народа. Лишь бы после выборов стратегия не поменялась. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.11.2016 11:25 Гос у нас только Н/БУ и Халк. Остальные комерческие. И процень по вкаладам в гос 2-3% Сейчас круг сузился и жирный % только в капитале. Туда все и перебежали! Вобщем как накопится достатлчное от вкладчиков $ так и грохнут его... не только Капитал , вот еще http://bank.uz/publish/doc/text127431_s_1_noyabrya_2016_goda_vstupaet_v_silu_novaya_lineyka_vkladov_v_inostrannoy_valyute_v_akb_asia_alliance_bank 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.11.2016 11:31 Пока налицо попытки сделать хоть что то полезное для народа. Лишь бы после выборов стратегия не поменялась. для выполнения обещаний нужны деньги-вот и возьмут у банков безвозвратно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.11.2016 11:44 новый вклад под 12% но уже со сроком действия 9 мес. Там наверное выплаты раз в 3 месяца или раз в месяц? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.11.2016 11:48 Там наверное выплаты раз в 3 месяца или раз в месяц? проценты ежемесячно 0 Share this post Link to post Share on other sites