Posted 25.02.2019 08:39 ну а пока вот так: https://podrobno.uz/cat/economic/dollar-snova-poshel-v-ros/ 2 часа назад, хмырь сказал: Ташакур!!!! а это что? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.02.2019 09:12 Почему не стоит бояться делать вклады? Как работают вклады. Давайте, попробуем понять это на простом примере. Допустим, вы делаете вклад в размере 10.000.000 сум под 21% годовых с тарифом "Онлайн 21%", эти деньги поступают в банк. Позже, банк выдает ваши деньги тем, кто обратился за кредитом по тарифу "Легкий кредит" по 33% ставке. Банки выдают кредиты с более высоким процентом, чем вклады, и на этой разнице процентов зарабатывают. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.02.2019 09:13 1 час назад, Petr2017 сказал: Ванга так раз сказала, что Америки не будет и она её не видет Да она много чего вещала, но не всё сбывается. Она видела чёрного человека (Абаму ), который разрушит США, наверное со второй попытки после Рыжего. 1 час назад, хмырь сказал: P.S. Есть только одна вечная валюта и она у нас в карманах!!! Нее! У мене юаней нет 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.02.2019 09:20 22 часа назад, Oracle сказал: Вот у меня вопрос к форум чанам остался открытым, не пожалею-ли я потом что распрощался с наличкой??? Тут ответ может быть только один.: "Знал бы прикуп-жил бы в Сочи!'' 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.02.2019 09:32 16 часов назад, Oracle сказал: Я попробовал и открыл с Ипотековской карты, вклад -online в приложении MILIY, всё прошло! Единственно там происходит снятие 0.50 %, эта операция происходит через электронный кошелёк, т.е. там пишется что вначале деньги ложатся на эл. кошелёк, а потом садятся на вклад. Ну вообщем с той суммы которую переводите во вклад то взимается 0.50% с неё, я так понял то что карта не НБУ из-за этого. Не понял??? Пробовал гуглить даже... Для чего нужен этот электронный кошелёк? Что с его помощью можно делать, в приложении MILIY??? При помощи кошелека можно делать тоже самое, что и при помощи карточки. Отличие в том, что когда лежала вся система, связанная с пластиковыми карточками, с кошелька можно было делать онлай оплаты без проблем 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.02.2019 09:41 22 минуты назад, alis2310 сказал: Позже, банк выдает ваши деньги тем, кто обратился за кредитом по тарифу "Легкий кредит" по 33% ставке. Разница лишь в том ,что банк в случае банкротства клиента или форс мажорных обстоятельств(к чему приравнены и указания ЦБ) снимет с клиента последние штаны ,но своё вернёт, а вот вы с банка ...... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.02.2019 11:02 (edited) 3 hours ago, хмырь said: По факту....Сравнил два банка с наивысшими %% по валюте - Ziraat Bank Uzbekistan (7,5% на 36 месяцев, При досрочном снятии вклада, проценты выплачиваются в размере 50% от текущей ставки вклада-!!!) и Orient Finans Bank Ставка — 7%. Вклад оформляется на 1100 дней, то есть три года. Если снять деньги досрочно, проценты по вкладу не выплачиваются. По мне -Учитывая большой срок(3 года) ,гораздо выгоднее Ziraat Bank Uzbekistan... Вдруг деньги понадобятся,так хоть половину от процентов можно получит!!! Поэтому, я положил в Ипотеку и Капитал примерно на год под 6.5 и 6%. Условия там мягче при срочном снятии. П.С. скорее Рубль и Сум по 3му кругу девальвируют, чем бакс загнется. История учит. Edited 25.02.2019 11:04 by savaj07 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.02.2019 12:32 3 часа назад, savaj07 сказал: я положил в Ипотеку а где вы в Ипотеке такие% нашли? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.02.2019 12:53 Сорри, в Инфин имел в виду ) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.02.2019 10:29 В РАВНАК Банке валютный 7%, в национальном 21 % 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.02.2019 10:58 29 минут назад, BotirA сказал: В РАВНАК Банке валютный 7%, в национальном 21 % В их сайте нет такого вклада. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.02.2019 12:56 знаю! СЕГОДНЯ я был в банке 21% СУМОВЫЙ существует а 7%ВАЛЮТНЫЙ ПОЗВОНИТЕ ПО ТВЕРДЯТ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.02.2019 16:44 3 hours ago, BotirA said: знаю! СЕГОДНЯ я был в банке 21% СУМОВЫЙ существует а 7%ВАЛЮТНЫЙ ПОЗВОНИТЕ ПО ТВЕРДЯТ Он прав...7% есть...седня был там 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.02.2019 18:03 9 часов назад, BotirA сказал: В РАВНАК Банке валютный 7%, в национальном 21 % Подождите к Наврузу выкинут ещё лучше вклады, в нац 22-23%, в валюте 8% чуть, чуть осталось 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.02.2019 18:19 Больше - не значит лучше! Как можно сравнивать % не сравнивая условия по длительности вклада и потерях при досрочном снятии ? -) 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.02.2019 19:15 2 часа назад, savaj07 сказал: Как можно сравнивать % не сравнивая условия по длительности вклада и потерях при досрочном снятии ? Здесь вы абсолютно правы!!!!Красиво сказали!!! но я имел в виду, что и условия конечно там будут красивые ( более выгодные для нас)!!! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.02.2019 07:35 Надежны ли онлайн вклады наших банков? Такие вклады же без договора открываются. Защищены ли такие вклады государственным фондом? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.02.2019 09:10 3 часа назад, the user сказал: Надежны ли онлайн вклады наших банков? Такие вклады же без договора открываются. Защищены ли такие вклады государственным фондом? я тоже противник таких вкладов, по мне никаких гарантий нету. И я сейчас не про --Защищены ли такие вклады государственным фондом?, а про то, что на руках нет не договора, не книжки и вообще ничего. А хакеров и вирусы в интернете никто --- не отменял. А также глюки всех систем информации. Тут народ пользуется, говорит удобно. Но по мне ---- я лучше в банк схожу ( так хоть книжка-- доказательство на руках есть). А вообще вы очень интересный вопрос подняли!!!! Но я склоняюсь к тому, что пока в банках операторы не откажутся полностью нас обслуживать, буду лучше до последнего в банк ходить кто сможет меня опровергнуть пишите, буду рад почитать ваши мнения 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.02.2019 09:20 это также, как многие ташкенцы оплачивают коммунальные услуги через телефон ( хорошо удобно -- не спорю), но при этом нет никаких квитанций на руках. Как показывает опыт общения с наши коммунальными службами поборов --- бывают случаи, даже когда на руках есть все квитанции, надо ещё доказать, что ты это платил ( а у нас в компьютере этого нет) ( эта квитанция не пришла -- не села в компьютер) и т.д. а при продажи квартиры всегда у них появляются --придуманные долги, и многих не хватает терпения или времени-- доказывать, что ты не верблюд. Хотя при наличии квитанций и упёртости можно доказать, что ты не жил в зоопарке. А вот без них как доказывать то??? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.02.2019 09:28 17 минут назад, Petr2017 сказал: А хакеров и вирусы в интернете никто --- не отменял. А также глюки всех систем информации. какая хакерам разница, какой из ваших счетов ломать? 9 минут назад, Petr2017 сказал: а при продажи квартиры всегда у них появляются --придуманные долги не всегда, проверено не единожды 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.02.2019 09:55 2 часа назад, Sirinius сказал: какая хакерам разница, какой из ваших счетов ломать? ну если они просто ломают банковский счёт, а у меня на руках есть вкладная книжка, и у всех банков есть бумажный экземпляр - карточка( не знаю как он называется), т.е. при открытии вклада они заводят бумажную карточку на твой вклад и там отображаются все телодвижения по вкладу и каждый раз ты там расписываешь, после каждого телодвижения. Ну так вот -- если хакеры ломают твой вклад( то что у них в компьютере), то на бумажке карточке и в вкладной книжке всё отображенно по факту. И это проблема банка--- кто у них там, что поломал, для меня -- это фиолетово. В книжке и в карточке отображенно, что проценты я не снимал и вклад не закрывал. а вот по Онлайн вкладу -- если его поломали, то это твои личные проблемы... бумажно не доказуемые 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.02.2019 10:08 12 минут назад, Petr2017 сказал: Онлайн вкладу -- если его поломали, то это твои личные проблемы надо почитать договор/оферту, как там чего.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.02.2019 10:36 2 часа назад, Sirinius сказал: надо почитать договор/оферту, как там чего.. да чтобы там не было написано, это всё в электронном виде. На руках на бумажке, у вкладчика нет никаких доказательств, что он открыл вклад. Вот к примеру открыл ты вклад на 10 лямов и он просто испарился с элетронной базы данных. И что дальше? идти в суд и говорить, что я с телефона открывал вклад, сейчас он пропал, только я это доказать не могу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.02.2019 10:52 10 минут назад, Petr2017 сказал: к примеру открыл ты вклад на 10 лямов и он просто испарился с элетронной базы данных. И что дальше? Всё транзакции фиксируются непосредственно в банке и в узкарде ( или как его там). Делаешь скрин перевода, вроде пойдет для доказательства. Можно ещё скрин непосредственно счёта, если это возможно. 2 Share this post Link to post Share on other sites