Posted 18.02.2020 17:39 6 minutes ago, Petr2017 said: Я с вами согласен, что это удобно и быстро - 100%, а так каждый поход в любой наш банк отнимает целый день. Но разговор был про гарантии -- и тут я рисковать не буду даже 1 лям сум делаю скрины каждый месяц на всякий случай 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.02.2020 03:47 10 часов назад, Petr2017 сказал: Но разговор был про гарантии -- и тут я рисковать не буду даже 1 лям сум Если в банке аферисты или предначертано судьбой (пешонага ёзилган булса) - хоть оффлайн, хоть онлайн вклад будет - всё равно можно попасть. Далеко ходить не надо - спросите у старшего поколения про их сберкнижки, с печатями и прочим... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.02.2020 04:16 26 минут назад, NEO_KADAM сказал: Если в банке аферисты или предначертано судьбой (пешонага ёзилган булса) - хоть оффлайн, хоть онлайн вклад будет - всё равно можно попасть. Далеко ходить не надо - спросите у старшего поколения про их сберкнижки, с печатями и прочим... Тогда кинули всех и очень хорошо. Книжка с печатью долго лежала. Смогла выцарапать деньги в 1999г на лечении мамы и только несколько лет назад закрыла эту книжку в халкбанке, получив 10тыс сум 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.02.2020 04:52 46 минут назад, NEO_KADAM сказал: Если в банке аферисты или предначертано судьбой (пешонага ёзилган булса) - хоть оффлайн, хоть онлайн вклад будет - всё равно можно попасть. Несколько лет назад (5-6)в нескольких банках(2-3) были скандалы с хищениями денег вкладчиков.Руководство банков уволив расхитителей задним числом пытались перевести стрелки на них ,мол компенсировать будут в судебном порядке из заработка в колонии.А банк якобы не причём.Вроде тогда этот номер не проканал.А были бы тогда онлайн вклады (может для их похищения и было бы не достаточно имбецильного мышления простых сотрудников)виноватым мог оказаться сам пользователь, потому что не использовал 64 разрядный пин код и пароль из 256 символов в разных регистрах 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.02.2020 05:03 22 часа назад, Panama сказал: Ну тогда и всей карточной системе нельзя доверять. При открытии карточки вам выдают бумажку скреплённую печатями с правами и обязанностями сторон.А с онлайн вкладами- ни каких документов. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.02.2020 05:29 24 минуты назад, rintik сказал: А с онлайн вкладами- ни каких документов. и как это народ доверяет Пайпал, Вэбмани или там Яндекс деньгам? сзот, но как то ведь в мире принято делать онлайн покупки.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.02.2020 05:39 5 минут назад, Nokiafan сказал: и как это народ доверяет Пайпал, Вэбмани или там Яндекс деньгам? Так там в основном крутятся деньги на" курт, насвай и на семечки ".Сомневаюсь, что кто то будет хранить в них длительное время деньги с продажи недвиги, и авто 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.02.2020 05:45 (edited) rintik ну да.. Спойлер Edited 19.02.2020 05:46 by Nokiafan 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.02.2020 05:46 4 минуты назад, rintik сказал: Сомневаюсь, что кто то будет хранить в них длительное время деньги с продажи недвиги, и авто Хранят. У меня бывшая соседка после получения компенсации от ГХ за свою трёшку положила в онлайн все компенсационные деньги, а это около 60 тыщ. На то и живёт сейчас. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.02.2020 05:46 (edited) del Edited 19.02.2020 05:46 by Nokiafan 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.02.2020 05:56 12 часов назад, damochka сказал: Я хоть и пенсионерка, но тоже предпочитаю онлайн вклады. Захотел-открыл, захотел -закрыл. Проценты капнули, можно сразу же капитализировать или пойти потратить. И Вы мне рассказываете? (с)Если на то пошло , то онлайн вклад у меня был ещё во времена, когда Вы ещё не были пенсионеркой и телефоны у всех были в основном кнопочные.Это в2011г .Самаркандбанк был такой.Очень удобно было .Но всё равно существовал бумажный договор на ДБО .И к стати, когда банк рухнул ,я был совершенно спокоен что деньги свои получу.Хоть с небольшими траблами, но вроде все тогда получили. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.02.2020 05:58 47 минут назад, rintik сказал: При открытии карточки вам выдают бумажку скреплённую печатями с правами и обязанностями сторон.А с онлайн вкладами- ни каких документов. Есть такая карточная игра "Пьяница", можно положить пять карт и сказать "Пять тузов! Веришь?- Верю! ..." Я тоже в твёрдую копию больше верю. Раз в квартал за Нет и т/ф плачу через Клик, как правило, с первого раза не проходит платёж. Не хотелось бы услышать:"... откинул одеяло!- Стоп! Вот тут-то вы его (ребёнка- негритёнка) и засветили! Сами виноваты " 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.02.2020 06:01 15 минут назад, Panama сказал: а это около 60 тыщ. На то и живёт сейчас. В месяц (при вкладе по ставке 6%) получается 300 у.е. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.02.2020 06:20 1 час назад, rintik сказал: При открытии карточки вам выдают бумажку скреплённую печатями с правами и обязанностями сторон.А с онлайн вкладами- ни каких документов. Ничего подобного. Открывала в декабре 2019г хумо в инфине, никакой договор не дали. А вот это, чем вам не документ? Сохраняйте и печатайте! 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.02.2020 06:24 25 минут назад, rintik сказал: И Вы мне рассказываете? (с)Если на то пошло , то онлайн вклад у меня был ещё во времена, когда Вы ещё не были пенсионеркой и телефоны у всех были в основном кнопочные.Это в2011г .Самаркандбанк был такой.Очень удобно было .Но всё равно существовал бумажный договор на ДБО .И к стати, когда банк рухнул ,я был совершенно спокоен что деньги свои получу.Хоть с небольшими траблами, но вроде все тогда получили. Тогда было очень тяжело и с простыми вкладами. Только жалобы помогали вытащить свои деньги обратно. А что бы положить деньги с пластика,нужно было им в нос бумажку от Цб, что деньги на карте, тоже деньги 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.02.2020 06:25 4 минуты назад, damochka сказал: Сохраняйте и печатайте! Наиболее важные транзакции сохраняю в телефон (форма ПДФ) - затем скидывая на флэшку. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.02.2020 06:33 (edited) 14 минут назад, damochka сказал: Открывала в декабре 2019г хумо в инфине, никакой договор не дали Мне они даже пинкод не сообщили .И я сам забыл спросить поскольку она была заточена под бесконтактные оплаты.Пришлось потом звонить и уточнять, когда оказалось что не все продавцы в курсе как безконтактно деньги снять. Edited 19.02.2020 06:36 by rintik 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.02.2020 06:37 10 минут назад, damochka сказал: Тогда было очень тяжело и с простыми вкладами. Только жалобы помогали вытащить свои деньги обратно. А что бы положить деньги с пластика,нужно было им в нос бумажку от Цб, что деньги на карте, тоже деньги это когда было? до появления исторического материализма? последние лет 15 временами откладывал некоторые суммы на ремонт ванны, кухни и прочая и ни разу! проблем не было.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.02.2020 06:41 39 минут назад, NEO_KADAM сказал: В месяц (при вкладе по ставке 6%) получается 300 у.е. Она в сумы перевела и положила на сумовый вклад под 21% с капитализацией. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.02.2020 06:46 3 минуты назад, Nokiafan сказал: это когда было? до появления исторического материализма? последние лет 15 временами откладывал некоторые суммы на ремонт ванны, кухни и прочая и ни разу! проблем не было.. До 2016года. Значит вам повезло, если вы могли открыть вклад тогда с пластиковой карточки. Везде просили нал. Тогда я предлагала им сделать операцию расхода с пластиковой и прихода нала на вклад,правда это уже было после того, как я написала жалобу в Цб и у меня был их ответ на руках. До этого очень проблемно было открыть вклад с пластика 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.02.2020 07:23 40 минут назад, Panama сказал: Она в сумы перевела и положила на сумовый вклад под 21% с капитализацией. Я прошлым летом из-за скачка курса (когда резко с 8300 до 9300-9400 подскочил)немного прогорел - впредь если изначально финансы в у.е. лучше перестраховаться вкладывать в валютные, если сбережения в сумах - тогда в нац валюте (там % получше конечно же) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.02.2020 07:51 59 минут назад, Nokiafan сказал: это когда было? до появления исторического материализма? последние лет 15 Динозавров тогда уже точно не было. Лето2016 а может 2015.Клоакабанк перестал выплачивать%% по сумовым вкладам (тогда открывались только наличными) ссылаясь на отсутствие нала предлагали превести на пластик.Толпы пенсионеров тогда штурмовали кассы на главпочтамте и сквере записываясь в очереди с вечера ночевали до утра.У меня как раз истёк срок вклада и просто так вырвать свои кровные за 1 раз не удалось бы.Заказное письмо в адрес руководства банка вааще не сработало.Только после обращения на портал нашли компромисс-вернули часть денег конвертацией,а часть на пластик. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.02.2020 13:39 6 часов назад, NEO_KADAM сказал: Я прошлым летом из-за скачка курса (когда резко с 8300 до 9300-9400 подскочил)немного прогорел Она тоже попала на этом скачке. Но говорит, что в сумме чуть выиграла. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.02.2020 18:19 11 часов назад, damochka сказал: До 2016года. Значит вам повезло, если вы могли открыть вклад тогда с пластиковой карточки. Везде просили нал. Тогда я предлагала им сделать операцию расхода с пластиковой и прихода нала на вклад,правда это уже было после того, как я написала жалобу в Цб и у меня был их ответ на руках. До этого очень проблемно было открыть вклад с пластика всегда вкладывал с пластика - прОценты брал налом. Асака, Капитал и вроде даже Халк банк так работали.. СЗОТ, но что удивляет в наших банках (ну это у нас повсеместно и не только в банках), когда приходит время рассчитываться - придумывают схемы на ровном месте.. З.Ы. столько придумывают, что диву даёшься.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.02.2020 19:51 13 часов назад, Nokiafan сказал: это когда было? до появления исторического материализма? последние лет 15 временами откладывал некоторые суммы на ремонт ванны, кухни и прочая и ни разу! проблем не было.. 1994 год. Внешэкономбанк РУз. Отец приехал с загранкомандировки и ему отказали в выдаче заработанных денег. Пришлось лететь в Москву, забирать там, хотя уже были независимыми и банк не кисло существовал (возле дом быта на Нукусской)... 0 Share this post Link to post Share on other sites