19 792 posts in this topic

Мда уж.

0

Я этот вопрос уже поднимал тут, мне сказали что никаких процентов капитал со счета на карту не берет) Ага...

1

13 часов назад, XIMIK сказал:

Беепул иловасида - бир ойда 20 млн
сўмгача 0%

у меня при регистрации этой проги не приходят смс. Другие не пробовал.

0

10 часов назад, border сказал:

Но дело в том что эту визу невозможно добавить в приложения сторонних банков, вот такая засада от капитала....

Можно добавить в приложение кишмиш банка, но вот засада  -деньги между сумовыми Визакард обеих банков не перекидываются.Но есть и преимущество :можно обналичить без потерь1%

0

On 14.12.2024 at 12:02, border said:

приложении Kapitalbabk при выводе средств со вклада на любую карту, даже на свою берет процент.... Единственное без процента можно вывести на свою Визу. Но дело в том что эту визу невозможно добавить в приложения сторонних банков, вот такая засада от капитала....

Каждый месяц спокойно вывожу без процентов на их хумо, которая также прикреплена на приложения других банков, где есть вклады с пополнением и частичным снятием  - далее при желании  можно без процентов на карты других банков перевести эти деньги.

0

On 13.12.2024 at 22:36, sparco said:

С частичным снятием ТБС 25%, Туронбанк 23,5%.

Анорбанк 23% маловато %.

Без частичного снятия ТБС 26-27% (авансом 3%), Анорбанк 26-27%.

Янгибанк и что-то похоже не рассматриваю.

Самый безопасный НБУ, но там маловато %=)

В Грузии сейчас неспокойно.

У кого вклад с частичным снятием обязательно обратите внимание на один неприятный ньюанс - если вы досрочно закроете вклад, пересчитают все полученные вами проценты, а не только полученные от неснижаемой суммы. В Анорбанке  точно так, это я на себе испытал. Правда потерянная сумма была небольшая (у меня был валютный вклад), поэтому не стал с ними спорить.

0

38 минут назад, Rustam Saidov сказал:

У кого вклад с частичным снятием обязательно обратите внимание на один неприятный ньюанс - если вы досрочно закроете вклад, пересчитают все полученные вами проценты, а не только полученные от неснижаемой суммы. В Анорбанке  точно так, это я на себе испытал. Правда потерянная сумма была небольшая (у меня был валютный вклад), поэтому не стал с ними спорить.

Так, вроде во всех банках так. 

1

Это все в условиях прописано.

При досрочном закрытия минус %.

При минимальном остатке сохраняются %.

0

Думаю часть средств с Алока банк 23% в Турон банк 23,5 % перевести, что за банк этот Турон , какой-то имхо малозаметный его вообще многие путают часто с Трастом и Туркистоном бывшим.

хотел прыгнуть в ТБС под 25% , но с их позицией в Грузии чтото побаиваюсь, подождем весны как там у них в чью пользу вывернется тогда и рискнем.

0

10 часов назад, Timur001 сказал:

Думаю часть средств с Алока банк 23% в Турон банк 23,5 % перевести, что за банк этот Турон , какой-то имхо малозаметный его вообще многие путают часто с Трастом и Туркистоном бывшим.

хотел прыгнуть в ТБС под 25% , но с их позицией в Грузии чтото побаиваюсь, подождем весны как там у них в чью пользу вывернется тогда и рискнем.

Я бы обходил этот Туронбанк стороной после такого:

Цитата

«Туронбанк» не возвращает 100 тысяч долларов сбережений граждан. Деньги украл бывший сотрудник банка

https://kun.uz/ru/news/2020/07/17/turonbank-ne-vozvrashchayet-100-tysyach-dollarov-sberejyeniy-grajdan-dengi-ukral-byvshiy-sotrudnik-banka

3

Вклад с частичным снятием в Туронбанке 23,5% открыт у меня год (в настоящее время лежит минимальный остаток 100000сум). За год пользования вкладом к банку претензий нет, единственно приложение долго обрабатывается операции.

Сейчас пользуюсь вкладом с частичным снятием ТБС 25%.

Сегодня звонили с банка ТБС, номер +998787772737. Начали рассказывать про микрозайм, сказал мне это не надо. Спросили есть вопросы по поводу предложения, сказал нет все устраивает.

Edited by sparco
2

Какие банки Узбекистана получили статус системно значимых

На 5 государственных и 2 частных банка пришлось две трети активов банковской системы.

На 2025 год системно значимыми банками считаются «Агробанк», «Асакабанк», «Ипотека-банк», «Капиталбанк», Народный банк, НБУ и «Узпромстройбанк».

https://www.spot.uz/ru/2024/12/16/important-banks/

0

В 14.12.2024 в 12:02, border сказал:

приложении Kapitalbabk при выводе средств со вклада на любую карту, даже на свою берет процент.... Единственное без процента можно вывести на свою Визу. Но дело в том что эту визу невозможно добавить в приложения сторонних банков, вот такая засада от капитала....

выводил. % не снимают вроде бы даже на карту другого банка

0

23 hours ago, sparco said:

Это все в условиях прописано.

При досрочном закрытия минус %.

При минимальном остатке сохраняются %.

Да это так, но не все обращают внимания на это. В том же вкладе тбс с неснижаемой суммой 20 млн. не осведомлённый об этом вкладчик может даже остаться должником банка при попытке досрочного закрытия вклада если до этого достаточно долгое время держал и затем снимал большие суммы. 

1

11 минут назад, Rustam Saidov сказал:

Да это так, но не все обращают внимания на это. В том же вкладе тбс с неснижаемой суммой 20 млн. не осведомлённый об этом вкладчик может даже остаться должником банка при попытке досрочного закрытия вклада если до этого достаточно долгое время держал и затем снимал большие суммы. 

Согласен! Новичкам это полезная информация.

0

13 часов назад, rintik сказал:

Ради такой смехотворной разницы я бы не стал переводить в незнакомый банк.

По мне это какой то колхозный банк может чуть получше ХБ.Да и по сообщениям на этом чате приложение их часто глючит. Как то выгодные  валютные вклады  были у них в 21-22 годах.Как раз в Трасте у меня сроки закончились и решил туда перекинуть.После просмотра сайта ,где всё красиво  пытался позвонить уточнить  -не дозвонился . Пришел в банк- у всех операторов шарообразные очереди , обстановка внутри колхозная ,электронная очередь не работает, простояв полчаса выяснилось что эти вклады давно отменены. Ушел обратно в Трастбанк ,

Я не из-за разницы , я просто хочу раскидать по разным корзинам .

0

15 минут назад, Timur001 сказал:

Я не из-за разницы , я просто хочу раскидать по разным корзинам .

И это наверное правильно. Я вообще рискованный держу все в ТБС банке.

Edited by sparco
0

16 минут назад, sparco сказал:

И это наверное правильно. Я вообще рискованный держу все в ТБС банке.

До недавних времен я тоже имел там вклады , но после заявлений их руководства в Грузии , что-то стал думать, мало ли чья сторона там победит и если победит та против кого выступает руководство банка, думаю правительство будет всячески влиять на банк, хоть наш филиал это не сама Грузия, но я думаю лучше подождать, посмотреть до весны…

Edited by Timur001
0

39 минут назад, Timur001 сказал:

До недавних времен я тоже имел там вклады , но после заявлений их руководства в Грузии , что-то стал думать, мало ли чья сторона там победит и если победит та против кого выступает руководство банка, думаю правительство будет всячески влиять на банк, хоть наш филиал это не сама Грузия, но я думаю лучше подождать, посмотреть до весны…

Посмотрим, как вариант выведу в два банка. Туронбанк 23,5% и Анорбанк 23% с частичным снятием.

Успокоиться все, потом залью в ТБС под 25% с частичным снятием.

Edited by sparco
0

BIZNESNI RIVOJLANTIRISH BANKI

Валюта вклада

Сум

Минимальная сумма вклада

От 500 000 сумов

Срок хранения

24 месяца

Процентная ставка

24% — при открытии в офисе

25% — при открытии онлайн в приложении

Частичное снятие

Допускается частичное снятие до 50% от вклада

Пролонгация

Нет

Периодичность выплаты процентов по вкладу

Ежемесячно

Наличие капитализации начисленных процентов по вкладу

Нет

Пополнение

Первые 6 месяцев

Edited by wirruss656
0

Первый раз столкнулся с такой ситуацией. Закрыл утром вклад в Анорбанке, деньги поступили на их кошелек и далее перевел на их карту. Попытался добавить карту Анорбанка в приложение Туронбанка, не получилось. Решил заново в Анорбанке открыть вклад, пишет "неизвестная ошибка, повторите попытку позже!". Позвонил 4 часа тому-назад в Анорбанк, проверили и говорят что карта активная. Дождитесь 9 утра и попробуйте открыть вклад, проверьте. Сейчас до сих пор ничего не могу сделать деньги видны на карте, а сделать ничего нельзя. Сейчас позвонил, выясняют, сказали перезвонят в течение часа.

Утром когда общался с Анорбанком по телефону, сотрудник сказал возможно налоговая заблокировала и нужно будет им доказывать о происхождения денег.

Первое раз такое. Жду.

Edited by sparco
2

Не вам нужно доказывать происхождение денег,а им доказывать,что деньги у вас "нечестно заработанные" 

Всё у нас с ног на голову.

П.С.

1.Если карта активна,то это не они.

2.Банк блокирует карту по их обращению,они (банк) должны вас проинформировать.

Скорее всего банк свои глюки в приложении пытается спихнуть на них,нагоняет страху,а когда вы узнаете,что это не налоговая,а всего лишь глюк,вы будете рады :lol:

Edited by avtomax
4

42 минуты назад, sparco сказал:

Утром когда общался с Анорбанком по телефону, сотрудник сказал возможно налоговая заблокировала и нужно будет им доказывать о происхождения денег.

Первое раз такое. Жду.

капец.. Думал это тупизна только ТБС

8 часов назад, wirruss656 сказал:

BIZNESNI RIVOJLANTIRISH BANKI

Валюта вклада

Сум

Минимальная сумма вклада

От 500 000 сумов

Срок хранения

24 месяца

Процентная ставка

24% — при открытии в офисе

25% — при открытии онлайн в приложении

Частичное снятие

Допускается частичное снятие до 50% от вклада

Пролонгация

Нет

Периодичность выплаты процентов по вкладу

Ежемесячно

Наличие капитализации начисленных процентов по вкладу

Нет

Пополнение

Первые 6 месяцев

интересный вклад, по факту на полтора года, потом можно без проблем все снять

Edited by user007
0

38 минут назад, avtomax сказал:

Не вам нужно доказывать происхождение денег,а им доказывать,что деньги у вас "нечестно заработанные" 

Всё у нас с ног на голову.

ну вообще то как раз наоборот. Налоговик может сравнить ваши декларируемые доходы и вклад (имущество, недвижку и т.п.) и предъявить претензии о несоответствии. Так работает (или должно) во всех развитых странах. Например из за рубежа часто люди не могут отправить перевод больше, чем на 500 баксов без объяснений. Как то из Израиля хотели отправить мне, а потом им сказали, если этот перевод будет осуществлен, то вы лишитесь таких то льгот. Из великобритании тоже отправляли не больше 400 фунтов. В РФ снимают налог с доходов выше кл.ставки

Это как раз наша удача, что пока у нас все так работает. Но видимо не надолго

2