19 997 posts in this topic

В 13.12.2024 в 22:11, err сказал:

Спасибо, пожалуй Турон в моем случае  для начала, самое то

Посмотрел на сайте ЦБ отчеты , вроде как Турон в нормальном статусе, отрицательных показателей мало, есть как минимум 5 банков у которых по всем параметрам сплошные отрицательные показатели, к тому же Турон оказался с гос.долей банком в списке ЦБ, это уже не плохо, правда найти информацию какая организация от государства владеет акциями не удалось, на сайте банка написано что он с 1990 года коммерческий банк владельцы 99,4% юрлица, 0.6 физлица, единственное что бросилось в глаза на главной странице отчеты последние от  2021 г. хотя ЦБ за них по сей день публикует отчеты и не плохие,  как бы скрывать нечего...

Edited by Timur001
1

43 минуты назад, Timur001 сказал:

Турон  ... владельцы 99,4% юрлица, 0.6 физлица, 

Около 90% - Фонд реконструкции и развития, около 9% - Минэкономфин. 

1

2 часа назад, sparco сказал:

Утром когда общался с Анорбанком по телефону,

имхо, это трабл софта после очередного обновления. Можно было выйти из приложения совсем и войти, почистив кеш.

0

2 часа назад, sparco сказал:

Первый раз столкнулся с такой ситуацией. Закрыл утром вклад в Анорбанке, деньги поступили на их кошелек и далее перевел на их карту. Попытался добавить карту Анорбанка в приложение Туронбанка, не получилось. Решил заново в Анорбанке открыть вклад, пишет "неизвестная ошибка, повторите попытку позже!". Позвонил 4 часа тому-назад в Анорбанк, проверили и говорят что карта активная. Дождитесь 9 утра и попробуйте открыть вклад, проверьте. Сейчас до сих пор ничего не могу сделать деньги видны на карте, а сделать ничего нельзя. Сейчас позвонил, выясняют, сказали перезвонят в течение часа.

Утром когда общался с Анорбанком по телефону, сотрудник сказал возможно налоговая заблокировала и нужно будет им доказывать о происхождения денег.

Первое раз такое. Жду.

Вообщем, через час они сами не позвонили. Пришлось самому позвонить, сказали передали мой вопрос в главный офис, ждите в течение дня до вечера ответ.

Я ради интереса попробовал 1000000сум пополнить на ТБС вклад -сработало. Потом 10000000+20000000+50000000сум и т.д. и все лимит. Крупную сумму сразу 100000000сум не получалось пополнить. Часть денег осталось на карте, не могу снять.

Позвонил ещё раз в банк, объяснил им. Оказывается у них лимит 500000000сум в сутки со слов оператора и я привысил лимит. Говорит у них показывает, что я привысил лимит. Хотя у меня 190000000сум. Короче спорить не стал, сказали через сутки сможете забрать остальные 70000000 миллионов. 

Неприятная ситуация, первый раз такое. У меня были лимиты в разных банках на виртуальные карты 50000000 или 100000000сум я уже не помню. Но чтоб на физическую карту превышал это в первый раз. 

Имейте ввиду.

Edited by sparco
1

4 минуты назад, sparco сказал:

Вообщем, через час они сами не позвонили. Пришлось самому позвонить, сказали передали мой вопрос в главный офис, ждите до вечера.

Я ради интереса попробовал 1000000сум пополнить на ТБС вклад -сработало. Потом 10000000+20000000+50000000сум и т.д. Часть денег осталось на карте, не могу снять.

Позвонил в банк, объяснил им. Оказывается у них лимит 500000000сум со слов оператора и я привысил. Говорит у них показывает, что я привысил лимит. Хотя у меня 190000000сум. Короче спорить не стал, сказали через сутки сможете.

Неприятная ситуация, первое раз такое. У меня были лимиты в разных банках на виртуальные карты 50000000 или 100000000сум я уже не помню. Но чтоб на физическую.

Имейте ввиду.

500 лямов? или 50? Вы разделяйте нули, а то с нашими суммами хз что написано
Лимит на что, на пополнение, снятие? 

Edited by user007
2

5 минут назад, user007 сказал:

Лимит на транзакции на карте 500 000 000сум.

0

2 минуты назад, sparco сказал:

Лимит на транзакции на карте 500 000 000сум.

т.е. у вас были они на 190 лямов, и они сказали что превысили, хотя лимит 500 лям

непонятно..

а этот лимит в день или месяц?

Edited by user007
0

10 минут назад, user007 сказал:

т.е. у вас были они на 190 лямов, и они сказали что превысили, хотя лимит 500 лям

непонятно..

Совершенно верно. Я прям так и сказал. Они мне, что у них показывает привысил лимит. Ждите сутки. Спорить не стал, т.к. сумма зависла 70 000 000сум это в день % 45000сум.

Лимит в сутки 500 000 000сум со слов оператора.

Edited by sparco
0

1 минуту назад, sparco сказал:

Совершенно верно. Я прям так и сказал. Они мне, что у них показывает я привысил. Ждите сутки. Спорить не стал, т.к. сумма зависла 70 000 000сум это в день % 45000сум. 

все больше вопросов к ТБС..

0

10 часов назад, wirruss656 сказал:

BIZNESNI RIVOJLANTIRISH BANKI

Минимальная сумма вклада

От 500 000 сумов

Частичное снятие

Допускается частичное снятие до 50% от вклада

непонятно тут. Т.е. оставлять можно 50% от миним. суммы или от первоначального взноса на вклад?

0

28 минут назад, user007 сказал:

Вот транзакции. Красное это пополнение ТБС. Зелёное в Анорбанке (В Туронбанке не получалось прикрепить ТБС карту, с ТБС карты открыл вклад в Анорбанке. Далее закрыл его и с кошелька пополнил Анорбанковскую карту, далее попытался прикрепить Анорбанковскую карту в Туронбанке, тоже не получилось -выдавала ошибку. Решил опять открыть вклад в Анорбанке и деньги зависли на карте).

IMG_20241217_124549.jpg

Edited by sparco
1

4 минуты назад, user007 сказал:

первоначального взноса на вклад?

Допускается частичное снятие до 50% от вклада  на момент снятия

0

1 минуту назад, wirruss656 сказал:

Допускается частичное снятие до 50% от вклада  на момент снятия

т.е. можно неск. раз половинить вклад до мин.суммы? Ясно. Странноватое решение

0

2 hours ago, user007 said:

интересный вклад, по факту на полтора года, потом можно без проблем все снять

Так и не понятно, 50% от первоначальной суммы или от существующей на момент частичного снятия. В условиях нет слова "от первоначальной", а если от текущей, то можно почти в ноль снять. если несколько раз 50% от оставшейся.

1

1 час назад, D.L. сказал:

имхо, это трабл софта после очередного обновления. Можно было выйти из приложения совсем и войти, почистив кеш.

Со слов оператора лимит привысил в сутки на транзакции по карте в 500 000 000сум. 

Edited by sparco
0

20 минут назад, user007 сказал:

т.е. можно неск. раз половинить вклад до мин.суммы? Ясно. Странноватое решение

Условия выплаты процентов при досрочном снятии средств с вклада

Если вкладчик частично или полностью изымает сумму, превышающую 50% от общей суммы вклада, условия договора считаются нарушенными. В этом случае проценты выплачиваются за фактическое количество полных дней сохранения средств на вкладе по следующим ставкам:

• От 1 до 30 дней: при досрочном изъятии выплачиваются проценты за фактические полные дни сохранения средств по ставке 0% годовых для вкладов, открытых в офисах банка, и 1% годовых для счетов, открытых онлайн через мобильное приложение банка.

• От 31 до 180 дней: при досрочном изъятии выплачиваются проценты за фактические полные дни сохранения средств по ставке 14% годовых для вкладов, открытых в офисах банка, и 15% годовых для счетов, открытых онлайн через мобильное приложение банка.

• От 181 до 365 дней: при досрочном изъятии выплачиваются проценты за фактические полные дни сохранения средств по ставке 18% годовых для вкладов, открытых в офисах банка, и 19% годовых для счетов, открытых онлайн через мобильное приложение банка.

• От 366 до 550 дней: при досрочном изъятии выплачиваются проценты за фактические полные дни сохранения средств по ставке 19% годовых для вкладов, открытых в офисах банка, и 20% годовых для счетов, открытых онлайн через мобильное приложение банка.

• От 551 до 730 дней: при досрочном изъятии выплачиваются проценты за фактические полные дни сохранения средств по ставке 24% годовых для вкладов, открытых в офисах банка, и 25% годовых для счетов, открытых онлайн через мобильное приложение банка.

0

15 минут назад, wirruss656 сказал:

Условия выплаты процентов при досрочном снятии средств с вклада

Если вкладчик частично или полностью изымает сумму, превышающую 50% от общей суммы вклада, условия договора считаются нарушенными. В этом случае проценты выплачиваются за фактическое количество полных дней сохранения средств на вкладе по следующим ставкам:

• От 1 до 30 дней: при досрочном изъятии выплачиваются проценты за фактические полные дни сохранения средств по ставке 0% годовых для вкладов, открытых в офисах банка, и 1% годовых для счетов, открытых онлайн через мобильное приложение банка.

• От 31 до 180 дней: при досрочном изъятии выплачиваются проценты за фактические полные дни сохранения средств по ставке 14% годовых для вкладов, открытых в офисах банка, и 15% годовых для счетов, открытых онлайн через мобильное приложение банка.

• От 181 до 365 дней: при досрочном изъятии выплачиваются проценты за фактические полные дни сохранения средств по ставке 18% годовых для вкладов, открытых в офисах банка, и 19% годовых для счетов, открытых онлайн через мобильное приложение банка.

• От 366 до 550 дней: при досрочном изъятии выплачиваются проценты за фактические полные дни сохранения средств по ставке 19% годовых для вкладов, открытых в офисах банка, и 20% годовых для счетов, открытых онлайн через мобильное приложение банка.

• От 551 до 730 дней: при досрочном изъятии выплачиваются проценты за фактические полные дни сохранения средств по ставке 24% годовых для вкладов, открытых в офисах банка, и 25% годовых для счетов, открытых онлайн через мобильное приложение банка.

вопрос в том, как высчитывается сумма вклада? Если я положил 500 тыс, то могу снять половину до мин. суммы. А если я через мес. пополнил на 1 млрд сумов? Сколько могу снять - 500 лям? Откуда считается сумма вклада? С какого срока? Непонятно тут

Edited by user007
0

С Франции и ВБ получал не раз переводы в 5-7к без проблем.

0

1 час назад, user007 сказал:

На сколько  понял,  sparco пишет про непонятки с Анором

1

16 минут назад, Japanese сказал:

На сколько  понял,  sparco пишет про непонятки с Анором

Да они ноздря в ноздрю 

0

тоже были знакомые, отправившие 5-10 со штатов, потом у них была головная боль при сдаче декларации, там транзакции свыше какой то суммы подпадают под контроль и у Вас обязательно спросят позже

1

2 часа назад, avtomax сказал:

С Франции и ВБ получал не раз переводы в 5-7к без проблем.

Поступало от физ лица или юр лица?

0

Я разделил деньги по банкам. 

Анорбанк 23%, Туронбанк 23,5%, ТБС 25%.

Все с частичным снятием.

Не стал все деньги держать в одном банке. Тем более держал все деньги в ТБС. Обстановка сейчас не спокойная. Там видно будет.

4

В асакабанке кто нибудь  держит деньги, вклад?

0

5 hours ago, user007 said:

Господа миллиардеры поберегите нервы скромным пенсам, типа pantrik(:D)! А то нас может и кондрашка хватит и мы не нанесем максимального ущерба ПФ!

3