19 980 posts in this topic

Только что, pantrik сказал:

Во-первых депозит не один, во-вторых и пензия неполная- полная дала бы 6млн,НО! пахал как ишак. 

А в третьих - считать деньги в чужом кармане - неприлично. Тем более, не все пенсионеры так живут ;)

2

1 минуту назад, pantrik сказал:

Во-первых депозит не один, во-вторых и пензия неполная- полная дала бы 6млн,НО! пахал как ишак. 

6лямов? Разве такие пенсии бывают? Если только не силовик

0

21 минуту назад, Slavatut сказал:

Получается даже 20% принес вам прибыль, коль вы дальше стали делать депозит, значит 23 % годовых не так уж и плох получается

Сложные %, % умножаются на %. 

Деньги должны работать, иначе инфляция.

2

29 минут назад, Slavatut сказал:

6лямов? Разве такие пенсии бывают? Если только не силовик

Нет, всего навсего программист. Нарыл 20*мзп, реализовал 12*, спасибо МШМ- поднял максимум с 8* до 10* (+25%), а последний раз до 12*(+20%). Поднимал раз в 4 года, вряд ли всё вицарапаю (я не вечный),НО! досадно! Увеличение максимума даёт гораздо больше, чем небольшая индексация, хотя и от неё не отказываюсь :D Повторю в очередной раз- %% по депозитам дают в разы больше чем пензия. Посмотрите внимательно- вдруг у вас есть ненужная квартира- продайте, свейте гнездо и "будет вам счастье!" (м.б.)

Нет у меня депозита на 20%, 24-26%

Edited by pantrik
0

41 минуту назад, pantrik сказал:

Повторю в очередной раз- %% по депозитам дают в разы больше чем пензия. Посмотрите внимательно- вдруг у вас есть ненужная квартира- продайте, свейте гнездо и "будет вам счастье!" (м.б.)

Нет у меня депозита на 20%, 24-26%

Ну депозиты дают в разы больше, чем пенсия зависят от размера депозита, насчет ненужной квартиры в наше время, это сильно конечно:), но в связи с тем , что налог за аренду подняли не слабо так, есть такой момент, тем более плата за аренду проседает в последнее время.  Арендаторов приличных найти сложно, которые будут жить долго и чисто, проценты.по вкладам урезалм, вообщем щимят со всех сторон :icon_eek:.

Значит меньше  24-26% вклады вы не делали получается 

0

В 08.04.2025 в 17:43, Oracle сказал:

Подскажите пожалуйста! Через какое приложение можно беспроцентно переводить большие суммы, с HUMO карты Анор банка?

Вспомнил, если у вас билайн, то можно в приложение гамби Screenshot_20250411_223840_Beepul.jpg.428863600663f95b4a61a8f4c23fdc6d.jpg сейчас можно открывать тюбетейки и выиграть до 20млн перевод в бепуле в месяц бесплатно. 

0

12 минут назад, err сказал:

Спалили Пантрика, теперь все знают на сколько *млн он свил гнездо в ЗБ и сколько % в месяц вицарапывает

2верблюда. 3рыжика, или как там :):smekh:люди реально вы посчитали 

0

9 часов назад, Slavatut сказал:

Ну депозиты дают в разы больше, чем пенсия зависят от размера депозита, насчет ненужной квартиры в наше время, это сильно конечно:), но в связи с тем , что налог за аренду подняли не слабо так, есть такой момент, тем более плата за аренду проседает в последнее время.  Арендаторов приличных найти сложно, которые будут жить долго и чисто, проценты.по вкладам урезалм, вообщем щимят со всех сторон :icon_eek:.

Значит меньше  24-26% вклады вы не делали получается 

Таки 27% стали неудобными- выплата раз в год или по закрытию, "а там или халиф умрёт, или ишак, или я умру". Поэтому предпочитаю ежемесячное снятие %%, шоб можно было свить новое гнездо с жирным %. Сейчас смотрю чтобы недалеко от дома было- не хочу кататься на ОТ.

Пачку рыжиков с хвостиком кажный месяц как с куста.

Edited by pantrik
1

46 минут назад, pantrik сказал:

Таки 27% стали неудобными- выплата раз в год или по закрытию, 

А, видимо давно открывали вклад. Щас оплата идёт от 1дня- 1 неделя и 1месяц, может долларовые если только, и жирный вклад  это до  23 процентов, не такой и жирный уже :(, 

0

Такой вопросик , есть вклады пополняемые, допустим 12 числа открыл вклад, а пополнил 13 числа, то процент пополнения я получу 12 или 13 числа? И если закрою вклад 12 числа, то проценты, от пополнения 13 числа мне не заплатят?

0

Если сегодня или завтра сделаете то что пишите, то все расчеты начнутся со вторника следующей недели. Сейчас выходные дни.

1

6 hours ago, Slavatut said:

Такой вопросик , есть вклады пополняемые, допустим 12 числа открыл вклад, а пополнил 13 числа, то процент пополнения я получу 12 или 13 числа? И если закрою вклад 12 числа, то проценты, от пополнения 13 числа мне не заплатят?

есть общее правило, что в день пополнения на сумму пополнения проценты не начисляются и не пересчитываются.
Процент начисляется всегда в один день. Если раз в месяц - то в день, соответствующий дню открытия вклада. 
т.е если вклад открыт 12 марта, то можно хоть каждый день докидывать, но процент начислится в ночь с 11 на 12 апреля.
Если день начисления приходится на выходные, то могут быть варианты. в Аноре,- в тот же выходной, без переносов, в КБ - проценты в субботу заранее, в некоторых других банках - в понедельник после выходных

1

16 минут назад, Escaper сказал:

есть общее правило, что в день пополнения на сумму пополнения проценты не начисляются и не пересчитываются.
Процент начисляется всегда в один день. Если раз в месяц - то в день, соответствующий дню открытия вклада. 

это момент я понял, а как начисляются проценты, если вклад пополняемый? сегодня я открыл вклад, завтра пополнил, процент на пополнения как происходит? 

0

2 минуты назад, Slavatut сказал:

это момент я понял, а как начисляются проценты, если вклад пополняемый? сегодня я открыл вклад, завтра пополнил, процент на пополнения как происходит? 

Так же,в день открытия и будете получать, даже если 29 следующих дней пополняли.

День открытия является днём получения процентов.

Edited by avtomax
1

19 минут назад, NEO_KADAM сказал:

В общем интересное чтиво, правда иногда временами идёт повтор. Но мы привыкшие, как фильмам которые ставят по телевидению на Новый год :)

На завтрашний день, на день пополнения % будут считать по той сумме, что была на 00-01 часов этих суток

да, немного сложно читать  текст:), воот инфа по процентам понятна мне,:)

0

3 часа назад, NEO_KADAM сказал:

На завтрашний день, на день пополнения % будут считать по той сумме, что была на 00-01 часов этих суток

Я давно перестал проверять начисление сумм- там же стандартная программа. Служащие ценят свои места и не рискнут свой интерес воткнуть.

0

23 часа назад, sparco сказал:

Сложные %, % умножаются на %. 

Деньги должны работать, иначе инфляция.

это все понятно,а когда можно начать их тратить:)? основное применение этих денег, тратить в свое удовольствие, а иначе на кой они, не потратишь сам, потратят другие:) 

0

5 hours ago, Slavatut said:

проценты начисляются ежедневно на специальный счет, который клиент не видит в приложении. 

Потом с этого невидимого для клиента счета начисленные проценты переводятся на карту или на кошелек, или на счет до востребования согласно условиям вклада.
Если выплата процентов раз в месяц, то в день открытия счета.
если 12 марта открыли счет, то выплата процентов всегда 12 числа - 12 апреля, 12 мая и т.д.
Если по условиям вклада выплата процентов чаще раза в месяц, то по аналогии, через запланированное количество дней

1

27 минут назад, pantrik сказал:

Я давно перестал проверять начисление сумм- там же стандартная программа. Служащие ценят свои места и не рискнут свой интерес воткнуть.

ну я новичок в этом деле,как только  накоплю через сложные проценты сумму подобную вашей, через н количество времени:) наверное тоже не буду смотреть :) щас все оценю, что и как 

0

13 часов назад, pantrik сказал:

Пачку рыжиков с хвостиком кажный месяц как с куста.

до меня только доперло, хотя я не тугой вообще то, доставал купюру 100 тысячную и обратил внимание, что она кирпичного цвета, поэтому рыжик:smekh:, до этого даже не обращал внимание, да и оплата чаще картой идет 

23 часа назад, NEO_KADAM сказал:

У него в сленге есть ещё другие слова -  анорчики (200 тысячные купюры), 

а анор это вроде гранат? а купюра голубая же  :icon_eek:п.с внимательно глянул, увидел там гранат нарисован :smekh:

Edited by Slavatut
0

1 час назад, Slavatut сказал:

это все понятно,а когда можно начать их тратить:)? основное применение этих денег, тратить в свое удовольствие, а иначе на кой они, не потратишь сам, потратят другие:) 

Тратить в любое время. Главное не забывать о подушке безопасности.

1