Posted 24.08.2025 04:58 8 часов назад, avtomax сказал: Вы знаете,я бы подумал, честно....при нынешнем курсе это ~-3/4% ну или около того,были бы у меня свободные сумы,сразу поменял бы на $ Я считаю, что нынешний курс это фикция поэтому и минус ~3/4% от реальности. Если бы сейчас у меня были свободные сумы,я бы прикупил $ и ждал повышения курса,а уже потом думал о вкладах 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.08.2025 06:38 1 час назад, avtomax сказал: Я считаю, что нынешний курс это фикция поэтому и минус ~3/4% от реальности. Если бы сейчас у меня были свободные сумы,я бы прикупил $ и ждал повышения курса,а уже потом думал о вкладах Думаете до конца года доллар подскочит? Щас будут платить за контракты, свадьбы начнутся и.т д доллар ещё может упасть, Почему фикция? Кто его искуствено снижает? Государство? Если так, то было бы ограничение на покупку долларов и чёрный рынок сразу бы отреагировал, как в былые времена, мне кажется доллар реально обесценивается сам по себе по понятным причинам, в самой Америки идет инфляция у них такой долг по сути страны , который они не в силах реально оплатить 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.08.2025 06:47 1 минуту назад, Slavatut сказал: Думаете до конца года доллар подскочит? Щас будут платить за контракты, свадьбы начнутся и.т д доллар ещё может упасть, Почему фикция? Кто его искуствено снижает? Государство? Если так, то было бы ограничение на покупку долларов и чёрный рынок сразу бы отреагировал, как в былые времена, мне кажется доллар реально обесценивается сам по себе по понятным причинам, в самой Америки идет инфляция у них такой долг по сути страны , который они не в силах реально оплатить У казахов экономика сильная,но у них сейчас курс 540,а год назад был 480. Всё остальное по поводу обесценивания доллара применимо и к ним. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.08.2025 06:50 1 час назад, avtomax сказал: Я считаю, что нынешний курс это фикция поэтому и минус ~3/4% от реальности. Если бы сейчас у меня были свободные сумы,я бы прикупил $ и ждал повышения курса,а уже потом думал о вкладах Эта ситуация наверное уже месяца 2 минимум у нас, несколько долговато для фикции, на мой взгляд. Допустим, кто то имея условные "свободные" сумы(не совсем мне понятно, что это означает) покупает доллары и начинает ждать повышения курса доллара к суму. Первый же вопрос, сколько ждать? Пока он ждет, доллары на его руках обесцениваются приблизительно на полпроцента в месяц. То есть это рассчитывать на то, что власть девальвирует сум к доллару, причем довольно скоро и сразу процентов на 10 хотя бы. Сомневаюсь в этом, по крайней мере ближайшие полгода 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.08.2025 06:57 8 минут назад, avtomax сказал: У казахов экономика сильная,но у них сейчас курс 540,а год назад был 480. Всё остальное по поводу обесценивания доллара применимо и к ним. Ну они на нефтяной игле сидят в отличие от нас, у нас трудовые ресурсы мощные, мигранты, каждый год сколько денег перечисляет им и не снилось, а это сильный аргумент 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.08.2025 08:04 Месяц назад 24/07 курс был 12720/12765,это более 3% разницы с сегодняшним курсом. Я бы ждал 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.08.2025 08:12 1 час назад, Slavatut сказал: Ну они на нефтяной игле сидят в отличие от нас, у нас трудовые ресурсы мощные, мигранты, каждый год сколько денег перечисляет им и не снилось, а это сильный аргумент А нефть значит $ не перечисляет в страну? У них ВВП 14к,у нас 3к на человека. Экономика значит сильнее нашей в 3,5 раза. Всё,что я хочу сказать,это не стоит открывать вклад на низу качелей. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.08.2025 08:15 1 минуту назад, avtomax сказал: Всё,что я хочу сказать,это не стоит открывать вклад на низу качелей. Вопрос остаётся открытым: куда вложиться с минимумом движений и рисков? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.08.2025 08:40 35 минут назад, avtomax сказал: Месяц назад 24/07 курс был 12720/12765,это более 3% разницы с сегодняшним курсом. Я бы ждал Сумовой вклад даст 2% за месяц гарантированно 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.08.2025 09:06 (edited) 56 минут назад, D.L. сказал: Вопрос остаётся открытым: куда вложиться с минимумом движений и рисков? Наверное долларовый вклад, если есть такой с пополнением и частичным выводом денег 2 часа назад, err сказал: Эта ситуация наверное уже месяца 2 минимум у нас, несколько долговато для фикции, на мой взгляд. Допустим, кто то имея условные "свободные" сумы(не совсем мне Новость читал, что одна из причин, того что доллар послабел, люди купили 7ярдов, а продали 10ярдов и поэтому возник некий дефицит сумов, как то так Edited 24.08.2025 09:12 by Slavatut 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.08.2025 09:11 55 минут назад, D.L. сказал: Вопрос остаётся открытым: куда вложиться с минимумом движений и рисков? А вспомнил, кто то покупает золото и типа оно всегда растёт 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.08.2025 09:17 4 минуты назад, Slavatut сказал: А вспомнил, кто то покупает золото и типа оно всегда растёт И что потом с ним делать? Вот захотел человек переехать, куда он продаст золото? А доллар, он и в африке доллар 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.08.2025 09:18 В 22.08.2025 в 21:02, avtomax сказал: Сумовые,курс не стабилен,ставки по сумовым уменьшены. Нет смысла держать деньги в долларах: процент по вкладу в сумах приносит больше, чем растёт курс доллара. Я открыл вклад два месяца назад за это время доллар не вырос, а наоборот подешевел. И пока у власти Трамп, вряд ли стоит ждать серьёзного роста доллара. Это мое личное мнение. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.08.2025 09:22 Только что, Rasl Crow сказал: Нет смысла держать деньги в долларах: процент по вкладу в сумах приносит больше, чем растёт курс доллара. Я открыл вклад два месяца назад за это время доллар не вырос, а наоборот подешевел. И пока у власти Трамп, вряд ли стоит ждать серьёзного роста доллара. Это мое личное мнение. Ну здесь у кого-то есть мысли, что доллар взлетит и вся возня со вкладами 21-23% в год превратится в пшик , если пару месяцев назад то вроде максимальный вклад был 23% . сколько тогда стоил доллар? 4 минуты назад, err сказал: И что потом с ним делать? Вот захотел человек переехать, куда он продаст золото? А доллар, он и в африке доллар Ну если золото растёт не по дням а по часам, продать его дороже и наварится и вроде его можно вывозить с с собой зарубежья и там продать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.08.2025 10:41 добрый день кто нибудь может что то сказать про аво банк 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.08.2025 11:01 2 часа назад, avtomax сказал: Месяц назад 24/07 курс был 12720/12765,это более 3% разницы с сегодняшним курсом. Я бы ждал Девочка, девушка, девушка, девушка,... Умерла бабушка! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.08.2025 11:06 23 минуты назад, rasha1975 сказал: добрый день кто нибудь может что то сказать про аво банк Вроде обычный рядовой банк, вклад до 6 месяцев, 22.5% годовых, можно смело 200 лямов закинуть, для пополнения слишком короткий срок по мне 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.08.2025 11:32 Может у автомакса есть какя то инфа которую мы не знаем, допустим готовится решение о девальвации сума на 30%, тогда конечно есть смысл перевести в доллары и на валютный вклад. В ином случае я на данном этапе не вижу альтернативы сумовому вкладу 2 часа назад, Slavatut сказал: Ну если золото растёт не по дням а по часам, продать его дороже и наварится и вроде его можно вывозить с с собой зарубежья и там продать. В общем, насколько я понимаю, операции с золотом здесь проводить гораздо сложнее, чем с долларом 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.08.2025 13:12 МыслЯ проста, уже было и 12 460,потом 12800, сейчас опять 12350 и это в течение 1,5 месяца, думаю(уверен) скоро опять будет 12750/12800,вот потом можно и открывать вклад. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.08.2025 13:49 31 минуту назад, avtomax сказал: МыслЯ проста, уже было и 12 460,потом 12800, сейчас опять 12350 и это в течение 1,5 месяца, думаю(уверен) скоро опять будет 12750/12800,вот потом можно и открывать вклад. Получается, проценты со вклада вы добавляете опять на вклад, а не меняете их, хотя уверены, что бакс вот- вот поднимется на 12750-12800?хотя можно было наменять на баксы чуть выждать, сделать обмен и поиметь больше, чем сам процент от вклада? Вроде здесь форумчанин наменял огромную сумму на баксы и также хотел провернуть или провернул, интересно его послушать реально у него получилось выгодно это сделать или лучше было бы, если деньги до сих пор лежали бы на вкладе .п.с для себя решил, что везде выиграть невозможно, поэтому нужно спокойно относится, что бы не случилось 17 минут назад, arteto сказал: Верно. Будет 15 тыс Это вселяет оптимистический настрой какой-то относительно нашего сума 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.08.2025 14:59 1 час назад, arteto сказал: Верно. Будет 15 тыс Это ясно и ни у кого вопросов не вызывает.:) Вопрос когда-через месяц или через год-два? 1 час назад, avtomax сказал: МыслЯ проста, уже было и 12 460,потом 12800, сейчас опять 12350 и это в течение 1,5 месяца, думаю(уверен) скоро опять будет 12750/12800,вот потом можно и открывать вклад. Теперь понятно, то есть ожидаете в течении 1,5 месяцев. У меня когда закончился вклад в капитале, я поменял все и и на вклад положил, курс 12 600 или 700 был, не заморачивался. Исходил, что в любом случае не прогорит, даже если доллар укрепится, за это время проценты покроют разницу плюс минус 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.08.2025 15:13 Здесь был форумчанин Спарко( вроде так) активно выкладки делал и с многолетнем опытом, чо-то раз и пропал, интересно было бы его мысли послушать, если он ещё тут 1 час назад, arteto сказал: Верно. Будет 15 тыс Коль вы в эту ветки просматриваете наверняка тоже вклады есть, или в России, какие у вас мысли не хотите поделиться ? хотите, чтобы бакс вырос нереально, вклады сумовые держите? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.08.2025 15:38 25 минут назад, Slavatut сказал: вы в эту ветки просматриваете наверняка тоже вклады есть, или в России, какие у вас мысли не хотите поделиться ? хотите, чтобы бакс вырос нереально, вклады сумовые держите? Вклады для меня харам. Я жду высокий курс чтобы больше сумов при обмене получить -1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.08.2025 15:51 2 часа назад, arteto сказал: Верно. Будет 15 тыс Главный балабол пришел с "прогнозом". После твоей болтовни с 2019 года про катастрофическое падение цен на жилье в стране, лучше помолчи. 3 Share this post Link to post Share on other sites