Posted 27.08.2025 15:53 3 часа назад, Wanderer сказал: Нет, не пора. Надо сначала обеспечить, чтобы инфляция была стабильно низкой. Потом уже можно говорить про лишние нули на купюрах. Да согласен. В этом нету заслуги нашей экономики. Пока это ослабление доллара в мире+,увеличение поступлений от гастарбайтеров за счёт укрепления рубля+ психологический момент 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.08.2025 16:13 18 минут назад, rintik сказал: Да согласен. В этом нету заслуги нашей экономики. Пока это ослабление доллара в мире+,увеличение поступлений от гастарбайтеров за счёт укрепления рубля+ психологический момент Золото ещё продали некисло так, каждый год получится ли продавать так 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.08.2025 02:57 14 часов назад, Wanderer сказал: Нет, не пора. Надо сначала обеспечить, чтобы инфляция была стабильно низкой. Потом уже можно говорить про лишние нули на купюрах. Давно нужна деноминация для сума, минимум в 100 раз. Современные купюры очень дорого печатать, себестоимость высокая, а номинал очень маленький. Азербайджан делал деноминацию в 5.000 раз, Белоруссия - 10,000, страны не разорились, люди и экономика через год привыкли. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.08.2025 05:54 Я против деноминации. Опять всяких копеек металлических куча будет. Бумажки лучше. 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.08.2025 06:18 Не нужно это, главное стабильность, привык к нашим миллионам :) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.08.2025 06:26 31 минуту назад, Real Root сказал: Я против деноминации. Опять всяких копеек металлических куча будет. Бумажки лучше. Я тоже. Что бы из миллионеров и миллиардеров стать опять нищебродами. Я не согласен. 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.08.2025 06:28 3 минуты назад, Lunatic сказал: Не нужно это, главное стабильность, привык к нашим миллионам Удав:"А в попугаях я значительно длиннее!" Надо будет обезжирить пенс пластик и положить на депозит в ПСБ- пусть **млн пользу приносят. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.08.2025 07:45 (edited) Что за банк? Впервые слышу. https://upl.uz/economy/55340-news.html Edited 28.08.2025 07:45 by avtomax 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.08.2025 10:12 2 часа назад, avtomax сказал: Что за банк? Впервые слышу. https://upl.uz/economy/55340-news.html Это «дочка» казахстанского Евразийского банка, которая получила здесь лицензию в начале 2024 года. Собиралась заниматься авто- и POS-кредитованием. Однако на 1 августа 2025 года у банка всё было по нулям — продукты, вклады, кредиты. По активам он занимал последнее место в Узбекистане. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.08.2025 10:49 Не решились значит,здесь бизнес вести. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.08.2025 17:02 On 7/29/2025 at 18:18, hamu said: Очередное обновление таблиц и графиков показателей банков Узбекистана. Добавил новый показатель. Сигнальная система раннего предупреждения теперь включает три сигнала - a) отрицательный среднегодовой рост депозитов (за последние 2 года) - отток клиентов, б) чрезмерный бурный рост по кредитному портфелю - берется за основу рост который в 3х превышает средний рост среди госбанков или средний рост по частным банкам в) средний уровень проблемных кредитов за 2 года - сигналится если в 3х превышает средний уровень среди госбанков или средний уровень по частным банкам Если загораются все три сигнала у банка - значит у банка реально проблемы - клиенты бегут, кредиты направо-налево раздают, при этом клиенты все больше не возвращают эти кредиты. Spoiler Очередное обновлние графиков и таблиц финансовых показателей узбекских банков на конец июля 2025 г. 10 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.08.2025 18:07 59 минут назад, hamu сказал: Очередное обновлние графиков и таблиц финансовых показателей узбекских банков на конец июля 2025 г. Hamu таблицу проверьте. Графы кредит/ депозит, доля проблемных кредитов NPL. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.08.2025 02:34 8 hours ago, Japanese said: Hamu таблицу проверьте. Графы кредит/ депозит, доля проблемных кредитов NPL. Действительно, последние колонки почему=то перемешались. Спасибо что заметили. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.08.2025 03:53 Видимо в области доверяют по прежнему только офлайн банку Хамкору, иначе, откуда он на первом месте по депозитам несмотря на то, что у него всего 20% годовых, значит доверие к банку ставят на первого место. ТБС резко снизил проценты по вкладам, наверное его кривая также пойдет резко вниз 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.08.2025 05:13 23 часа назад, Real Root сказал: Я против деноминации. Опять всяких копеек металлических куча будет. Бумажки лучше. 22 часа назад, Lunatic сказал: Не нужно это, главное стабильность, привык к нашим миллионам 22 часа назад, ikr сказал: Я тоже. Что бы из миллионеров и миллиардеров стать опять нищебродами. Я не согласен. Главная причина-при этом обязательно как то нае...ут, по другому никак 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.08.2025 05:19 (edited) 6 минут назад, err сказал: Главная причина-при этом обязательно как то нае...ут, по другому никак Чувствую наё..вают,но где, непонятно.© Edited 29.08.2025 05:19 by avtomax 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.08.2025 05:29 Я тоже против. Хочу как во Вьетнаме 25 тыс сум за доллар 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.08.2025 05:44 9 минут назад, arteto сказал: во Вьетнаме 25 тыс сум за доллар ага, аж представил как сидит вьетнамец в соломенной шляпе на мопеде и покупает (продаёт) баксы по 25 000 сум... По закону жанру в обменик стоит, очередь из соотечественников под красноречивой организацией arteto.. И не важно, это донг или сум , зато оборот бешеный 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.08.2025 06:16 ... и туземец обмахивает ув. Ару опахалом. Рассмешила тревога ары по поводу электричек- в нархозе в лаборатории электроимпульсной технике ничего не говорили. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.08.2025 06:37 51 минуту назад, vladfile сказал: ага, аж представил как сидит вьетнамец в соломенной шляпе на мопеде и покупает (продаёт) баксы по 25 000 сум... По закону жанру в обменик стоит, очередь из соотечественников под красноречивой организацией arteto.. И не важно, это донг или сум , зато оборот бешеный У меня есть очень много долларов и я хочу за них много сумов мы же все в Ташкенте в долларах зарабатываем… 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.08.2025 07:09 31 минуту назад, arteto сказал: У меня есть очень много долларов и я хочу за них много сумов мы же все в Ташкенте в долларах зарабатываем… В этой ветке большинство доход имеет с сумовых вкладов 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.08.2025 07:15 57 минут назад, pantrik сказал: ... и туземец обмахивает ув. Ару опахалом. Рассмешила тревога ары по поводу электричек- в нархозе в лаборатории электроимпульсной технике ничего не говорили. двоешник детект.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.08.2025 07:17 (edited) 7 минут назад, err сказал: В этой ветке большинство доход имеет с сумовых вкладов Это не доход, это процент, который во всех религиях считается большим грехом. У меня компаньен, землю я сделал для него, он построил, сейчас первый этаж под аренду, я привел банкиров знакомых говорю давай сдадим, будем бабки рубить с аренды 25 уе за квадрат. Он их послал нафиг, сказав что у них деньги грешные красавчик конечно, но я бабки теряю за его веру!!! Edited 29.08.2025 07:18 by arteto -1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.08.2025 08:21 (edited) 1 час назад, arteto сказал: Это не доход, это процент, который во всех религиях считается большим грехом. У меня компаньен, землю я сделал для него, он построил, сейчас первый этаж под аренду, я привел банкиров знакомых говорю давай сдадим, будем бабки рубить с аренды 25 уе за квадрат. Он их послал нафиг, сказав что у них деньги грешные красавчик конечно, но я бабки теряю за его веру!!! ничего не понятно, если доход от процентов большой грех, но при вы зовёте банкиров чтобы им сдавать и зарабатывать деньги, но ваш компаньон против этого( не вы). т.е по сути вам без разницы от кого иметь деньги, то зачем бесконца говорить, что это харам? п.с честно признайтесь, есть пару вкладиков у вас, иначе зачем в этой ветки смотреть за новостями Edited 29.08.2025 08:22 by Slavatut 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.08.2025 08:29 7 минут назад, Slavatut сказал: п.с честно признайтесь, есть пару вкладиков у вас Ну не знаю может и у меня есть вклад в Тенге Банке. А может и нет. 0 Share this post Link to post Share on other sites