Posted 25.09.2025 10:48 2 минуты назад, sparco сказал: Я закрыл этот вклад. Деньги от этого вклада покрутил летом на конвертации. Если закрыт заранее процент не снижается там? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.09.2025 10:50 Только что, Shoxrux_V сказал: Если закрыт заранее процент не снижается там? Я точно уже условия не помню По-моему после сколько-то месяцев можно досрочно закрыть вклад без потери %. Когда закрывал это вклад в Гарант банке 25%. Закрыть сразу не получилось. Пришлось связаться по телефону с банком. Что-то они там сделали и я закрыл. В 26.02.2025 в 19:41, sparco сказал: На всякий случай открыт вклад на 10000сум в Гарант банке под 25% годовых на 1,5 года. Пополнение 11 месяцев. Выплата % каждый день. Досрочное закрытие через 4 месяца без потерь %. Если так будет продолжаться в топку тогда такой банк. Up! Нашел условия этого вклада. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.09.2025 11:15 (edited) У меня сейчас все вклады с частичным снятием это ТБС 25% (хороший банк, за годы никаких с ним проблем не было) Янгибанк 24% (не думал, что когда-то открою вклад в этом банке, в принципе проблем никаких не было не считая лимитов на пополнения вклада -пришлось скинуть им договор на купли-продажи авто и они увеличили лимит вклада) Анорбанк 23% (с этим банком с самого рождения, в принципе работает как часы -были какие-то ситуации, не хочу вспоминать об этом. % от вклада поступают -молодцы) Хаетбанк 23% (этот банк немного покрутил мне мозги, ладно надеюсь в будущем все будет ок!) Туронбанк 21% (на удивление за сколько-то лет этот банк мне нравиться, поначалу были какие-то недоразумения в виде долгой обработки операции по вкладу -сейчас работает нормально. Минимальная сумма денег там). Другие банки в прошлом... Edited 25.09.2025 11:47 by sparco 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.09.2025 12:20 1 час назад, sparco сказал: У меня сейчас все вклады с частичным снятием это ндааа. Посмотрел я сейчас свои вклады. . . А они заканчиваются декабрь 25-январь 26 года. И жирных 26% не видать, как своих ушей Нужно думать, куда пристраивать денежку. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.09.2025 13:30 (edited) 1 час назад, D.L. сказал: ндааа. Посмотрел я сейчас свои вклады. . . А они заканчиваются декабрь 25-январь 26 года. И жирных 26% не видать, как своих ушей Нужно думать, куда пристраивать денежку. На сегодня вклады в банках 21-22-23%. Edited 25.09.2025 14:16 by sparco 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.09.2025 13:33 2 часа назад, sparco сказал: Янгибанк 24% (не думал, что когда-то открою вклад в этом банке, в принципе проблем никаких не было не считая лимитов на пополнения вклада -пришлось скинуть им договор на купли-продажи авто и они увеличили лимит вклада) Лимит вам подняли? А купля продажи только на свое имя можно или близких родственников тоже можно(например жены, мамы? )и почему не думали там открывать? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.09.2025 13:42 (edited) 45 минут назад, Slavatut сказал: Лимит вам подняли? А купля продажи только на свое имя можно или близких родственников тоже можно(например жены, мамы? )и почему не думали там открывать? Подняли. Это надо узнавать у банка. Не думал потому что банк молодой. Edited 25.09.2025 14:18 by sparco 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.09.2025 15:41 (edited) 3 часа назад, D.L. сказал: ндааа. Посмотрел я сейчас свои вклады. . . А они заканчиваются декабрь 25-январь 26 года. И жирных 26% не видать, как своих ушей Нужно думать, куда пристраивать денежку. Да процентики просели, теперь надо привыкать к новым реалиям, а это потеря дохода при равных вложениях но я в своё время открыл минималку 100тыс. в ТВС на 25% с пополнением, до фев 2027, в янв 2026 тоже кончаются пару вкладов - туды перекину , есть отсрочка небольшая Edited 25.09.2025 15:53 by Alexey.555 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.09.2025 16:04 20 минут назад, Alexey.555 сказал: Да процентики просели, теперь надо привыкать к новым реалиям, а это потеря дохода при равных вложениях но я в своё время открыл минималку 100тыс. в ТВС на 25% с пополнением, до фев 2027, в янв 2026 тоже кончаются пару вкладов - туды перекину , есть отсрочка небольшая у меня в ГарантБанке есть 25% гнездо. Но, всё равно, вклады уже всё менее становятся актуальными Задумался об открытии производства, изучаю вопросы маркетинга и рисков. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.09.2025 16:22 (edited) 18 минут назад, D.L. сказал: у меня в ГарантБанке есть 25% гнездо. Но, всё равно, вклады уже всё менее становятся актуальными Задумался об открытии производства, изучаю вопросы маркетинга и рисков. Золотые слова. Но китаезы не дают в производстве раскрутится и заработать. Тоже есть преграда от китайцев Edited 25.09.2025 16:22 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.09.2025 16:40 35 минут назад, D.L. сказал: Задумался об открытии производства, изучаю вопросы маркетинга и рисков. Это правильно, надо начинать с малого, пробовать ошибаться и снова пробовать 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.09.2025 04:47 В приложении НБУ "Milliy" появилась возможность проверить сколько всего сумовых карт открыто во всех банках. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.09.2025 05:40 On 23.09.2025 at 15:27, Shoxrux_V said: Вы документацию их прочитали? Почти в каждом пункте у них в конце * (звездочки) есть. Где написано "только для", "если если" итд что-то типа все эти плюшки будут работать 5-го понедельника четные месяца в нечетных годах)) Да, конечно,просто закрываю во время суммы по кредитной карте и ничего дополнительно не плачу,очень удобно. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.09.2025 18:09 On 8/28/2025 at 22:02, hamu said: Очередное обновлние графиков и таблиц финансовых показателей узбекских банков на конец июля 2025 г. Spoiler обновление графиков и таблиц по состоянию на конец августа 2025 года 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.09.2025 23:08 В 25.09.2025 в 16:15, sparco сказал: Туронбанк 21% (на удивление за сколько-то лет этот банк мне нравиться, поначалу были какие-то недоразумения в виде долгой обработки операции по вкладу -сейчас работает нормально. Минимальная сумма денег там). Другие банки в прошлом... Почему не анор 22%? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.09.2025 04:50 (edited) 5 часов назад, err сказал: Почему не анор 22%? В Анорбанке 23% открыт. Принят Закон «О гарантиях защиты вкладов в банках» https://cbu.uz/ru/press_center/news/2173374/ Edited 28.09.2025 04:55 by sparco 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.09.2025 06:55 1 час назад, sparco сказал: Принят Закон «О гарантиях защиты вкладов в банках» Там самое главное - это сроки возврата вклада-" Сроки выплаты компенсации: ранее срок начала возврата вкладов составлял 83 дня, теперь он уменьшен до 20 рабочих дней и постепенно будет сокращен до 7 рабочих дней. Это означает, что Агентству дается максимум 20 рабочих дней на выплату компенсации, но при необходимых условиях выплаты могут быть произведены и раньше срока. " Мои накопления в Сбербанке в рублях практически обесценились за 5лет заморозки. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.09.2025 09:03 2 часа назад, pantrik сказал: Там самое главное - это сроки возврата вклада-" Сроки выплаты компенсации: ранее срок начала возврата вкладов составлял 83 дня, теперь он уменьшен до Мои накопления в Сбербанке в рублях практически обесценились за 5лет заморозки. Будет работать в случаях с крахом единичных банков.Сильно сомневаюсь что в случае банкопада , или др.катастроф не повторится то, что было в 90х. Найдут 100отмазок задержать выплаты. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.09.2025 14:43 В 27.09.2025 в 09:47, niftyman сказал: В приложении НБУ "Milliy" появилась возможность проверить сколько всего сумовых карт открыто во всех банках. И даже заявили о возможности закрытия карт прямо в приложении, как я понимаю, чтобы не бегать по банкам не писать заявление на закрытие но такой функции в приложении не увидел, можно только удалить карту с приложения 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.09.2025 05:49 (edited) 15 часов назад, Alexey.555 сказал: карт прямо в приложении, не получается удалить сторонние карты из приложения. Возможно речь шал про карты НБУ. Интересная статистика вышла по количеству вкладчиков. Интересно они считали по вкладам или по физ лицам ? Как быть если на 1 человека открыто 10 вкладов ?? Общее количество вкладчиков составляет более 8.209 млн, думаю, что учитывали количество вкладов Edited 29.09.2025 05:57 by vladfile 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.09.2025 13:21 у меня в этом приложении вообще не видит карты. удалил аккаунт через сутки. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.09.2025 16:24 Вот в каких банках узбекистанцы хранят деньги Центральный банк впервые раскрыл статистику по количеству вкладчиков — учитывались только люди, без компаний. Сама по себе информация интересна, но важнее сопоставить её с другими данными и посмотреть, что получится. Так мы и сделали — и нашли любопытный момент. Например, по числу вкладчиков лидирует NBU — почти 1,6 млн человек. Но если посмотреть, сколько денег люди держат на вкладах, то на первое место выйдет уже совсем другой банк — Kapitalbank: свыше 25 трлн сумов, почти на 10 трлн больше, чем в NBU. В итоге в NBU на один вклад в среднем приходится около 8,9 млн, а в Kapitalbank — 26,3 млн. Такая же ситуация, если сравнить Xalq Banki и Anorbank — у первого свыше 1 млн вкладчиков, но средняя сумма в районе 5 млн, у второго 845 тыс. вкладчиков, но средняя сумма — 9,1 млн. Есть даже банки, где в среднем на вкладчика приходится почти 30 млн— это, например, TBC Bank. Проще говоря, в государственных банках много вкладчиков, но они держат небольшие суммы, тогда как в частных банках вкладчиков меньше, зато суммы гораздо больше. Борьба за «китов» Очевидно, что государственные банки проигрывают борьбу за «китов» — людей, которые открывает миллиардные вклады. Так получилось потому, что раньше госбанки в основном боролись за вклады компаний. Частные банки этим воспользовались и перетянули к себе состоятельных частных клиентов. Благодаря этому они получили «длинные» деньги и дополнительную ликвидность. Со временем государственные банки поняли, как сильно они ошибались, и теперь тоже борются за внимание людей. Перетянуть к себе крупных вкладчиков будет непросто, но наблюдать за такой гонкой точно будет интересно. График: Центральный банк @skartariss 9 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.09.2025 09:10 16 часов назад, alis2310 сказал: Вот в каких банках узбекистанцы хранят деньги Центральный банк впервые раскрыл статистику по количеству вкладчиков — учитывались только люди, без компаний. Сама по себе информация интересна, но важнее сопоставить её с другими данными и посмотреть, что получится. Так мы и сделали — и нашли любопытный момент. Например, по числу вкладчиков лидирует NBU — почти 1,6 млн человек. Но если посмотреть, сколько денег люди держат на вкладах, то на первое место выйдет уже совсем другой банк — Kapitalbank: свыше 25 трлн сумов, почти на 10 трлн больше, чем в NBU. В итоге в NBU на один вклад в среднем приходится около 8,9 млн, а в Kapitalbank — 26,3 млн. Такая же ситуация, если сравнить Xalq Banki и Anorbank — у первого свыше 1 млн вкладчиков, но средняя сумма в районе 5 млн, у второго 845 тыс. вкладчиков, но средняя сумма — 9,1 млн. Есть даже банки, где в среднем на вкладчика приходится почти 30 млн— это, например, TBC Bank. Проще говоря, в государственных банках много вкладчиков, но они держат небольшие суммы, тогда как в частных банках вкладчиков меньше, зато суммы гораздо больше. Борьба за «китов» Очевидно, что государственные банки проигрывают борьбу за «китов» — людей, которые открывает миллиардные вклады. Так получилось потому, что раньше госбанки в основном боролись за вклады компаний. Частные банки этим воспользовались и перетянули к себе состоятельных частных клиентов. Благодаря этому они получили «длинные» деньги и дополнительную ликвидность. Со временем государственные банки поняли, как сильно они ошибались, и теперь тоже борются за внимание людей. Перетянуть к себе крупных вкладчиков будет непросто, но наблюдать за такой гонкой точно будет интересно. График: Центральный банк @skartariss Блин хороший пост. Побольше бы таких постов, каналов, источников итд. 2-я часть этого поста тоже интересный: Смена поколения в Узбекистане уже началась. Вот подтверждение Кстати, когда мы изучали обзор ЦБ, то увидели, что в Узбекистане сейчас открыто 44,5 млн вкладов. Да, это больше, чем население страны, но на одного человека может быть оформлено несколько счетов, всё нормально. Интереснее другое — больше всего вкладов (13,3 млн) приходится на людей в возрасте от 16 до 30 лет. Это необычно, но объяснимо: те, кто постарше, выросли в условиях, когда открывать вклады было сложно (берешь с собой мешок денег и куда-то едешь) и небезопасно (даже крупные банки могли взять и закрыться, привет, Credit Standart Bank). Новое же поколение растет уже в других условиях — всё с телефона, проценты начисляются, дела делаются. Поэтому отношение молодежи к хранению денег уже совсем другое. Это открывает хорошие перспективы для всех. ⏺ Например, если сегодня молодые люди открывают вклады, значит, завтра они могут начать пользоваться страховками, брокерскими счетами, инвестициями, акциями и так далее. Для банков и финансовых организаций это сигнал к тому, что нужно больше работать с молодёжью, говорить на их языке и предлагать продукты, которые им близки. Те, кто этого не сделает сегодня, столкнется с проблемами уже завтра. ⏺ Для страны это тоже важный знак. Там, где люди не доверяют банкам, не бывает долгосрочного роста (мы сами в этом уже убедились). Когда же население доверяет банкам, всё меняется: вклады превращаются в инвестиции, появляются ипотека и бизнес-кредиты, строятся дома, открываются предприятия и так далее. Всё это фундамент, на котором уже можно что-то строить, например, устойчивый экономический рост. ⏺ И вообще, последствия выходят далеко за рамки финансов. Раз молодёжь Узбекистана менее консервативна, чем их родители, значит, она открыта к новым продуктам, новым услугам, новым идеям. Это всё целевая аудитория, это всё повод и смысл запускать здесь новые проекты и бизнес-модели — подросло open-minded поколение, которое готово этим пользоваться. @skartariss 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.09.2025 09:24 13 минут назад, Shoxrux_V сказал: Раз молодёжь Узбекистана менее консервативна, чем их родители, значит, она открыта к новым продуктам, новым услугам, новым идеям. Ну да, можно новеньких лоховать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.10.2025 18:19 (edited) Нашёл неплохой вклад в универсал банке, 22%, мин 100 000 сум, пополнять можно 12 месяцев, снимать без потери процентов через 2 года, срок действия 4 года. То есть если предполагать, что уже через год ставка будет в среднем 18%, то это хороший вариант. Думал я. Но вклад не открылся, с картой другого банка, может у них открыть надо, подумал я, жму заказать, а ни ..я, нет не узкард не хумо. Завтра позвоню им и уточню Edited 01.10.2025 18:45 by err 3 Share this post Link to post Share on other sites